首页 > 传媒 > 关键词 > 互联网教育最新资讯 > 正文

闪联协会孙育宁被聘为海淀互联网教育研究院副院长

2020-07-20 10:23 · 稿源:站长之家用户投稿

7 月 14 日,北京市海淀区互联网教育研究院成立暨新技术应用高峰论坛举行。区委区政府、区教工委教委、区科信局主要领导,驻区高校科研院所、互联网企业、中小学代表参加活动。活动采用线上与线下相结合的方式同步进行,海淀区中小学校长在线上参与活动。活动由副区长张若冰主持。凭借在信息领域的卓越贡献及多年信息产业标准制定经验,闪联信息产业协会理事长孙育宁博士被聘为“海淀互联网教育研究院副院长”。

1.jpg

图一:闪联协会孙育宁理事长被聘为海淀互联网教育研究院副院长

北京市海淀区委书记于军、联想集团副总裁戴京彤共同为海淀互联网教育研究院揭牌,宣布海淀互联网教育研究院成立。

2.jpg

图二:北京市海淀区委书记于军、联想集团副总裁戴京彤为海淀互联网教育研究院揭牌

会上,闪联协会理事长孙育宁博士以“互联网教育与新技术应用”为主题,围绕《智能技术 启迪未来》进行“互联网+教育”的深度应用和创新发展的探讨。孙育宁博士表示:党和国家领导人对于互联网教育事业高度重视。海淀互联网教育研究院的成立是海淀区在教育创新领域、在北京和全国的率先垂范。研究院充分利用信息技术、人工智能等创新技术,推动教育模式创新的重要举措,是教育体制、机制改革的重要举措,将对未来海淀乃至全国教育的发展产生重要和深远的影响。海淀互联网教育研究院将与海淀区丰富的科学技术资源相结合,着力加强互联网教育创新研究,结合海淀区互联网产业和教育优势,不断扩展研究领域、提升研究深度、与4G/5G、智能制造、移动互联网、物联网、云计算、大数据、人工智能、虚拟现实/增强现实(VR/AR)、网络与信息安全等技术紧密结合,将技术与教育实训相结合,在互联网教育政策研究、技术创新、产业发展、安全保障等方面发挥重要租用,推动区域互联网教育创新任务的全面实施。闪联最近与英国剑桥大学领思考试合作,采用人工智能识别技术,在全球率先实现全互联网考试监考,为互联网学习和考试积累宝贵经验。闪联将继续努力为海淀教育信息化贡献力量。

联想集团副总裁戴京彤、人大附中西山学校校长刘彦、科大讯飞副总裁周佳峰、网易有道总裁周枫、清华大学附属中学校长王殿军等也发表讲话。

3.jpg

图三:聘书

成立伊始,海淀互联网教育研究院的“作业表”率先发布。该院将对互联网教育行业进行一次“体检”,通过调查分析,解析最新变化、发展方向等,提出意见和建议,为政府部门制定相关政策提供参考建议。同时,专家、学者和企业将共同把脉,为一些线上教学的疑难杂症开“药方”。今年,研究院就将举办中小学智慧教室建设规范标准研讨会、人工智能教育专题研讨会等,为中小学校长和互联网教育企业家搭建沟通平台。

互联网促进教育深刻变革,教育已经不能脱离互联网独立存在,线上与线下融合发展成为教育的新形态,互联网教育研究院的成立必将加快海淀区智慧教育的快速发展。相信海淀互联网教育研究院的成立,会推动海淀教育进入一个新的发展阶段!

免责声明:“站长之家”的传媒资讯页面文章、图片、音频、视频等稿件均为自媒体人、第三方机构发布或转载。如稿件涉及版权等问题,请与我们联系删除或处理。稿件内容仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性,更不对您的投资构成建议。我们不鼓励任何形式的投资行为、购买使用行为。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签