首页 > 见闻 > 关键词 > Chrome最新资讯 > 正文

谷歌推开发者中心chromeOS.dev,提供技术资源、教程、代码示例

2020-08-13 10:36 · 稿源:站长之家

站长之家(ChinaZ.com) 8月13日 消息:随着Chromebook的销量快速增长,谷歌鼓励开发者开发更多针对大屏幕设备的优化应用。为此,谷歌在周三推出了 Chrome OS 开发者中心 ChromeOS.dev,这是一个为技术开发人员、设计师、产品经理以及业务负责人提供Chrome OS资源的在线中心。

站长之家了解到,该网站包含许多技术资源、教程、代码示例和新鲜资讯等,目仅提供英文和西班牙语,之后会陆续支持更多语种。

chromeOS.dev 的主要目标人群是 Web、Android 以及 Linux 开发者,也包括设计师、产品经理,还有业务负责人,目的是 “帮助开发者更大限度地利用平台上的功能”,了解 Chrome OS,并更轻松地构建 Chrome OS 应用程序。

谷歌 (3)

谷歌在周三的一篇博客文章中指出,谷歌Play Store上已经有超过 100 万个针对大屏幕优化的应用程序,并且还有增长空间。

根据市场研究公司NPD Group的数据,从今年 3 月到 6 月,Chromebook的销量同比增长了127%。

另外,Chromebook 现在提供了完整的 Android 模拟器,以便开发者在 Chrome OS 上测试他们的 Android 应用,为支持不同 Android 版本和设备的应用进行优化。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签