首页 > 见闻 > 关键词 > 微博最新资讯 > 正文

微博:将整治自媒体违规采编发布互联网新闻信息等问题

2020-07-28 08:35 · 稿源:站长之家

站长之家(ChinaZ.com) 7月28日 消息:昨日下午,微博发布了《微博开展整治平台和自媒体账号突出问题规范网络传播秩序专项行动的公告 (一)》。

微博表示,7月23日国家网信办召开了集中整治商业网站平台和“自媒体”突出问题、进一步规范网络传播秩序专项部署会,会议要求各网站平台要切实履行主体责任,深入开展自查清理,规范自身行为、管好平台账号,切实维护好网络传播秩序。通过对六个方面的集中整治,重点解决一些商业网站平台和“自媒体”片面追逐商业利益,为吸引“眼球”炒作热点话题、违规采编发布互联网新闻信息、散播虚假信息、搞“标题党”等网络传播乱象,促进网络传播秩序有明显好转。

微博 (1)

据悉,微博本次专项整治行动包括了:

一、 集中整治平台内自媒体账号违规采编发布互联网新闻信息、转载非合规稿源问题。

二、 加强社区规则建设,有效形成对群体性违规行为的治理能力,完善信用积分机制,形成合理评价和约束用户行为的机制。

三、 规范平台热点榜单运营管理,建设导向良好、真实可信、合规运行的各类热点榜单机制。

四、 加强微博大V参与各类网络活动的管理,规范各类网上直播;

五、 畅通投诉渠道,加快微博投诉产品升级,增加审核人力。

六、 加强媒体账号和其他内容类账号的正能量传播。

微博强调,对平台内发布涉黄低俗信息、违规采编转载互联网新闻信息、散播虚假信息、宣扬仇恨、散布极端观点恶意营销的账号,坚决发现一批、查实一批、处罚一批。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 微博整治自媒体:自7月27日至今共处理41个违规账号

    微博管理员今日发布《微博专项整治处置结果公告(三)》。按照国家和北京市网信办关于全面部署加强“自媒体”规范管理工作的通知要求,微博开展整治平台和自媒体账号突出问题规范网络传播秩序专项行动。自7月27日开通举报专项整治投诉邮箱以来,共收到1320条投诉,其中有效投诉206条,经核查发现存在违规行为的账号41个,已关闭20个,禁言21个。

  • 微博整治自媒体:自7月27日至今已关闭20个存在违规行为的账号

    7月31日消息,昨晚,微博对外发布专项整治处置结果公告(三),公示第二批违规账号关闭18个禁言10个共28个,违规采编转载互联网新闻信息冒充媒体账号10个;散播虚假信息发布不实信息账号7个;宣扬仇恨散布极端观点恶意营销账号11个。以上账号中百万粉丝以上的有3个,一百万粉丝到十万粉丝的有16个,十万粉丝到一万粉丝的有9个。微博方面表示,按照国家和北京市网信办关于全面部署加强“自媒体”规范管理工作的通知要求

  • 微博整治涉黄等非法导流内容

    新浪微博官方帐号“微博管理员”发布微博公告称,随着对评论区中涉黄赌博非法导流内容的整治走向深入,微博日前在热门,搜索等高流量场景调整了评论展示策略。微博表示,高流量场景下集中了用户的消费和互动,但同时也成为黑产内容易发多发的位置。为了有效屏蔽“黑产”内容,从6月18日开始,在此类区域评论显示策略调整为只展示可信用户发布的评论。本次调整后,评论流量曝光减少8%,但用户在此?

  • 微博:自7月27日至今共处理41个违规自媒体账号

    今日,微博管理员发布《微博专项整治处置结果公告(三)》称,按照国家和北京市网信办关于全面部署加强“自媒体”规范管理工作的通知要求,微博开展整治平台和自媒体账号突出问题规范网络传播秩序专项行动。自 7 月 27 日开通举报专项整治投诉邮箱以来

  • 微博:重点整治诱导未成年人无底线追星、饭圈互撕等行为

    今日微博管理员发文称,为给广大未成年人营造健康的暑期上网环境,微博积极响应国家网信办关于开展2020“清朗”未成年人暑期网络环境专项整治的通知要求。将在“重点整治诱导未成年人无底线追星、饭圈互撕等价值导向不良的信息和行为”的方面进行重点治理。

  • 微博专项整治处置结果:关闭第一批违规账号136个

    今天下午,新浪微博官方发布了微博专项整治处置结果公告(二)。公告显示,针对平台自媒体账号发布涉黄低俗信息、散播虚假信息等问题,平台公示第一批违规账号共 136 个,其中涉黄低俗账号 86 个、违规采编转载互联网新闻信息冒充媒体账号 15 个、散播虚假信息发布不实信息账号 33 个、宣扬仇恨散布极端观点恶意营销账号 2 个。

  • 柯洁宣布退出微博,柯洁为什么退出微博

    7月5日,中国围棋起手柯洁宣布“从今日起个人无限期退博,谢谢大家一路以来的关注,再见。”在微博上柯洁并未说明为什么要退出微博。

  • 微博推出“微博视频号计划” 微博视频创作者升级为微博视频号

    今日,微博宣布面向全行业优质视频创作者正式推出“微博视频号计划”,微博视频创作者全面升级为微博视频号。未来一年,微博将投入 10 亿精准广告投放资源以及 300 亿顶级曝光资源,帮助视频号积累社交资产,实现品牌影响力的提升和出圈。同时,向视频号分成 5 亿现金,构建视频广告分成模式。

  • 微博关闭违规自媒体账号125个 附违规账号完整名单汇总

    【微博关闭违规自媒体账号125个】新浪微博社区管理官微宣布开展整治平台和自媒体账号突出问题规范网络传播秩序专项行动,并于今日公示第一批违规账号 136 个,其中关闭 125 个,禁言 11 个。根据微博整治平台和自媒体账号突出问题规范网络传播秩序专项行动的安排,站方将集中对平台内存在的发布涉黄低俗信息、违规采编转载互联网新闻信息、散播虚假信息、宣扬仇恨、散布极端观点恶意营销的账号进行集中检查清理。

  • 微博公布专项整治处置结果公告:今日关闭并公示第一批违规账号共136个

    7月28日消息,今天,微博公布了专项整治处置结果公告,关闭并公示第一批违规账号共136个,其中涉黄低俗账号86个、违规采编转载互联网新闻信息冒充媒体账号15个、散播虚假信息发布不实信息账号33个、宣扬仇恨散布极端观点恶意营销账号2个。公告称,根据微博整治平台和自媒体账号突出问题规范网络传播秩序专项行动的安排,站方将集中对平台内存在的发布涉黄低俗信息、违规采编转载互联网新闻信息、散播虚假信息、宣扬仇?

  • 谁能救微博?

    明确佣金的同时,针对绕开小店商品链接口令的严管也在开始,手段是商品数据清洗和禁言处罚。免费带货流量变成了有偿,所引发的博主愤怒或许都在微博的意料之中。面对近些年业绩的低迷、整个互联网可见的用户增长放缓,通过变现效率更高的电商增加收入,已成为微博变革的一步。

  • 微博新引流玩法:批量粉丝裂变微博红包粉

    引流这件事,换汤不换药,换的是载体,不变的是逻辑。互联网这个圈子里面,大家在乎的就是流量。

  • 网信办规范商业网站热点榜单运营管理 整治自媒体违规行为

    今日,网信中国公众号发文称,针对社会反映强烈的商业网站平台和“自媒体”扰乱网络传播秩序突出问题,国家网信办决定自 2020 年 7 月 24 日起在全国范围内开展集中整治。整治期间,将依法依规严厉查处一批问题严重的网站平台、封禁一批反映强烈的违规账号。

  • “视频号”能撑起微博的野心吗?

    微博正式公布了“微博视频号计划”,称微博视频创作者将全面升级为微博视频号,并在未来的一年里给予海量的资源扶持,包括且不限于 10 亿精准广告投放资源、 5 亿视频号广告分成、 300 亿顶级曝光资源、扶持 30 家视频MCN机构达到年收入 1 亿。

  • 微博与肖战工作室谈话

    今日,微博管理员文称, 7 月 9 日微博与肖战工作室,就粉丝引导管理相关问题进行了谈话。微博建议明星工作团队应加强对粉丝群体的正面引导和约束能力。对非官方粉丝组织打着明星旗号做出的不当行为,要主动上报平台并配合平台管理。

  • 柯洁宣布无限期退出微博

    围棋国手柯洁今天在个人微博上宣布,从今日起个人无限期退博,同时谢谢大家一路以来的关注。柯洁没有透露退出微博的原因,可能是和他个人性格比较鲜明,一些言行引发不小的争议所致,或者微博上的种种影响了他在围棋和学业上的专心投入。不少网友都向柯洁送上了祝福和鼓励:- 这样也挺好,远离你现在的网络环境,修身养性沉淀自己,好好下棋,只要你好好的就行了。- 希望可以静下心好好钻研一段时间的围棋,很多时候没有想清楚?

  • 突然!柯洁宣布无限期退出微博

    围棋国手柯洁今天在个人微博上宣布,从今日起个人无限期退博,同时谢谢大家一路以来的关注。柯洁没有透露退出微博的原因,可能是和他个人性格比较鲜明,一些言行引发不小的争议所致,或者微博

  • 柯洁宣布退出微博,网友表示支持你的决定

    7月5日下午,中国围棋起手柯洁发微博表示,从今天起开始无限期退出微博,但从柯洁的微博还看不出他为何会选择退出微博。

  • 微博:24.9万个涉及青少年色情低俗内容微博账号被关闭

    今日,微博蔚蓝计划公布数据称,7月20日-7月31日,站方对涉及青少年色情低俗内容以及不利于青少年健康成长的违法违规内容展开持续清理。本阶段站方主动处置色情低俗内容共360.1万条;处罚关闭账号共24.9万个;其中粉丝量在1万以上大号共198个。

  • 专访微博高级副总裁曹增辉:视频号是微博视频策略的一次重启

    “你们觉得微博视频号怎么样?”微博大厦的一间会议室里,坐在刺猬公社(ID:ciweigongshe)面前的是微博高级副总裁曹增辉。在近 2 小时专访中,他一直侃侃而谈、逻辑严密,唯独这个问题他问了两次,眼神里充满了期盼。

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天