首页 > 动态 > 关键词 > 蔚来汽车最新资讯 > 正文

6月国内车市上险数出炉:蔚来领跑纯电SUV

2020-07-13 16:18 · 稿源:凤凰网科技

凤凰网科技 7月13日消息,中国汽车技术研究中心(以下称“中汽中心”)公布了2020年6月国内车市上险数据。数据显示,在纯电SUV上险排名中,蔚来、思铭、威马名列前三。

蔚来汽车6月上险数共计3720台,环比增长10%;二季度累计突破1万台,达10229台,环比增长168%。全新蔚来ES8六月上险数为1256台,环比上涨73%,重回40万以上中大型SUV前十;蔚来ES6六月上险数为2464台,稳居豪华中型SUV十强榜,排名第七;蔚来ES6依然是中国最畅销的电动SUV,连续十月蝉联中国豪华电动SUV销冠。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 外媒:现代汽车加速转向电动汽车 挑战特斯拉

    7月29日消息,据国外媒体报道,随着特斯拉在韩国的成功,现代汽车加速转向电动汽车,以挑战特斯拉。在韩国的电动汽车市场,特斯拉与现代汽车竞争激烈,但目前特斯拉在该市场上占据主导地位。今年上半年,特斯拉电动汽车在韩国的销量同比大增逾1500%,其在电动乘用车市场的份额也提升到了43.3%。今年6月份是特斯拉在韩国取得业绩最好的一个月,其Model 3击败了现代的科纳EV,以及宝马和奥迪的高端车型。现代汽车一直是?

  • 高盛下调蔚来汽车ADR评级至卖出 蔚来大跌14.3%

    美股收盘,蔚来汽车报11.09美元,跌幅达到14.3%。盘中,蔚来汽车跌幅一度近20%。此前,彭博社报道称,高盛将蔚来汽车ADR评级下调至卖出,高盛公司分析师Fei Fang认为,蔚来汽车的销售和利润预期没有重大变化,市场对于其估值过度乐观。在收盘之前,蔚来汽车还发布了一项数据显示,其用户累计行驶里程已超8亿公里。(完)

  • 外媒:蔚来汽车竞争对手理想汽车赴美IPO已获足额认购

    7月29日消息,据国外媒体报道,蔚来汽车的竞争对手、中国电动汽车初创企业理想汽车赴美IPO已获足额认购。理想汽车于7月10日正式向美国证券交易委员会(SEC)提交招股书,申请在纳斯达克上市,股票代码为“LI”,该公司计划通过在纳斯达克市场上市募集最多1亿美元资金。但当时,也有报道称,该公司实际的融资规模可能至少达到5亿美元左右,至多则可达到10亿美元。据报道,该公司的估值可能超过80亿美元。该公司曾表示,

  • 现代汽车与起亚汽车计划2025年出售100万辆电动汽车

    【TechWeb】7月15日消息,据国外媒体报道,周二,现代汽车集团掌门人郑义宣表示,现代汽车与起亚汽车计划2025年销售100万辆电动汽车,目标是占据全球电动汽车市场10%以上的份额。去年12月,现代汽车表示,它计划在未来6年里投资61.1万亿韩元(约合518.1亿美元),用于研发和未来技术,其中约三分之一的资金将用于电动汽车和自动驾驶汽车方面。此前,现代曾表示,计划到2025年推出44款新的环保车型,其中23款将是纯电动汽车。今年3

  • 蔚来汽车7月交付数据亮眼 股价大涨近14%

    【TechWeb】8月4日消息,据国外媒体报道,蔚来汽车7月交付数据亮眼,推动公司股价大涨近14%。蔚来汽车股价表现蔚来公布,在7月交付3533台汽车,增长了322.1%,超过了去年同期交付数的4倍,是仅次于今年6月的史上第二高单月交付成绩。蔚来ES8本月交付923台,超过增长462.8%,自2018年6月启动交付至今,已累计交付23861台。蔚来ES6本月交付2610台,逐渐增长287.8%,环比增长5.4%,自2019年年年年6月启动交付至今,已累计交付257

  • 大众中国CEO:几乎所有新增在华产能都被投入到电动汽车

    7月20日消息,据国外媒体报道,大众汽车(Volkswagen)中国CEO Stephan Woellenstein日前表示,几乎所有新增在华产能都将被投入电动汽车生产。图片来自大众官网大众表示,电动汽车生产将作为在华战略的中心。该公司将于10月推出一个新的电动汽车系列。大众2020上半年在中国卖出159万辆汽车,较去年同期的192万辆下滑17%。大众2019年全年在中国卖出约423万辆汽车。大众预计,今年下半年其在中国市场的销量将接近去年同期?

  • 蔚来汽车将获得来自6家银行的超百亿元授信额度

    ​7月9日消息,蔚来汽车将获得来自 6 家银行的超百亿元授信额度。另悉,蔚来汽车BaaS(后端即服务)体系细节将于2020年三季度公布。

  • 福布斯分析:电动汽车的普及会成为的电网负担吗?答案出乎意料

    EV大规模普及会否导致电网崩溃已成目前最大的争议之一。持反对论的人士认为,家用电动汽车充电站在为EV充电时需要2 - 7千瓦的电力。如果所有的电动汽车同时充电,电网肯定会崩溃,并导致发电站会过度扩张。首先,这些论点的数据缺乏科学的支撑。根据英国交通部的数据,2019年英国约有3300万辆乘用车;而根据美国运输部联邦公路管理局的数据,2018年美国注册汽车接近2.74亿

  • 特斯拉指控电动汽车创企Rivian挖走员工并窃取商业机密

    特斯拉(Tesla)正在起诉电动汽车初创企业Rivian,在本周提交的一份文件中称,Rivian窃取了商业机密,并挖走了员工。

  • 又一辆特斯拉电动汽车在美国撞上警车 司机承认使用Autopilot

    【TechWeb】7月15日消息,据国外媒体报道,去年12月,美国一名特斯拉Model 3的车主,在驾驶他的电动汽车时开启了Autopilot自动辅助驾驶系统,因注意力不集中最终撞上了一辆停在路边的警车,导致这名司机在上月底被指控过失驾驶。而当地时间周二,又有一辆特斯拉电动汽车在美国撞上了警车,事故发生时,Autopilot自动辅助驾驶系统也正在运行。从外媒的报道来看,当地时间周二的这一起事故,发生在亚利桑那州东南部班森附近的10号洲

  • 新能源汽车市场回暖 蔚来汽车7月交付量同比增长322.1%

    蔚来今日公布今年7月交付数据,共交付3533台,同比增长322.1%,超过了去年同期交付数的4倍,是仅次于今年6月的史上第二高单月交付成绩。受疫情影响,今年蔚来汽车的交付量在2月份跌入低谷,只有707台,随着疫情得到控制,从3月份到6月份,分别交付了1533台、3155台、3436台、3740台。按照蔚来在2020年一季度财报中预测,二季度交付量将达到9500-10000辆,现在来看二季度的变现超出预期,如今两款量产车的

  • 蔚来汽车股价涨超13% 总市值达170亿美元

    截至昨日美股收盘,蔚来股价涨13.12%,报14. 57 美元,目前总市值为170. 83 亿美元。周二,该公司股价收盘大涨14.86%,报13. 22 美元,盘中最高达13. 77 美元。 7 月以来,该公司股价已累计上涨约88%。

  • 传蔚来汽车获6家银行超百亿授信额度 股价盘前涨超6%

    【TechWeb】7月9日晚,据报道,蔚来汽车将获得来自6家银行的超百亿元授信额度。此外,据科创板日报获悉:蔚来汽车BaaS(电池即服务)体系细节将于三季度公布。今日下午,针对媒体关于蔚来汽车将获得来自6家银行的超百亿元授信额度报道,蔚来汽车则回应称,目前没有更多披露的信息,请以公告为准。截止发稿,蔚来NIO盘前股价上涨超6%。

  • 蔚来汽车股价涨近15% 目前总市值为155亿美元

    近期,蔚来汽车公布了 2020 年 6 月和第二季度的交付数据。今年 6 月份,该公司交付了 3740 辆汽车,同比增长179.1%。其中,蔚来ES6 该月交付 2476 辆,ES8 该月交付 1264 辆。受此影响,蔚来股价持续上涨。

  • 支付宝:已覆盖全国95%以上电动汽车充电桩网络

    DoNews7月8日消息(记者 翟继茹)8日,支付宝发布数据显示,截至目前,其已经实现覆盖全国95%以上的电动汽车充电桩网络。支付宝表示,针对电动汽车充电行业,将推出B端充电支付解决方案,可实现全平台通用,可使得跨运营商支付更为顺畅;同时,开放芝麻信用、行业风控等平台能力,帮助商家提供更便捷服务的同时,降低资损风险。支付宝数字生活委员会相关负责人表示,支付宝很早已经开始打造针对电动汽车的车主服务生态,充电服务一

  • 蔚来汽车股价周一大涨15.6% 此前宣布第5万辆车下线

    7月21日消息,受利好消息推动,蔚来汽车周一股价大涨15.6%。蔚来股价表现如图所示,蔚来(NYSE:NIO)股价涨15.6%至12.82美元,总市值约142.62亿美元。蔚来股票周一换手率达13.97%,成交额19.11亿元。上周六,蔚来公布,第5万台量产车在合肥制造基地下线。从首台量产车下线至今,蔚来用783天完成了从1到50,000的跨越。平均每天约有近64台蔚来走下生产线。本月早些时候,蔚来中国与中国建设银行安徽省分行等六家银行举行了

  • 把国产车卖到60万还不满足!蔚来汽车正式新增二手车业务

    因为我国的汽车工业起步较晚,当前,存在着很尴尬的一种局面是,在不少国人消费者眼中,国产车代表着低端劣质的汽车产品。然而事实情况真的是这样吗?随着吉利、长安、长城、以及蔚来、小鹏等

  • 蔚来汽车计划成立一家电池资产管理公司 宁德时代有望投资

    7月23日消息,据国外媒体报道,知情人士称,电动汽车制造商蔚来汽车(NIO)正计划成立一家电池资产管理公司,后者有望获得宁德时代投资。据悉,这家电池资产管理公司将于今年8月成立,成立的目的是管理蔚来汽车的电池资产,并帮助蔚来汽车将整车和电池资产的归属权剥离开来。目前,该公司正在寻求融资,而锂离子电池制造商宁德时代(CATL)已经明确表达了投资意向。作为造车新势力之一,蔚来汽车很注重车辆的技术投入?

  • 特斯拉计划在今年第三季度再创电动汽车交付量新高

    7月21日消息,据国外媒体报道,继2019年第四季度创下交付记录后,电动汽车制造商特斯拉计划在2020年第三季度再创电动汽车交付量新高。虽然特斯拉在今年第二季度受到了新冠疫情的严重影响,但该公司的表现还是相对较好。该公司第二季度交付了约90650辆汽车,大大高于预期的74130辆,与去年同期相比仅下降5%,而其他大多数汽车制造商的交付量下降了30%或更多。如今,特斯拉在努力推动其交付量在第三季度创下历史新高。外

  • 新西兰电动汽车充电企业家希望特斯拉投资建设超级工厂

    【TechWeb】7月15日消息,据国外媒体报道,在电动汽车、可再生清洁能源方面成就显著的特斯拉,已在全球建立或正在建设多座超级工厂,特斯拉还计划建设更多的超级工厂,生产电动汽车和清洁能源产品。由于特斯拉的超级工厂能带来大量的就业岗位,很多国家也希望特斯拉投资建设超级工厂,新西兰一电动汽车充电公司的创始人,就希望特斯拉到新西兰投资建设超级工厂。希望特斯拉在新西兰建设超级工厂的,是电动汽车充电方面的企业家Nig

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天