X
广告
首页 > 要闻 > 关键词  > 阿里妈妈最新资讯  > 正文

阿里妈妈联手天猫发布“品牌联合增长计划” 提供品效协同一站式解决方案

2020-08-12 16:56 · 稿源: TechWeb.com.cn

【TechWeb】8月12日消息,阿里妈妈今天宣布联手天猫发布“品牌联合增长计划”,为品牌提供品效协同一站式解决方案;并推出生态“共融增长计划”,从数据赋能、营销整合、场景营销三大能力上助力生态伙伴实现升级。

阿里巴巴集团副总裁、阿里妈妈客户营销事业部总经理、天猫平台营运事业部总经理家洛在会上表示,数字时代,阿里妈妈正在从流量运营到以人为核心的消费者运营转变,不仅带给品牌高速的线性增长,更要帮助品牌积累最宝贵的消费者资产和品牌影响力,从而实现超线性增长。

天猫

家洛指出,数字时代的品牌广告核心是全链路数字化—帮助品牌从前端的广告投放到中端的点击、转化,再到后端的交易链路,进行全生命周期的消费者洞察、运营和管理。对品牌来说,新人群、新货品、新场景是最重要的三要素。对此,阿里妈妈将和淘系联合打造品牌人群资产的新赛道、构建货品成长的周期解决方案、创造营销新场景。

同时,在今天的峰会上,阿里妈妈联手天猫发布“品牌联合增长计划”,为品牌提供品效协同一站式解决方案;并推出生态“共融增长计划”,从数据赋能、营销整合、场景营销三大能力上助力生态伙伴实现升级。天猫快速消费品&服饰风尚事业部总经理古迈指出,阿里妈妈与天猫行业的深度融合,将开启品牌营销新格局,把商家生意和营销结合在一起,整体考虑品牌广告和效果广告协同效应,在保持销售增长同时,不断积累消费者资产,实现长远品牌增长。

峰会上,阿里巴巴集团资深副总裁、阿里妈妈中台运营事业部总经理靖人还发布了用户动线视角下阿里妈妈全系营销矩阵:除了直通车、超级钻展、超级推荐等原有产品升级外,还全新发布了专为主播和商家打造的直播“引爆”工具“超级直播”、进行淘系消费者种草及泛兴趣用户触达的品效工具“超级短视频”、强曝光的互动型引流工具“超级互动城”等三款营销产品,分别面对不同营销场景和商家,与原有产品组成数字时代营销矩阵,满足不同层级商家多元诉求。

靖人还宣布,阿里妈妈将通过Uni Desk平台为阿里经济体商家提供覆盖全网主流媒体搜索、信息流、短视频、开屏等场景的广告投放,实现全网用户动线的覆盖。

此外,阿里巴巴还宣布首个品牌数字营销大赏m awards,寻找数字营销头号玩家,也是营销界首个全生态品牌数字营销创造营。阿里巴巴集团首席市场官、m awards主理人张无忌表示,品牌增长需要无穷的想象力和创新力来激发,mawards鼓励大家勇于突破现状,激发未来品牌营销无限可能。

据悉,m awards由阿里妈妈联合天猫、阿里研究院、阿里数据、贝恩共同发起,下设最佳新客、会员、新品等多个赛道,为生态伙伴设立洞察、媒介、创意等赛道,并设年度大奖和营销黑马两个大奖。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 阿里妈妈万相台问世,火蝠电商人才满分拿下认证

    2021 阿里妈妈年度m峰会已在 9 月顺利落幕,以“智变营万变”为主题,探讨与阿里生态紧密协作的多样可能,并面向行业、品牌重磅发布了 2021 年阿里妈妈全新数智化产品万相台。而万相台作为阿里全新的技术业务品牌,受到了生态伙伴、商家以及媒体的广泛关注。9 月 26 日开始,火蝠电商的运营团队中陆续有成员通过了该项认证的考核,其中不乏有满分成绩通过阿里官方万相台认证的运营师,表明火蝠电商既紧跟阿里妈妈的数智营销领域步?

  • 阿里妈妈新相品牌计划启动招募 提供700万广告金激励

    日前,阿里妈妈新相品牌计划正式向2018年1月1日后入驻天猫的新品牌商家启动招募,该计划旨在帮助品牌快速提升经营能力和行业影响力。

  • 口袋辣妈营让产后妈妈们重新拥有美丽人生

    对女人来说,尤其是生完宝宝的妈妈们,最重要的一件事儿可能就是产后身材的恢复。在众多产后恢复方法中,如何科学正确的减脂瘦身至关重要。FitTime睿健时代旗下口袋辣妈营专注于为产后妈妈提供线上产后恢复陪伴式训练营服务,通过由专业孕产体适能教练和孕产营养师提供科学个性化的产后生理和体适能恢复指导、母婴营养、产后?理调适等不限地域的陪伴式线上服务,让产后女性能尽快科学的恢复身体机能,恢复窈窕身材。专业的产后营养

  • 5款类蝉妈妈抖音数据工具推荐

    担心蝉妈妈数据不准怎么办?作为一个在电商培训行业摸爬滚打10多年的老兵,大头今天给大家推荐其它五个类似蝉妈妈的抖音数据分析网站。一、飞瓜数据飞瓜比蝉妈妈做的更早,抖快,B站、小红书、淘宝、微博等主流平台均有产品线,规模很大。飞瓜比较注重产品实用性,迭代勤快,基本每周都有不少新功能上线,数据准确度也高。不过,他们家的定价门槛相当点高,而且基本不做活动。相比蝉妈妈,更多是一些主流大企业在用,如果是小商家或

  • 阿里上线阿里拍卖App

    近日,阿里正式推出阿里拍卖独立APP,该APP开发商为浙江淘宝网络有限公司。据介绍,阿里拍卖和政府、法院、公安、海关、银行、行业及产业带协会建立了深度合作,业务已覆盖资产、房产、车、股权、专利、名酒、珠宝、艺术品、奢品、潮品等,

  • 阿里申请淘宝元宇宙商标 阿里入局元宇宙?

    近日,阿里巴巴新加坡控股有限公司申请注册“阿里元宇宙”、“淘宝元宇宙”等商标,国际分类涉9类科学仪器、41类教育娱乐等,目前商标状态为注册申请中

  • 明星直播大潮已退?蝉妈妈专访演员张檬:30天从0到亿

    在直播带货的下半场,明星直播真的退潮了么?不断有艺人入局抖音直播带货,事实和数据打破了这样的质疑,而且相比以往,一个更规范化、更理性化的明星直播电商行业正在日趋成型。最近,曾在上半年尝试过带货的明星主播张檬重回抖音直播赛场,而且在近 30 天里创造了1. 13 亿GMV的好成绩,直播间总销量高达274. 6 万单。根据蝉妈妈数据显示,在 9 月 20 日的直播中,张檬直播间的观看人次达1411. 3 万,单场GMV破 2200 万。张檬九月?

  • 职场妈妈初瑞雪雪大 ,藏在辛选联合创始人身份下的坚强

    如今,越来越多的女性在职场发光发热,俨然已占据了职场的半边天。但她们发光发热的同时,也面临着事业与家庭的双重压力。一方面,她们需要在职场努力工作,奋发向上;另一方面,回到家的她们又常常要作为主力承担家务并照顾小孩。所以,在今天,“职场妈妈”已然成为了现代社会背景下,一张令人尊敬的独特标签。而我们今天要聊的这位职场妈妈,就是辛选联合创始人初瑞雪雪大。看看她置于“职场妈妈”的处境中时,是否与大多数人有

  • 辰亦儒30天带货破亿:蝉妈妈揭秘偶像如何蜕变为带货黑马

    明星带货,伴随着高讨论度与曝光度,依然是直播行业不可忽视的一股中坚力量。近期,曾在去年尝试过带货的明星主播辰亦儒再度回归。这次回归直播间,辰亦儒成功实现了销售额的飞速增长。蝉妈妈数据显示,近30天内辰亦儒开播16场,总销量达到156.1万件,日播销售额突破千万,累计销售额成功突破1亿,展现了作为黑马主播的实力以及团队专业的搭建排品能力。跟之前的试水不同,辰亦儒与团队不仅把直播间搬到了海南免税店,还将直播带货品类对准了?

  • “合家保护 与梦同行”,合生元走进上海守护妈妈们的“梦乡”

    妈妈总习惯独自抗下所有家庭重担,每天工作和兼顾家庭已经够累了,晚上还要照顾成长期的宝宝。妈妈们经常感叹“我已经很久没有睡过一次完整的觉了……”睡一个完整的好觉已然成为妈妈们在长夜中的一种奢望。妈妈们要勇敢说出自己想要的,该休息时就休息,该要求分担的时候就要求,表达出内心真实的感受,才会收获更多帮助与体谅。日前,合生元发起的公益活动——“合家保护,与梦同行”系列主题活动来到上海,快节奏的魔都更需要倾

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签