首页 > 传媒 > 关键词 > 腾讯音乐最新资讯 > 正文

腾讯音乐Q2财报登上Billboard,Q2逆势创新高增速超Spotify

2020-08-13 14:27 · 稿源:站长之家用户投稿

近日,Billboard在官网刊文表示,Spotify也许是西方最强的音乐流媒体平台,但腾讯音乐娱乐集团则再次用业绩证明了为什么它是“东方强者”。财报数据显示,今年第二季度,这家来自中国的音乐流媒体平台的总营收同比增长17.5%,明显超过了Spotify同期13.2%的增速。

image.png

image.png

在Billboard看来,华尔街一直非常看好腾讯音乐。截至8月10日,腾讯音乐今年以来的股价上涨了33.6%,轻松超过了纽约交易所指数同期1%的涨幅,以及纳斯达克综合指数同期20.9%的涨幅。

Billboard认为,腾讯音乐与Spotify提供的业务比较相近。目前,Spotify 正在成为集音乐与播客为一体的音频流媒体平台,而不仅仅只是音乐服务;而腾讯音乐则正在持续深化长音频市场的布局。财报数据显示,今年第二季度,腾讯音乐进一步拓展了长音频内容池,授权作品数量同比增长了近300%,尤其是文学作品、广播剧和脱口秀等类型的长音频内容增长迅猛。与此同时,腾讯音乐第二季度的长音频MAU渗透率提高到了9.4%,远高于去年同期的4.6%。此外,腾讯音乐还推出了长音频付费订阅服务,开始探索其商业化空间。

不过,在Billboard在看来,相较Spotify而言,腾讯音乐“在线音乐+社交娱乐服务”双轮驱动的商业模式让其营收状况和盈利能力更上一层。今年第二季度,腾讯音乐归属于公司股东净利润为1.33亿美元;在非国际财务报告准则下(Non-IFRS)归属于公司股东净利润为1.63亿美元。而受益于在线音乐付费用户实现同比增长51.9%,达到创纪录的4710万,腾讯音乐的在线音乐业务收入达到了3.14亿美元,同比增长42.2%。

值得一提的是,近期,音乐财经的报道中,也将Spotify与腾讯音乐进行了比较。音乐财经认为,在全球已上市的音乐流媒体平台中,TME的业务增长能力明显优于Spotify。在盈利能力方面,TME过去3年平均毛利率较Spotify高出10个百分点。从投资回报率来看,2019年Spotify的股本回报率为-1.92%,TME去年的股本回报率为9.33%。

目前,通过对产业模式的不断探索,腾讯音乐在打好在线音乐与社交娱乐良好价值循环的基础之上,实现了音乐行业的破圈发展。未来,腾讯音乐还将继续探索多元的商业、服务模式,通过新业务的战略投入和探索为自身注入更多发展养分,为音乐产业带来无限延展的想象空间。

免责声明:“站长之家”的传媒资讯页面文章、图片、音频、视频等稿件均为自媒体人、第三方机构发布或转载。如稿件涉及版权等问题,请与我们联系删除或处理。稿件内容仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性,更不对您的投资构成建议。我们不鼓励任何形式的投资行为、购买使用行为。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 腾讯音乐“长子”——QQ音乐10.0不断探索音娱生活可能性

    文/ 宋一聪 李淑平腾讯音乐的Q2财报非常亮眼,业绩显示,第二季度营收69.3亿元,同比增长17.5%;净利润9.39亿元。在此之前,腾讯音乐二季度市场预期营收为68.6亿元,净利润预期为9.08亿元。这样的增速,已经跑赢了国际同类竞争对手Spotify和Netflix。与此同时,腾讯音乐旗下的QQ音乐也推出了几乎是“改头换面”的10.0版本,这个版本不仅是对现有QQ音乐的升级,更是一种内容重组和整体业务的再出发。在疫情影响之下,腾讯音乐为何还

  • 傅菁新歌《淤青》登陆腾讯音乐娱乐集团 真挚坦露心声要成为更好的自己

    9 月 1 日,腾讯音乐娱乐集团(下称TME)率先上线「新赏」特别企划第一辑“如初之光”。继段奥娟、戴燕妮接连发布“如初之光”单曲之后, 9 月 24 日,傅菁携第三首单曲《淤青》登陆TME旗下QQ音乐、酷我音乐、酷我音乐、全民K歌四大平台,接棒探寻属于音乐道路上的“如初之光”。「新赏」特别企划作为TME打造的国内首个为新生代偶像量身定制的音乐模式,联合华语乐坛金牌制作人团队,整合集团全方位生态资源,助力华语新声势力回归

  • “如初之光”首支英文单曲《I’m Done》登陆腾讯音乐娱乐集团

    9 月 1 日,腾讯音乐娱乐集团(下称TME)率先上线「新赏」特别企划第一辑“如初之光”。 10 月 15 日,符雅凝携单曲《I’m Done》登陆TME旗下QQ音乐、酷狗音乐、酷我音乐、全民K歌四大平台,为“如初之光”上半场画下圆满句号。「新赏」特别企划作为TME打造的国内首个为新生代偶像量身定制的音乐模式,联合华语乐坛金牌制作人团队,整合集团全方位生态资源,助力华语新声势力回归音乐初心,挖掘潜在音乐势能,展现多面魅力、绽放多

  • 徐艺洋新歌《OMG》登陆腾讯音乐娱乐集团 潇洒演绎独一无二的态度

    9 月,腾讯音乐娱乐集团(下称TME)率先上线「新赏」特别企划第一辑“如初之光”。该企划联合华语乐坛金牌制作人团队,整合集团生态资源,助力华语乐坛新声代歌手探寻音乐初心,展现多面魅力、绽放多样光芒,迎接属于她们的“闪光时刻”。在“如初之光”中,多名华语乐坛知名制作人为新声代歌手量身定制优质的音乐内容,在为乐坛注入鲜活血液的同时,也让歌手们散发出独具特点的光芒。 9 月 29 日,徐艺洋带着新歌《OMG》登陆TME旗

  • 腾讯控股拟增持10%环球音乐股权

    据彭博援引知情人士报道,腾讯控股计划在选择权 1 月份到期之前增持10%的环球音乐股权。腾讯可能会在年底之前行动。

  • realme真我Q2

    今天,realme召开了真我Q2 系列新品发布会,发布了realme真我Q2、realme Q2 Pro、真我Buds Air Pro混合式主动降噪耳机、真我Buds Wireless Pro颈挂式无线耳机等产品,并对外公布了双 11 的重磅福利,包括亿元补贴、全程价保、天天五折等优惠。

  • 消息称腾讯拟增持环球音乐10%股权

    外媒援引知情人士消息称,腾讯控股计划在选择权1月份到期之前增持10%的环球音乐股权。目前,审议仍在进行中,尚不清楚原财团成员是否会参加。今年3月底,腾讯牵头的财团完成对环球音乐集团10%股权的收购交易,交易对环球音乐集团的企业估值为300亿欧元。作为交易的一部分,腾讯控股的腾讯音乐与环球音乐达成了另一项协议,其中TME被授予一项认股权,可在上述交易完成之日起的两年内对环球音乐大中华区业

  • realme Q2系列参数大曝光:Q2 Pro独占素皮版本和65W快充

    上个月,realme副总裁徐起测发布预告称realme将于下月(10月)发布realme Q系列新品,并且强调“realme Q系列新品绝对是爆款,绝对会现货管够。”随后这款命名为realme Q2的新机正式得到官宣,其神秘面纱也逐渐被层层揭开。现在有最新消息,近日有知名数码博主进一步晒出了该系列新机的更多细节。根据知名数码博主最新发布得到消息显示,与此前曝光的消息基本一致,全新的realme Q2系列将包含realme Q2和realme Q2 Pro?

  • realmeQ2系列怎么样值不值得买 真我Q2/Q2Pro/Q2i配置区别买哪款好

    realme真我于10月13日10: 00 正式召开“王炸出击”真我Q2 系列新品发布会,推出专为双 11 而生的真我Q2、真我Q2 Pro和真我Q2i。其中真我Q2 是一款千元价位的高刷性能强者,真我Q2i更是将5G手机价格带到了 998 元,真我Q2 系列是realme今年双 11 最强“王炸”组合。

  • 抖音怎么查找背景音乐 抖音背景音乐怎么找

    抖音上经常会出现一些比较好听的背景音乐,不少人想要把这些背景音乐记录下来,自己使用的时候再选择使用上,但是不清楚音乐的具体名字,下面我们可以来看下抖音背景音乐的查找方法。

  • 抖音添加音乐有哪些好处 抖音添加音乐有什么作用

    抖音在刚刚推出的时候,就拼接很多比较魔性的音乐吸引了很多用户,正是这些音乐让不少人开始接触抖音并且成为抖音的忠实用户,在抖音视频里添加音乐有哪些好处,可以带来什么作用呢,这里我们来看下具体的功能作用介绍。

  • 要成爆品 realme Q2曝光:65W快充 定价千元

    之前realme副总裁徐起预告realme将于下月发布realme Q系列新品。徐起强调,realme Q系列新品绝对是爆款,绝对会现货管够。今天博主@数码闲聊站爆料,realme Q系列新品命名为realme Q2,它的

  • 抖音背景音乐怎么添加 抖音背景音乐添加方法

    抖音经常会出现一些比较火爆的背景音乐,甚至是在全网都火热,因此选一个好听的背景音乐可以给视频添加不少的分数。那么如何在抖音上添加背景音乐,添加的步骤流程是什么样的,我们来一起看下。

  • 为双11而生的王炸系列!realme Q2来了:首次使用高端素皮工艺

    realme将于10月13日发布realme Q2系列。10月11日,realme副总裁徐起为realme Q2系列新机预热。徐起指出,realme Q2系列是四摄迅猛龙realme Q的超进化形态!这个为双11而生的王炸系列势必让大

  • realme真我Q2系列发布 售价低至998元起

    10月13日消息,realme真我正式推出真我Q2、真我Q2 Pro和真我Q2i系列手机,同时, realme还带来了一系列AloT新品。realme真我Q系列专为大促而生,主打价格与性能双越级,其中真我Q2是一款千元价位的高刷性能强者,而真我Q2 Pro是一款设计独特的高颜值轻薄闪充手机,真我Q2i更是将5G手机价格带到了998元。真我Q2 Pro外观上拥有全新的轻潮灰·素皮和C位色两款个性十足的潮酷配色,其中轻潮灰采用了Vegan Leather 环保型素?

  • realme真我Q2系列手机发布 售价998元起

    今日,realme真我正式推出了真我Q2、真我Q2 Pro和真我Q2i三款手机。其中,realme真我Q2 全系搭载天玑800U 5G芯片。其中,真我Q2i售价998元起,真我Q2 售价 1199 元起,真我Q2 Pro售价 1599 元起。

  • Q2季度联发科手机芯片份额大幅增长,紧追第一

    在当下5G市场飞速发展的高峰期,5G手机行业可谓日新月异,上游的手机芯片市场竞争也同样激烈。近日Counterpoint Research发布了2020年第二季度手机芯片(AP)市场的分析报告,各厂商的份额较去年同期都有了明显变化,前五名中的高通和三星呈下降趋势,联发科、海思和苹果均有提升。其中第二名的联发科与第一名高通的差距更是从去年的9%缩小到3%,大有急追猛赶紧咬不放的架势。高通以29%的市场份额位居第一,但相较去年同期下降了4

  • 音乐平台首个iOS14桌面小组件!QQ音乐10.3.9版本邀您一键玩转潮流音乐

    9月28日, QQ音乐10.3.9版本正式推出音乐平台首个适配iOS14系统的桌面小组件,集齐“最近播放”及“常用功能”两种类型的小组件,用户只需通过组件简单一触,即可快速访问近期播放歌曲,并完成发现歌曲、听歌识曲等操作,一手掌控潮酷音乐生活。以往,用户需要多步点击,才能满足听歌、找歌等日常需求,而在QQ音乐桌面小组件上线后,用户只需轻敲相应的小组件,便能直接触达最近播放的歌曲或歌曲列表,还可通过组件中的“每日30首?

  • 扑通社区放大音乐情感价值,QQ音乐打造Z世代潮流音娱生活

    近期,QQ音乐扑通社区惊喜上线“扑通来电”新功能,广受乐迷喜爱。早在今年七月,QQ音乐扑通社区就已上线,加强了用户与产品的情感连接,吸引海量用户涌入。社区内,乐迷听音乐的同时,还可找到和自己有相同音乐喜好、追相同明星、有相同生活话题的伙伴,满足表达、分享、交流音乐兴趣的需求。凭借着自身海量娱乐资源加持,以及现有社区的活跃度及泛娱乐性,QQ音乐将通过“音乐+社区”的新模式,持续升级乐迷的音乐体验。经过多年?

  • Lava店铺音乐签约版权链 助力打造公播音乐可信存证平台

    近日,由北京版权保护中心和北京互联网法院联合主导组织的“版权链-天平链协同治理平台发布会暨可信数字版权重点示范项目发布会”在北京国际会议中心举办,Lava店铺音乐作为版权链音乐公播领域的重点签约项目,出席了本次会议。版权链-天平链协同治理平台是全国首个版权司法协同机制,实现了版权信息透明化,使行政司法版权确权双标统一;又能够高效地处理版权数据,使司法审判一键调取版权登记信息成为可能,对推动版权规范管理具有里程碑

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天