首页 > 传媒 > 关键词  > 什么是数字营销最新资讯  > 正文

什么是数字营销? 数字营销的趋势是什么?

2020-07-29 15:00 · 稿源: 厂商

数字营销不是空洞里的理论,更是一套系统,这套系统应该是通过技术赋能,并深入企业业务场景的一整套营销体系。

数字营销的本质是实现营销精准化,营销效果可量化,数据化的一种高层次营销活动。

经过调研你会发现,被问及2020年营销工作的重心时,“数字营销”成为企业老板提及最多的一个词。

此外,“线上线下结合”、“私域流量池”、“直播”和“内容营销”也是企业最为常见的营销诉求。

根据最近公布的《中国B2B营销数字化展望洞察报告》,我们很痛心的发现:总体而言,国内企业的营销数字化水平较为落后,导致企业的企业的数字化营销难以“起跑”。

报告显示,55%的营销人认为自己企业在数字营销上的成熟度处于初阶或起步阶段。实现从传统营销思维到数字化的思维、传统技能到数字化技能的过渡,也是摆在企业面前的头号难题。

诸多企业为了实现销售目标,皆选择加推数字化营销系统武装全员,全民营销。加推数字化营销系统自推出以来,就以势如破竹之势占领全国市场。

结合帮助30000家企业打造数字营销的实战经验,加推分享了8点心得帮助大家少走弯路,轻松转型。

1、优质的内容与数字营销手段缺一不可,灵魂仍然是内容,通过数字化让优质的内容更容易被鉴别出来,从而具备持久的生命力。而数字化技术能够让我们更清楚记录下每一刻与客户的交互。

2、数字化的核心是数据,准确的数据,更新的数据,有关联的数据,可分析的数据才是关键,这些数据可以来自于传统营销方式,也可以来自线上,产生的洞察要能够反作用于传统营销方式。

3、数字营销对于我们的营销效果考核提供了技术上的可能,小到一场活动,一个线上的推广,大到针对一个服务,产品和一个行业推广,一个部门的营销业绩,都可以变得可跟踪,可评估,可预测,可考核。所以营销考核数字化是我们进行数字化营销的又一个重要里程碑和使命。

4、数字营销不仅仅是品牌部市场部的事情,HR、行政、销售、产品各自为政的时代已经过去了,全员营销/全民营销成为企业降本增效的重要举措,每个人都是企业的超级推广员。

5、要有符合自己企业实际情况的数字化,关键是底层营销基础设施的搭建,营销自动化,内容数字化,社交媒体客户关系管理,全商机生命周期监控,营销动态考核,是目前的主要工作方向。

6、数字营销的核心依然要实现转化成交,务必实现交易环节的及时引导。因为很多的情况是,广告刷了屏,却被消费者当成一种“艺术”欣赏,无法带来销量的增加和流量的正循环,这是不可取的。

7、云购物”热情高涨,直接助推了直播进一步爆发,线上直播营销成为企业如今最重要的营销方式之一。直播对外可用于营销推广和带货,成本低、速度快、效果佳。直播对内也能用于培训或会议及其他活动,也可回放观看,降低了运营成本。

8、最后想和大家分享的是,数字营销不是空洞里的理论,更是一套系统,这套系统应该是通过技术赋能,并深入企业业务场景的一整套营销体系。

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。站长之家将尽力确保所提供信息的准确性及可靠性,但不保证有关资料的准确性及可靠性,读者在使用前请进一步核实,并对任何自主决定的行为负责。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,应及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 思为科技房地产数字营销价值峰会:追问数字化营销背后的故事

    10 月16 日,由思为科技主办的“2021 房地产数字营销价值峰会——探寻第一性原理”圆满落幕。原时代中国营销创新研究院院长、数智科技创始人曾英杰,金科地产数字营销企业微信负责人李志翔、博加信息科技联席总经理陈和、合硕机构董事长李伟在主会场做了主题分享后,于第二会场与“一勺言”主理人张杰深度对话,讲述背后的故事。本文摘取了一部分,进行了不改变原意的编辑整理,以飨读者。张杰 VS 曾英杰张杰:线上售楼处是不是房?

  • 第二届医药数字营销论坛举行 数字化加速促进医药创新营销破局

    2021年以来,覆盖“互联网+”、分级诊疗、国家药品集采、医保支付改革、公共卫生等领域的医改新政策陆续落地。与此同时,疫情常态化防控也加速推动了医患行为转变,对医药流通变革产生深远影响,国内医药健康行业正迎来前所未有的机遇和挑战。在此背景和趋势下,10月14日,由京东健康主办的第二届医药数字营销论坛在上海举行。来自全球知名药企、医药产业链的数百位嘉宾共聚一堂,围绕全渠道布局、创新营销、患者管理、竞争破局等?

  • 思为科技房地产数字营销价值峰会:内容短板+运营缺失,或成增长瓶颈

    10 月 16 日,由思为科技主办的“ 2021 房地产数字营销价值峰会——探寻第一性原理”圆满落幕。秉承着“生态繁荣、生态友好”的理念,思为科技与行业伙伴一同探寻房地产营销数字化转型的整体最优解。原时代中国营销创新研究院院长、数智科技创始人曾英杰以《在线售楼部全域客户增长路径》为主题进行分享。完整版视频可以微信搜索小程序“思为学园”-线下活动专栏观看。以下为分享实录,本文进行了不改变原意的编辑整理。曾英杰:各

  • 思为科技房地产数字营销价值峰会:用企业微信做“集中式爆破”

    10 月 16 日,由思为科技主办的“ 2021 房地产数字营销价值峰会——探寻第一性原理”圆满落幕。秉承着“生态繁荣、生态友好”的理念,思为科技与行业伙伴一同探寻房地产营销数字化转型的整体最优解。金科地产数字营销企业微信负责人李志翔,为我们带来《企业微信,通往地产数字化营销的船票》为主题进行分享。完整版视频可以微信搜索小程序“思为学园”-线下活动专栏观看。以下为分享实录,本文进行了不改变原意的编辑整理。李志翔

  • 思为科技房地产数字营销价值峰会:关于全民营销、判客拓客、组织能力,我们有话说

    10 月 16 日,由思为科技主办的“ 2021 房地产数字营销价值峰会——探寻第一性原理”圆满落幕。会上几位嘉宾就“全民营销”、“电话还是微信判客”、“组织能力进化”等问题进行了深入探讨,现场观点碰撞,精彩绝伦。以下为圆桌论坛对话实录,本文进行了不改变原意的编辑整理。完整版视频可以微信搜索小程序“思为学园”-线下活动专栏观看。彭双全:我最近在思考一个问题,行业对全民营销越来越重视了,但是全民营销到底是手段还是

  • 思为科技 “2021房地产数字营销价值峰会”圆满落幕

    10 月 16 日下午,由思为科技主办的“ 2021 房地产数字营销价值峰会——探寻第一性原理”在深圳成功举办。 亿翰智库董事长陈啸天、金科地产数字营销企业微信负责人李志翔、原时代中国营销创新研究院院长、数智科技创始人曾英杰、招商蛇口营销总黄豫斌、博加信息科技联席总经理陈和、合硕机构董事长李伟、腾讯云智慧地产总经理蒋吉武、企业微信地产物业生态合作负责人刘艺璇等业界领军人物出席本次活动并进行主题分享。 此外,还有

  • 元宇宙技术落地家居产业 三维家慧眼VR推动数字营销升级

    “在产业深处,握数字未来房子是每个人一生中最重要也是最昂贵的消费,然而,令人痛苦的装修过程,不如人意的装修效果,总是让人疲惫不堪。而在供应端,数十万家居企业面临疫情冲击、成本上涨等挑战,增长之路步履维艰。如何以最快速度响应市场新需求?用最低成本实现转型升级?正如2021 阿里云栖大会的主题“前沿·探索·想象力”一样,三维家耕耘八年,脚踏实地深耕在被认为“传统”“落后”的家居制造业,钻研最前沿的AI人工智能?

  • 探迹携手钉钉发布营销服一体化平台,加速企业数字化升级!

    10 月 13 日,阿里钉钉于杭州举办“ 2021 未来组织大会”,本次峰会意在探索『未来组织』数字化趋势。在本次大会上,钉钉副总裁、CTO程操红 发布了国内首个连接平台,谈论到业务和组织数字化的诉求推动了全链路数字化的快速发展,面对企业业务多样化的需求难满足、数据孤岛难题等痛点,探迹携手钉钉打造了“营销+销售+服务”的营销服一体化平台。从客户需求出发,整合产业上下游、客户消费者建立全方位业务协同,打造销售全链路、?

  • 医美龙头踏准智能数字化营销趋势,成本直降75%,业绩再上35%

    近年来,随着大量资本涌入医美行业,民营和中外合资医美机构应运而生,极大加剧了行业的竞争性。如何在竞争中脱颖而出独占鳌头,最大限度降低获客成本、拓宽获客渠道,对营销模式进行升级,已经成为每家医美服务商都在急切寻求的突破点。杭州格莱美医疗美容医院(以下简称“格莱美”)作为目前国内档次高、规模大、医生阵容强、设施设备先进完善的品牌连锁医疗美容医院,尽管综合实力强劲,仍然不断深入探索数字化营销变革之道,格

  • 妈妈网助力2021数字化全域营销研学周,探讨各领域下的破解之道

    近日,由中国商务广告协会数字营销专业委员会华南秘书处、CAAC母婴品牌研究院联合发起,中国商务广告协会数字营销专业委员会和因赛集团联合主办,广东省日化商会和妈妈网共同协办的「 2021 年数字化全域营销研学周」圆满结束!此次研学活动由数委会华南秘书处秘书长和CAAC母婴品牌研究院执行院长、妈妈网副总裁宋喵,广东省日化商会执行会长余雪玲带队。研学团成员包括有广东省日化商会以及数委会相关会员单位的创始人、CEO及企业?

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天
京东双11红包