首页 > 动态 > 关键词 > LibreOffice最新资讯 > 正文

最好的开源办公软件:LibreOffice 7.0正式版发布

2020-08-07 17:16 · 稿源:快科技

LibreOffice是一款开放源代码的自由免费全能办公软件,可运行于Microsoft Windows, GNU/Linux 以及 macOS等操作系统上。它包含了Writer、Calc、Impress、 Draw、Math 以及 Base 等组件,可分别用于文本文档、电子表格、幻灯片演示文稿、绘图文档、数学公式编辑、数据库管理等工作。

LibreOffice昨日发布重大版本更新,LibreOffice 7.0正式发布,其主要新功能包括:

1.支持ODF(OpenDocument Format)1.3;

2.Skia图形引擎和Vulkan GPU硬件加速带来了性能提升;

3.完善了对DOCX、XLSX和PPTX文件的兼容性

其它新功能包括:

通用:

--新的图标主题,macOS默认主题:Sukapura

--新的外观:箭头、图表、图标等等

--新的发光和柔边效果

--导航器更易于使用,具有更多上下文菜单

书写:

--现在支持半透明文本

--书签现在可以以文本形式在线显示

--列表中带编号的编号,以保持一致性

--更好地处理引号和撇号

计算:

--非易失性随机数生成的新功能

--为自动求和添加了键盘快捷键

简报和绘制:

--支持半透明文本

--下标现在恢复为默认值8%

--现在可以生成大于500厘米的PDF

官方下载页面:https://zh-cn.libreoffice.org/download/libreoffice/

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • TME live:live的无限可能

    在疫情的影响下,从2020年3月份至今,十余场线下筹办的TME live,通过线上的方式与观众见面,不论是早先的杨丞琳、刘若英、袁娅维,还是火爆的五月天和陈奕迅,华语流行音乐人通过创新的场景,正在实时触达到了更大的人群。TME live的缘起,瞄准的是线下演出市场与线上音乐结合的空间。腾讯音乐娱乐集团副总裁潘才俊告诉「蓝洞商业」,“我们后面还有更多想法,现在只是比较早期的阶段,未来在互动效果、技术服务和用户体验上,还?

  • 空气净化器哪个牌子好?能杀菌会消毒的BRI呼博士值得选择!

    盛夏入三伏,灼灼烈日和闷热气浪的双重夹击让人只想守着空调无限续命。炎热警报虽然解除,健康问题却随之而来。长时间处在封闭的空调房中,很容易出现头晕、头痛、食欲不振、上呼吸道感染、关节酸痛等“空调病”。想做到健康凉爽两不误,一台能增加换气次数、提高室内空气质量的空气净化器绝对是空调的“最佳伴侣”。但市面上空气净化器质量不一鱼龙混杂,从品牌、功能、外观、能效等维度仔细考量后,最近入手的BRI呼博士EH-Z-41602空气?

  • BSN中国及国际官网将启动更新 火币中国Fabric国密版正式上线

    近日,区块链服务网络BSN官宣,历时 3 个月BSN中国官网将迎来第二次季度版本的更新,以及BSN国际官网首个季度版本的更新。这是BSN于 4 月 25 日在北京正式启动"BSN中国"的正式商用和"BSN国际"公测后又一重大举措。BSN发展联盟副秘书长李慧介绍,此举意味着火币中国Fabric国密版正式上线BSN,作为BSN四大底层框架服务商之一正式对外提供商业服务。本次BSN官网季度版本迭代整体部署如下:BSN中国官网定于 7 月 31 日更新,主要内容涉

  • 科沃斯三度蝉联BrandZ中国全球化品牌50强

    7 月 16 日,Google谷歌联合全球最大传播集团WPP和凯度集团发布了2020 “BrandZ中国全球化品牌 50 强”榜单(原“BrandZ中国出海品牌 50 强”),科沃斯机器人作为唯一的家用服务机器人品牌连续三年上榜。 BrandZ是全球唯一一个将消费者意见囊括在内的品牌价值榜单,榜单访问了来自七个关键市场的 42 万名消费者,研究了跨越 14 个品类的 960 个品牌,并和当地品牌进行了深入对比,最终从中评出最强的前 50 名品牌。换言之,品牌能?

  • brandz中国全球化品牌50强发布:华为联想阿里前三

    昨日,WPP、凯度与谷歌发布了《2020 BrandZ™中国全球化品牌 50 强报告》。报告显示,继去年的 50 强品牌实现了15%的品牌力增长之后,今年上榜的 50 强继续创造出8%的增长。这一数字说明,这些中国企业正在全力打造自己的品牌,寻求实现稳健的成长。头部品牌在国际上的认知度正在稳步提升,这一趋势尤其在年轻人中间更为明显。

  • NEC与COEDO Brewery推出展现不同年龄风味的“人生酿造Craft”精酿啤酒

    日本电气株式会社(注1,以下简称NEC)和精酿啤酒制造商株式会社协同商事COEDO Brewery (注2,以下简称COEDO Brewery),以通过人与AI技术的协调促进各代人之间的交流为目的,用AI技术去分析反映时代趋势的杂志报道,研发出承载每代人特征的“人生酿造Craft”系列精酿啤酒。并且已在COEDO Brewery在线商店正式开始销售。 ※精酿啤酒在日本酒税法中是指啤酒和发泡酒等,“人生酿造Craft”系列中则包含了啤酒和发泡酒。 在“人生酿造Cr

  • Linuxfx - 这套Linux操作系统看起来和Windows 10非常类似

    如果你目前正在运行Windows 10,而最近开始考虑切换到Linux,有可能你仍然没有决定在设备上安装什么发行版。虽然Ubuntu、Linux Mint或elementary OS操作系统都可以很好地工作,但有一个Linux发行版可以让前Windows10 用户感觉像在家一样。它叫Linuxfx,其目的是让从Windows到Linux的过渡尽可能的平滑。

  • ColorOS 效率再提升,Breeno 识屏细节调整体验大不同

    随着手机智能语音助手的不断成熟,人们已经习惯于这些「贴身助理」的贴身服务,查天气、问时间、定闹钟等随口即来,十分方便。与此同时,厂商们也在努力让语音助手变得更加智能,帮助大家解决更多场景化服务需求,ColorOS 的 Breeno 就是一个最典型的例子。近日,Breeno 识屏迎来设计方面的革新,通过优化交互方式和显示样式,给用户带来更直观与便捷的体验。内容识别一触即达通过长按需要识别的文字/图片1.2s,即可触发「Breeno ?

  • 2020 BrandZ中国全球化品牌50强榜单出炉,荣耀上榜

    7 月 16 日,全球最大的传播服务集团WPP和Kantar联合谷歌在线发布“ 2020 年BrandZ中国全球化品牌 50 强”。荣耀登上榜单,同时也位列中国全球化品牌力成长最快的品牌之一,品牌力得分同比提高34%,全球影响力不断提升。BrandZ榜单由WPP和凯度华通明略联合谷歌共同推出,系统评估中国品牌的海外实力。该榜单通过调研七个关键市场超过 42 万名消费者,研究了跨越 14 个品类的 960 个品牌, 并使用WPP BrandZ的品牌价值评估模型,结?

  • BrandZ™中国全球化品牌50强榜单出炉 一加名列第八

    【TechWeb】2020年7月16日, 全球最大的传播服务集团WPP和凯度华通明略联合谷歌在线发布“2020年BrandZ?中国全球化品牌50强”。在本次榜单中,一加手机品牌力得分771,排名第八,成长率达20%。这是一加连续四年荣登该榜单,随着一加全球品牌影响力的逐步提升,近三年的榜单排名也在不断上升。自2017年以来,WPP和凯度华通明略联合谷歌每年都对中国品牌的海外实力进行评估,通过来自全球不同地区七个发达城市、超过几十万位消费者?

  • ColorOS 魔法学院开班,Breeno 魔法咒语你学会了吗

    随着技术的逐渐成熟,手机的智能语音助手已经不只能帮助用户处理日常需求,而且还越来越积极地面对用户更多场景化需求。近日,ColorOS Breeno语音携手 QQ 音乐送福利,将实用性与趣味性结合开启「小布夏日魔法季」活动。用户只需对 Breeno 语音说出「打开魔法学院」即可参与活动,同时人人都可领红包,集卡瓜分 18 万现金大奖,更有 Reno4 Pro、任天堂 Switch 、小布盲盒、 QQ 音乐绿钻、曼秀雷敦夏日防晒喷雾等好礼等着大家。随着

  • 谷歌推出首款基于机器学习的古埃及象形文字翻译工具Fabricius

    【TechWeb】7月15日消息,今天,谷歌艺术与文化今天推出了全球首个基于机器学习的埃及象形文字的数字翻译工具Fabricius。不管是普通人还是学者都能利用这个工具体验象形文字,或者助力学术 研究。据谷歌介绍,这个工具推出选在今天,是因为今天是罗塞塔石碑(Rosetta Stone)的出土纪念日,罗塞塔石碑的发现首次解开了古埃及象形文字之谜。使用Fabricius来读懂古埃及象形文字方法非常简单。你可以通过六个简单步骤来“学习”古埃?

  • 谷歌推出首款基于机器学习的古埃及象形文字翻译工具 Fabricius

    ​谷歌艺术与文化今天推出了全球首个基于机器学习的埃及象形文字的数字翻译工具 Fabricius。不管是普通人还是学者都能利用这个工具体验象形文字。谷歌介绍,Fabricius 中包含了首个基于机器学习解码埃及象形文字的开源数字工具,以此更好的支持和推动古代语言研究领域的发展。

  • BrandZ中国全球化品牌50强榜单发布 小米杀入新经济公司前三

    今年6月底,Brandz发布全球百大最具价值品牌榜,小米连续两年入榜,今年在上榜中国科技类企业中排名前三!7月16日,WPP和凯度华通明略联合Google发布2020年BrandZ中国全球化品牌50强

  • Flipkart宣布收购沃尔玛印度100%股权

    26日,外媒报道称,沃尔玛旗下印度电商巨头Flipkart将收购沃尔玛印度(Walmart India)100%的股份。交易完成后,沃尔玛印度的员工将全部加入到Flipkart中。现在,沃尔玛印度有5000名员工和28家拥有150万名会员的的Best Price门店。据介绍,Flipkart还将在下个月推出批发平台Flipkart Wholesale。不久前,沃尔玛刚刚将Flipkart的股权比例提升到82%,2018年,沃尔玛以160亿美元收购了Flipkart。现在

  • NANK南卡LITE上线即断货,看完才知道它为什么这么火!

    近几年,蓝牙耳机越来越火,各种耳机层出不穷,让人眼花缭乱,如何选一款性价比高的耳机是人们的头等大事,最近,国内知名耳机品牌NANK南卡推出的新品NANK南卡LITE真无线无线蓝牙耳机就着实火了一把,NANK南卡LITE以高通芯片+13mm大动圈单元+双主机+NANK独家游戏模式等超高配置,售价仅为249元!引来不少网友、数码KOL、耳机发烧友们纷纷带货种草,上线即断货,NANK南卡LITE为什么能这么火呢?高通芯片,稳定不断连众所周知,蓝牙?

  • BrandZ 2020中国全球化品牌50强:华为联想阿里位列前三 魅族入选

    7月17日消息,日前,WPP、凯度与Google在线发布了《2020 BrandZ中国全球化品牌50强报告》。今年是主办方连续第四年发榜。据悉,此次榜单排名衡量了中国品牌在全球消费者心目中的吸引力,同时也

  • 蔡司携手站酷,正式开启“Just Smart Life 创意

    7月6日,蔡司携手国内人气设计师互动平台——站酷正式启动“Just Smart Life”蔡司智锐镜片系列包装设计大赛,8月19日前大众可通过站酷PC端官方网站,参与到活动当中,绽放艺术才华。本次大赛邀请了蔡司光学市场及培训全球副总裁 Zander Hattingh、蔡司光学中国区总裁彭伟、独立动画创作者岑骏、香港设计师协会副会长高少康、YSHOW创办人刘华智、站酷网总编纪晓亮作为专业评审团,保证比赛的专业性和客观性。大赛将主要依据参赛作品的品

  • Netflix为什么看上了中国电影《征途》?

    7月29日,7月中旬,美国流媒体平台Netflix购入电影《征途》的海外播放权,负责该影片的全球发行。《征途》成为中国内地影史上首部实现全球同步上线的华语电影。7月25日,《征途》在Netflix上线首周末,跻身全球超过20个国家和地区榜单前十。而在此前,很多电影人仍在为《征途》受疫情影响选择网播而惋惜。《征途》走进全球视野离不开Netflix,但Netflix为何选择《征途》,其在持续购入中国优质影片的背后,是否有更为?

  • 仅一周超500万人参与:Breeno语音"小布夏日魔法季"活动正在进行中

    近日,OPPO智能助理Breeno语音推出一系列魔法技能,解锁了更多趣味语音新玩法。基于魔法技能,Breeno语音携手QQ音乐进行联动合作,创意开启"小布夏日魔法季",为OPPO用户带来专享福利,上线仅一周即吸引超过 500 万用户参与。 小布摇身一变"魔法师",快来召唤小布解锁趣味魔法技能 "荧光闪烁""诺克斯",酷炫照亮你的世界;"滑稽滑稽"有了魔法,天天都欢乐多多;"呼神护卫"神秘的无敌护卫将被你召唤;"魔镜魔镜"你是小布眼中最可爱的?

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签