首页 > 动态 > 关键词 > 拼多多最新资讯 > 正文

拼多多人事变动:创始人黄峥退出董事

2020-08-21 17:27 · 稿源:快科技

8月21日,据@天眼查 显示,拼多多(上海)网络科技有限公司主要人员发生变更,拼多多创始人黄峥等退出董事席位。

根据天眼查的数据显示,8月20日,拼多多公司主要人员变更如下:

黄峥(董事)从主要人员中退出;新增主要人员朱健翀(经理,执行董事);孙沁(董事长,经理)从主要人员中退出;陈磊(董事)从主要人员中退出;新增主要人员王坚(监事);陆娟君(监事)从主要人员中退出。

据了解,8月以来,据不完全统计,黄峥已退出多家公司高管职务。包括上海寻梦信息技术有限公司、上海易翼信息科技有限公司等。

据此前报道,今年7月,黄峥表示公司特别董事会议上已经批准他辞任公司CEO,并由原CTO陈磊接任CEO一职。而随着卸任,黄峥控制的拼多多股份比例从43.3%降至29.4%。

按照拼多多当时的1028亿美元市值来讲,其身家消失了142.89亿美元(约1009.5亿元人民币)。不过黄峥虽然退出董事席位,但依然拥有80.7%的投票权。

如今,拼多多作为电商新贵,已有与淘宝、京东叫板的实力。而现在选择退居幕后,想必也是效仿马云和刘强东,虽然退隐,但依然对公司有着举足轻重的话语权。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签