首页 > 见闻 > 关键词 > 腾讯最新资讯 > 正文

腾讯有意全资收购搜狗;花呗部分用户接入央行征信;美团互助升级

2020-07-28 08:09 · 稿源:站长之家
文章目录

腾讯有意全资收购搜狗

昨日晚间,搜狗宣布收到腾讯的初步非约束性要约,拟以每普通股或每美国存托股份(ADS) 9. 00 美元的价格,现金收购搜狗包括ADS在内尚未被腾讯或其附属公司持有的所有剩余的流通中普通股。

据悉,若完成交易,搜狗将成为非公众持股、腾讯的间接全资子公司,搜狗ADS将从纽约证券交易所退市。

对此,搜狗方面回应称,感谢腾讯公司对搜狗公司价值以及技术能力、产品创新能力的认可。接下来会对相关事宜进行认真的讨论和衡量,让搜狗能够持续为用户创造更大的价值。

腾讯

花呗部分用户接入央行征信

据华夏时报报道,近日,花呗以服务升级的模式,接入央行征信。

支付宝客服表示,目前只是部分用户群接入了央行征信,如果用户的产品协议中有《个人用户信息查询报送授权书》,那么用户的信息已经接入征信。如果仅有《花呗服务协议》、《芝麻服务协议》以及产品说明则用户的相关信息还没接入征信。

今年6月,支付宝用户陆续收到了花呗服务升级的通知,内容显示为:“为持续向您提供优质的花呗服务,根据相关法律法规及监管要求,需要确认完成本次升级。”其中,征信报送的授权书就在此次升级服务的内容中。用户在同意花呗升级服务后,基本信息、花呗额度以及还款情况将会以月度为单位上报央行征信系统。而在没有授权升级服务、接入征信前,无论是否逾期都不会上报,只会影响芝麻信用分。

针对用户“如果上征信了,如何关闭这一通道?”的疑问,支付宝客服表示,就是结清欠款、关闭花呗,但也会把用户此前相应的记录合并上报,这一部分记录是一直存在的。

花呗

美团互助升级

昨日,美团互助发布公告称,将优化产品体验。具体包括了:用户可随时加入和退出、明确公示扣款时间、结余用于分摊。

具体包括了:

1.随时加入和退出,提升用户体验。

首次加入时,用户点击申请加入,并授权自动扣款成功后,就加入到美团互助中,获得保障、参与分摊;若中途希望离开,在美团互助产品页面,联系智能客服可一键退出。但如果大家还想加入,欢迎回来。

2. 明确公示扣款时间,提前了解详情。

每个月 6 日和 20 日是案例公示日, 13 日和 27 日是扣款分摊日。在每一次公示及分摊自动扣款前,都会推送美团App站内消息,让大家提前了解每一期的分摊情况。

3. 结余用于分摊,每一分都用于救治。

当分摊金额尾数不足 1 分钱时,由于人民币最小的单位是分,按照 1 分钱计算,多出的扣款成为结余,结余将用于抵扣分摊金。根据公示,本期分摊金额,由结余抵扣,不需要会员额外扣款。

美团

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 广达小贷接入央行征信系统

    近日,鹰潭市信江广达小额贷款有限公司(简称广达小贷)获批接入央行征信。消息发自江西省小贷行业协会官方微信公众号,同时获批的还有吉安市分期乐网络小额贷款有限公司、江西赣江新区双胞胎金服网络小额贷款有限公司以及南昌随行付网络小额贷款有限公司。 据了解,作为国家权威信用管理系统,央行征信是世界上收录人数最多、数据规模最大、覆盖范围最广的征信系统。截至 2019 年底,央行征信收录10. 2 亿自然人、2834. 1 万户企业

  • 铁腕重拳打击“老赖”,达飞云贷持续接入央行征信系统

    一直以来,恶意“逃废债”行为都在严重影响社会的和谐稳定,对金融市场的危害巨大。达飞云贷作为金融平台,一直以来都十分重视对老赖行为的打击,自去年开始便加强推进接入央行征信系统,目前处于人工复核阶段,未来将会进一步提升对于“失信被执行人”的威慑力。早在 2019 年 9 月 2 日,互联网金融风险专项整治工作领导小组、网贷风险专项整治工作领导小组就联合发布《关于加强P2P网贷领域征信体系建设的通知》,支持P2P网贷机构

  • 腾讯将全资收购搜狗,金额或达147亿元

    美东时间 7 月 27 日,腾讯公司将全资收购中国第二大搜索引擎公司搜狗。另一名知情人士对此予以证实,并称交易形式为全资,交易价格为每股 9 美元。目前,腾讯为搜狗单一最大股东,持股38.71%,超过搜狐的33.44%。

  • 股讯 | 刺激计划预期拉高美股 腾讯拟以近60%溢价收购搜狗

    市场对新一轮经济刺激措施的预期拉动美股星期一收高,科技股领涨。截至收盘,道指涨114.88点,涨幅为0.43%,报收26584.77点;标普500指数涨23.78点,涨幅为0.74%,报收3239.41点;纳指涨173.09点,涨幅为1.67%,报收10536.27点。美国主要科技巨头全线上涨,Facebook涨1.21%,亚马逊涨1.54%,苹果涨2.37%,NetFlix涨3.16%,Alphabet涨1.21%,微软涨1.27%。中国主要

  • 完善失信惩戒机制,人人贷、玖富普惠等20余家网贷平台接入央行征信系统

    央行对网贷行业的监管力度不断加大,自发布《关于加强P2P网贷领域征信体系建设的通知》以来,截至目前,已有 20 多家网贷平台接入央行征信系统。网贷行业接入征信系统,对防范整体系统性金融风险、完善金融基础设施等都具有重大意义,并进一步推动了社会信用体系的建设工作。而且对于个人用户来说,更有助于防范风险、保护个人利益。 网贷监管日渐严格 政策规范行业运作 早在 2019 年 9 月,互联网金融风险专项整治工作领导小组与

  • 加速实现透明化,洋钱罐、玖富普惠等多家网贷平台接入央行征信系统

    网贷平台正式接入央行征信的步伐正在加快。进入 7 月,又有玖富普惠、洋钱罐等多家网贷平台宣布接入央行征信系统。中新经纬客户端不完全统计,截至目前,已有 20 余家网贷平台宣布接入央行征信系统。业内人士认为,接入央行征信可以通过增加逃废债成本和惩戒力度,从而提升全社会诚信守法意识。20 余家网贷平台接入央行征信据了解, 2019 年 9 月 2 日,互联网金融风险专项整治工作领导小组、网贷风险专项整治工作领导小组联合发布

  • 腾讯搜狗发出初步非约束性收购要约

    腾讯向搜狗发出初步非约束性收购要约。据称,腾讯有意以 9 美元/ADS的价格收购搜狗剩余股份。

  • 腾讯将全资收购中国第二大搜索公司搜狗 未来将从美国退市

    7月27日晚间,中国第二大搜索公司搜狗宣布收到腾讯的私有化收购要约,腾讯准备将以每股9美元的价格收购搜狗的其他股份,若收购成功,搜狗公司将从美国股市退市。截止发稿时,受此影响,搜狗股价

  • 世纪华通终止收购乐游科技 腾讯或为接盘方

    【TechWeb】7月10日消息,世纪华通公告,公司此前与港新有限公司、奇新有限公司及郁国祥先生签署《合作备忘录》,拟以全资子公司Diandian Interactive Holding为实施主体收购乐游科技控股有限公司。近日,基于公司战略考量,经协商一致,各方就终止合作备忘录相关事宜签订终止契据。有消息称,腾讯正磋商收购乐游科技,目前谈判仍在进行中,尚未做出最终决定,仍有可能出现其他竞标者。对此,腾讯和乐游科技均未作出回应。随后,?

  • 老干妈回应腾讯起诉:没有与腾讯合作 腾讯可能被骗了

    今天下午,针对“腾讯的起诉”老干妈公司相关负责人回应称,并没有与腾讯有任何的合作,关于此事老干妈公司认为,腾讯公司被骗了!老干妈公司已经向警方报案,稍晚会发布声明。

  • 消息称腾讯跟索尼竞争:要收购《星际战甲》母公司乐游科技

    腾讯市值接连创新高,这跟他们强势的游戏业务表现密不可分,既然这是他们的一个护城河,那就要不断加大相应的优势。今天,乐游科技控股发布公告,公司的股份由2020年7月10日上午九时正起已于联

  • 老干妈回应被腾讯起诉:腾讯被骗了!

    6 月 29 日,裁判文书网一份裁判文书显示,腾讯请求查封老干妈 1624 万财产,法院裁定同意。 6 月 30 日,腾讯回应称系因老干妈拖欠千万元广告费,腾讯多次催促对方付款却分文未获,遂起诉老干妈。

  • 老干妈回应被腾讯起诉:未与腾讯有过商业合作

    6月30日,“腾讯起诉老干妈”成为了当日互联网上一个热议话题,这两家企业在各自的领域在国内都是数一数二的。对于被腾讯起诉一事,老干妈也在当天晚上发布了声明,表示与腾讯没有商业合作,腾讯是被骗了。

  • 腾讯宣布与宝马开展数字化合作 “腾讯小场景”年内可车上使用

    DoNews7月27日消息(记者 翟继茹)27日,腾讯宣布将与宝马开展数字化合作,腾讯生态车联网TAI中的车载轻应用生态“腾讯小场景”与“微信车载版”将在BMW车上的应用。腾讯方面介绍,“腾讯小场景”基于微信小程序的框架可以提供百万量级应用生态,支持语音交互,无需下载安装。双方合作的小场景将在今年内在国内使用,包括资讯、美食、娱乐、出行、教育等领域。(完)

  • 腾讯向老干妈致歉,腾讯官方致歉原文一览

    7月10日,腾讯公司与老干妈发布联合声明,声明中双方表示对于此前互联网热议的话题进行了深入沟通,已厘清误解。同时,腾讯已向老干妈方面当面致歉,腾讯称后续将进一步完善相关流程。未来双方也将积极探索并开启一系列正式合作。

  • 腾讯向老干妈致歉

    今日腾讯发布声明称,过去数日内,腾讯和老干妈双方进行了深入沟通,双方已厘清误解。对于事件过程中的种种误会和欠妥之处,腾讯已向老干妈方面当面致歉,后续腾讯将进一步完善相关流程。未来双方也将积极探索并开启一系列正式合作。

  • 腾讯回应被骗

    ​今日午间,针对“ 3 人伪造老干妈印章与腾讯签合同”一事,腾讯在B站发布动态回应称:“今天中午的辣椒酱突然不香了”。在得知腾讯别骗之后,支付宝表示:“希望天下无假章”。

  • 老干妈负责人回应被腾讯起诉:不清楚腾讯是否会撤诉

    今日下午,老干妈相关负责人表示,对于腾讯方面是否会撤诉,暂时还不清楚。对于“之前有没有注意到腾讯的广告推广事宜”一事,该负责人称:“正在核实当中”。今日午间,腾讯起诉老干妈拖欠广告费一事真相终于水落石出,贵阳公安双龙分局发布公告称,经初步查明,系 3 名犯罪嫌疑人伪造老干妈公司印章,冒充该公司市场经营部经理,与腾讯公司签订合作协议。其目的是为了获取腾讯公司在推广活动中配套赠送的网络游戏礼包码,之后通?

  • 3人伪造老干妈印章与腾讯签合同 腾讯疑似回应被骗全文

    3 人伪造老干妈印章与腾讯签合同是怎么回事?据媒体报道, 3 名不法人员冒充贵阳南明老干妈风味食品有限责任公司(以下简称老干妈)市场经营部经理与腾讯签订合作协议,为了获取腾讯在推广活动中配套赠送的网络游戏礼包码,之后通过互联网倒卖非法获取经济利益。

  • 老干妈称从未与腾讯有过合作 网友:和腾讯合作的是“老千”妈?

    【TechWeb】7月1日消息,针对拖欠腾讯广告费并被立案一事,6月30日晚,老干妈方面发表声明称,经核查,我司从未与腾讯公司或授权他人与腾讯公司就“老干妈”品牌签署《联合市场推广合作协议》,且我司从未与腾讯公司进行过任何商业合作。并称公司已向公安机关报案,公安机关已于2020年6月20日予以立案。此事起源于6月29日,广东省深圳市南山区人民法院发布的一则民事裁定书。根据裁定书透露的信息,法院同意支持原告腾讯的请求,?

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天