首页 > 动态 > 关键词 > 盒马鲜生最新资讯 > 正文

广东、深圳等多地盒马鲜生核酸采样检测结果均呈阴性

2020-08-19 17:06 · 稿源:TechWeb.com.cn

【TechWeb】8月19日消息,8月14日,深圳通报的一名驻盒马鲜生水贝店的短期某品牌促销员,在陆丰被确诊感染新冠病毒,截至8月17日晚,包括深圳、武汉、广州、三亚、昆明在内的多地政府官方网站显示,对所在城市盒马鲜生门店的商品、从业人员、环境、大仓进行核酸检测,结果均为阴性。

检测共涉及数万份样本,包括广东省9989份,深圳市8104份,武汉6180份,西安3578份,检测结果均呈阴性。

据悉,深圳市检测力度最大,截至8月16日已采集核酸样本8.3万份。包含全市盒马鲜生21家门店、2家仓库全体员工,一共5553人;盒马鲜生外环境样本1426份,采集食品样本1125份,目前结果均为阴性。

截至16日8时,广东省从全省盒马鲜生门店、关联仓库和加工企业共采集样本9989份,其中环境1770份、产品1574份,除此前的深圳盒马鲜生水贝店促销员样本为阳性外,后续检测均为阴性。

此外, 多地政府也陆续通报当地盒马核酸检测结果。武汉市卫健委官网显示,8月15日以来常态化监测中加强了对武汉市盒马鲜生门店的环境、食品、从业人员监测。共采集20家盒马鲜生门店的4014份环境样本、1752件动物性食品样本、414位从业人员,新冠病毒核酸检测结果均为阴性。

昆明市市场监督管理局联合昆明市卫生健康委,三亚市市场监督管理局联合市疾控中心,对盒马冷链食品及冷库环境开展核酸采样检测,结果均呈阴性。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 盒马回应员工感染:将为所有深圳盒马员工进行核酸检测

    今日,针对广东省卫健委通报的盒马鲜生超市酸奶销售员被确诊为新冠肺炎的报道,盒马方面回应称,深圳卫健委 8 月 14 日通告,盒马深圳水贝店出现某品牌方促销员和员工疫情感染个例。消费者和员工的健康和安全是第一位。

  • 盒马:今起暂停深圳21家盒马门店营业 进行全面消杀

    DoNews 8月15日消息(记者 翟继茹)15日,针对盒马深圳一门店三名员工被核酸检测为阳性一事,盒马在官方微博发布回应表示,对大家感到抱歉,今天起将暂停深圳21家盒马门店营业。盒马表示,会为所有深圳盒马员工和生鲜商品进行核酸检测。相关检测结果,一切以政府通报为准。最后,盒马写到,”感谢大家的理解、配合和信任,对此带来的不便,我们深感不安和抱歉。面对这场全社会的持续挑战,我们必当防微杜渐,全力以赴!"

  • 盒马暂停深圳21家门店营业 到过盒马水贝店人员免费核酸检测

    深圳卫健委8月14日通告,盒马深圳水贝店出现某品牌方促销员和员工疫情感染个例。对此,今日盒马官方回应称,今天起暂停深圳21家盒马门店营业,同时为所有深圳盒马员工和生鲜商品进行核酸检测。

  • 永辉盒马等超市全面下架南美虾类

    据财联社报道,在海产品外包装检测出新冠病毒核酸阳性后, 7 月 31 日,永辉超市、盒马鲜生、沃尔玛等超市相继表示多地卖场已经下架厄瓜多尔冻虾、南美白对虾等。其中,盒马鲜生方面已经下架全部进口虾类,全部由国产虾类替代。

  • 永辉盒马下架南美虾类 用国产虾代替

    据财联社报道,在海产品外包装检测出新冠病毒核酸阳性后, 7 月 31 日,永辉超市、盒马鲜生、沃尔玛等超市相继表示多地卖场已经下架厄瓜多尔冻虾、南美白对虾等。其中,盒马鲜生方面已经下架全部进口虾类,全部由国产虾类替代。

  • 盒马暂停深圳21家店营业,所有员工将进行检测

    盒马官方在8月15日发布消息称,盒马深圳水贝店出现某品牌方促销员和员工疫情感染个例,盒马决定暂时关闭深圳所有21家门店,同时对所有深圳盒马员工和生鲜商品进行核酸检测。

  • 盒马暂停深圳21家门店营业,门店将全面消杀

    8月15日上午,盒马鲜生发布公告表示,今日起深圳21家盒马门店都将暂停营业,同时将对门店进行全面消杀,此前盒马深圳水贝店出现某品牌方促销员和员工疫情感染个例。以下是盒马官方公告原文深圳卫健委 8 月 14 日通告,盒马深圳水贝店出现某品牌方促销员和员工疫情感染个例。消费者和员工的健康和安全是第一位。今天起我们会暂停深圳 21 家盒马门店营业,进行门店全面消杀,同时为所有深圳盒马员工和生鲜商品进行核酸检测。相关检测

  • 盒马确诊女员工发声,当时带放暑假孩子回老家

    在8月13日,深圳盒马一家门店的员工陈某回老家后确诊新冠,与她一同被确诊的还有女儿儿子外甥女 3 人,这三人均为无症状感染。确诊的员工表示,自己这次是带着孩子放暑假便一起回家。

  • 盒马确诊女员工发声 密切接触人员都在接受隔离

    【盒马确诊女员工发声】近日盒马鲜生广东汕尾女员工陈某确诊为新冠病例引发全网关注。据媒体报道,目前盒马确诊女员工发声,称其因孩子放暑假便带回老家,身体不适就医确诊放暑假,目前女儿儿子外甥女 3 人无症状感染。目前,所有密切接触过陈某的人都在接受隔离。

  • 永辉盒马等超市全面下架南美虾类 京东售卖已出具检疫报告

    【永辉盒马等超市全面下架南美虾类】据媒体报道,在海产品外包装检测出新冠病毒核酸阳性后, 7 月 31 日,永辉超市、盒马鲜生、沃尔玛等超市相关负责人表示,多地卖场已经相继下架厄瓜多尔冻虾、南美白对虾等。其中,盒马鲜生方面已经下架全部进口虾类,全部由国产虾类替代。

  • 广东排查全省盒马门店:除深圳两人其余人货皆为阴性

    8 月 16 日 10 时,广东省和深圳市举行疫情防控新闻发布会,通报 8 月 14 日起发生的疫情情况及广东省采取的紧急应对措施。广东省市场监管局局长表示, 8 月 14 日,深圳盒马鲜生超市员工在汕尾检出核酸阳性。广东省迅速启动应急响应。第一时间对全省 36 家盒马鲜生门店,包括 12 家关联的加工企业等场所进行检测排查。

  • 阿里负责人:盒马深圳21家门店暂停营业是为了安全的需要

    据界面新闻报道,今日,针对“深圳 21 家盒马门店紧急暂停营业,盒马将所有深圳盒马员工和生鲜商品进行核酸检测”一事,阿里相关负责人表示,盒马鲜生目前在深圳的 21 家门店暂停营业,主要是为了安全的需要。目前所有的事情,都要把安全放在第一位,最新的消息和检测结果,一切以政府通报为准。此前,深圳卫健委 8 月 14 日发布通告称,盒马深圳水贝店出现某品牌方促销员和员工疫情感染个例。

  • 聚美集团旗下街电、阿里旗下盒马迎来共享经济新拐点

    疫情趋于尾声,由此带来的生活方式变革却仍在继续。一方面,共享经济服务对象逐渐从C端消费者延伸至B端企业用户。疫情期间,人力资源过剩问题集中爆发,秉承有限资源、无限共享的商业原则,服务于企业用户的共享员工模式应运而生。另一方面,共享理念成为大众化消费新主张,街电、哈啰等共享品牌释放出蓬勃生命力,他们精耕运营、升级信用体系,将共享从新鲜潮品培养成居民出行的必需品。如何“征服”企业用户?疫情来临前,滴滴出?

  • 盒马回应员工感染新冠:深感不安和抱歉 今起暂停深圳21家门店

    就深圳卫健委14日通告盒马深圳水贝店某员工感染新冠病毒一事,今日早间,盒马官微回应称,今起暂停深圳21家盒马门店营业,对此带来的不便,我们深感不安和抱歉。盒马官方表示,消费者和员工的

  • 共享经济“破圈”:盒马衍生员工共享 聚美集团旗下街电瞄准生活

    美国学者黛安娜·马尔卡希曾这样描述零工经济:“如果把当前的工作世界看作一把尺子,设想它一头是传统意义上由企业提供的职业阶梯,另一头是失业,那么两头之间范围广、种类多的工作选择便是零工经济。”过去,零工经济泛指兼职、咨询顾问、自由职业者等。如今,随着共享经济的发展和疫情对各行各业的冲击,零工经济逐渐普及化,成为被企业、员工认可的大众选择。在某种程度上,零工经济也可以称为“共享员工”。疫情期间,“共享?

  • Beyond Meat的人造肉产品将在盒马鲜生销售

    百胜中国不久前宣布在中国大陆地区推出由人造肉生产商Beyond Meat的产品作为材料的“别样汉堡”(Beyond Burger)。如今有消息称,Beyond Meat的人造肉产品即将在中国大陆销售。据路透社消息,Beyond Meat打算通过阿里巴巴的盒马鲜生在中国出售它的植物汉堡肉饼。销售将从本周末开始在上海的50家盒马鲜生门店进行,并计划在9月进一步扩展到在北京和杭州的48家门店。Beyond Meat是洛杉矶的一家100%

  • 2019年中国超市百强榜单发布 盒马鲜生增长最快,年销售额同比增长185.7%

    昨天,中国连锁经营协会发布了“ 2019 年中国超市百强榜单”。调查数据显示, 2019 年,中国超市百强销售规模为 9792 亿元,同比增长4.1%。其中,前十位百强企业销售额达到 5809 亿元,占百强总销售的59.3%。

  • 除了盒马工坊要独立开店 还有“盒马鲜厨”

    DoNews7月16日消息(记者 翟继茹)16日,盒马工坊宣布将推出首家独立门店,其3R品类单月销售额破亿。3R即Ready to cook, Ready to heat, Ready to eat(即烹、即热、即食)。今年10月份,侯毅宣布成立3R事业部,他的观点是,疫情之后,在家吃饭将会成为主流,包括半成品在内的自营品类将会成为重点发力方向。更为重要的是,侯毅认为盒马自己的3R产品区别于传统超市的重要方面。“把‘人无我有’的差异化商品持续做大做强,跟传统大

  • 豪宅周边5家盒马却不配送?盒马回应:会加速开店

    7月10日消息,近日,一位南京高档小区业主投诉盒马,因自家边连开了5家盒马,却始终没有等来传说中的“盒区房”,一怒之下投诉与其宣称的“3公里配送”不实,在网上引发了热议。该业主表示,其居住的中海凤凰熙岸位于中心地段,周边的5家盒马店包括新街口店、乐基广场店、集庆门大街店、大行宫店和湖南路店,其中3家店距离中海凤凰熙岸小区都在3公里左右,按理属于盒马承诺的“3公里配送”范围内,却未能配送。有网友?

  • 盒马回应“豪宅周边5家盒马却不配送”:会加速开店,让更多人住上盒区房

    近日,南京中海凤凰熙岸小区业主投诉盒马,称小区周边一共有 5 家盒马,其中多家盒马在其声称的三公里配送范围之内,却仍一家都没有配送。业主多次沟通无果,自嘲不配拥有盒区房,更是质疑盒马借“三公里配送”进行虚假宣传,误导消费者。

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天