首页 > 动态 > 关键词  > 上海最新资讯  > 正文

出击!连夜突查汉堡王、趣头条、问题毛巾

2020-07-17 01:01 · 稿源: 快科技

央视315晚会今年虽然推迟了整整四个月,但曝光已久犀利:暗藏广告猫腻的趣头条、窃取隐私和敏感信息的手机SDK插件、食品过期和保质期随意改的汉堡王、变速箱故障的宝骏汽车、退学费难的嗨学网、用敌敌畏养殖海参的养殖场等等,都被大白于天下。

被曝光的各家企业纷纷第一时间发布声明,道歉加整改,各地有关部门也迅速行动起来。

据报道,上海市市场监管局今晚组织各部门集中收看央视315晚会,针对曝光的问题,第一时间指导并督促市局执法总队、各区市场监管局开展核查。

针对反映趣头条违法广告的行为,属地市场监管部门连夜赶赴现场开展调查,争取第一时间固定证据,依法依规处理。如果调查显示确实存在违法行为,将对负有责任的企业严肃处理。

趣头条声明表示,对于315晚会报道的广告问题,趣头条高度重视,并充分意识到在平台广告生态管理方面仍有诸多不足,对于给用户带来的困扰和影响,趣头条表示诚挚的道歉。

目前,趣头条APP在各大安卓应用商店和苹果App Store已经被下架,或者无法下载。

针对汉堡王使用过期原材料等问题,各区市场监管局已连夜全覆盖检查本市门店,重点检查关注进货台账、 报废记录、改保质期等有关的问题。

同时,上海市市监局要求本地电商平台立即开展自查,比如曝光的问题毛巾,第一时间予以下架。

另外,针对315晚会曝光问题,北京市朝阳区市场监督管理局高度重视,将立即对北京嗨学网教育科技股份有限公司、北京嗨学卓奥教育科技有限公司进行调查,对调查属实的违法行为将一查到底,严厉惩处。

嗨学网官方回应称,对相关学员造成的伤害诚恳致歉,同时涉事子公司即日起立刻、全面停业整顿。公司所有部门开展严格自查,一经发现,严肃处理。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 爱普生L3151用后感:开学新装备,领跑新学期

    孩子开学了,咱做家长的也要跟着忙里忙外。除了学校方面的各种报名、沟通事务之外, 还要帮孩子整理课本、购买学习文具等等。除了这些常规“设备”之外,最近还意外入手了一个非常好用的,能够帮助孩子“领跑”新学期的——爱普生墨仓式L3151打印机。除了不错的颜值、齐备的功能、便捷的操作之外,它配套的手机小程序真的很有惊喜感,对孩子习惯的养成以及学习内容的理解都有更进一步的帮助。下面就分享一下“用后感”,希望能帮助

  • 荣耀终端有限公司注册资本增加至315.4亿元

    近日,荣耀终端有限公司发生工商变更,公司注册资本由308.29亿元人民币增加至315.4亿元人民币。

  • iOS15耗电吗 iOS15值得升级吗

    苹果iOS15系统已经正式推送更新,今年的iOS15对比上一个iOS14加入的新功能并不算多,但对很多功能都进行了优化,并且还有一个文本识别功能,那么iOS15到底值不值得升级呢,我们来一起看下吧。

  • Poco C31配备Helio G355000毫安时电池

    Poco去年10月推出了C3作为其最经济的智能手机,在印度售出了250万部。今天,Poco推出了C系列的第二款C31。

  • iOS 15.1即将发布,发现更多iOS 15漏洞

    iOS 15的发布并不是一帆风顺的,因为许多早期的bug突然出现了。其中最让人恼火的是,戴着面具时无法用Apple Watch解锁iPhone。在某些情况下,您甚至无法设置上述解锁方法此外,一些用户报告称,摄像头应用程序中的取景器不起作用,触摸时无法唤醒iPhone 13手机,解锁后屏幕无响应(成功识别人脸后无法刷卡),邮件应用程序崩溃苹果已经承认了其中的一些缺陷,甚至在iOS 15.1 beta 2版本的软件中解决了Apple Watch的问题据我们的一?

  • Akasa推出2.5Gbps PCIe网卡 售价31.95美元

    伴随着 2.5Gbps 以太网的普及,我们看到越来越多的公司推出了 2.5Gbps 的产品。近日,Akasa 也加入了该行列,虽然推出的 2.5Gbps 网卡并没有什么真正的特别之处,但可能是配置最低的网卡。这款名为 AK-PCCE25-01 的卡有一个 Realtek 以太网控制器,虽然我们不能确定是哪一个,但它是 RTL8125 的一个变种。该卡配有一个全高和半高的支架,并提供了适用于 Windows 7 至 10 以及 Linux 的驱动程序。零售价格似乎约为 31.95美元/27.98?

  • iOS15实况文本怎么弄 iOS15实况文本怎么打开

    苹果在iOS15系统中加入了一个全新功能“实况文本”,这个功能是可以使用相机,将拍到的图片上的文字直接转换成可编辑的文字,具体要如何操作呢,这里我没来看下方法。

  • 2345看图再推重磅功能 兼容OFD/PDF双格式查看

    近日, 2345 看图王发布了V10. 6 版本。作为升级后的新版本,V10. 6 版本兼容OFD/PDF双格式查看阅读,可以帮助用户更轻松快捷地进行这两类文档的处理工作。不得不说, 2345 看图王这次升级后“好用度”满分。兼容OFD双格式 电子发票批量打印很多人都不知道怎么打开OFD格式的文件,对OFD格式也不太了解。OFD(OpenFixed-layout Document)是版式文件格式国家标准,是增值税电子发票开具、流转、入账的指定格式,是电子公文、电子证照?

  • 苹果在iOS15.0.1发布后已关闭iOS15的降级通道

    在iOS15.0.1于10月1日发布后,苹果已停止签署iOS15,该版本是于9月20日推出。由于不再签署 iOS15,如果用户已经更新到 iOS15.0.1,则无法降级到iOS15。

  • iOS15通知摘要有什么用 iOS15通知摘要怎么设置

    苹果在iOS15系统中加入的通知摘要功能,让信息通知变得更加的清晰直观,这次的改变具体有哪些不同,用户要如何设置通知摘要,使其让人看得更舒服呢,我们来一起了解下。

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天