首页 > 传媒 > 关键词 > 互联网理财最新资讯 > 正文

助力“后浪”理财,微淼商学院的财商教育“新”标的

2020-07-21 10:16 · 稿源:站长之家用户投稿

  据尼尔森Nielsen发布的《 2019 中国年轻人负债状况报告》显示,年轻人平均债务收入比41.75%,近六成工作 90 后拥有实质性欠债,该数据引发公众热议。

  作为成长于消费社会、互联网时代的 90 后,是喜欢超前消费的一代,然而 90 后真的只会毫无节制地消费,不会攒钱理财吗?

  认定“ 90 后是垮掉一代”的长辈们,往往会更关注年轻人的负面信息,也更容易相信当代年轻人喜欢超前消费,从不理财。然而,相较于喜欢“储蓄消费”的父辈们,如今的年轻人更习惯信用消费,他们会合理利用金融工具来实现利益最大化。

  实际上,在互联网理财的快速发展的时代背景下,各类不限金额、风险可控、收益不同的新型理财产品如何雨后春笋般涌现,而作为“互联网原住民”的 90 后,已然是互联网理财的未来主力客群,逐渐成为金融市场中不可或缺的力量之一。

  据腾讯理财通发布《 90 后理财与消费报告》显示,越来越多 90 后开始谋求工资外的收入,其中投资理财收益是 90 后最普遍的工资外收入来源,各种“副业”甚至经营微商是仅次于理财和父母补贴外第三大收入来源。84%的 90 后有理财的习惯,而且理财倾向越高的 90 后,自我感觉更为幸福。

  与此同时,因为成长与互联网时代,受互联网影响较深。因此, 90 后在投资渠道、理财产品、投资理念上,更加具备互联网属性,也更加关注全球经济局势,在感受到未来极大不确定性时,也更加渴望成为学习型理财选手。

  在这样背景下,如何为奔涌的“后浪”构建专业系统的理财教育体系,成为每一家财商教育机构的思考命题。

  而作为目前国内首屈一指的财商教育机构,线上理财实践创新者,微淼商学院在 90 后理财人群的财商教育上,同样做了深入的思考与创新。

  首先, 90 后是在各种“培训班”中成长起来的,对于课程内容的专业程度,易接受程度有着长期习惯养成的“狠辣”眼光。因此,对于 90 后来说,一家财商教育机构的课程是否专业,是否符合当下经济形势是他们选择的重要因素。

  而微淼商学院的财商教育课程,在课程设计阶段便考虑到了这一点。从基础入门课《小白训练营》到进阶的《财务自由操作系统课》、《企业分析技能课》、《财报分析技能课》都是由多名拥有丰富投资理财经验的专业人士所编写。其中,《小白训练营》主要以理财启蒙为主,将着重讲解基本理财知识,分析常见金融陷阱与骗局,帮助用户重新认识理财,构建好底层知识储备与防骗防火墙,为后续专业理财技能课奠定坚实的基础。

  而《财务自由操作系统课》、《企业分析技能课》、《财报分析技能课》等后续进阶课程,主要围绕的是基金、股票、现金管理等几大个大类,从初级到高阶,重点讲解各类金融投资的底层逻辑,帮助用户调整自己的资产结构、负债结构,构建适合自身的投资体系。此外,上述课程还会根据经济局势条件,政策法规而不停迭代更新,确保用户随时能够接触到最符合当下经济形势的金融理财教育内容。

  此外,微淼商学院与中央财经大学合作推出的《金融投资与企业管理高级研修班》也即将上线开课。本门课程涵盖《宏观经济学》、《金融学》、《企业战略管理》等内容。通过这门课程,学员能够掌握金融投资与企业管理的知识,理解宏观经济的运行规律与现象,了解股市涨跌、汇率变化等金融现象的底层逻辑,对家庭资产配置、个人投资理财等理财活动产生深刻的见解与认知。

  同时,作为微淼商学院与中央财经大学深入合作的“第一步”,学习本门课程的学员将得到中央财经大学资深教师提供的专业课程辅导,学员完成全部课程学习及考试后,将获得有中央财经大学颁发的节课证书。

  其次,“后浪”具备很强的社交属性,在在线教育环节中,交流同样是他们的重要诉求之一。为此,微淼商学院引入了陪伴式的社群服务。通过社群服务,不仅能打破学员与老师间的“藩篱”,让在线教育从单向输出转向双向互动,同时还能让教师与学员间平等交流,共同探讨金融理财经验,在交流中提升自己的金融理财素养,把控最新市场动态。

  截止目前,微淼商学院已累计服务来自全国的上百万学员,通过抖音、快手等短视频平台成功为超过 4000 万人普及了金融理财知识。 2019 年,微淼商学院荣获腾讯回响中国“ 2019 年度影响力在线教育品牌”,获得了诸多行业与市场的双重认可。

  未来,微淼商学院将持续为更多地“后浪”们,建立起完善的投资理财教育体系,持续为用户提供便捷、专业的金融财商课程与教育模式,为用户的理财成长之路保驾护航。

免责声明:“站长之家”的传媒资讯页面文章、图片、音频、视频等稿件均为自媒体人、第三方机构发布或转载。如稿件涉及版权等问题,请与我们联系删除或处理。稿件内容仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性,更不对您的投资构成建议。我们不鼓励任何形式的投资行为、购买使用行为。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签