首页 > 动态 > 关键词 > 中兴通讯最新资讯 > 正文

中兴通讯原副总裁曾学忠加入小米 雷军出任集团战略委员会主席

2020-07-29 15:04 · 稿源:凤凰网科技

凤凰网科技讯 7月29日消息,今日,小米集团公布了最新高管任命:任命曾学忠出任集团副总裁、手机部总裁,负责手机产品的研发和生产工作。

据悉,曾学忠曾任中兴通讯执行副总裁、中兴手机CEO和紫光集团全球执行副总裁、紫光股份总裁、紫光展锐CEO、深圳市汇芯通信技术有限公司董事长兼总经理,拥有二十余年的通信行业从业经验。



在曾学忠加盟的同时,小米宣布成立集团战略委员会,负责集团战略规划。雷军出任该委员会主席,集团副董事长林斌、集团首席战略官王川分别出任副主席、委员。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 雷军:2020小米核心供应商大会今日在小米科技园举办

    今日2020小米核心供应商大会在小米科技园举办,小米集团创始人、董事长兼首席执行官雷军表示,还特别邀请了十多家重量级合作伙伴举办Tech-Day活动,给小米各个工程团队展示他们各自最新的技术和产品。

  • 梦网集团:梦网科技与中兴通讯签署战略合作框架协议

    10月16日消息,梦网荣信科技集团股份有限公司(以下简称“公司”或“梦网集团”)对外发布公告称,下属子公司深圳市梦网科技发展有限公司(以下简称“梦网科技”)近日与中兴通讯股份有限公司(以下简称“中兴通讯”)签署了《战略合作框架协议》(以下简 称“合作协议”),双方本着“共同发展,合作共赢”的原则,同意充分发挥各自领域的人才、技术及市场等资源优势,进行广泛战略合作,建立战略合作伙伴 关系。双方

  • 中兴通讯:5G基站等主控芯片已实现自研7纳米商用

    10月11日,中兴通讯副总裁、MKT及方案政企部总经理李晖表示,在5G无线基站、交换机等设备的主控芯片上,中兴自研的7纳米芯片已实现市场商用,5纳米还在实验阶段。

  • vivo携手中兴通讯完成5G毫米波手机外场测试

    近日,在IMT2020(5G)推进组组织的北京怀柔外场毫米波测试中,vivo携手中兴通讯,基于vivo的5G毫米波手机,实测到下行4CC 2.06 Gbps的峰值速率,拉远测试距离达1.3km(受限于现场LOS距离限制)。vivo的5G毫米波手机,搭载了高通骁龙X55 5G调制解调器及QTM毫米波模组,按照IMT2020(5G)推进组的测试要求,配合中兴通讯毫米波基站,分别测试了基于中兴通讯宏站模式下的大覆盖和微站模式下的极限峰值微覆盖应用场景。在?

  • 广州移动与中兴通讯共同发布全球首个5G智慧大交通示范城市

    9月21日消息,广州移动与中兴通讯在广州联合发布“全球首个5G智慧大交通示范城市”。据悉,“广州5G领航城市”计划是由广州移动与中兴通讯于今年4月联合启动,旨在积极推进广州5G网络建设与应用创新落地,以实现广州5G网络、应用和生态三大领先。目前,“广州5G领航城市”建设成果初显:高铁、地铁、公交、路政、网联驾驶等五大交通行业5G创新应用纷纷落地,包括全球首个5G智慧高铁应用;全球首个5G切片应用智慧地铁;

    5G
  • 简于形,精于心:中兴通讯亮相中国国际信息通信展

    10 月 14 日, 2020 中国国际信息通信展览会在北京国家会议中心开幕。中兴通讯以"简于形,精于心"为主题深入参与本届展会,诠释了"大道至简,云化无形,精准筑基,不忘初心"的理念;以"引领5G技术创新、匠心铸造精品网络、江山聚势行业创新、随心随行体验升级、精准云网筑路新基建、5G终端创新"六大区域,全面展示了中兴通讯5G综合实力、5G端到端解决方案、云网数字化,以及与产业链合作伙伴深入探索的5G多彩行业场景和优秀应用案?

  • 中兴通讯:拟出资不超过 4 亿元人民币认购红土湛卢基金

    9月27日消息,日前,中兴通讯发布公告称,中兴通讯股份有限公司拟作为有限合伙人出资不超过 4 亿元人民币认购珠海市红土湛卢股权投资合伙企业份额。公告显示,红土湛卢基金首期募集资金 3 亿元人民币,惠州红土、深创投、中兴通讯分别认缴出资 0.2、1.8、1 亿元人民币。首次交割日(即合伙协议生效日)起 6 个月为后续募集期,新的有限合伙人和现有有限合伙人可以参与认缴出资,直至合伙企业的总认缴出资额达到 10 亿?

  • 华米科技发布Amazfit GTR 2、GTS 2 智能手表

    2020 年 9 月 22 日,华米科技在北京举行以 “Beyond GT” 为主题的 Amazfit 2020 秋季新品发布会,推出全新时尚智能手表 Amazfit GTR 2 和 Amazfit GTS 2。Amazfit GTR 2 和 Amazfit GTS 2追求整体的质感表达和细节上的精益求精。两款手表正面都是一整块 3D 玻璃, Amazfit 还首次在智能手表中加入了先进的类金刚石镀膜技术,让两款手表的玻璃镜面的莫氏硬度达到 9H,更加防刮耐磨。Amazfit GTR 2 和 Amazfit GTS 2 均

  • 雷军:前瑞信高管林世伟正式履职小米CFO

    今日,雷军宣布小米集团副总裁、CFO林世伟正式到岗。据悉,林世伟将负责小米集团财务工作的全面统筹与管理,向CEO雷军和集团总裁王翔双线汇报。据介绍,林世伟此前在瑞信亚太区投资银行与资本市场部任董事总经理及科技、媒体与电信业务主管。

  • 雷军:小米数科品牌升级为天星数科 小米金融App同步更名

    10月18日消息,雷军宣布,从今天开始,小米的金融业务“小米数科”品牌升级为“天星数科”,小米金融App正式更名为天星金融App。雷军称,品牌升级后,我们会一如既往地运

  • 华米科技 Amazfit GTR 2 智能手表初体验:始于颜值,忠于全能

    最近,科技圈刮起了一股智能手表风,我们耳熟能详的数码厂商如苹果、华为、华米等纷纷在金九银十为自家产品更新迭代。对于爱玩手表的我而言,自然不能错过体验新品的良机。在偶然的机会下,我获得了Amazfit GTR2 内测资格。这款手表是华米 Amazfit GTR 的续作,一代GTR在各大销售平台都获得了不俗的口碑与销量,二代基于原作在造型及功能上再度加码,表现更令人惊喜。那究竟这款手表成色如何?下面就给大伙儿讲讲实测GTR2 一周后的

  • 华米科技智能手表 Amazfit GTR 2:实力诠释「高颜值,硬实力」!

    相信关注智能手表动态的朋友们都已经发现了,从 9 月 16 日苹果秋季新品发布会开始,各大厂商都开始陆续推出自家的新品智能手表,这里面既有华米、荣耀、OPPO这些已经推出过智能手表的老将,也有vivo这样初出茅庐的新军,一时间整个市场好不热闹,一下就有了好几款优秀的产品以供选择。在这些厂商里,论专业程度,华米应该是位居前列的,不管是在健康功能的研发上,还是在智能功能的探索上,都有很深的造诣。而 9 月 22 日发布的Am

  • 华米科技发布 Amazfit GTS 2智能手表:更时尚、更强大、更懂健康

    2020 年 9 月 22 日,华米科技(NYSE: HMI)在北京举行以 “Beyond GT” 为主题的 Amazfit 2020 秋季新品发布会,并正式推出全新时尚智能手表Amazfit GTS 2。Amazfit GTS 2 在上一代时尚设计的基础上再次升级,将更专业的健康管理与更全面的智能能力,融入轻薄表身之中,新增血氧饱和度检测、睡眠呼吸质量监测、独立音乐播放等功能,在强劲续航能力之上,为工作、生活和运动带来更多实用助益。27 个小时打磨出3D玻璃屏幕,一体化设

  • 雷军公布小米高管团队:仅15位 常程位列其中

    10月12日消息,昨日下午,小米创办人、董事长兼CEO雷军在个人微博公布了小米集团的高管团队,仅仅15位高管。具体来看,包括合伙人:王翔、周受资、张峰、卢伟冰;集团副总裁:尚进、Manu、颜克胜、崔宝秋、何勇、常程、高自光、杨柘、曾学忠、彭志斌、林世伟。雷军表示,“世界500强很多企业,由于经营规模和业务复杂度的原因,都有上百位高管。小米高管团队是非常精干的。”小米高管常程曾出任联想副总裁、移动业务中

  • 雷军公布小米高管团队:其实只有15人、常程依然在

    10月9日,雷军宣布,小米新任CFO(首席财务官)林世伟到岗,正式上班,同时担任小米集团副总裁,全面负责小米集团财务工作的全面统筹与管理,向雷军和集团总裁王翔双线汇报。最近一段时间,小米

  • 小米CFO林世伟正式到岗 雷军:一起开创更沸腾的十年

    10 月 9 日,小米集团副总裁、CFO林世伟正式到岗。雷军在微博上对其表示欢迎,他说:“林总在资本市场有 20 多年的丰富经验,他的加入将帮助小米加强财务相关工作,助力小米开创更热血沸腾的十年!”

  • 不计成本,华米科技Amazfit新品智能手表用上了类金刚石镀膜

    离 9 月 22 日华米科技Amazfit2020 秋季新品发布会还有一天时间,今天,华米科技CEO黄汪在微博上又曝光了Amazfit GTR2 和Amazfit GTS2 的更多细节。黄汪表示,这两款Amazfit新品智能手表在表镜上采用成本不菲的类金刚石镀膜工艺,在质感和强度上都要领先于同类产品。如何保护智能设备的屏幕是当代人最关心的话题之一,也正因此才有了“祖传贴膜”的业务。然而,比起手机这种大屏幕,在智能手表这样一块小小的屏幕贴上一张膜,不仅?

  • 雷军和小米再登央视新闻:死磕硬核技术 今年研发投入百亿

    小米创办人兼首席执行官雷军与小米再次登上10月18日晚播出的央视《新闻联播》。在新一期央视《新闻联播》中,雷军谈到了中国制造。雷军表示,帮助中国提升智能制造的水平,赋能中国制造业是

  • 雷军:小米供应链补课三年 已经脱胎换骨

    小米公司今年创业十年了,今年的销量还没公布,但是小米今年的成绩有目共睹,特别是小米10系列在高端市场上的表现。雷军日前在核心供应商大会上表示,补课三年,如今小米已经脱胎换骨了。小米

  • 雷军:小米手机全力做好中国市场 欧洲市场要做到第一

    近日,雷军接受国内媒体采访时表示,小米会坚定不移地以中国市场为根,同时加快推动全球化。雷军透露,小米去年的营业额是2058亿元,位居世界500强的第422位。从区域看,中国市场占一半,国际

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签