首页 > 动态 > 关键词 > 网易云最新资讯 > 正文

网易云回应网抑云,将发起云村评论治愈计划

2020-08-04 08:18 · 稿源:用户投稿

近日在互联网上有不少人在谈论“网抑云”这个梗,这个梗的来源是网易旗下的一个音乐播放器网易云音乐,在这个app评论区因为出现了不少假装抑郁的矫情文字,被全网吐槽——“网抑云阴乐”。对此网易云音乐官方在8月3日晚上回应称,将发起云村评论治愈计划。

网易云音乐

网易云音乐表示:虽然我们有时被烦恼困扰,但幸运的是,总有一方土地可以容纳我们真实的情绪。云村有一群治愈魔法师,总会在评论区抚慰每一颗暂时搁浅的心。我们计划招募 1 万+村民成立“云村治愈所”,上线“抱抱”小彩蛋来抚慰失意。我们也抵制恶意,新版《云村公约》、云村派出所一起努力,让恶意面壁。我们更鼓励创意,乐评礼仪、评论征集,让有爱、有趣的评论被更多人发现。我们,一起传递音乐美好力量!

1.jpg

对于“网抑云”这个梗,也有网友就谈了自己的想法,网友们认为很久以前,听网易云音乐会去看评论。一边听着歌,一边看着高质量乐评,总能感同身受,疲惫感全无。有的乐评甚至比音乐本身更动人,这也是许多人留在网易云音乐的理由。

但现在网易云音乐鸡肋的点在于评论越来越矫揉造作,一看就是现编的,逻辑不能自洽,为赋新词强说愁。原来的产品亮点逐渐消失,再加上很多热门歌曲没有版权导致下架,体验感很不好。希望这次网易云音乐官方的“治愈计划”可以给这个音乐app带来更多的火力吧。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 网易云回应网抑云 网抑云是什么意思是个什么梗?

    【网易云回应网抑云】每到深夜都有人在网易云音乐平台表达自己的情绪,这导致很多小伙伴经常从各大社交媒体平台中听到「网抑云」这个词。 不知道什么时候开始,网易云音乐成了深夜哲学家的「伤痛文学素材库」。因为太多假装抑郁的矫情文字,被全网吐槽——「网抑云阴乐」。

  • 网易云回应网抑云:将推出“云村评论治愈计划”

    今日,针对“网抑云”现象,网易云音乐宣布推出“云村评论治愈计划”,推出三大举措。具体包括了:举措一,“云村治愈所”招募万名心理专业村民、上线“抱抱”彩蛋,鼓励和尊重真实情绪表达;举措二,对恶意行为说“不”,升级《云村公约》,加大虚假编造、谩骂攻击内容清理力度;举措三,招募万人乐评团,发起评论征集大赛,鼓励有爱、有趣、有料的乐评。

  • 到点了我该网抑云了!为什么大家用网易云音乐宣泄

    ​闲暇之余,我喜欢打开手机听听歌,通勤路上亦是如此,如果时间允许,你可能会看到我的耳朵上一整天都戴着耳机。我觉得音乐可以带给我能量,同样的歌曲由不同的歌手演唱,会有不同的感悟。而不同的曲子和歌词,由同一个歌手演唱出来又是另一番风味。不过,这种听音乐带给我能量的日子,最近发生了变化,因为网抑云的出现。你没听错,我说的就是网抑云。

  • 网易云回应“网抑云” 推出三大举措建设向上的社区文化

    每到深夜都有人在网易云音乐平台表达自己的情绪,这导致很多小伙伴经常从各大社交媒体平台中听到“网抑云”这个词。 8 月 3 日,网易云音乐正式回应网络中出现的“网抑云”现象,官方表示已推出“云村评论治愈计划”,升级《云村公约》,治理虚假编造内容,规范乐评礼仪。

  • 爆款何处寻,抖音网易云

    原创音乐人和短视频曾是两条不交汇的河流,甚至还存在某种鄙视链。 2019 年初的音乐综艺《我是唱作人》里,拥有多首“短视频神曲”的高进,就不无郁闷的谈到这一点。

  • 网易云宣布正式升级更名为“网易数帆”

    在今日的网易数字+大会上,网易云宣布正式升级更名为“网易数帆”。网易数帆将集中发力四大业务线:云原生软件生产力平台网易轻舟,全链路数据生产力平台网易易数,多媒体智能开放平台网易易智和全维度质量效能平台网易易测。

  • 网易云更名“网易数帆”,布局基础软件,向巨头靠拢

    网易云正式宣布更名为“网易数帆”,更名之后将更加聚焦企业数字化需求下的基础软件领域业务,并正式发布四款产品品牌:云原生软件生产力平台“网易轻舟”、全链路数据生产力平台“网易易数”、多媒体智能开放平台“网易易智”、全维度质量效能平台“网易易测”。

  • 网易云音乐上线“一起听”功能

    近日,网易云音乐上线“一起听”功能,用户可通过播放页面中“一起听”的功能按钮,邀请互相关注的好友或者将邀请链接分享至即时聊天软件。好友接受邀请后,就可以一起聆听当前播放的歌曲。

  • 网易云音乐推出“心遇”社交App

    据Tech星球报道,近日,网易云音乐推出了一款名为“心遇”的社交App。官方介绍,心遇是网易云音乐陌生人社交创新项目,其定位是锚定了新兴细分市场的社交需求,推出的陌生人交友产品。

  • 网易云音乐联手抖音,是音乐人的流量盛宴

    这首去年从网易云音乐火到抖音的《世间美好与你环环相扣》,预示了今日网易云音乐与抖音的牵手合作。那些曾经网易云音乐评论里封神的原创音乐人,终于穿越人海,与更广大的用户相拥了。

  • 网易云信联手伊对,打造恋爱社交新天地

    随着实时音视频技术的发展以及网络直播的井喷式爆发,线上社交的形式越发丰富,足不出户就可以通过手机与世界各地的人见面聊天,“云交友”,甚至是“云恋爱”变成了越来越多年轻人的主流社交方式。加之今年新冠肺炎疫情的蔓延,通过恋爱交友App进行线上“云相亲”已成为年轻人摆脱单身收获爱情的重要渠道。伊对是一款为单身人群提供恋爱社交服务的App,每天都有大量单身男女在伊对通过信息的传递来表达爱意。自上线以来,网易云信

  • 网易云音乐推出「一起听」功能,唤醒音乐新活力

    你还在听歌的时候,将一半耳机分给身边的人?7 月 10 日,网易云音乐全新社交功能「一起听」正式上线,向用户全面开放。全量上线前,网易云音乐曾邀请部分用户进行内测,「一起听」功能获得内测用户的一致好评,直呼“这是什么神仙功能,太浪漫了吧!”现阶段,「一起听」功能Android 和 IOS版本已同步上线,用户只需在应用市场中将网易云音乐App更新至最新版本,便可使用该功能,和朋友同时、同步享受同一首歌。网易云音乐新上线的?

  • 云村可以作歌了!网易云音乐上线Amped Studio 中文版

    7月9日,网易云音乐宣布为国内用户引入Amped Studio中文版数字音频制作服务,上线轻量、便携的第三方音乐创作工具——Amped Studio,成为中国首个为用户提供音乐制作解决方案的音乐平台。Amped Studio源于瑞典,是基于Web端的全球最先进的云端DAW(数字音频工作站)之一,其最大的特点是所有操作和功能都可在Web端完成,支持在线多人协同创作,不局限于任何地点,也不需要任何乐器,甚至不需要任何创作基础,只要接入互联网,就可以随地随时地自

  • 期待已久 网易云音乐状态栏歌词功能正式上线

    昨天,网易云音乐Android更新7.2.10版本,状态栏歌词功能正式上线。大家可以更新到最新版APP,在网易云音乐设置里找到并开启状态栏歌词功能。今年4月,网易云音乐发布的7周年内部信披露,网易

  • “无价值用户”大换血:豆瓣、即刻、A站、网易云音乐的突围战

    7 月 10 日,网易云音乐上线了心遇App,主打陌生人社交。据悉,心遇是网易云音乐陌生人社交创新项目,其定位是锚定了新兴细分市场的社交需求,推出的陌生人交友产品。

  • 网抑云时间是几点?网抑云时间是什么时候

    网抑云是网易旗下网易云音乐的谐音梗,这个词的来源是因为网易云大部分歌曲下方的评论都很煽情,感觉好像每个人都过的很悲伤、抑郁。由于一部分评论有着伤感和丧的情绪,因此不少网友称之为网抑云。

  • 网抑云时间语录有哪些?网抑云时间语录大全

    网抑云时间是指当代年轻人的一种丧文化表现,常常在心情不佳的时候,就表示自己要进入网抑云时间,而大多数网抑云时间都是半夜夜深人静的时候,最网抑云时间的主要时间段。同时在不少的网友在一个音乐app中的评论区,留言发表丧文化评论,也被称为网抑云时间语录,这里我们来看下有哪些有趣的留言评论。

  • 网易云音乐上线一起听功能 可邀请好友“一起听”当前播放的歌曲

    近日,网易云音乐上线了“一起听”功能,用户可邀请相互关注好友“一起听”当前播放页面的歌曲。用户只需在播放页面点击“一起听”功能按钮,就可以邀请互相关注的好友或者发送链接至微信、QQ等聊天软件邀请好友一起听歌。好友接受邀请后,就可以和你同听一首歌。

  • 网易云音乐里有哪些打动你的评论?110万+条数据告诉你答案

    将热评按照点赞数由高到低进行排序,取前 100 条热评,这些热评点赞数均在 50 万以上,列示如下:1.“现在北京时间7.28,我家傻丫头还在睡觉,听着她睡觉的呼吸声,特别安稳,很庆幸我能做到让她有安全感,我在努力,不让她受伤难过委屈,但是老惹她生气嘿嘿,不知道我还能活多久,胃癌晚期嘛,我爱她,真的很爱很爱,所以很珍惜一起相处的时光,她那么可爱,想想听不到她声音了就想哭”

  • 网易云音乐和抖音宣布达成合作 建设“音乐+短视频”内容生态

    今日,网易云音乐和抖音正式宣布达成合作,共同致力于“音乐+短视频”内容生态建设,同时,网易云音乐和抖音将围绕音乐人扶持、音乐宣发、音乐版权、音乐IP等方面进行更多创新探索。

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天