首页 > 动态 > 关键词 > N号房最新资讯 > 正文

国内版N号房网站被查处 “净网2020”成效明显

2020-07-09 16:23 · 稿源:站长之家用户投稿

国内版N号房网站被查处。据中新网消息, 7 月 99 日,全国「扫黄打非」办称,对网传所谓「国内版N号房网站」相关线索情况,经研判,涉案网站传播方式、组织架构与韩国「N号房」存在明显差异,属于日常打击的一般性境外淫秽色情网站。

QQ截图20200709162634.png

根据两部门交办的线索,重庆市沙坪坝公安机关进而成功侦破网站「爱萝莉吧」传播淫秽物品牟利案。经查, 2020 年 1 月,重庆某大一学生,通过境外服务器架设网站,以充值会员方式传播涉未成年人淫秽视频,点击量 200 余万次,充值会员近万人。目前,该案逮捕 2 人,查获涉未成年人淫秽视频 160 余部。另一起依据线索形成的案件正在积极侦破中。

另据打黄扫非官网信息显示, 7 月 9 日,全国“扫黄打非”办公室公布了“净网2020”专项行动上半年工作数据:全国共查处网络“扫黄打非”案件 1800 余起,取缔非法不良网站1. 2 万余个,处置淫秽色情等有害信息 840 余万条。

全国“扫黄打非”办公室负责人介绍,“净网2020”专项行动中,“扫黄打非”部门严厉打击淫秽色情及低俗信息,在网络直播、短视频、社交群组、网络文学等领域开展专项整治,加强监管措施和要求,从严查办处置了一批案事件,效果非常明显。除网络直播行业专项整治正积极、深入推进外,目前,行动主要在整治“软色情”问题、查办典型案件、处置突发传播事件三个方面取得了良好成果。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 扫黄打非:多地开展网络直播行业专项整治行动

    今日,扫黄打非办发文称,针对网民反映强烈的网络直播“打赏”严重冲击主流价值观等行业突出问题, 6 月 5 日起,国家网信办、全国“扫黄打非”办会同最高人民法院、工业和信息化部、公安部、文化和旅游部、市场监管总局、广电总局等部门启动为期半年的网络直播行业专项整治和规范管理行动。根据统一部署,各地纷纷开展网络直播行业专项整治行动。此次集中行动不仅要坚决有效遏制行业乱象,也要科学规范行业规则,促进网络生态持续

  • 扫黄打非:查封多家涉黄直播平台 严处表演引诱打赏行为

    今日,扫黄打非办发文称,今年上半年,各地各部门在开展“扫黄打非·新风”集中行动中,专项整治网络直播乱象,严厉打击非法直播平台、淫秽色情直播内容,从严处置通过低俗网络表演引诱打赏行为。 7 月 7 日,全国“扫黄打非”办公室通报 7 起网络直播平台传播淫秽色情低俗有害信息典型案件。

  • 扫黄打非办严格整顿网络色情低俗问题 优酷爱奇艺等被处罚

    今日,全国“扫黄打非”办公室公布了“净网2020”专项行动上半年工作数据:全国共查处网络“扫黄打非”案件 1800 余起,取缔非法不良网站1. 2 万余个,处置淫秽色情等有害信息 840 余万条。

  • 扫黄打非:推动腾讯升级游戏未成年人保护措施

    近日,在深圳市“扫黄打非”办公室、市委网信办指导下,腾讯游戏经过多次灰度测试、技术调优,日前正式升级未成年人保护措施,在对已实名未成年人“限玩、限充、宵禁”基础上,专门针对“孩子冒用家长身份信息绕过监管”的问题,扩大人脸识别技术应用范围,对疑似未成年人的用户进行甄别。

  • 全国“扫黄打非”办:上半年取缔非法不良网站1.2万余个

    【TechWeb】7月9日消息,据全国“扫黄打非”办公室公布的数据显示,今年上半年全国共查处网络“扫黄打非”案件1800余起,取缔非法不良网站1.2万余个,处置淫秽色情等有害信息840余万条。针对群众反映强烈的网上“软色情”现象,全国“扫黄打非”办公室协调公安、网信、工信、文旅、市场监管、广电、新闻出版等有关部门,研究治理对策,密切协作配合,形成监管合力,部署开展专项清理整治工作。一是依法处罚了一批网络平台。对优酷

  • 扫黄打非网:优酷爱奇艺因低俗信息被罚 严打利用微博传“黄”现象

    7月9日,据中国扫黄打非网消息,全国扫黄打非办公室公布了净网2020专项行动上半年工作数据:全国共查处网络扫黄打非案件1800余起,取缔非法不良网站

  • 韩检方对N号房8名共犯追加起诉 N号房事件介绍

    据韩媒报道,韩国检方以涉嫌组织及加入犯罪团体为由,对「博士房」主犯赵主彬等 8 名共犯进行了追加起诉。韩国此前曝光的系列网络性犯罪事件,统称「N号房」案。有人在即时通讯软件上开设加密聊天室内,上传分享拍摄非法视频和照片,只有付费成为会员才能观看。该平台可设置私密聊天、阅后定时删除信息等,支持虚拟货币交易。

  • 国内版N号房网站被查处

    今天,全国“扫黄打非”办公室 9 日公布“净网2020” 专项行动上半年数据:全国共查处网络“扫黄打非”案件 1800 余起,处置淫秽色情等有害信息 840 余万条。网传所谓“国内版N号房网站”“滴滴司机直播性侵女乘客”“五一宜家门”等多起网上突发传播案事件被查处。通过严厉打击淫秽色情及低俗信息,在网络直播、短视频、社交群组、网络文学等领域开展专项整治,“净网”行动取得明显效果。根据两部门交办的线索,重庆市沙坪坝公安

  • 扫黄打非:上半年受理举报信息14万件 发放举报奖金103万元

    今日,扫黄打非公众号发文称, 1 至 6 月,通过网络、电话、信函等举报渠道,全国“扫黄打非”办公室举报中心累计受理举报信息 14 万多件(条),举报数量较 2019 年同期上涨约11%。其中举报淫秽色情信息问题12. 8 万余条,举报非法出版及非法宗教出版物等问题 5502 余条、侵权盗版问题 4819 条、假媒体假记者假记者站问题 1274 条。

  • 国内版N号房网站查处进展:某大一学生架设网站传播淫秽视频 充值会员近万人

    【TechWeb】7月9日消息,全国扫黄打非办公室今日公布“净网2020”专项行动上半年工作情况,其中提到快速处置网传所谓“国内版N号房网站”、“滴滴司机直播性侵女乘客”“五一宜家门”等多起网上突发传播案事件。通报显示,对网传所谓“国内版N号房网站”相关线索情况,全国“扫黄打非”办公室联合公安部治安局开展核查。经研判,涉案网站传播方式、组织架构与韩国“N号房”存在明显差异,属于日常打击的一般性境外淫秽色情网站。?

  • Decoverf皇家帝孚:超能妈妈的N个帅气时刻!

    你眼中的家是一个地方妈妈眼中的家是有你在的时光女子本弱,为母则强每一位妈妈都活成了超人的模样儿女眼中的超人妈妈在我的心里妈妈就像超人般的存在在我的生活中扮演各种各样的角色年幼的我总是喜欢乱涂乱画家里的墙面显然成为我的天然大画板但是妈妈从未阻止过我让我可以释放天性,尽情涂鸦!▲Decoverf皇家帝孚绘巧黑板漆妈妈宛若一个梦想家为我插上隐形的翅膀给我充足的自由发挥空间不压制想象,培养我的创作力!▲Decoverf皇家

  • 欢乐端午节,从骑爱玛N200开始

    6 月 5 日,一内容为“欧洲疯抢中国自行车”的词条空降热搜,引发国内网友的广泛热议。原来,随着疫情缓和,欧洲各国开始逐步解封,但疫情之后的民众仍不敢乘坐公共交通,于是纷纷抢购中国生产的自行车或电动自行车作为代步工具,例如爱玛电动车等中国厂商的订单量随之暴增。适逢此时,端午节也马上就要到了,而爱玛N200 电轻摩作为爱玛今年主推的车型之一,是否能够满足民众在此次端午节期间的骑行需求呢? (图注:爱玛N200 电轻摩

  • iOS 14兼容设备公布:iPhone 6S再战N年!

    苹果今晨公布了全新的iOS 14系统,新增App Library应用库、Widgets小组件、Picture in Picture画中画、CarKey数字车钥匙、App Clips快应用等一系列新功能,并升级了Siri、Messages、苹果地图等。

  • 拥有一个家用投影仪有多棒?喜欢坚果G9的N+1个理由

    自上市以来,美貌与实力并存的G9 受到了广大小伙伴的喜爱,不管是一人独居、二人世界还是三口之家,卧室里添置上一台坚果G9,幸福感满满~ 在真实观影体验面前,一切参数都显得有些苍白,还是先看看最先一批购入G9 的体验官们有什么反馈吧! “好看到每个小伙伴都忍不住去摸摸它” 当时一看就觉得这个外观也太好看了吧?很高级的设计,拿到手之后发现,正好跟我的房间装修风格很搭,皓月白的圆盘设计、创新玻璃面板让整体的质感再次

  • 索尼真无线蓝牙降噪运动耳机WF-SP800N 用实力诠释好耳机

    索尼真无线蓝牙降噪运动耳机WF-SP800N是一款集真无线、降噪、运动等多种系列汇聚而成的一款多功能耳机,从外到内都配备了不错的性能体验。外在属性上,索尼真无线蓝牙降噪运动耳机WF-SP800N采用由硅胶制成的弧形撑架,让耳机更贴合耳廓。搭配混合硅胶耳塞,运动时佩戴稳定舒适。让你随心运动,尽情挥洒汗水。内置属性方面,索尼耳机WF-SP800N搭载EXTRA BASS?重低音技术,强劲有力且深邃的低音表现,强化节奏感的音效。跟随音乐的节

  • 索尼降噪蓝牙耳机WH-H910N 外观潮流时尚满足你的“颜值控”

    不少消费者在购买一件东西时都是“始于颜值”,耳机也不例外,一款耳机外观精致,就会让人相信内置性能也不会差。但是如今市场的耳机种类数不胜数,想要找一款颜值高且功能出众的耳机谈何容易。索尼降噪蓝牙耳机WH-H910N作为索尼颜值系列产品之一,拥有十分潮流的外观,有多种配色可选,以满足不同用户的个性化需求,并且耳罩和耳机机身采用了撞色的设计,打破常规引领时尚。不仅如此,索尼降噪蓝牙耳机WH-H910N还搭载了先进的数字

  • 扫黄打非办:启动为期半年的网络直播行业专项整治行动

    今日,扫黄打非办发文称,即日起,启动为期半年的网络直播行业专项整治和规范管理行动。此次集中行动不仅要坚决有效遏制行业乱象,也要科学规范行业规则,促进网络生态持续向好。

  • N号房创建者公开:韩国N号房创建人godgod正脸被公开示众

    文亨旭年仅 24 岁,是一名建筑学专业的大学生。2018 年起,他涉嫌创建「N 号房」聊天群,威胁多名未成年少女拍摄非法影片,并在聊天群里传播以获取非法收益。截至目前,警方已确认 21 名受害者。

  • Win10新补丁惹祸:Office等N多exe挂了

    最近,社区部分用户反馈称,遭遇到了Office套件无法运行的问题。经查,BUG系补丁KB4560960 (version 1909) 和KB4557957 (version 2004) 带来,且在安装了Avast杀软的系统中复现频率更高。

  • 京东回港带动港股打新浪潮!给你新股申购京东的N个理由

    就在 21 日晚上,中概股被美股市场“制裁”。此番京东上市,参与打新必将火力全开,因为京东如今已具备了“天时地利人和”,万事俱备就差最后上市这一“东风”了,为何如此说呢?且听下文道来。 京东上市之“天时” 京东现已发布了财报,显示京东 2019 全年同比增长24.9%;净利润同比增长211%,并预计 2020 年第二季度的净营收将同比增长20%至30%。发布财报后,京东如今在美股市场已经创出了历史新高。京东选择在发布靓丽的财报后上

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议