首页 > 动态 > 关键词 > ARM最新资讯 > 正文

ARM中国176人集体上书!ARM强硬反击:吴雄昂拒交公章

2020-07-29 17:00 · 稿源:快科技

昨日,ARM中国区实体“安谋中国”技术和业务团队的176名员工发布联名公开信,详细介绍了ARM中国成立、发展的背景,并公开表达了团队的诉求。

公开信称,厚朴投资和ARM英国的部分董事开始派人频繁接触合资公司的客户,并威胁修改、取消与合资公司的现有合同,还有董事致电合资公司团队进行针对员工个人的威胁和骚扰。

公开信同时呼吁ARM中国的各方股东和董事会,能以合法合规的方式参与公司战略决策,不直接干预公司正常经营,不伤害员工的合法权益,同时,ARM中国是中方控股的合资公司,应该遵守中国的法律和履行中国的社会责任。

公开信也恳请政府各级有关部门,关注ARM中国所面临的动荡,及时介入和保护好这把战略资产的钥匙,确保股东争议能够得到合法合理的解决,让合资公司早日回到正轨,团队能安心工作。

今天,ARM总部做出回应,直言作为安谋中国法定代表人、董事长及CEO的吴雄昂仍拒不执行公司董事会决议,拒绝交出公司的公章,并四处散播虚假信息,给安谋中国公司内部造成了巨大的恐惧和困扰,甚至试图阻止中国半导体芯片设计公司与ARM公司进行必要的关键技术沟通与支持。

ARM还指责吴雄昂的这种为一己私利的行为,会给目前中国半导体产业的创新与发展带来风险。

ARM强调,正与有关部门保持积极沟通,力争以和平方式解决当前问题,阻止吴雄昂对公司员工、合作伙伴关系进一步施加伤害与破坏。

ARM回应全文如下——

ARM公司秉承信念与承诺,支持安谋中国公司以及其员工,持续推动中国半导体产业的创新与发展。2020年6月4日安谋中国公司董事会通过了合法、有效的决议,罢免了吴雄昂首席执行官的职务。

不幸的是,直至今日,吴雄昂仍拒不执行公司董事会决议,拒绝交出公司的公章,并四处散播虚假信息,给安谋中国公司内部造成了巨大的恐惧和困扰。吴雄昂甚至试图阻止中国半导体芯片设计公司与ARM公司进行必要的关键技术沟通与支持。 他的这种为一己私利的行为,会给目前中国半导体产业的创新与发展带来风险。

目前,安谋中国董事会正与有关部门保持积极沟通,力争以和平方式解决当前问题,阻止吴雄昂对公司员工、合作伙伴关系进一步施加伤害与破坏。虽然遭遇了吴雄昂个人事件的挫折, ARM公司仍要真诚地感谢来自中国合作伙伴以及安谋中国全体员工的持续支持。

网友热搜:

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 消息称软银正考虑出售ARM部分或全部股份 或让其重新上市

    【TechWeb】7月14日消息,据国外媒体报道,在苹果向ARM芯片转型的早期阶段,软银正在考虑出售旗下芯片设计公司ARM,或让ARM重新上市。据外媒报道,软银正在探索出售ARM的部分或全部股份,或者让后者进行首次公开募股(IPO)。软银是在2016年以320亿美元的价格收购ARM的,这笔交易是软银当时有史以来最大的一笔收购交易。去年6月份,软银创始人孙正义表示,他希望在五年内让ARM重新上市,但他当时并未具体说明上市地点。近日,市场

  • 收购ARM NVIDIA认真了:谈判已进入高级阶段

    软银释放出售ARM的信号后,半导体行业为之骚动,先后传言苹果、三星、NVIDIA等均有意,但苹果、三星最终放弃后,NVIDIA和ARM却走得越来越“暧昧”。据新浪科技援引消息人士,NVIDIA

    ARM
  • ARM:中国业务负责人仍拒绝离职

    据彭博消息,软银旗下芯片设计公司ARM在一份声明中称,集团仍致力于中国合资企业的发展,但其中国业务负责人仍拒绝离职。此前ARM拟罢免其中国合资企业安谋中国CEO吴雄昂职务。

  • 软银希望出售ARM 苹果:不感兴趣

    之前曾有消息称,软银集团正为旗下英国芯片设计公司ARM探索若干选项(ARM在2016年以320亿美元被软银收购。),包括全部或部分出售以及公开上市,既然有出售选项,那么谁会接盘呢?据外媒报道称

  • 消息称软银正考虑出售ARM股份 苹果会买吗?

    软银正在考虑出售旗下芯片设计公司ARM的部分或者全部股份,或者让后者进行首次公开募股(IPO)等多个选择。

  • 插手ARM收购 少交授权费?三星否认

    日本软银要出售旗下的ARM公司可以说是2020年半导体行业影响最大的一件事了,目前传闻最多的就是NVIDIA接手ARM,实现强强联合。此外,三星也被曝参与收购少数股权,不过官方已经辟谣了。对三星

  • 软银计划继续持有芯片设计公司 ARM 的股份

    据日经新闻 8 月 1 日消息,软银计划继续持有芯片设计公司 ARM 的股份。

  • 要被NVIDIA收购?ARM回应:不予置评

    针对外界传出NVIDIA正与软银接洽考虑收购ARM一事,一财援引ARM官方回应称“我们不对任何”谣言“或“揣测”发表评论。”在外媒早先的报道中提到,苹果和NVIDIA

    ARM
  • 苹果ARM版MacBook电池容量曝光 与MacBook Air一致

    在WWDC20 中,苹果宣布将在今年年底发布采用Apple Silicon的Mac产品,而根据近期的消息来看,将与我们见面的产品大概率是采用苹果自研芯片的MacBook Air与MacBook Pro等。

  • 放心了:苹果确认ARM Mac仍将支持Thunderbolt接口

    苹果之前已经表示,两年内要在自家的Mac笔记本系列更多采用自研ARM处理器,不过他们在接口上还不会大动手脚。对于ARM版Mac的接口问题,苹果向外媒The Verge确认的消息显示,他们会继续在自家的

  • ARM联合创始人:若被英伟达收购 将是一场灾难

    8月5日消息,据国外媒体报道,软银正在寻求出售2016年320亿美元收购的芯片设计公司ARM,以获得资金偿还不断增加的债务,安抚不安投资者的情绪,芯片厂商英伟达则是正在同软银洽谈收购,外媒称其是唯一一家同软银展开实质性谈判的公司。虽然目前收购还未有最终定论,两家公司还在进行谈判,但已有不少人对这一交易发表他们的看法,很多人认为被英伟达收购是一笔很好的交易,不过也有人反对被英伟达收购,认为可能会损害

    ARM
  • arm回应英伟达收购传言:不对任何”谣言“或“揣测”发表评论

    据一财网消息,针对“英伟达已与软银集团就收购Arm一事进行接洽”的报道,Arm官方回应,我们不对任何”谣言“或“揣测”发表评论。

  • 微软为Windows 10 on ARM引入WPF支持:提前防御苹果

    对于微软来说,苹果推出自研桌面处理器后,就让原本Wintel阵营开始变得有些松动,不过微软已经开始在补足他们在移动端上的不足了。现在微软方面宣布,将会在2021年为Windows 10 on ARM引入对W

  • 外媒:软银集团计划继续持有芯片设计公司ARM股份

    8月2日消息,据国外媒体报道,即使将ARM部分股份出售给半导体厂商英伟达或让ARM进行首次公开募股(IPO),软银集团仍将继续持有旗下芯片设计公司ARM的股份。软银是在2016年以320亿美元的价格收购ARM的,这笔交易是软银当时有史以来最大的一笔收购交易。今年7月中旬,外媒报道称,在苹果向ARM芯片转型的早期阶段,软银正在考虑出售ARM的部分或全部股份,或者让ARM进行首次公开募股。7月下旬的时候,知情人士称,英伟达?

  • Intel怎么看?首款ARM MacBook售价曝光:苹果或定价799美元

    对于苹果来说,自研基于ARM架构的桌面处理器,可以让他们更好的摆脱Intel的束缚,在新品上排期上更自由,同时也可以打造新的生态系统(桌面、移动),在应用上做大大一统,同时也能够缩减一些成

  • ARM中国公开信:股东不要干预正常运营、必须遵守中国法律

    作为芯片行业中的明星企业,ARM最近不断被推上风口浪尖,先是经历了中国区的换帅风波,然后总公司又被软银集团待价而沽。今天,ARM中国区实体“安谋中国”的技术和业务团队发布联名

  • 消息称老黄正在跟孙正义接触:NV有意全盘吃下ARM

    对于孙正义领导下的软银来说,他们非常愿意为ARM找到卖家,不过从目前的反馈看,苹果对这个项目并没无意。据外媒报道,知情人士透露,NVIDIA有意收购软银集团旗下的芯片企业ARM,而黄仁勋已经

  • 小道消息称苹果正开发基于自研ARM芯片的游戏主机

    日前召开的 WWDC 全球开发者大会上,苹果宣布 Mac 产品线将从英特尔芯片朝着自研芯片 Apple Silicon 过渡。而根据最新小道消息称,苹果内部可能正在开发基于 Apple Silicon 的游戏主机。

  • 积极拥抱ARM架构,中移在线容器平台入选“云原生应用十大优秀案例”

    近年来,在移动互联网浪潮的冲击下,用户接入互联网的方式发生了根本性的变化,以智能手机为主移动接入终端越来越成为主流方式。与此同时,随着云计算的普及,移动终端通过云数据中心接入应用和享用服务也已成为主要模式。这为ARM架构的发展提供了更大空间。在移动设备领域,ARM架构有着压倒性的技术和市场优势:一方面,与传统的x86 相比,ARM架构处理器芯片工艺更先进、功耗更低,能够在保障计算能力的同时大幅削减数据中心能耗?

  • 外媒称软银曾与苹果接触 商谈出售芯片设计公司Arm

    7月23日消息,据国外媒体报道,知情人士称,软银集团曾与苹果接触,商谈出售旗下芯片设计公司Arm。ARM外媒称,双方有过初步的讨论,但是苹果并不打算参与竞购,因为Arm的授权业务与苹果软件和硬件结合的商业模式并不十分相符。并且,如果苹果收购这家为众多竞争对手供货的芯片技术授权商,还有可能引发监管方面的担忧。另外,还有媒体报道称,英伟达正在寻求收购Arm,已和软银有过接洽。本月早些时候,有报道称软银正?

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签