首页 > 传媒 > 关键词 > TikTok最新资讯 > 正文

闪电配音:TikTok遭打压,短视频配音将何去何从

2020-08-10 15:42 · 稿源:站长之家用户投稿

美国针对TikTok的打压进一步升级, 8 月 4 日,美国总统称,若TikTok在美业务未能在 9 月 15 日前出售给美国公司,则将被关闭。 8 月 5 日美国社交网络巨头Facebook在旗下的图片社交软件Instagram中推出了一个与TikTok几乎一模一样的短视频功能。 8 月 7 日,美国引用《国际紧急经济权力法》签署两项行政命令,禁止受美国司法管辖的任何人或企业与TikTok母公司字节跳动进行任何交易。 面对这种不确定性,不少短视频用户开始另寻替代。相应的,短视频产能工具也将面临着新的挑战。

字节跳动强调自己“国际化”“全球化”的声明,可以看出字节跳动依然天真的认为可以在商言商,把一场明显带有国家战略的商业博弈,人为地构建成企业之间的商战。TikTok面对的将是受到资本和政治的双重绞杀。TikTok几乎不可避免将会被收购,毫无疑问,无论是被“封杀”还是收购,全球短视频行业也可能因此将重新洗牌。

在内容行业里,有一个规律:随着内容数量上升,就会对内容质量有着更高的要求,这是很多短视频博主刚刚开始从草根进阶成专业媒体达人的必经之路。那么生产内容的幕后 一个真相就是:有好内容的人不一定有好声音,有好声音的人不一定有时间。在追求更广更高质量的短视频的明天,就对各个环节的生产力提出了更高的要求。因此类似于来画、剪映、闪电配音这样的专业的短视频产能提升工具也开始受到更多关注。

全球短视频应用商业化方向,目前主要包括三个部分:广告、电商、游戏。

以抖音为代表的成功经验,以及全球化的市场,注定了全球短视频行业将是做跨境电商是最好的选择。这是一个非常巨大的市场。它面对的是全球的用户,面对着全球 150 多个国家,其中还包括了像欧美这种具有高消费力的人群。在这种巨大的利益下,无论是互联网巨头还是内容创作者,都必将跻身其中分食这块蛋糕。

抛开互联网巨头各自搭建平台抢占流量外,做跨境互联网营销的公司或自媒体,面向的将是海外用户,因此,产出的内容也会更加国际化,多语言化。根据相关数据表明,TikTok现在全球日活跃用户达 5 亿,覆盖全球 150 个国家, 75 种语言。

有人曾经做过一个实验,在TikTok和抖音两个平台投放了同一个视频,TikTok的最终播放量约为 20 万,获赞4000+;而抖音播放量仅有 700 多,获赞不到20。仅播放量两者就相差了 306 倍。流量相差如此之大的原因:

首先,可能是TikTok面临的是全球用户, 24 小时都有均衡的流量;

其次,由于海内外信息不对称和消费习惯的不同,也会导致视频流量的巨大差异。因此,在国内卖不动的货,在TikTok上可能会引起巨大反响。

某跨境互联网营销公司给出了一个测试分享,用TikTok卖智能牙刷架:在国内可能没什么新鲜感的小商品,在TikTok上引起了强烈的反响,评论区也有很多人问购买链接。

图片2.jpg

面对全球短视频市场版图可能产生的巨变,短视频配音行业也将获得一次新的机遇,高质量的声音采集成为众多国际短视频创作者的痛点,大部分自媒体创作者很难做到国际化,多语言化的短视频配音,因此很多高品质的短视频会采用后期配音的方式解决这一问题,结合专业配音来增加短视频的点赞、转发、评论的数量。闪电配音也会为国际化短视频从业者提供优质的国际化,多语言化的配音服务。

图片3.jpg

网友热搜:

短视频配音

免责声明:“站长之家”的传媒资讯页面文章、图片、音频、视频等稿件均为自媒体人、第三方机构发布或转载。如稿件涉及版权等问题,请与我们联系删除或处理。稿件内容仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性,更不对您的投资构成建议。我们不鼓励任何形式的投资行为、购买使用行为。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天