首页 > 数说 > 关键词 > 淘宝最新资讯 > 正文

淘宝造物节发布2020创造力6大趋势:沙雕相关商品销量上涨200%

2020-08-03 11:09 · 稿源:站长之家

站长之家(ChinaZ.com) 8月3日 消息:今天,淘宝造物节联合环球时报公布 6 大创造力趋势,其中宠物行业用户下单价格较去年提升13%,宠物服饰价格涨幅29%,沙雕相关商品销量上涨200%,二次元棉花娃娃的销量上涨2204%....价格和销量的水涨船高,也印证着年轻人越来越爱为“可爱”买单。

趋势一:

人机融合时代登场

以假乱真的超跑,用废弃零件搭建的跑车,一个小小的生物就可以变成宠物?随着科技商业化的加速,机器人商品销售量整体上升超100%。

趋势二:小众特色需求日益丰富

兴趣和趣味主导的消费决策越来越丰富,“奇葩”相关商品销量上涨200%。

QQ截图20200803111123.jpg

趋势三:猫富狗贵,二次元消费增长

近来,“可爱经济”涨幅空前,大众更愿为“可爱”买单。宠物服饰成行业增长驱动机,cos类商品销售人数翻 1 倍。

趋势四:话题感颜值新菜系

现代美食标准刷新“网红美食”,搜索量激增,网红相关关键词搜索量上升48%。

趋势五:国潮地方化

国内潮流向内生长,地方化风格涌现。本土设计品牌商品销量上涨245%。诞生设计师品牌最多的城市是厦门,其次是成都、杭州、广州、上海。如今国人不用再羡慕国际潮流,中国已有了自己的“Newchina-chic”,广州风、厦门风、武汉风已崛起。

趋势六:汉服时尚化

汉服文化向外生长,传统变现代初显,“非遗”相关商品销量上涨88%。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 2020淘宝造物节回归线上 将推出“造物节神物大赏”

    【TechWeb】7月30日消息,淘宝官方今天正式对外宣布,今年的造物节将回归线上,从8月10日到13日,用淘宝APP首页的互动会场,全天候展示淘宝年轻人的创意商品。谈起回归线上,淘宝造物节相关负责人表示:“从第一届造物节时的108家创意店铺到现在,5年来淘宝的创意商家已经到了20多万的规模,只有线上会场才可能展示淘宝年轻人创意生态的全貌。”据介绍,通过线上的造物节会场,淘宝还将进一步帮助年轻创意商家。今年造物节将专门?

  • 抖音快手,还造不了淘宝的反

    ​在很多(自)媒体的报道中,阿里似乎正在被“围攻”:一边是直接对手拼多多与京东,另一边是亦敌亦友的短视频平台抖音与快手。特别是最近这样的声音越来越多,一方面,美港股新一轮牛市下,拼多多与京东市值创下新高,锋芒正盛;另一方面,疫情期间直播电商大火,抖音与快手不约而同地加码电商,虽刻意低调,但“出淘”迹象日益明显。

  • 阿里打造“汽车消费”打通天猫、淘宝、支付宝、高德多场景

    阿里巴巴旗下天猫、淘宝、支付宝、高德联合宣布打造“第一届阿里巴巴汽车消费节”,启动汽车补贴。天猫方面介绍,参与此次“节日”的品牌来自30个汽车品牌超1万家4S店,及近7万家汽车洗美养护门店参与,同时,线下还将在上海、广州、深圳、杭州、天津等20个城市举办线下车展。同时,汽车品类将纳入百亿补贴范畴,消费者去到4S店购车,谈得底价后,通过天猫下单,将额外获得不低于888元的补?

  • 我在淘宝“剁手”,没有一个抖音网红是无辜的

    当鬓挽青云,美目流转的唐装小姐姐忽然朝你倾过来,握住你的手,殊不知她已经攥住了几亿人的心。没错,我说的正是去年在抖音火爆刷屏的“不倒翁小姐姐”。作为一名西安大唐不夜城景区的工作人员,她让我们充分见证了“一个人带火一座城”这件事情是多么轻而易举。

  • 关于淘宝、直播和流量,你们统统都猜错

    直播电商很热。但很多人对此的理解是从抖音快手近期的几场“首秀”里得来的;对于深耕 4 年、已然形成规模和生态的淘宝直播,人们反而有太多想当然。

  • 抖音、快手、淘宝、微信上的流量与生意

    去年 7 月份,我还在新榜做咨询顾问时,曾经参与过「 2019 年内容产业流量分析」的研究,感兴趣可以拉到最后阅读原文复习。

  • 直播电商这波,抖音快手干不过淘宝

    2020 年,直播电商风起云涌,淘宝抖音快手三国杀,腾讯京东拼多多悄默默入局。这一波直播风潮,谁能笑到最后,拿下直播电商铁王座?

  • 身家几十亿还在做“码农”:没有他,我们可能刷不了淘宝

    在阿里,有个牛人只靠着写好代码这一件事就成为阿里巴巴合作人,他就是被称为“淘宝扫地僧”的多隆(蔡景现)。

  • 这4个问题,决定了淘宝直播80%商家的未来

    即使李佳琦、薇娅等主播的带货数据令人眼馋,也太难复制。对于大多数淘宝商家来说,如何脚踏实地借助直播带货风口赚钱才是正经事。

  • 匀思电商公司谈00后女性淘宝开店创业翻倍,撑起淘宝“半边天”

    00 后淘宝创业翻倍据深圳市匀思电子商务有限公司了解,淘宝数据显示,疫情期间涌入淘宝的线下商家数量同比上升200%;近 3 个月,来淘宝创业转内销的外贸企业数量增长160%。淘宝行业负责人张凯夫表示,现在每天有 4 万人涌入淘宝创业。其中,深圳市匀思电子商务有限公司发现创业女性越来越活跃。阿里巴巴发布的淘宝女性创业数据显示,截至目前,淘宝天猫女掌柜占比近一半。其中, 90 后占比近半,位居第二的是 80 后女老板,占比超过

  • 军哥、光头、仙游——快手这个类目GMV直逼淘宝

    珠宝,手串,文玩,红木。这些东西,对福建仙游人来说再熟悉不过了。仙游位于福建省东南沿海,是全国三大红木产业集群基地之一,仙游县东北角的“兴泰里”和西北角的“仙游山”都是著名的珍稀林区,由于靠近木材进出的港口,加之历史上工匠技艺的传承,仙游在红木界鼎鼎有名,是国内最大的木雕制品生产基地和最大的名贵红木古典家具主产地。

  • 想薅淘宝特价版的羊毛,为什么这么难?

    从淘宝到天猫,阿里巴巴的总体战略趋势无疑是促进消费升级,但是在过去的两年时间里,淘宝对下沉路线也做了颇多探索。从内部重启聚划算,到开展百亿补贴、和推出主打工厂直销的天天特卖,淘宝对下沉市场一直是“不抛弃、不放弃”的态度。淘宝今年推出淘宝特价版的正式版,被认为是在释放要正式杀回下沉市场的信号。但时过境迁,拼多多已经在下沉市场站稳了脚跟,淘宝想要重新啃回下沉市场这块肥肉,并不是那么容易。

  • 淘宝特价版诞生的120天

    答案毫无意外:C2M。这个拼多多反复提及的概念,如今正在被淘宝、京东疯狂跟进——淘宝和京东都将聚焦全国 1000 个产业带,前者想要在全国范围内重点打造 10 个产值过百亿的数字化产业带集群,后者则希望赋能 10 万个工厂型商家具备C2M能力。

  • 星巴克“啡快”在淘宝、支付宝、口碑和、高德上线

    今日,星巴克“啡快”服务在支付宝、淘宝、口碑和高德正式上线,饿了么随后也将上线这项服务。上线之后,用户可以通过任意一款APP,享受先点后取服务,到店即拿即享。

  • 淘宝上线书旗小说轻应用 小说类型覆盖20余种

    近日,近日淘宝上线书旗小说轻应用,产品定位于给淘宝用户提供免费的数字阅读服务,首期已经上线 10 万本网络文学作品,类型覆盖都市、玄幻等 20 余种。

  • 微博、高德、腾讯、淘宝:互联网产品的温度

    互联网诞生以来,的确是给我们的生活带来了很多便利。但是这些便利并不是所有人都能享受到。

  • 淘宝特价版联合120万产业带商家推出“ 1 元购物

    今日,淘宝特价版宣布,联合平台上 120 万产业带商家推出电商史上首个“ 1 元购物节”。淘宝特价版将把百万商品一元购物节常态化,每周五上线。

  • 淘宝大学宁波开课,助推产业带转型

    7 月 28 日,淘宝大学宁波培训中心首期课程《数字化时代,外贸企业转型》开课,吸引了来自服装、家电产业带的 300 余名宁波外贸企业和产业带制造企业负责人、电商企业高管、创业者、大学生参与。本次公开课是淘宝大学宁波培训中心 6 月成立以来首次开课,专为宁波本地商家开设,授课内容结合宁波本地的产业特色和区域特点,涵盖人才培养、内销市场拓展、直播营销、企业变革等,为宁波本地商家提供拥抱数字化转型的专业知识。1.数智

  • 新手必学:淘宝评价引流实战干货分享

    这两年,创业之风一直在吹,大家都在很多人都在追求自己做老板,从而实现财务自由。新手总是在项目之间徘徊,因为他们不知道项目的背后是需要流量支撑起来的。

  • 星巴克联手阿里:“啡快”上线支付宝、淘宝、口碑和高德

    星巴克“啡快”服务全面接入阿里巴巴商业操作系统,此次上线平台包括支付宝、淘宝、口碑和高德。据阿里方面透露,饿了么也将随后上线这项服务。此前,星巴克曾与阿里巴巴在 2018 年达成新零售全面战略合作。当年 12 月,星巴克还上线了全新的线上新零售智慧门店,星巴克会员体系和阿里生态全面打通,实现不同消费场景下会员注册、权益兑换的互通互联。据阿里方面透露,截至2019年12月底,阿里巴巴与星巴

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签