首页 > 见闻 > 关键词 > 郭明錤最新资讯 > 正文

郭明錤:如果苹果全球下架微信 iPhone年出货量或减少30%

2020-08-10 17:39 · 稿源:站长之家

站长之家(ChinaZ.com) 8月10日 消息:日前,苹果公司知名分析师郭明錤发布了关于美国政府封杀微信对苹果产品出货影响的分析,预测在Apple硬件产品中对iPhone影响最大。在悲观与乐观情境估计iPhone出货量分别衰退25–30%与3–6%。

在报告中,郭明錤表示乐观情境为Apple仅移除美国App Store上的微信。郭明錤预计在这种情况下,主要对在美国的微信使用者有负面影响,估计iPhone出货量将因此而下修3–6%,其他Apple硬件装置,包括AirPods、iPad、Apple Watch与Mac年出货量则下修低于3%。

苹果商店

如果Apple移除全球App Store上的微信,那么Apple硬件产品在中国市场的出货量将显著衰退。估计iPhone年出货量将因此而下修25–30%,其他Apple硬件装置,包括AirPods、iPad、Apple Watch与Mac年出货量则下修15–25%。

官方投资建议投资人现阶段至少减持特定Apple供应链股票,包括玉晶光与LG Innotek。

当然,由于行政命令中规定的禁令要到 9 月 20 日才生效,因此将会发生什么还有待观察。因此,仍有时间对该命令进行澄清、修改或撤销。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 郭明錤:美国封杀微信或影响iPhone出货量

    DoNews 8月10日消息(记者 刘文轩)天风国际分析师郭明錤表示,如果美国政府封杀微信,苹果可能会被迫在App Store上移除微信,苹果硬件中,iPhone受影响最大。苹果曾在印度App Store上移除微信。郭明錤表示,根据行政命令,由于禁止苹果与微信有业务往来,苹果可能会被迫自全球App Store上移除微信,但由于没有明确定义封杀范围,美国政府也有可能仅要求苹果自美国App Store上移除微信。郭明錤分析称,假如苹果从全球App Store移除

  • 郭明錤苹果可能被迫下架微信 iPhone销量面临崩塌式下滑

    天风国际分析师郭明錤今天给出的报告显示,美国对微信的封杀令,将会导致iPhone出货量在中国市场的减少,而苹果可能被迫从App Store上移除微信。报告中指出,为响应政府要求,Apple曾经自印度

  • 郭明錤:若全球App Store上移除微信 iPhone出货或降25–30%

    8月10日消息,昨日,知名苹果产业链分析师郭明錤昨日在公众号" 天风国际"发布报告称,Apple可能被迫自App Store上移除微信,在苹果硬件产品中对iPhone影响最大。郭明錤表示,如果苹果移除全球App Store上的微信,那么苹果硬件产品在中国市场的出货量将显著衰退。其估计iPhone年出货量将因此而下修25–30%,其他苹果硬件装置,包括AirPods、iPad、Apple Watch与Mac年出货量则下修15–25%。若苹果仅移除美国App Store上?

  • 郭明錤iPhone 12广角镜头或推迟出货 因质量出问题

    今日,天风国际分析师郭明錤在最新的投资者报告中表示,即将推出的iPhone12 机型的相机镜头供应商之一玉晶光电(Genius Electronic Optical)面临产品质量问题。

  • 郭明錤:5.4/6.1寸iPhone 12 7P广角镜头推迟出货 验证时出问题

    天风国际分析师郭明錤给出的最新报告显示,5.4寸、6.1寸iPhone 12可能要延期上市了,因为其相应的镜头出现了问题。郭明錤在报告中指出,玉晶光生产的用于5.4英寸/6.1英寸iPhone 12的1/2.6&rdq

  • 不加价!郭明錤:下一代iPad Air配置升级但更便宜

    7月17日,据外媒报道,天风国际分析师郭明錤表示,苹果将在下半年推出一款新的10.8英寸iPad Air,与当前的iPad型号相比,新推出的iPad配置将得到升级,价格也会更便宜。报道中指出,最新的报告

  • 研究机构下调全球OLED面板出货量预期 预计今年出货4.65亿片

    7月20日消息,据国外媒体报道,今年众多行业都受到了影响,需求、供给都有不同程度的影响,电子产品市场也不例外,这势必也会影响到屏幕等各种零部件的需求。目前智能手机普遍采用OLED屏幕,电视等也在采用,研究机构就预计,今年全球OLED屏幕的出货量,将低于此前的预期,已经下调了出货量预期。下调全球OLED面板出货量的这一研究机构,在4月份是预计今年OLED面板的出货量将达到5.12亿片,高于去年的4.71亿片,同比将

  • Canalys发布报告:印度智能手机出货量下滑48%

    据外媒报道,Canalys发布报告显示,第二季度印度智能手机出货量同比下降了48%,为1730万台。Canalys分析师认为,印度智能手机市场还不稳定,因为人手短缺和当地政府对制造业的新规定,促使了产量下滑。一直以来,印度智能手机市场为被认为是全球第二大手机市场,小米、vivo、三星等厂商都在这里展开过较量。Canalys的数据显示,预计到今年6月,小米在印度的出货量为530万部,占据市场份额达?

  • 上半年全球数码相机出货量暴降超50%:单反、微单直接腰斩

    突如其来的疫情,让原本就不景气的数码相机市场变得更雪上加霜。日本相机映像机器工业会(CIPA)周一发布的数据显示,今年上半年全球数码相机出货量同比减少51.9%,至351万部。出货量不分机型

  • DigiTimes预测:苹果第三季度料将录得MacBook出货量增长逾20%

    DigiTimes援引上游供应链匿名知情人士报道,苹果公司2020年第三季度料将录得MacBook系列出货环比增长20%以上。苹果将在第三季度末大幅增加其新的MacBook Pro订单。

  • 余承东:华为手机出货量超越三星成为全球第一

    在中国信息化百人会 2020 年峰会上,华为消费者业务CEO余承东表示:如果没有美国限制,华为手机出货量去年就能赶超三星,全球遥遥领先。截至今年二季度,华为手机出货量超越三星成为全球第一。

  • 苹果MacBook第三季度出货量预计将增长20% 约400万台

    据外媒报道,随着返校季的到来,苹果将在第三季度大幅增加MacBook Pro的订单。加之苹果还要应对下半年在家工作的人员人数保持强劲增长的趋势,MacBook的第三季度销量可能会增长到约 400 万台,其整体MacBook出货量将增长20%以上。

  • 股讯 | 纳指跌0.87% 微信可能在App Store下架 危及iPhone中国市场销售

    受7月非农就业数据好于预期、国会和白宫新一轮财政刺激计划谈判分歧巨大等消息影响,美股涨跌不一。截至收盘,道指涨46.5点,涨幅为0.17%,报收27433.48点;标普500指数涨2.12点,涨幅为0.06%,报收3351.28点;纳指跌97.09点,跌幅为0.87%,报收11010.98点。美国主要科技巨头大多数下跌,Facebook涨1.19%,亚马逊跌1.78%,苹果跌2.27%,NetFlix跌2.82%,Alphabet跌0.

  • 华为:截至今年一季度末5G手机出货量超三星

    今日,华为终端相关负责人在华为云互联网峰会表示,截至今年一季度末,华为5G手机中国市场份额已达63%,全球5G手机出货量份额达40%,领先三星,市场第一。截至一季度末,华为5G手机全球发货量超过 1500 万台。

  • 苹果iPhone 12推迟几周上市

    在周四举行的财报电话会议上,苹果公司CFO卢卡·梅斯特里(Luca Maestri)表示,预期iPhone会继续在下一个季度延续强势表现,但是新机型会推迟。“去年,我们在9月底开始销售新iPhone。今年,我们预计新机型的开始供应会推迟几周。我们预期剩余产品类别会实现强劲的同比表现。”

  • 工信部:5G手机今年出货量达8623万部

    今日,工信部信通司司长、新闻发言人闻库表示,目前,有 197 款5G终端拿到了入网许可,5G手机今年的出货量也非常好,已经有 8623 万部出货了。

  • iPhone用户或将无法使用微信,安卓或成最大赢家

    美国当地时间8月6日,美国总统特朗普签署行政令,要求45 天后禁止美企与字节跳动及腾讯的所有交易。这意味着iPhone用户或将无法使用微信。此消息一出,腾讯股价今天股价大跌,最多时跌幅近10%,市值蒸发近 5000 亿港元。

  • 消息称苹果、谷歌可能出手:让TikTok和微信下架

    昨天,美国政府给出的消息称,要在45天后停止与TikTok母公司字节跳动进行任何交易,同时禁止与微信母公司腾讯进行任何有关微信的交易。很快美国国务院记者尼古拉斯·瓦德汉姆(Nicholas

  • 苹果宣布iPhone 12信息:推迟数周发布

    今天,苹果公布了新一季度的财报,让不少分析师没有想到的是,其第三财季净营收为596.85亿美元,比去年同期的538.09亿美元增长11%,创下苹果历史新高。按照库克的话来说,疫情加速了旗下一些产

  • 苹果iPhone 12会搭载6GB内存吗

    ​苹果iPhone12 会搭载6GB内存吗?据最新消息称,苹果可能在今年的iPhone12 系列上升级内存,当然也不是所有的版本都能雨露均占,其中高配版将会升级6GB内存,而一般的入门版依然是4GB内存。另外据此前消息称,虽然没有了耳机和充电头,但iPhone12 比去年iPhone11 系列还要贵 50 美元左右,主要是支持5G和加入OLED屏。

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天