首页 > 动态 > 关键词 > 广汽最新资讯 > 正文

广汽集团上半年净利23亿元:“两田”占大头

2020-08-29 10:22 · 稿源:快科技

日前,广汽集团(601238.SH,02238.HK)发布2020年半年报。数据显示,广汽集团上半年实现总营业收入1597.03亿元,合并营业总收入254.4亿元,同比下降9.5%;归属于母公司所有者的净利润为23.2亿元,同比下降52.9%。

“上半年突如其来的新冠肺炎疫情对全球政治经济社会均产生了深远影响,对汽车行业和本集团发展更是带来了空前挑战。” 广汽集团表示。

受此影响,今年上半年广汽集团汽车累计产销分别为79.7万辆、82.5万辆,同比下滑15.9%和17.5%。

作为广汽集团的两大核心,广汽本田和广汽丰田的表现依旧十分突出。

其中广汽本田上半年累计销量31.9万辆,同比降20.6%;实现营业收入478.5亿元,同比减少7.8%。广汽丰田累销32.1万辆,同比增长3.11%;实现营业收入466.4亿元,同比增长3.9%。

不难看出,“两田”合计销量占广汽集团总销量的78%,合计营收则贡献了59%,顶起了广汽集团大半个江山。

相比之下,广汽自主乘用车的下滑势头依然明显,上半年累计销量为13.80万辆,同比下滑26.2%,与两大合资品牌差距甚大。

今年3月,广汽集团将今年的增长目标由8%下调至3%,即210万辆。据统计,截止到7月底,广汽集团累计销量100.85万辆,距全年210万辆目标尚有不小差距。


  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 为了打造一款极具“未来感”的概念车 广汽联合了柔宇科技

    折叠屏手机的出现,让人们看到了柔性显示技术为交互方式带来的变革,能够贴合在任何物体表面的柔性显示屏能够让交互无处不在。现在,汽车行业也正在被柔性电子技术改变。越来越多的柔性屏出现在在汽车内部,不仅成为内饰设计的新潮语言,更成为承载智能驾驶系统的交互平台,为驾驶者带来更安全、更舒适的驾驶体验。柔宇作为柔性电子产业的开创者,携手广汽传祺,联合打造了一款令人惊艳的1.2m贯穿式曲面中控显示屏,装载于广汽传祺

  • 广汽蔚来与广东移动组CP,邀用户体验超酷的007!

    7 月 29 日,广汽蔚来携手广东移动共同推出“ 1 元抢名额,购车送 4000 元话费”、“ 0 元预约试驾”等优惠活动,用户可通过广东移动APP端生活频道参与,只需 1 元即可享受购车成功送 4000 元移动话费的直充优惠;另外, 8 月初广州还有 “广汽「智」造 蔚来科技——遇见智能移动出行生活”广汽蔚来 007 试驾活动,用户通过 0 元预约试驾,即有机会体验广汽蔚来007 智能纯电和舒适空间所带来的畅快感受,届时到场购车成功,还能获?

  • 硬件综合利润率不超过1% 多出部分退还车主!广汽蔚来发布全新车机系统

    不少行业外的人士,普遍认为车企家大业大,随便卖个车都十几万,一辆车至少挣个一两万。但事实情况却并非如此,国产车企的单车利润率并不高,甚至广汽蔚来喊出了“整车硬件综合利润率将不

  • 广汽传祺”杯中国企业家沙漠徒步挑战赛10月将在敦煌举行

    为了支持国家新时代西部大开发大战略,助力甘肃省酒泉市扶贫攻坚工作,促进广东省与西部地区经济、文化、旅游等方面的交流和合作,甘肃省酒泉市政府、敦煌市政府的大力支持下,由广东行道天下文化传播有限公司联合各大商协会等机构共同发起主办,由“广汽传祺”冠名的“广汽传祺”杯中国企业家沙漠徒步挑战赛、中国会长经济合作峰会等系列公益活动,将于今年 10 月 27 日— 11 月 1 日在甘肃酒泉市敦煌举办。这是记者于 8 月 17 日

  • 广汽丰田7月销量同比大增20%!威兰达上市3个月即破万

    继一汽丰田销量七连涨后,广汽丰田也迎来好消息。日前,广汽丰田发布7月销量销量数据。数据显示,广汽丰田7月销量为74561辆,同比增长20%。其中,威兰达、雷凌家族、凯美瑞以及

  • 广汽集团:减持期间届满 董事及高管实际减持74.9万股

    广汽集团发布公告称,根据2019年12月18日披露的减持计划,公司董事及高管人员拟根据《上市公司股东及董事、监事、高级管理人员减持股份实施细则》的规定合计减持不超过116.82万股。公告内容显示,本次减持计划实施前,广州汽车集团股份有限公司董事、高级管理人员曾庆洪、冯兴亚、吴松、陈茂善、李少、 王丹、陈汉君及眭立经股权激励行权合计持有公司股份4,672,709股,占本公司总股本比例约为0.0456%(以

  • 广汽蔚来“现身”无人机赛事,车载无人机系统或将大秀一波

    2020 年大湾区国际无人机邀请赛将于近期举行,在本次赛事中,广汽蔚来首款智慧高能纯电SUV HYCAN007 将以官方指定用车的身份亮相,不仅全程见证每个精彩瞬间,并为赛事相关人员提供智慧舒适的纯电乘坐体验,全力保障赛事顺利进行。7 月 17 日,广汽蔚来与赛事承办方瀚悦(国家级)航空飞行营地在广汽蔚来南沙总部举行战略合作签约仪式,正式开展创新生态跨界合作,共同打造“出行+科技”新一代潮流生活方式。HYCAN 007高能科技为赛

  • 8分钟就可以将电池充电至80%!广汽石墨烯电池技术亮相

    在昨晚的广汽科技日上,广汽集团亮相了众多“黑科技”,除了零排放氢燃料电池实车、GPMA和GEP两大平台模块化架构、ADiGO智驾互联生态系统外,最重磅的要数石墨烯电池了。据了解,广

  • 中国特供不安全?中保研公布广汽本田皓影成绩:A柱感受下

    今日,中保研C-IASI公布了广汽本田皓影的全部评测成绩,作为一款基于CR-V打造的中国“特供车”,不少网友都对其安全性十分关注,让我们来看一下。据了解,此次参评的车型为2020款 2

  • 广汽蔚来:HYCAN007进入工信部新能源车推广应用推荐车型目录

    2 月 18 日消息,广汽蔚来今天宣布,其HYCAN007 进入工信部《新能源车推广应用推荐车型目录》( 2020 年第二批),这也是广汽蔚来首款产品进入其中。广汽蔚来成立于 2018 年 4 月,注册资本 5 亿元,由广汽集团、广汽新能源、蔚来基金、蔚来汽车以及创始团队共同持股。

  • 蔚来汽车证实与广汽集团接触,但尚未达成协议

    1月16日据新浪科技消息,蔚来汽车证实与广汽集团进行接触,讨论仍处于初级阶段,双方尚未达成最终协议。在昨天有媒体爆料称广汽集团将投资10亿美元入股蔚来汽车,蔚来汽车对此的回应是以正式公告为准。在蔚来汽车可能获得广汽投资消息出来后,蔚来汽车股价暴涨并触发熔断,导致其在纽交所暂停交易,停牌前上涨17.15%。蔚来汽车恢复交易后,涨幅一度回落至12.23%,目前上涨超16%。

  • 广汽集团发布公告:“计划投资蔚来10亿美元”报道不实

    1月16日上午,广汽集团发布公告,对于媒体报道的“计划10亿美元投资蔚来汽车”传闻进行回应,广汽表示该报道内容不实,目前双方就蔚来的融资计划有所探讨,但仍处于早期阶段,并未形成任何有约束力的协议。广汽集团称,未来,本公司即使参与,预计会通过子公司以部分自有资金对外募集基金的方式参与投资,预计自有资金及募集基金总额不超过1. 5 亿美元,不会对公司产生重大影响。

  • 长三角、粤港澳高端制造业首度牵手 上汽广汽强强联合协力共促高质量发展

    12 月 23 日,上汽集团和广汽集团在上海签署战略合作框架协议,开创国内汽车行业合作发展新局面。在上汽集团董事长陈虹、广汽集团董事长曾庆洪的共同见证下,上汽集团总裁王晓秋、广汽集团总经理冯兴亚代表双方签署协议。根据协议,双方将积极探讨在技术研发、资源协同、投资布局、市场拓展、商业模式创新及国际经营等相关领域开展合作。这是长江三角洲经济圈和粤港澳大湾区两大高端制造业龙头企业首度携手合作,双方顺应经济全球?

  • 第九届致远互联协同应用大赛走进广汽菲克 探寻车企数字化升级新路径

    信息时代,数字化成为促进企业高速发展和管理创新的全新驱动力,为加速企业转型升级,构建以协同为理念的企业运营中台已是大势所趋。近期,中国协同管理软件及云服务领先厂商致远互联在全国正式启动第九届协同应用大赛,本次大赛以“数字化升级新动能 构建企业协同运营中台”为主题,通过“用户pk赛”+“走进用户系列活动”的组合拳形式,与致远互联全国数万家企业用户零距离沟通,探索“协同运营中台”的落地和服务新模式。近日,

  • 广汽新能源2020年将搭载L3自动驾驶辅助系统

    据未来汽车日报报道,8月29日广汽新能源在北京发布纯电动SUV车型Aion LX,这是“Aion(埃安)”品牌旗下继Aion S之后的第二款车型。广汽新能源的一位供应商明年全新纯电动SUV搭载L3 级别的驾驶辅助功能。预计在2020年3月份发布,为一款紧凑型SUV车型。

  • 广汽集团旗下广汽顺捷签约oTMS,信息化服务助力物流升级

    oTMS荣幸宣布与湖南广汽顺捷物流有限公司达成合作,提供信息化服务,助力物流升级。广汽顺捷隶属于世界 500 强广汽集团,是广州汽车集团商贸有限公司的投资企业。目前主要为广汽菲克及其零部件供应商提供物流相关服务,包括采购物流、生产物流、销售物流、售后物流。 随着广汽顺捷业务的发展,广汽顺捷在物流信息化管理方面的需求越来越迫切,特别是各业务板块物流环节信息流透明化、在途可视化、流程标准化等需求越来越强烈。JIT?

  • 制造过程全透明 广汽智能工厂即将竣工

    随着工业物联网的逐步普及,智能工厂成为未来制造业的一大亮点。近日,广汽新能源官方宣布,广汽新能源智能生态工厂将于12月23日竣工。资料显示,该工厂总规划产能40万辆/年,分两期建设。其中,一期

  • 广汽云端导航告诉你,“完美出行”是一种怎样的体验

    一次完美的驾车出行,必然少不了导航,即使是从家到公司这么熟悉的路,都离不开导航,并不是不知道路怎么走,而是不知道路在哪里堵。路上偶遇的交通事故、未知的道路施工,都会让出行变得心烦意乱。基于对汽车数据与交通大数据的交互应用,广汽联手高德地图定制开发的云端导航,具备手机车机信息互通、实时路况提醒、路线动态规划、剩余油量提醒、最后一公里导航等智能功能,从出门、上车、驾驶途中、到达目的地,全程贴心服务,为

  • 腾讯也联手广汽了,科技巨头为何纷纷迷恋上汽车?

    近几年,汽车智能化、网联化、电动化成为汽车行业的热词。据中国汽车技术研究中心总结和整理相关机构预测,2020年,中国智能网联汽车用户数将超过4000万,市场规模突破4000亿元人民币。在汽车智能化、网联化、电动化的驱使下,汽车制造商和科技企业对智能网联汽车进行了大量的研发工作。

  • 广汽集团移动出行项目将在今年6月上线

    据中国证券报报道,近日,在广汽集团召开的业绩发布会上,广汽集团管理层透露其移动出行项目正加紧布局,将于今年 6 月上线。

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签