首页 > 传媒 > 关键词 > 今日头条最新资讯 > 正文

今日头条联动百校招办,为考生和家长提供一站式高考服务

2020-07-29 11:08 · 稿源:站长之家用户投稿

2020年高考,因为疫情和洪水的影响,成为名副其实的“最难高考年”,使得“高考”相比往年更加备受关注。

针对高考这样的社会热点,各互联网平台基于自身产品的服务场景和用户需求,为考生和家长提供服务,如外卖配送领域的“高考应急送”、出行领域的“爱心送考”等活动,均彰显了互联网平台的人文关怀与科技温度。

关于考生和家长最关心的问题之一,即如何获取高考权威信息、指导备考及报考决策,互联网内容平台给予了他们一份答案。在过去,考生和家长获取信息的渠道和形式相对单一。随着互联网发展,大众获取信息的方式更加高效、多元,考生和家长可以在线上获取海量复习资料、了解高校权威招生信息,甚至在线与高校老师交流。

高考期间,今日头条就让大众看到了内容平台如何为考生和家长提供一站式高考服务。

联动百校招生办,上线千场权威直播

高考服务的每一个环节中,从考前准备、估分到志愿填报,信息的丰富性和权威性缺一不可。

今日头条教育频道在4月5日,联合全国120余所高校率先上线了高考专区,并从4月20日开始,进行高校线上直播。在参与的一百多所高校中,有超过半数为“双一流”大学,招生办主任的亲临,使考生对于高校开设专业和招生政策的理解更加深刻,减少了考生在专业选择上的迷茫。120余所高校、1000多场分省直播、300万人次点击观看,招办老师们忙得不亦乐乎。

7月24日放榜之际,今日头条再次联合百所高校进行更加全面的招生直播,指导考生和家长填报志愿,为他们提供科学的指导和专业的建议。高考期间,打开今日头条,搜索“高考”,是3000万考生和家长留下的痕迹。

Generated

创作者,是头条上丰富、专业内容的源泉

作为输送优质内容的源泉,头条教育频道有着几万名教育领域的创作者,他们来自教育相关的各行各业、全国各个高等学府。高考,自然也牵动着这些创作者的心。

6月15日,今日头条上线高考频道,通过拉动全网有影响力的高考领域创作者、名校学霸等KOL开展直播53场。南京大学的学霸时欣,前脚刚介绍完考前冲刺经验,高校圈的“名嘴”张雪峰的直播间已经开启,而看到官方预告的家长们早已把高考相关的专栏抢售一空。

作为头条教育领域知名创作者,张雪峰老师在头条拥有789万粉丝,创作近4000篇内容,收获336万点赞,成为不少学子的指路明灯。高考期间,他在今日头条通过直播分享自己在志愿填报、专业选择上的建议,与他的粉丝亲密互动。

Generated

据悉,头条教育近期还推出了“泛舟计划”,为教育领域的视频创作者提供官方培训课程,助力其打造个人影响力。

高考话题,引发UGC热议

你是第几位为家乡考生加油的人?这个问题一下子戳中了不少人的内心。

易中天、王立群、张艺兴、刘涛、白宇等知名公众人物,作为今日头条的高考加油官,通过H5助力2020高考。而#高考加油#、#盛夏高考季#、#大学专业如何选#等一系列高考话题的下面,是今日头条创作者、用户在分享自己的亲身经历和经验,用更亲切的“第一视角”为考生加油打气。据悉,如今相关话题阅读量已超过15亿。

在这些热议话题的背后,体现的正是今日头条在热点内容的丰富性和专业性,也是头条相较于其他内容平台的优势。

今日头条教育频道负责人说:我们希望用有效的方式传达有价值的信息给我们的用户,让对教育有需求有关注的人有所收获;我们也希望有更多关注教育的人来到这里通过图文、视频、直播等形式,传递和输出有价值的知识与信息,实现和突破自我;我们更希望,我们的不断努力能够为中国教育的蓬勃发展带来新的生机和力量。

免责声明:“站长之家”的传媒资讯页面文章、图片、音频、视频等稿件均为自媒体人、第三方机构发布或转载。如稿件涉及版权等问题,请与我们联系删除或处理。稿件内容仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性,更不对您的投资构成建议。我们不鼓励任何形式的投资行为、购买使用行为。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 今日头条上线备用金

    近日,今日头条上线了一款名为“备用金”的产品,开发者为北京未来视界科技有限公司。用户可以通过小程序搜索找到。据悉,“备用金”的可借额度为 500 元,还款期限是 7 天。如逾期,将被收取罚息,同时对信用造成影响。

  • 今日头条上线「备用金」,主打小额短期借款

    今日头条上线了一款名为“备用金”的产品,其产品定位是一个提供贷款服务技术的平台,其Slogan为“轻松取,随时花”

  • 艾德证券期货|港股打新:抖音、今日头条的母公司要来港股上市?

    7 月 31 日,据路透社报道,抖音、今日头条母公司字节跳动正考虑推动国内业务上市,公司相对倾向于港股上市。字节跳动还同时在研究将海外业务在欧洲或美国上市。字节跳动的海外业务包括TikTok。对此,字节跳动回应称,对市场传言,不予置评。 自从阿里巴巴(09988.HK)、网易(09999.HK)、京东(09618.HK)相继在港上市后,市场对主打互联网业务的中概股、独角兽赴港上市充满期待。 虽然传言,未必个个都能成真,但有备无患。今天,艾?

  • 军事资讯数据报告:@第一军情、@张召忠 两账号的粉丝在今日头条粉丝千万

    7 月 30 日,今日头条对外发布《军事资讯数据报告》(以下简称报告),报告显示,过去一年,今日头条军事内容消费总量达 2496 亿,超过2. 4 亿人次在头条为军事内容点赞,整体内容消费量年环比增长超 5 倍。这一年,军事领域创作者在头条成长迅速, 128 位军事创作者涨粉量超 10 万;超百万的有四位。其中,@第一军情、@张召忠 两账号的粉丝量破千万。在头条,军事类内容创作多体裁并行,包括图文、短视频、小视频、问答、微头条等,?

  • 收藏!全国百所高校招生办权威直播,招办主任教你填志愿

    据悉,2020届高校毕业生874万人,同比增加40万人,毕业生人数再创历史新高。在就业竞争形势愈加激烈的环境中,究竟什么专业更具就业前景?这是广大考生和家长在高考志愿填报时最关注的问题之一。全国各省市高考录取分数线即将出炉,为了帮助全国考生更好地填报志愿,今日头条教育频道联合了全国百所高校上线了高考招生直播专区,百所高校的招生办主任或学院院长将亲临直播现场,给大家带来学校介绍与2020招生政策说明,提供志愿填?

  • 机会多、福利好的学而思网校招聘啦!

    又是一年毕业季,工作五花八门,招聘信息让人看得眼花缭乱,分不清楚信息真伪。在此推荐一个教育行业的工作,如果你喜欢孩子想要找一份教育行业的工作,那么我推荐的这个工作还是值得考虑并投简历的。教育行业潜力无限众所周知,教育为国之根本,这种理念也影响着教育行业的发展。在我国高速发展的几十年中,教育行业规模不断扩大,市场需求稳步提升,而在线教育是教育行业的重要分支,发展前景也很好。火热招聘岗位:在线班主任老?

  • “趣头条”屡现违规广告 趣头条道歉 :坚决严厉清查

    今日,315晚会曝光称,趣头条上,充斥着许多虚假宣传疗效的广告,自称趣头条的广告核心授权代理商广州天拓网络技术有限公司称,就算没有资质,天拓也可以开户,帮助投放广告。

  • 拉勾上线秋招专场 校招职位数同比增长51.6%

    8月3日消息,拉勾宣布上线秋招专场,为2021届毕业生提供超3万家优质企业的6万个秋招岗位。据悉,今年在拉勾平台上开放秋招岗位的企业数,较去年上涨了89.2%,发布职位数也增长51.6%。拉勾创始人兼CEO许单单表示:“在新基建和互联网化加速的大背景下,互联网人才将成为全行业争夺的重要资源。企业的人才储备意识愈加强烈,人才争夺战正在前移,而校园正成为战场之一。”根据官方的介绍,与以往秋招不同的是,除了互联?

  • 趣头条整改

    ​今日早间,趣头条发布整改举措称,将积极配合主管部门的调查,迅速成立广告生态治理专项工作组,连夜组织公司技术、产品、审核、商业化、法务、财务等部门调取数据,追根溯源,直面问题,举一反三,查缺补漏。

  • 趣头条为什么下架 趣头条安卓版下载不了是什么原因

    7月16日晚,不少用户发现趣头条在多个安卓渠道无法下载,页面显示为“服务调整,暂不提供下载”,为什么趣头条安卓版本没办法下载呢,这里我们来看下具体的原因。

  • 快法务X头条百科 | 受邀入驻企业服务类权威合作机构

    近日,快法务受邀正式入驻今日头条旗下的中文网络百科全书——头条百科,成为头条百科的企业服务类权威合作机构。今日头条作为国内领先的移动内容聚合平台,在技术实力、内容建设等多方面都走在行业前列。头条百科是今日头条旗下的中文网络百科全书,用户可以搜索词条,获取信息服务,也可以创建、编辑、修订词条,共享专业知识。作为一款优质的知识搜索类产品,头条百科秉持记录文明的使命,旨在让更多的人看到更大的世界。通过内

  • 趣头条公布整改举措 此前趣头条APP已在安卓应用商店下架

    就在刚刚,针对 315 晚会的点名,趣头条发布整改举措称,将积极配合主管部门的调查,迅速成立广告生态治理专项工作组,连夜组织公司技术、产品、审核、商业化、法务、财务等部门调取数据,追根溯源,直面问题,举一反三,查缺补漏。

  • 央视315点名趣头条广告乱象 趣头条回应:高度重视,诚挚道歉

    凤凰网科技讯 7月16日消息 今晚,中央广播电视总台央视315晚会曝光了趣头条平台广告乱象,指出赌博广告堂而皇之登上其平台。值得注意的是,趣头条上市前夕,有媒体报道,趣头条上的广告涉嫌“黑五类”广告。对于央视3·15晚会的点名,趣头条回应称:针对中央电视台 3.15 晚会报道的关于趣头条平台广告问题,我们高度重视,并充分意识到在平台广告生态管理方面仍有诸多不足,对于给用户带来的困扰和影响,趣头条表示诚 挚的道歉。针

  • 趣头条美股盘前跳水跌超17% 此前3.15晚会曝光趣头条广告乱象

    截止目前,趣头条美股盘前跳水跌超17%。此前,央视3. 15 晚会曝光趣头条广告乱象。宝骏汽车、嗨学网、汉堡王等被点名。

  • 头条、抖音后,谁是字节跳动的新引擎?

    TikTok海外遇阻,全球化失利。作为字节跳动流量和营收支柱,头条和抖音已经或即将碰到天花板。字节跳动疯狂布局游戏、在线教育、电商三大赛道,这里能长出新增长引擎吗?

  • 趣头条疑似下架,官方发布整改举措

    7月16日,在央视报道了趣头条平台上存在广告问题之后,趣头条在多个安卓渠道疑似下架。同时趣头条也发布声明,对于平台上出现的问题进行道歉,并即日起开展对平台广告联盟的代理商全面核查和整改,以下是趣头条发布的整改公告。

  • 2020高考成绩今日开始放榜 百度App等可查分

    7月23日消息,今日起全国多地2020年高考成绩开始陆续放榜,考生也可以开始查询分数。为方便考生和家长及时查询成绩,除了各地教育考试院官网外,百度App、支付宝、微信等均开通了查分入口。目前,百度高考服务平台为考生提供官方高考查分服务,考生在百度App搜索“高考查分”、“高考成绩查询”、“高考”等关键词,即可进入高考查分模块,并于公布高考成绩后进行分数查询。为帮助广大考生提供全面、便捷、权威的志愿?

  • 出击!连夜突查汉堡王、趣头条、问题毛巾

    央视315晚会今年虽然推迟了整整四个月,但曝光已久犀利:暗藏广告猫腻的趣头条、窃取隐私和敏感信息的手机SDK插件、食品过期和保质期随意改的汉堡王、变速箱故障的宝骏汽车、退学费难的嗨学网、

  • 3.15晚会曝光趣头条广告乱象

    凤凰网科技讯 7月16日晚间消息,今日央视举行3.15消费者晚会,趣头条广告乱象被曝光。

  • ChinaJoy今日正式开幕

    2020年7月31日至8月3日,第十八届中国国际数码互动娱乐展览会在上海新国际博览中心举办。本届展会面积12. 5 万平米,涵盖上海新国际博览中心的 10 个展馆,总计参展企业约 400 家,包括腾讯、网易、完美世界、盛趣、巨人、快手、百度、京东、心动、哔哩哔哩、高通、暴雪、育碧、万代南梦宫等企业。

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天