首页 > 动态 > 关键词 > 阿里巴巴最新资讯 > 正文

阿里最新股权曝光:马云降至4.8% 蒋凡被除名合伙人

2020-07-11 10:23 · 稿源:快科技

据报道,近日,阿里巴巴集团向美国证监会(SEC)提交财年报告。报告显示,截至7月2日,马云持股降至4.8%,蔡崇信持股降至1.6%,软银所持股份比例降至24.9%,仍为阿里巴巴的最大股东。

去年6月,马云持股比例为6.2%,软银为25.9%。阿里巴巴合伙人达38位,天猫和淘宝总裁蒋凡进入名单。

不过,在最新的阿里巴巴合伙人列表中,已经看不到蒋凡的名字。

今年4月27日,阿里公布了淘宝天猫总裁蒋凡事件的调查处理结果:

1、 管理层提议并得到合伙人委员会批准,即日起取消阿里合伙人身份。2、 记过处分。3、 降级。职级从M7(集团高级副总裁)降级到M6(集团副总裁)。4、 取消上一财年度所有奖励。

阿里巴巴2019年6月在SEC披露的报告显示,阿里巴巴当时共有38位合伙人,蒋凡是其中最年轻的一位。据悉,合伙人的第一条标准就是“高标准的人格和诚信”。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天