首页 > 问答 > 关键词 > 微信小程序最新资讯 > 正文

北京可随手拍举报交通违法行为 「随手拍」微信小程序正式上线启用

2020-08-05 14:34 · 稿源:站长之家用户投稿

【北京可随手拍举报交通违法行为】据媒体报道,从 8 月 5 日起,「北京交警随手拍」微信小程序正式上线启用,市民可以按照要求通过手机拍摄包括闯红灯、违停、不礼让行人在内的各类机动车违法行为,举报需实名上传,可通过视频、照片两种形式。此外,还可以通过该平台上传信号灯故障的情况。据报道,交管部门对于线上举报的「证据规范」进行了说明:

视频号、微信

1、视频举报:需拍摄最小时长不小于 5 秒,最大时长不超过 20 秒的连续、不间断且能记录违法事实的视频。其中,举报机动车行驶状态下的违法行为,需确保有明显位移,视频时长不小于 5 秒;举报违法停车行为,应确保视频时长大于 12 秒。

2、照片举报:需拍摄 2 张能记录违法事实的照片。其中,举报机动车行驶状态下的违法行为,需确保有明显位移;举报违法停车行为,应确保两张照片拍摄时间间隔大于 10 秒。

3、拍摄图片或视频需能清晰记录违法车辆号牌、外观以及违法事实,并包含道路交通标志标线及周边环境情况。

4、不符合上述要求的,公安交管部门将不予受理。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天