首页 > 传媒 > 关键词 > 虎牙最新资讯 > 正文

虎牙x华为云:端面协同实现虚实结合,技术护航《电波之夜》AR直播

2020-08-24 13:44 · 稿源:站长之家用户投稿

在直播行业日趋繁盛的当下,想要从中突围而出,平台除了需要打通内容链路以外,更要在链路的每个环节挖掘可能性,以更多样的手段整合打造内容生态,增强行业竞争力。日前举办的虎牙《电波之夜》AR直播盛宴,恰好能作为拓宽直播内容生态边界的典型实例,在内容链路的多端共同作用,打造崭新的直播内容形式。

虎牙致力于践行直播互娱化,不断深挖内容矿藏, 2020 年初更与华为达成战略合作,融合双方的技术优势,驱动内容加速前行,深化虚拟IP生态探索。以虚拟IP、数字形象为核心角色的AR直播盛典《电波之夜》,正诞生在这样的发展命题之下。

image.png

智能边缘解决方案增力,突破虚拟内容技术关节

为了在技术层面实现《电波之夜》虚实结合的节目效果,折射技术驱动娱乐的内容理念,虎牙和华为合作5G布局和云交互架构,克服延时问题呈现更高速实时的内容直播。此外更通过智能边缘解决方案,调用VR/AR云渲染能力、云手机等强大科技力,搭建全新网络架构实时生产、分发虚拟内容。

在提升虚拟内容产能、降低生产成本耗损的同时,云 + 5G + AI 的革新应用,搭配算力大数据平台、边缘网络、流媒体处理等技术,赋能《电波之夜》输出更多元更高质的直播内容,以迎合当前网络的主流娱乐偏好和内容品味。

特效打造数字化场景,高精度虚拟形象发射次元电波

这次的《电波之夜》以AR直播作为核心概念,除了邀请到创造营人气选手苏芮琪、红人主播局长、清风徐来等站台助阵,更有孙小美、虚拟鹤追等多个虚拟IP跨越次元时空,现身三国时期的铜雀台共同开启年度盛会。

为了将虚实结合的视觉效果做到极致,虎牙应用了高质量渲染引擎,以实现表情动作实时高质量捕捉、复杂光影渲染效果、厘米级精度场景人物精确追踪等拟真交互特效,让数字化扫描的高精度虚拟形象、美型CG、二次元IP等,与真人主播虚实同台互动交流打破物理界限、在沉浸影视级的虚拟次元空间为观众呈献一场眼睛的豪华大餐。

深度内容互动填注活力,让虚拟真正连接现实

在技术和题材形式的关键节点上下足功夫,直播的内容玩法也尤为重要。虎牙在PGC内容经验的积累和对虚拟形象的分析解构,也成了打开《电波之夜》盛典现场活跃度的关键密码。盛典以蜀魏两国为粉丝赢取终极大奖比拼魅力值作主线,设置直播节目表演以及得当的观众互动机制,为《电波之夜》的直播画上了浓厚的虎牙色彩。

开篇的铜雀夺魁环节,两国的绝色美人轮番上阵,展示“舞”所不能的全方位才艺,女团舞、宅舞、国风舞、鬼畜舞,在虚拟技术的支撑下呈现得栩栩如生;千里行军的交战部分,行军路线记忆比拼更加入入实时行军地图背景和用户弹幕提醒队长的玩法,刻画细致周到的用户体验设计。

而在龙虎之争的、千年腐毒等互动环节中,虎牙更完美应用PGC内容的互动玩法。别出心裁的回合制卡牌游戏,搭载用户投票主导故事走向的互动规则;主播队长边游戏边进行快问快答,将简单的玩法叠加倍增节目的娱乐性。

回顾《电波之夜》各个链路环节的策略布局和精心铺排,不难发现虎牙在互娱方面的洞察力和行动力方面,又往连接每一个用户的目标往前迈了一大步。期待未来虎牙在与华为云战略合作的大背景之下,能以更先进的技术、更前瞻的视野继续驱动直播内容的发展,继续打好泛娱乐内容直播平台的转型持久战。

免责声明:“站长之家”的传媒资讯页面文章、图片、音频、视频等稿件均为自媒体人、第三方机构发布或转载。如稿件涉及版权等问题,请与我们联系删除或处理。稿件内容仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性,更不对您的投资构成建议。我们不鼓励任何形式的投资行为、购买使用行为。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 从资源混合到能力融合,华为云重新定义混合云

    HUAWEI CONNECT2020 期间,华为云重新定义混合云,全新混合云持续同步公有云能力,可本地化部署,从资源混合到能力融合,匹配政企组织架构和业务流程,实现用户视角一朵云。 华为云提供基于擎天架构的华为云公有云服务、华为云Stack和华为云边缘系列方案,通过统一云管理系统ManageOne,分权分域精细管控,匹配政企治理架构。华为云业务混合云领域总裁吕阳明发表演讲 华为云业务混合云领域总裁吕阳明分享了"让云无处不在,共建全?

  • 虎牙直播联合相芯科技,让你不露脸也能玩直播

    虚拟偶像离我们究竟有多远,其实他们近得我们难以想象,甚至近得我们可以掌控。在虎牙直播后台上线的虚拟偶像直播功能,是很多直播以及二次元爱好者的的娱乐新大陆。它的最大亮点是实时表情动作捕捉,用户聊天时的面部表情和头部动作都会在虚拟形象上表现出来,这项能力就是通过相芯科技的虚拟形象实时驱动技术来实现的,可以在让用户不露脸也能感受到直播的互动乐趣。虚拟形象不露脸就能直播的好办法 在看直播的时候都会觉得主播?

  • 游戏直播的中场战事 斗鱼虎牙的王权能否永恒

    最终,在腾讯的主导下,斗鱼和虎牙还是走上了合并的道路,游戏直播这条赛道的格局再一次发生了变化。

  • 禁令升级下:华为云业务受影响最小 要提升软件能力

    对于华为来说,美国对禁令进行了升级,从9月15日之后其将面临芯片断供的情况,而影响最大的是手机部门。现在,华为云业务总裁郑叶来在接受媒体采访时回应称,公司正面对越来越复杂的全球地缘政

  • 陈少杰大幅减持,斗鱼将成虎牙子公司:游戏直播过往即序章

    从沸沸扬扬到靴子落地,虎牙斗鱼合体这件事行业里已经不再有人惊奇。腾讯在游戏直播赛道的双保险布局从一开始就没有悬念,而伴随着今日公告的释放,关于这场“事先张扬”的合并,一些真正值得关注的焦点有了答案。

  • SNH48空降虎牙直播,为英雄联盟S10应援

    随着黑马TES斩获冠军,LPL夏季赛至此已经完美落幕,本次代表中国LPL赛区出征S10 世界总决赛的 4 支顶尖强队TES、JDG、SN和LGD承载了无数电竞玩家们的期望。 9 月 25 日,S10 世界总决赛开启,即将在虎牙开始实时直播。为了给我们来自中国LPL赛区的 4 支战队应援助威,国内大型人气女团SNH48 将于 9 月 24 日做客虎牙直播,与万千粉丝一同关注S10 世界总决赛!SNH48人气偶像做客虎牙,为S10应援!本次虎牙S10 应援团嘉宾,跟LOL有很深

  • 斗鱼向虎牙道歉 曾传播虎牙是黑公关

    在腾讯的撮合下,中国最大的两家直播平台斗鱼、虎牙,正在化干戈为玉帛,商讨合并一事。今天下午,斗鱼官微发布致歉声明:我司于2018年8月在我司运营的官方微博账号与官方微信公众号中,转发

  • 直播4小时 快手直播盛夏巅峰之夜助力捷达品牌收获销售线索6100+

    9 月 9 日,由一汽-大众捷达品牌冠名的“ 2020 快手直播盛夏巅峰之夜”在广州完美收官。活动期间快手直播官方账号全程进行直播,共吸引 8030 万人次观看,5632 万点赞, 900 万+评论,收获线索6100+条,取得了当晚 9 点~ 10 点黄金时段全国总榜第一名的好成绩。百位达人同台献艺,快手再造国民盛典新势力“ 2020 年快手直播盛夏巅峰赛”是快手倾力打造的大型平台达人互动PK项目,旨在寻找敢于突破、勇攀巅峰的快手达人。大赛一经?

  • 华为郑叶来:华为云与计算开发者数量已从2.5万发展到180万

    9月25日消息,在华为全联接2020上,华为云业务总裁郑叶来表示,从2016年至今,华为云与计算领域开发者数量已从2.5万发展到180万,增长超过70倍。2019年,华为发布“沃土计划2.0”,未来五年投资15亿美金发展云与计算开发者。会上,华为发布一站式AI开发平台ModelArts3.0和多样性计算系列开发套件,为推进计算产业人才培养,华为联合首批72所高校,共同发布 “智能基座”产教融合协同育人基地。郑叶来指出,联接、计算?

  • 斗鱼、虎牙合并板上钉钉!腾讯已全资持有虎牙

    腾讯一直在推动中国两大直播平台虎牙和斗鱼的合并事宜,9月18日,腾讯已100%持股虎牙。现在看来,斗鱼与虎牙的合并已经毫无悬念了。腾讯对虎牙的投资早在2017年就已经开始布局,今年4月份,腾

  • 深度算法优化 金山云低延迟直播码率再节省12%~17%

    今年以来,疫情让互动课堂、线上会议、连麦等实时互动的场景迅速升温,数千万、数亿人的同时在线本来对网络就是一场巨大的考验,低延迟直播更对算力和网络提出前所未有的挑战。 作为在视频云领域一流的技术服务提供商,金山云不断在低延迟算法上进行探索优化,让码率带宽更加节省。 低延迟深度算法优化 带宽压缩12%~17% 众所周知,低延迟直播需要具备较为苛刻的限制条件:1.带宽受限且面临弱网压力;2.对延迟的要求高;3.视频画面中

  • 虎牙斗鱼正式合并

    昨日,虎牙、斗鱼正式官宣合并。腾讯将以 5 亿美元将企鹅电竞游戏直播业务转让给斗鱼,后再与虎牙合并,斗鱼将成为虎牙私有全资子公司,并将从纳斯达克退市。据悉,虎牙与斗鱼的合并预计在 2021 年上半年完成。若合并完成,虎牙现任CEO董荣杰和斗鱼现任CEO陈少杰将成为合并后公司的联席CEO。

  • 腾讯已全资持有虎牙国内运营主体,斗鱼、虎牙的合并急速推进

    据公司情报专家《财经涂鸦》消息,腾讯日前已完成对虎牙运营主体的全资控股。换言之,斗鱼与虎牙的合并仍在急速推进中。

  • 虎牙与斗鱼官宣合并:斗鱼盘中涨超16% 虎牙却大跌近10%

    10月12日消息,今日晚间,虎牙、斗鱼联合公告称,双方已签订“合并协议与计划”。受此消息影响,斗鱼开盘股价大涨,一度涨超16%,虎牙股价则出现大跌。截至发稿,斗鱼股价涨12.86%,报15.8美元;虎牙股价下跌9.64%,报23.31美元。根据合并协议,虎牙将通过以股换股合并收购斗鱼所有已发行股份,包括由美国存托凭证(ADS)所代表的普通股。斗鱼在合并前已发行的股份及ADS将取消,斗鱼将成为虎牙私有全资子公司,并将从?

  • 虎牙斗鱼正式签订合并协议 斗鱼将成为虎牙全资子公司

    凤凰网科技讯 (作者/郑媛)10月12日消息,虎牙与斗鱼联合宣布双方已签订“合并协议与计划”。根据合并协议,虎牙将通过以股换股合并收购斗鱼所有已发行股份,包括由美国存托凭证(ADS)所代表的普通股。斗鱼在合并前已发行的股份及ADS将取消,斗鱼将成为虎牙私有全资子公司,并将从纳斯达克退市。若合并完成,虎牙现任CEO董荣杰和斗鱼现任CEO陈少杰将成为合并后公司的联席CEO,陈少杰也将成为虎牙董事会第十名成员。直播平台斗鱼?

  • 华为轮值董事长郭平:全面融合联接、云、AI、计算和应用 加速ICT技术全面落地

    在今日举行的华为全联接大会上,华为轮值董事长郭平就“‘5机’协同,共创行业新价值”的演讲。他回顾全联接大会举办5年以来的重点——从2016年呼吁与全球伙伴共建哥斯达黎加式生态、2017年提出要做全球五朵云之一的目标、2018年发布AI战略,到2019年首次全面阐述计算战略,今年随着5G在全球完成规模部署,华为正将联接、云、AI、计算和行业应用这五种技术、五大机会上融合在一起。郭平提到如今政府和企

  • 易捷行云新一代私有云@华为全联接大会,多云异构助力新基建

    随着“新基建”建设的提速和信创的发展,作为算力中枢和数字底座的云计算也迎来新的增长空间。易捷行云EasyStack亮相 2020 华为全联接大会,并进行了《新基建下支持多云异构的新一代私有云》的主题演讲,以多云异构的新一代私有云发力信创。 在国家政策与市场需求的双重驱动下,数字化、云化、智能化已经成为行业企业正常运转的标配,政府、金融、电信等行业逐步从传统信息系统向私有云环境迁移。为了满足企业客户在复杂数据环境?

  • 斗鱼虎牙合并为什么是一种必然?

    根据公告显示,合并将于 2021 年上半年完成,腾讯将持有67.5%的股份。斗鱼和虎牙的现有股东,将在合并后各占50%的经济权益。

  • 斗鱼为转发攻击虎牙失实文章等行为致歉

    9月21日消息,斗鱼官微今日发布致歉声明,称此前在官方微博账号与官方微信公众号转发了《直播界黑公关事件曝光:虎牙再陷泥潭被指攻击斗鱼》、刊载《向黑公关SAYNO!》等失实文章,并向公众传播“虎牙公司是所谓黑公关”的虚假、误导性信息。上述虚假、误导性内容在网络上公开传播,直接侵害了广州虎牙信息科技有限公司及虎牙直播平台的商业信誉,产生了负面的影响。斗鱼的行为已被法院认定构成不正当竞争。据悉,2018年

  • 斗鱼虎牙宣布合并 腾讯成控股股东

    12日,虎牙直播和斗鱼直播联合宣布已经与Tiger Company和Nectarine Investment Limited签署最终的合并协议。合并完成后,虎牙、斗鱼将分别持有合并后公司约50%的股份,腾讯将拥有新公司67.5%投票权,成为控股股东。此外,虎牙现任CEO董荣杰和斗鱼现任CEO陈少杰将担任合并后新公司的联席CEO。如果过程一切顺利,交易最终将在2021年上半年完成,随后,斗鱼将从纳斯达克退市。(完)

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签