首页 > 外闻 > 关键词 > TikTok最新资讯 > 正文

美国听证会通过TikTok禁令 抖音海外版有什么影响

2020-07-23 09:28 · 稿源:站长之家用户投稿

美国听证会通过TikTok禁令是怎么回事?据美媒报道,当地时间 7 月 22 日,美国参议院国土安全和政府事务委员会投票通过共和党参议员乔希.霍利提出的「禁止在政府设备上使用TikTok法案」,下一步将提交参议院全体投票。

抖音 (1)

美国听证会通过TikTok禁令

据悉,该法案是《国防授权法》修正案的一部分,在通过众议院和参议院的投票之后,可能很快成为法律。

此前美国国务卿迈克尔·蓬佩奥称,官员们正在考虑禁用TikTok这款应用,该应用的母公司是中国的字节跳动有限公司。昨天有消息称,TikTok发布声明,表示未来三年将在美国增加 1 万个就业岗位。TikTok表示,这些工作岗位将帮助用户提高有趣和安全的体验,并对用户隐私进行保障。

另据The Information消息,一群原本就持有字节跳动股份的投资人在和字节跳动高层讨论联手收购TikTok多数股权,以应对TikTok可能会面对的潜在禁令。

网友热搜:

字节跳运
  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 字节跳动回应调整TikTok公司结构:不予置评

    【TechWeb】7月10日消息,据外媒报道,字节跳动正计划调整TikTok的公司结构,并考虑将TikTok的总部设在海外,或者成立新的管理委员会,以缓解美国政界对这项服务的担忧。对此,字节跳动方面对外回应称,不予置评。据悉,目前TikTok还没有自己的总部,TikTok此前表示,其海外最大的五个办事处分别位于洛杉矶、纽约、伦敦、都柏林和新加坡。日前,有报道称,美国政府正考虑在境内禁用短视频应用TikTok,并称这是针对中国新冠疫情处?

  • 字节跳动或分拆TikTok为美国公司 官方表示不予置评

    据《香港经济日报》报道,今日有消息称TikTok母公司字节跳动正研究战略替代方案,包括可能分拆Tiktok为美国公司。此前就有消息称,因TikTok在海外遭受审查,其母公司字节跳动考虑改变旗下短视频应用TikTok的公司架构。并考虑将TikTok总部设在海外,或成立新的管理委员会,以缓解美国对这项服务的担忧。对此,字节跳动方面对外回应称不予置评。

  • TikTok停止在香港运营?字节跳动:将继续为香港用户提供服务

    DoNews 7月7日消息(记者 刘文轩)TikTok发言人周一晚些时候向路透社表示,这款应用将在几天内退出香港。TikTok是字节跳动面向海外市场推出的短视频应用,“鉴于最近发生的事件,我们决定停止TikTok应用在香港的运营”TikTok发言人在回答路透社提问时表示。包括Facebook、Google在内的其他科技公司已经暂停处理官方在该地区的用户数据请求。对于这一消息,字节跳动中国CEO张楠表示,抖音在香港有很多用户,将继续为香港用户提供服?

  • 字节跳动本周将与印度官员会谈 寻求澄清有关TikTok的禁令

    本周一,印度政府已通知当地电信运营商阻止对包括TikTok在内的 59 款中国应用程序的访问。现在有知情人士称,字节跳动将在本周与印度官员进行讨论,并寻求澄清有关 TikTok 的禁令。

  • 外媒称字节跳动计划调整TikTok公司结构 将总部设在海外

    7月10日消息,据外媒报道,字节跳动正计划调整TikTok的公司结构,并考虑将TikTok的总部设在海外,或者成立新的管理委员会,以缓解美国政界对这项服务的担忧。据悉,目前TikTok还没有自己的总部,TikTok此前表示,其海外最大的五个办事处分别位于洛杉矶、纽约、伦敦、都柏林和新加坡。日前,有外媒报道称,美国政府正考虑在境内禁用短视频应用TikTok,并称这是针对中国新冠疫情处理方式的报复。去年11月,美国政府曾启?

  • 字节跳动再被施压,白宫经济顾问预计TikTok将在美独立运营

    DoNews7月17日消息(记者 程梦玲)据路透社报道,白宫经济顾问拉里·库德洛(Larry Kudlow)在7月16日表示,鉴于美国政府对短视频平台数据安全问题的担忧日益增长,他预计,TikTok将在组织结构上与其中国母公司字节跳动区分开,作为美国公司独立运营。库德洛告诉记者,此举要“比直接封禁TikTok更好”。本月初,美国国务卿迈克·蓬佩奥(Mike Pompeo)曾表示政府正考虑封禁这款社交应用。“我们尚未做出最终决定。”库德洛表示,“

  • 字节跳动计划加倍扩大中国业务 抵抗美国要求出售TikTok的压力

    【TechWeb】7月16日消息,据外媒报道,一名字节跳动投资人称,面对美国禁止TikTok的威胁,其母公司字节跳动已向一些投资者表明,公司计划更加专注在中国市场的增长。其方式是拓展新领域,并试图开发一款新的热门应用程序。尽管字节跳动在TikTok上面临越来越大的国际压力,但其中国业务却蓬勃发展。 增长主要来自其中国应用系列,包括抖音和今日头条。据知情人士透露,今年第一季度,字节跳动广告收入超过了400亿人民币(合57亿美?

  • Quibi 已老,TikTok 正年轻

    思考 Zoom 这家公司有一段时间了。目前有部分零散观点和证据,但还不足以串成一个完整逻辑。所以先分享一个比较认同的视角,来自 Ben Evans(他的每周 newsletter 我必读,是目前为止最值得花时间的没有之一)。

  • 消息称:TikTok或将考虑将总部设在伦敦

    知情人士透露,过去几个月,TikTok一直在跟英国政府商量,希望将该公司总部设在伦敦。这也是该公司希望跟母公司字节跳动保持距离的战略的一部分。知情人士说,该公司正在考虑多个地点,伦敦是其中之一。但TikTok尚未作出任何决定。

  • 外媒称美国即将TikTok、微信等中国应用下手!

    据外媒最新消息称,美国总统特朗普政府正在考虑根据《国际紧急经济权力法》(IEEPA)对TikTok、微信这样的中国社交媒体应用采取行动。该法案赋予了总统在应对“异常威胁”时对企业进行

  • 封禁TikTok之后:印度出现100种山寨它的App

    印度通信和信息技术部 6 月 29 日宣布,出于“安全”考虑,封禁包括抖音海外版TikTok在内的 59 款中国App。22 岁的萨达姆·汗(Saddam Khan)听到这个消息的时候,正在新德里火车站当搬运工,他的头上正顶着两只客户的公文包,“我真想把包扔了然后哭一场。”萨达姆·汗说。

  • 抖音回应:TikTok非中国业务 总部目前还未最后确定

    知情人士称,短视频应用TikTok此前计划投资 30 亿英镑,在英国设立全球总部。鉴于近期美国等国家以信息安全为由对TikTok频频施压,TikTok的计划可能在付诸实施前就化为泡影。

  • 未来数周 Facebook将推出针对TikTok的产品

    未来数周内,Facebook将在美国和其他50多个国家推出短视频应用Instagram Reels,从而向TikTok(抖音海外版)发起挑战。

  • 乌龙?亚马逊发邮件命令员工删除TikTok又撤回

    亚马逊息技术部门在发给员工的一封电子邮件中,命令员工从手机上删除TikTok,称这款广受欢迎的视频应用存在“安全风险”,如果员工不遵守规定,他们将无法通过手机访问自己的工作邮件。上周五下午,该公司又撤回了这一份命令。

  • 亚马逊要求员工删除TikTok又撤回,称系误发

    据外媒7月10 日消息,美国当地时间 10 日,亚马逊要求其员工从手机上删除视频分享应用TikTok,原因是出于安全考虑,但亚马逊随后又撤回了这一要求。

  • 亚马逊称通知员工卸载TikTok的邮件为误发

    【TechWeb】7月11日消息,据外媒报道,美国当地时间周五,亚马逊通知员工卸载TikTok,如果员工的移动设备上装有TikTok,必须不晚于7月10日卸载,以保持对亚马逊邮箱的移动端访问权限。不过,随后周五晚些时候,亚马逊在一份声明中称:上午发给部分员工卸载TikTok的电子邮件是误发。目前公司对TikTok的政策没有任何改变。TikTok作为字节跳动旗下产品,目前在美国、印度等地均拥有大量用户,据数据分析机构Sensor Tower统计,TikTok

  • Facebook第一个克隆TikTok的产品失败了,但打算再造一个

    Facebook本周透露,其将关闭两个正在测试中的应用,其中一个是克隆TikTok产品。不过这家社交巨头并未就此死心,因为它正在尝试开发一个新的类似TikTok的产品。

  • 特朗普在Facebook号召用户签署封禁TikTok请愿书

    据外媒消息,特朗普在Facebook和Instagram账号投放了数则政治广告,警告美国用户称“TikTok正在监视你的隐私”,并号召其签署封禁TikTok的请愿书。这被视为美国政府方面对于TikTok的最新施压动作。7月6日,美国国务卿迈克·蓬佩奥表示,出于安全原因,美国正考虑封禁该应用。7月16日,白宫经济顾问拉里·库德洛表示,他相信TikTok将成为一家美国公司,美国外国投资委员会(CFIUS)可能会迫使TikTok进行重

  • 印度千万粉丝大V吐苦水:没有TikTok将失去收入来源

    据BBC报道,自印度宣布禁用 59 款中国应用程序后,引发一些印度网红的抗议。多名在社交平台TikTok上拥有上千万粉丝的印度大V用户“大吐苦水”,他们很多都是靠短视频平台TikTok为生,这其中就包括网红Geet。

  • 科技早报 | 字节跳动讨论出售抖音海外版TikTok控股权 ​ 马斯克解锁21亿美元期权奖励

    昨夜今晨,科技圈都发生了哪些故事,以下是要闻回顾:先关注抖音海外版TikTok:字节跳动与其美国投资者讨论出售海外版TikTok多数股权图1:TikTok据科技博客The Information报道,一些字节跳动公司的美国投资者正在考虑是否收购字节跳动旗下TikTok的多数股权。一小群投资者正在与字节跳动的顶级高管讨论这一举措,涉及这一交易的美国投资者可能包括红杉资本、泛大西洋资本集团。红杉资本投资了苹

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签