首页 > 传媒 > 关键词  > 充电桩最新资讯  > 正文

青莲安充-充电桩运营管理平台,助力企业新能源充电项目快速落地

2020-07-24 14:43 · 稿源: 厂商

新能源汽车充电桩作为"新基建"七大领域之一,具有广阔的发展前景。工信部发布的《新能源汽车产业发展规划(2021-2035)》征求意见稿显示,预计到2030年,我国新能源汽车保有量将达6420万辆。根据车桩比1∶1的建设目标,未来十年,我国充电桩建设存在6300万的缺口,预计将形成万亿元的充电桩基础设施建设市场。

目前新能源汽车充电桩正处于上升时期,通过政策刺激行业投资体量扩充,下一阶段将迎来行业的爆发期。响应政策号召,近期青莲云面向新能源领域推出了青莲安充新能源充电桩运营管理平台,该平台可帮助企业快速构建自主可控、安全合规、管理便捷的充电桩运营管理平台。平台推出以来得到多家桩企及运营商关注,目前已完成多家公司平台私有化部署,多个品牌充电桩对接调试,日常运营充电桩数量超过数百个。

/var/folders/hd/l2lzg3hn4gl_b2lz0czh8mdc0000gn/T/com.microsoft.Word/WebArchiveCopyPasteTempFiles/640?wx_fmt=png

为什么企业会选择青莲安充?

五大优势助力企业打造标准化充电桩运营管理平台

01接入速度快

在充电桩侧,青莲安充提供标准充电桩数据交互协议,完善的协议开发文档,设备接入Demo源代码,平均10个工作日即可完成充电桩设备接入。

在客户端侧,青莲安充提供标准的Android/iOS客户端APP程序、SDK、源码,同时提供标准的微信小程序、SDK、源码,实现拿来即用,快速对接。

02标准化产品

青莲安充平台提供多种业务功能和管理功能,实现充电站及每个桩的状态实时监控、故障告警、数据统计、运营分析、收付支付、互动管理、权限管理、资产管理、分润管理、互联互通管理等,平台配套iOS&Android客户端标版APP及微信小程序,并提供SDK,企业可通过SDK进行定制化开发,在拿来即用的同时,定制化开发也更灵活。

03安全可信

青莲安充平台安全能力贯穿平台架构设计、编码实现、安全监测、运维管理等多个阶段,覆盖设备、平台、APP、权限、数据等多个维度,帮助运营商实现自主可控的物联网安全防护和可视化分析,保障平台安全稳定运行。

04互联互通

青莲安充平台并不是一个封闭式的业务平台,我们提供符合中电联T/CEC 102 -2016《电动汽车充换电服务信息交换》系列标准定义的运营平台通信接口,满足企业未来与与政府监管平台、行业平台等进行数据互联互通对接需求。

05自主可控

青莲安充平台支持标准化硬件交付和软件包交付两种方式,通过私有化部署,将平台能力赋能企业,企业拥有对平台所有功能模块的管理能力和数据隐私保护能力,针对具体项目支持源码交付,便于企业根据自身需求进行定制化二次开发。

图片包含 截图, 监控, 屏幕, 电脑 描述已自动生成

青莲安充,节约投入成本,高效落地

青莲安充能够让充电场站快速落地运营,配套的充电桩测试平台可大大降低设备接入难度、缩短设备接入周期,节省大量的时间和成本。一次搭建智能充电网络,可满足项目全生命周期使用,平台自主可控能力,是企业有型的IT资产,后台大数据分析能力有效提升了充电设备使用率。平台具有完善的在线充值支付、订单查询、资金管理、数据统计分析、设备资产管理、故障报警、运营维护、优惠活动等功能满足独立桩企/运营商对项目需求,同时平台支持功能定制化,满足厂商所需。

图片包含 截图, 游戏机, 监控, 电脑 描述已自动生成

图片包含 游戏机, 截图, 监控 描述已自动生成

对充电设施运营商来说,拥有一个稳定、智能、成熟的私有化管理平台是项目启动的关键。青莲安充也将不断优化平台服务、帮助更多的充电设施及运营企业,为新能源充电行业发展做好基础工作。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 中国还差多少个充电桩

    一个国庆假期,击碎了新能源车车主“充电桩自由”的幻觉。因高速服务区的充电需求暴增,有新能源车车主排队等候充电,“充电一小时,排队四小时”,甚至不敢去洗手间,也有车主为争夺充电桩大打出手。

  • 长假大考充电桩:堵车不可怕,没电才尴尬

    10月1日,一位从深圳回湖南的新能源车车主,在耒阳服务区给车充电时,花费了五个多小时。原本预计8个小时的车程,硬是花了16个小时。这位新能源车车主更是表示,排队的4个小时里连洗手间都不敢上,因为怕被插队。

  • iPhone13到手 充电器怎么选?整晚持续守护手机的Anker克“”了解一下

    近日不少消费者拿到了iPhone13 的新机,虽然比新机多了1.5-2. 5 小时的使用时间,一天可能只需要1-1. 5 充,但是充电的安全问题,依然要万分小心!据不完全统计,有74% 的用户有晚上睡觉前给手机整夜充电的习惯,而网络上也经常出现夜间充电发生安全事故的新闻,大多数情况都是因为使用了劣质的充电设备,因此在关注充电效率的同时,更应该关注充电安全。虽然我们不是那么容易遇到安全事故,但是花了几千元的电子设备却因为使用了?

  • 民营充电站“带入网”,加盟充电APP平台能否“躺赢”?

    ​相信许多纯电动汽车的车主,都曾有过类似的经历:为了方便爱车日常充电,及时获知充电优惠信息,在手机里下载了好几个连锁充电品牌的APP、关注了十几个充电站的公众号、收藏了几十个充电小程序。

  • 让人幸福感骤升的桌面神器——Anker克哆啦A梦无线充电

    最近,安克新推出了一款体验新升级,充电更轻松的无线充电器——Anker哆啦A梦无线充电器。这款充电器不再采用传统充电器需要数据线的设计,确切的实现了“随放随充,充电无束缚”这一理念。我们在工作学习时,无需插拔数据线,脑力不断,效率也更高!睡眠时,即放即充,一觉醒来,电量满满!非常方便且实用。同时它自带一根一米的一体化自充线,不用惧怕会受到距离的限制。经常旅行或者出差的朋友应该懂充电器太占空间的痛,每次都不

  • 小米申请多项“神仙秒”、“Redmi神仙秒”商标

    近日,小米科技有限责任公司新增多项“神仙秒充”、“Redmi神仙秒充”商标申请信息,国际分类涉及通讯服务、广告销售、科学仪器等,目前商标状态均为“注册申请中”。

  • 苹果刀法不得不服!价值1000元的充电器废了:无法为Apple Watch S7快

    昨天,苹果秋季新品发布会上的最后一款产品Apple Watch Series 7终于开售,在前代的基础上加入了更大的屏幕和快充等改进,起售价为2999元。此次新机的改动除了屏幕之外,快充可以说是最深得人心的升级了,官方称其充电速度快了30%,也就是说用户每天回到家仅需要洗个澡的功夫几乎就能充满,将充电这件事的刻意程度降到最低(虽然还是没法与安卓十几天的续航比)。另外,苹果还为Apple Watch Series 7升级了全新的快充无线充电器,?

  • 冲刺双碳丨三一机灯塔工厂引领行业新风尚

    9 月 27 日,世界经济论坛(WEF)正式发布新一期全球制造业领域“灯塔工厂”名单,三一重工北京桩机工厂成功入选,成为全球重工行业首家获认证的“灯塔工厂”。智造,是这座工厂的最耀眼的光芒,绿色则是它的底色。助力“3060”双碳目标,三一桩机灯塔工厂同样做出了“灯塔”级示范作用。截止 2021 年 8 月,三一桩机灯塔工厂节电38. 63 万度,节天然气30. 16 万立方米,节水4. 74 万吨。按照国家环保指标中各项能源二氧化碳排放系

  • realme明年商用125W超级快:业界快功率最高的手机

    10月14日消息,据GSMArena报道,realme印度CEO Madhav Sheth在接受采访时透露,realme将于明年商用125W快充。当前手机行业已经商用的最高快充功率为120W,realme 125W快充商用的话,那么这将是业界充电功率最高的商用机型。根据realme此前公布的信息,realme 125W超级快充仅需3分钟就能充至33%的电量,速度非常快。充电速度高固然是好事,但谁也不希望手机在高功率下充电会发热严重。为了提升电能转化的效率,realme在手机中使用了

  • 中星微发布“智能视频安全云” 打造“云生态”体系

    9 月 24 日, 2021 中关村论坛在京隆重召开。在这个科技创新与开放合作的国家级盛会上,中星微应邀出席,并隆重发布国内首个“智能视频安全云”,成为业内关注的焦点。据了解,这是邓中翰院士团队十年厚积薄发、砥砺前行,研发两代标准、三代芯片、百亿垂直域示范基础上,鼎力打造的满足端-边-云视频数据全生命周期安全解决方案。据IDC、Gartner统计, 2020 年全球物联网新增数据总量达到33ZB,其中视频数据占其中的84%,不仅数量?

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天