首页 > 动态 > 关键词 > 现代汽车最新资讯 > 正文

外媒:现代汽车加速转向电动汽车 挑战特斯拉

2020-07-29 15:34 · 稿源:TechWeb.com.cn

【TechWeb】7月29日消息,据国外媒体报道,随着特斯拉在韩国的成功,现代汽车加速转向电动汽车,以挑战特斯拉。

在韩国的电动汽车市场,特斯拉与现代汽车竞争激烈,但目前特斯拉在该市场上占据主导地位。

今年上半年,特斯拉电动汽车在韩国的销量同比大增逾1500%,其在电动乘用车市场的份额也提升到了43.3%。

今年6月份是特斯拉在韩国取得业绩最好的一个月,其Model 3击败了现代的科纳EV,以及宝马和奥迪的高端车型。

现代汽车一直是氢燃料电池技术的主要支持者。不过,该公司已经看到了特斯拉在全球的成功,并计划在电动汽车领域效仿特斯拉。最近的一份报道称,该公司计划大幅提升其电动汽车的研发力度。

外媒报道称,该公司还将引入两条专门用于电动汽车的生产线,第一条生产线最早于明年推出,第二条生产线要到2024年才能推出。

此外,现代汽车表示,它正在与韩国电池供应商合作,以“扩大”其电动汽车生产能力,从而更好地在电动汽车领域参与竞争。

今年7月14日,现代汽车集团掌门人郑义宣表示,现代汽车与起亚汽车计划2025年销售100万辆电动汽车,目标是占据全球电动汽车市场10%以上的份额。

此前,该公司还曾表示,计划到2025年推出44款新的环保车型,其中23款将是纯电动汽车。

今年5月份,外媒报道称,三星正计划与现代合作开发电动汽车,前者可能为后者提供动力电池。这两家公司已证实,它们的高层已会面,讨论在电动汽车方面的潜在合作。(小狐狸)

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 现代汽车与起亚汽车计划2025年出售100万辆电动汽车

    【TechWeb】7月15日消息,据国外媒体报道,周二,现代汽车集团掌门人郑义宣表示,现代汽车与起亚汽车计划2025年销售100万辆电动汽车,目标是占据全球电动汽车市场10%以上的份额。去年12月,现代汽车表示,它计划在未来6年里投资61.1万亿韩元(约合518.1亿美元),用于研发和未来技术,其中约三分之一的资金将用于电动汽车和自动驾驶汽车方面。此前,现代曾表示,计划到2025年推出44款新的环保车型,其中23款将是纯电动汽车。今年3

  • 外媒:蔚来汽车竞争对手理想汽车赴美IPO已获足额认购

    7月29日消息,据国外媒体报道,蔚来汽车的竞争对手、中国电动汽车初创企业理想汽车赴美IPO已获足额认购。理想汽车于7月10日正式向美国证券交易委员会(SEC)提交招股书,申请在纳斯达克上市,股票代码为“LI”,该公司计划通过在纳斯达克市场上市募集最多1亿美元资金。但当时,也有报道称,该公司实际的融资规模可能至少达到5亿美元左右,至多则可达到10亿美元。据报道,该公司的估值可能超过80亿美元。该公司曾表示,

  • 知行汽车新增两位投资人注册资本增5.2% 理想汽车曾对其投资

    天眼查数据显示,近日,知行汽车科技(苏州)有限公司发生工商变更,注册资本由此前的约701.8万人民币新增至约738.3万人民币,增幅达5.2%。与此同时,投资人新增苏州工业园区禾裕壹号创业投资企业(有限合伙)、建银科创(苏州)投贷联动股权投资基金(有限合伙)。知行汽车科技(苏州)有限公司成立于2016年12月,公司经营范围包括汽车科技领域内的技术开发、技术咨询、技术转让、技术服务;数据处理;企业

  • 天际汽车打造电池“安全金字塔” 严守新能源汽车“生命线”

    梅雨季节到来,夏季“蒸笼天”里,新能源汽车电池安全更广泛引起消费者关注。2020年4月,工信部发布的《2020年新能源汽车标准化工作要点》也明确指出,要开展在用电动汽车安全性能评价方法及测试规程相关标准的预研,从政策层面将电池安全标准制定提上“日程”。“正常行驶情况下,电动车极少会发生安全事故,电动车起火一般发生在激烈碰撞、过充、水浸等特殊场景。”6月22日,天际汽车董事长、CEO张海亮博士接受记者采访时表示,?

  • 恒大健康更名“恒大汽车

    恒大健康公告称,鉴于新能源汽车已成为本集团最重要的业务,董事会建议本公司名称更改为「中国恒大新能源汽车集团有限公司 China Evergrande NewEnergy Vehicle Group Limited」,简称「恒大汽车」。公告称:“本集团正全力发展新能源汽车业务,已构建覆盖动力电池、动力总成、先进整车制造、汽车销售及智慧充电的新能源汽车全产业链,在各关键环节拥有世界顶尖的核心技术,并实施全球一体化研发模式,在中国、瑞典、?

  • 汽车伴侣”为什么喜欢选择探岳?原因在这!

    大多数人买车无外乎两个原因,一是搞收藏,二就是看重它的实用性,无论上班代步还是旅游出行,汽车都是"灵魂伴侣"般的存在,那么对于我们这些普通消费者来说,如何挑选一台内外兼修的"汽车伴侣"呢? 硬核平台打造技术优势 2018 年,一汽-大众品牌整合全球化资源优势,斥巨资自主正向研发了探岳,基于MQB A2 平台打造的探岳系列,有卓越的效能、国际领先的智能安全、独到的驾驶乐趣等核心技术优势。 优异的动力配置 探岳将燃油经?

  • 细节处的知情识趣,自主汽车更加偏向年轻化了

    从去年 11 月 29 日在北京人民大会堂隆重推出的长安欧尚,到 6 月 23 日杭州、北京两地几乎同时上市的吉利豪越和BEIJING-X7,各大车企不约而同地打出了年轻牌。 90 后、 95 后跃升为汽车消费主力已成不争的事实,尽管无法为这些新生代定义,但新生代已经不可阻挡地开始定义新时代。也许新生代无法准确描述他们心仪的座驾是什么样子,但真正当契合他们需求的新车型出现在眼前时,他们一定会眼前一亮。在新时代的车市选秀场,品牌年?

  • 今日起 30万以上新能源汽车不享补贴!理想汽车:8500元补贴我们出

    今日,理想汽车官方宣布:自2020年新能源汽车推广补贴政策正式实施之日起(2020年7月23日),理想汽车将为购车用户承担8500元补贴差价,理想ONE全国统一零售价保持32.8万元不变。此举意味着,

  • 利真汽车延保可信吗?干货满满的真相Q&A

    现如今,越来越多人都开始重视汽车延保,但很多人对汽车延保不熟悉,在购买汽车延长保修之前,都会像买车买房一样各种查数据、做攻略,在各个延保产品之间花时间充分探索各种问题,以下就是很多车主想要了解的有关利真汽车延保的问题,帮助大家解决心中疑惑。Q:利真汽车延保有什么价值?A:汽车作为一个家庭的重大投资之一,利真汽车延保就是为爱车的正常使用加了一个保障。如今的汽车越来越智能化、复杂化,一次大型维修的费用可能比延保的费

  • 平安产险收购汽车之家26%股权

    平安产险收购“汽车之家”26%股权。银保监会近日批复同意中国平安财产保险股份有限公司收购汽车之家股权:平安产险以自有资金投资收购AUTOHOME INC.约26%股权。若按当前股价计算,平安产险此次收购汽车之家约26%股权,约合24.8亿美元(约合174亿元人民币)。来源:企查查,汽车之家融资历程据悉,平安产险是中国平安(601318.SH、2318.HK)的财产险子公司,平安集团数年前已经收购汽车之家股权。目前,尚未

  • 赋能|共赢:皮皮汽车宣布开启“百城计划”

    前言:皮皮汽车是一家以数据技术驱动型的汽车新媒体电商平台,专注汽车特卖、大数据营销、 020 车展和互联网资讯服务,公司致力于为中国消费者提供专业丰富的汽车资讯和特卖服务,并为汽车厂家、经销商提供卓有成效的互联网营销解决方案。 基于皮皮汽车快速发展和业务需求,我们诚挚欢迎有志于在汽车行业发展,认可皮皮汽车平台价值观的仁人志士加盟,一起为中国汽车产业发展贡献自己的力量。现就皮皮汽车城市站发展运营模式做如?

  • 长城汽车宣布将天猫作为欧拉新车唯一销售渠道

    【TechWeb】7月16日消息,长城汽车宣布与天猫开展新零售合作,将天猫作为欧拉白猫唯一销售渠道,线下经销商门店将转为服务和交付的角色。据介绍,作为长城欧拉的最新力作,欧拉白猫定位“都市精品电动车”,于7月15日正式上市,补贴后全国统一售价7.58万-8.88万元。目前,在天猫购买欧拉白猫,可享受9.9元抵5000元优惠券、获赠价值2000元购车礼品等优惠政策,消费者可“线上订车、线下提车”。据悉,长城欧拉在2018年就开通天猫官

  • 理想汽车赴美IPO 老虎证券任承销商

    7 月10日,理想汽车向美国证监会提交IPO文件,准备冲刺纳斯达克上市,证券代码为“LI”。目前这一版本的招股书暂未透露发行价区间、发行量等细节。投行方面,老虎证券作为新兴科技投行,与高盛等一起位列此次理想汽车的IPO承销商。 理想汽车在招股书中称,其是中国新能源汽车市场的创新者,将重点放在售价在 15 万元人民币(约2. 1 万美元)至 50 万元人民币(约 7 万美元)的SUV领域。理想汽车表示,此次上市募得资金主要将用于研究?

  • 我34岁,曾月入10万,给前员工修汽车

    一个曾经月入十万的中年人,能承受几次创业失败?赵晓刚的答案是,三次。在农村老家人眼里,赵晓刚是一个货真价实的“成功人士”:他是个北京女婿,在北京有车有房,但所有的一切都是通过赵晓刚自己白手起家奋斗出来的。

  • 汽车数字化营销怎么做?(建议收藏)

    经历年初黑天鹅的洗礼之后,很多事情都开始发生了变化,或是加快,或是变慢。2020年第一季度,汽车行业损失惨重,但从另一个角度来看,这何尝不是百年大变局之下,车企在转折点上的又一次涅槃重生。加推创始人彭超表示,疫情期间,倒逼业务部门利用数字化连接用户、经销商、产品,倒逼加快数字化体验平台的搭建速度,同时也在倒逼主机厂与经销商之间打通数据流程。目前我国车市已进入转型调整的关键时期,已从高速增长阶段向高质量发展阶段转型

  • 赛麟汽车董事长:如皋的事水落石出 我才可能回去

    一场新冠疫情让很多骗子提前现了原形,很多骗局也因此提前结束了,这恐怕是让人意想不到的一个结果。今年4月份,赛麟汽车董事长王晓麟被自家员工举报,“空手套取66亿国资,远避美国&rdq

  • 高盛下调蔚来汽车ADR评级至卖出 蔚来大跌14.3%

    美股收盘,蔚来汽车报11.09美元,跌幅达到14.3%。盘中,蔚来汽车跌幅一度近20%。此前,彭博社报道称,高盛将蔚来汽车ADR评级下调至卖出,高盛公司分析师Fei Fang认为,蔚来汽车的销售和利润预期没有重大变化,市场对于其估值过度乐观。在收盘之前,蔚来汽车还发布了一项数据显示,其用户累计行驶里程已超8亿公里。(完)

  • 迅度XMVNDVO汽车配件:保护爱车,彰显品位

    雨季到来,道路上满是泥泞,这让爱车人士很是烦恼。因为脚底粘泥很容易把汽车门槛弄脏,而且非常不好清洗,仔细一看还有严重划痕。这种不可逆的“伤痕”让车主心痛不已,所以要防患于未然,阻止自己的爱车“受伤”。常州市恒峰车辆部件有限公司旗下的迅度XMVNDVO推出的这个汽车小配件你一定很需要。为了保护汽车门槛不受磨损,迅度XMVNDVO的团队精心打造出汽车两侧脚踏板,可以很好的保护汽车两侧门槛不受摧残。它可以与汽车门槛无缝贴合,?

  • 理想汽车冲刺美股IPO 富途开启预约认购通道

    7月11日,理想汽车向美国SEC递交招股书,冲刺美国纳斯达克,其股票代码确定为LI”。而这也被看作是继特斯拉、蔚来之后,又一家造车新势力即将登陆美股市场。值得注意的是,不少美股投资者已经将理想汽车视为今年美股打新中不容错过的中概股,跃跃欲试。富途开启预约认购通道,投资者可通过富途参与理想汽车新股认购。新能源明星股涨势强劲市场对理想汽车的关注,一方面源自新能源汽车行业 “前辈”们近来高歌猛进的走势表现和市场对新能源?

  • 宝马:其电动汽车将使用可再生能源生产的电池

    【TechWeb】7月1日消息,据国外媒体报道,当地时间周二,宝马表示,其电动汽车将使用可再生能源生产的电池。该公司表示,随着宝马电动汽车产量的增加,绿色能源的使用将在未来10年减少约1000万吨的二氧化碳排放。去年11月份,宝马与宁德时代、三星SDI签署了总价值超过100亿欧元的两份动力电池采购合同。第一份合同是,宝马将宁德时代的电池订单从2018年年中宣布的40亿欧元增加到73亿欧元(约合人民币567亿元),合同期限从2020年?

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签