首页 > 见闻 > 关键词 > 谷歌浏览器最新资讯 > 正文

Chrome 85发布:优化标签管理 页面加载速度提升10%

2020-08-26 10:18 · 稿源:站长之家

站长之家(ChinaZ.com) 8月26日 消息:谷歌今天发布了适用于Windows、Mac、Linux、Android和iOS的Chrome 85。此版本带来了标签管理的变化,页面加载速度提高了10%,PDF格式得到了改进,以及新增大量开发者功能。大家可直接使用 Chrome 内置更新程序升级或从 Chrome 官网下载。

下面我们来看看Chrome 85 一些主要的变化:

改进标签管理

Chrome已经支持标签组,在新版本中现在可以还可以折叠和展开标签。谷歌表示,这是该团队收到的最流行的标签组特性请求。

image.png

平板模式下新的触摸式选项卡。如果你在平板模式下使用Chrome,现在有一个新的触摸屏界面,带有更大的标签页,更便于管理和隐藏。

image.png

切换到已经打开的标签页。当你在Android Chrome的地址栏中输入页面标题时,会有一个选项来切换到已经打开的标签页。

image.png

标签预览功能。在未来的版本中,可以将鼠标悬停在标签上并快速查看页面的缩略图预览。目前该功能在 Chrome beta 版本中。

页面加载速度提升10%

谷歌承诺在Chrome85 的基础上进行性能改进。大家可以期待两种类型的速度提高: Profile Guided Optimization(PGO),这将使得页面加载速度提升10%;另外一个是选项卡调节,这有助于减少空闲后台选项卡的影响。不过后者才进入测试阶段,目前还没有准备好。

image.png

据悉, PGO这是一种编译器优化技术,可使代码中性能最关键的部分运行得更快。根据谷歌的测试,Chrome85 在Windows和macOS上推出的这一功能加载页面的速度最高提升达10%。该公司指出,“当你的CPU同时运行许多标签或程序时,速度会有更大的提高。”

 改进PDF功能

用户将能够直接从 Chrome 85 填写 PDF 表单并将其与输入内容一起保存。如果再次打开文件,就可以从上次中断的地方继续。这个特性将在接下来的几周推出。

image.png

另外,Chrome for Android版本还改进了 URL 共享功能,可快速复制链接,将其发送到其他设备上的 Chrome,以及通过其他应用程序发送链接。也可以打印页面或生成 QR 码以进行扫描或下载。

image.png

与此同时,iOS版的Chrome85 也在苹果的应用商店中发布,其“稳定性和性能都得到了提升”。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签