首页 > 热点 > 关键词 > 字节跳动最新资讯 > 正文

热点:字节跳动AI副总裁离职 曾在微软从事数据挖掘工作

2020-07-28 15:46 · 稿源:chinaz标签

据 36 氪报道,字节跳动副总裁、人工智能实验室主任马维英离职,下一站将赴清华大学智能产业研究院任职,加入正在筹备该产业院的原百度总裁张亚勤团队。

对于马维英离职一事,字节跳动方面回复称:“根据自己的兴趣,马维英选择到清华大学从事人才培养和科研相关工作,他同时还会继续担任字节跳动技术顾问。”

资料显示,马维英毕业于台湾国立清华大学电气工程系,1994 年和 1997 年分别获美国加州大学圣芭芭拉分校(UCSB)电气和计算机工程系硕士和博士学位。攻读博士学位期间,马维英负责开发的互联网图像检索系统 Netra 被认为是最具代表性的图像检索系统之一。

马维英曾先后就职于惠普、微软和字节跳动,在微软工作期间,马维英主要从事互联网信息检索、数据挖掘、移动信息浏览等方面的研究。 2017 年,马维英加入了当时刚刚组建了AI Lab的字节跳动。

字节跳动AI副总裁离职相关热搜词:

  • 字节跳动AI副总裁离职相关资讯推荐
  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天