首页 > 见闻 > 关键词 > 巴菲特最新资讯 > 正文

巴菲特8亿美元抄底美国银行 持股比例增至11.3%

2020-07-25 11:31 · 稿源:站长之家

站长之家(ChinaZ.com) 7月25日 消息:美国证券交易委员会文件显示,巴菲特旗下投资公司伯克希尔·哈撒韦在 7 月 20 日至 22 日以平均每股 24 美元的价格买入 3390 万股美国银行股票,价值8. 133 亿美元,持股比例从3.6%增至11.3%,持股市值超过 240 亿美元。

这令巴菲特旗下的投资公司伯克希尔.哈撒韦在美国银行的持股比例从3.6%增至11.3%,共计9. 82 亿股。

7 月 23 日,美国银行股价逆势上扬。目前,美国银行是伯克希尔公司第二大持有最多的股票,持股市值超过 240 亿美元,仅次于苹果公司。

巴菲特,富豪

美国银行二季度财报显示,虽然近利润大降,但投行业务 22 亿美元营收等指标却释放了一定积极信号。

据Business insider分析,巴菲特加大对美国银行的押注表明,他又在积极地逢低买进,并愿意以合适的价格增持。

今年受疫情影响,美国银行、美国合众银行和富国银行股价分别下跌约30%、40%、50%。其中,富国银行超95%的业务集中在美国本土,受冲击最严重。

今年以来,巴菲特减持了美国合众银行、纽约梅隆银行、摩根大通、高盛等银行股,其中,对高盛的持股比例大幅削减了84%。

但由于大跌期间未对富国银行进行大规模坚持,以其持股比例粗略估算,巴菲特在富国银行持股的亏损或高达 100 亿美元(约合 700 亿元人民币)。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 沃尔玛88亿美元出售连锁超市Asda

    DoNews10月12日消息(记者 翟继茹)据外媒报道,近日,沃尔玛以约88亿美元的将旗下英国连锁超市Asda出售给了Issa brothers和TDR Capital。交易完成后,沃尔玛保留Asda的董事会席位和股权投资。报道称,出售之后,沃尔玛本财年预计将录得约25亿美元非现金亏损。Asda成立于1949年,1999年被沃尔玛收购,致力于“无污染”食品的生产。再次被出售后,Asda的总部仍在利兹,并将继续由Asda首席执行官Roger Burnley领导。(完)

  • 搜狗与腾讯签订私有化协议 搜狐将获益11.8亿美元

    9月30日消息,搜狗及其母公司搜狐分别发布公告,搜狗已与THL A21 Limited、TitanSupernova Limited和Tencent Mobility Limited签署最终的私有化协议。搜狗股票将以每股或每ADS9美元被注销,预计交易将在2020年第四季度完成。根据私有化协议,腾讯附属的TitanSupernova Limited将以全现金交易的方式与搜狗合并,合并后,搜狗将成为腾讯的间接全资子公司。另,搜狗母公司搜狐已同意将其持有的搜狗全部A类普通股和B类普通

  • 德意志银行将特斯拉Q3营收预期从82亿美元上调至85亿美元

    10月10日消息,据国外媒体报道,上周,电动汽车制造商特斯拉宣布第三季度交付量创下新纪录。因此,德意志银行分析师伊曼纽尔·罗斯纳(Emmanuel Rosner)将特斯拉第三季度的营收预期从82亿美元上调至85亿美元,并认为该公司的全年交付量将高于他最初的预期。上周五,特斯拉表示,今年第三季度,该公司交付了13.93万辆电动汽车,与今年第二季度的9.065万辆相比环比增长逾53%,与去年同期的9.7万辆相比同比增长43%,再次

  • 秦淮数据赴美上市首日上涨20% 老虎证券任分销商贡献3.8亿美元

    北京时间 10 月 1 日,秦淮数据成功在美挂牌上市,开盘价14. 5 美元,首日收于16. 23 美元,股价上涨20.22%。这是继万国数据、世纪互联后,第三家赴美上市的国内IDC;不同的是,它是全球首家以亚太新兴市场为业务核心区域的超大规模数据中心运营商,更看重超大规模集群的生态效应。此次,老虎证券担任秦淮数据的分销商,贡献订单共计3. 8 亿美元,其作为新兴科技投行的实力再一次得到证明。 “秦淮数据这个案子非常火,因为它是IDC

  • OKEx早报:美国多家地区性联邦储备银行正在研究央行数字货币

    OKEx早报将在每日早间为您带来最新的行情,以及相关行业动态。帮助投资人在最短的时间内了解夜间的动态消息,更好的握把每日行情。行情速递9月24日讯,昨天BTC收跌,跌幅0.01%,尾盘在10450美元附近调整。通过OKEx平台交易数据可以看出,今日早间行情下行,BTC开盘报10452.3美元,短时拉升后震荡回落,最低跌至10138.1美元,当前略有反弹,暂报10298.39美元。据OKEx交易大数据显示,BTC合约多空持仓人数比为0.79,市场做空人数占优

  • 美国邻里社交平台Nextdoor计划上市 目标估值50亿美元

    援引彭博社报道,Nextdoor公司正考虑包括首次公开募股在内的上市方案。该公司主要为社区邻居分享信息或者交易物品和服务的社交网络,知情人士表示该公司目标估值在40-50亿美元之间。一位知情人士说,Nextdoor也可能通过直接上市或与空白支票公司合并而公开上市,交易可能在明年年底之前发生。

  • 美国杂货配送平台 Instacart获2亿美元新一轮融资

    美国 Instacart 完成2亿美元新一轮融资。本轮融资由D1 Capital 和Valiant Peregrine Fund领投。该轮融资获得的资金,公司将用于引入新功能和工具改善用户体验,并支持 Instacart 的广告业务。

  • 美国宇航局授予 SpaceX 价值 1.094亿美元的星际测绘合同

    9 月 27 日消息,据国外媒体报道,美国宇航局(NASA)已授予美国太空探索技术公司SpaceX一份价值 1. 094 亿美元的星际测绘合同。

  • 美国宇航局授予SpaceX价值 1.094亿美元的星际测绘合同

    9月27日消息,据国外媒体报道,美国宇航局(NASA)已授予美国太空探索技术公司SpaceX一份价值 1.094亿美元的星际测绘合同。外媒报道称,这份价值1.094亿美元的合同包括发射服务以及其他与任务相关的费用。根据合同协议,SpaceX将为美国宇航局发射其星际测绘和加速探测器(IMAP)以及四个次级有效载荷,以执行2024年10月调查太阳系周围磁障的任务。据悉,这五种有效载荷都将搭载SpaceX的“猎鹰9号”火箭从佛罗里达州卡?

  • SA:2020年Q2智能手机应用处理器收益达58亿美元

    10月16日消息,Strategy Analytics手机元件技术(HCT)研究发布的报告《2020年Q2智能手机应用处理器市场份额追踪:5G推动收益激增》指出,全球智能手机应用处理器(AP)市场再次战胜了COVID-19,并在2020年Q2实现了20%的收益增长,达到58亿美元。报告指出,2020年Q2高通、海思、苹果、联发科和三星LSI占据了全球智能手机应用处理器收益前五名。高通以32%的收益份额保持其在智能手机应用处理器市场的领先地位,其次是

  • 台积电第三季度净利润47.8亿美元 同比增长35.9%

    台积电公司(TWSE: 2330)今天发布了截至9月30日的2020财年第三季度财报。财报显示,台积电第三季度合并营收为3564.26亿元(新台币,下同)(约合124.08亿美元),较上年同期的2930.45亿元增长21.6%;净利润为1373.10亿元(约合47.80亿美元),较上年同期的1010.70亿元增长35.9%。(作者/箫雨)

  • 罗永浩:欠银行的部分不到一个亿 已经还完了

    从直播带货到脱口秀,罗永浩的主要目的只有一个:还钱。今晚,老罗本人亲口表态,欠银行的部分,不到一个亿,已经还完了。今日,脱口秀官微放出一段视频:“总决赛终于等来了@罗永浩 的脱

  • 爱立信拟以11亿美元收购美国5G方案供应商Cradlepoint

    9月19日消息,据外媒报道,当地时间周五,瑞典电信设备制造商爱立信表示,它已同意以11亿美元的价格收购美国5G方案提供商Cradlepoint。此次交易金额达11亿美元,爱立信表示,这11亿美元的收购价格将在交易完成时全部支付,且将以现金方式支付。这笔交易预计将在2020年第四季度结束前完成,具体时间取决于完成合约的条件。爱立信认为,这笔交易将有助于扩大其5G业务。收购完成后,Cradlepoint将成为爱立信的全资子公司?

  • 美国宇航局计划耗资280亿美元在2024年将宇航员送上月球

    据国外媒体报道,美国宇航局(NASA)局长吉姆·布里登斯汀(Jim Bridenstine)表示,其Artemis项目计划需要280亿美元资金,其中160亿美元将用于建造登月舱。据悉,美国宇航局的Artemis项目旨在2024年前将宇航员送回月球,而月球着陆器是该项目的关键部分,该着陆器将携带两名宇航员(其中一名是女性)前往月球。据报道,美国宇航局将月球着陆器合同授予了三个竞争对手,它们分别是美国太空探索技术公司Sp

  • ​全国近41%成年人从银行贷过款 人均6张银行卡

    昨日,央行发布了《中国普惠金融指标分析报告(2019年)》。报告显示,截至 2019 年末,全国人均拥有 8.06 个银行账户,同比增长 11.63%; 人均持有 6.01 张银行卡,同比增长 10.48%(其中人均持有 信用卡和借贷合一卡 0.53 张)。

  • 格力董明珠桂林直播销售11.8亿 8场直播狂揽341.8亿

    董明珠又带货了,这次是在桂林,直播带货销售额达到了11.8亿。据格力电器表示,9月19日晚,格力电器全国巡回直播第三站以“中国风·甲天下”为主题在桂林城市地标“一院

  • 中国银行:10月11日暂停网银和手机银行服务

    近日,中国银行先后发布《关于10月11日企业网银、企业手机银行暂停服务的公告》、《关于10月11日个人网银、个人手机银行、微信银行暂停服务的公告》。随后“中国银行11日暂停网银和手机银

  • 中国银行11日暂停网银和手机银行服务 进行系统升级

    近日,中国银行宣布,将于北京时间2020年10月11日(周日)进行系统升级。届时,面向企业客户的网上银行、手机银行业务以及个人网银、个人手机银行、微信银行等电子渠道将暂停服务。

  • 香港蚂蚁银行开业 蚂蚁集团CEO:一家科技数据驱动的银行

    昨日晚间,蚂蚁集团CEO胡晓明宣布,香港蚂蚁银行(香港)9月28日起正式开业,为香港市民提供7*24小时的全天候互联网银行服务。即日起,香港用户可用手机下载蚂蚁银行(香港)APP,凭香港永久居民身份证,无需像传统银行那样去柜面申办,在手机上最快只要3分钟即可远程开户。

  • 思科败诉:因专利侵权被判赔付32亿美元,成为迄今为止美国专利案中最大一笔赔偿

    思科又一次因专利侵权而败诉。10 月 6 日,美国弗吉尼亚州地方法院作出了最终裁决,思科系统公司(Cisco)因侵犯网络安全专利须向Centripetal Networks公司赔付 32 亿美元。这是迄今为止美国专利案件中最大的一笔赔偿金。

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天