首页 > 传媒 > 关键词  > 比亚迪最新资讯  > 正文

比亚迪李柯:新能源汽车竞争激烈 但合作仍是主流

2020-07-09 10:48 · 稿源: 厂商

新能源汽车品牌中,比亚迪毋庸置疑是中国本土品牌中的佼佼者。过去,凭借卓越的表现,比亚迪获得了众多中国车主的喜爱,成为了最受欢迎的新能源汽车品牌之一。对此,集团北美总经理比亚迪李柯在接受采访的时候表示:比亚迪在新能源方面做得很好,且掌握了核心技术,希望更多国人可以支持民族品牌,为中国的新能源汽车产业助威。与此同时,比亚迪李柯亦认为,当前中国的新能源市场当中盘踞了非常多外国“巨头”,比亚迪同时需要不断加强竞争力,方能保持优势。

比亚迪李柯

竞争or合作?比亚迪李柯有独特见解

籍着新能源车的庞大市场红利,近几年,众多入局者出现,令包括比亚迪在内的国产新能源面临巨大的压力。因为其中不乏一部分品牌“巨头”,他们想瓜分中国的新能源市场,并实现全球扩展的梦想。

比亚迪李柯在调研中发现,很多正式开辟中国市场的外国新能源汽车品牌,大多定位中高端车型,尤其是在前期,优质的新能源汽车多数面向高收入群体开放。但比亚迪不是,比亚迪做的是多元化的新能源车布局,其汽车产品覆盖至不同阶层的人群,走的是更大众,更亲民的路线。当然,比亚迪自己也有做中高端纯电动,从这一点来看,比亚迪的针对用户群体会比对手更多,业务布局上的灵活性更多元化。

此外,比亚迪李柯指出,比亚迪一直以来在电池投资和生产这一方面都要比其他竞争对手更有底蕴,在新能源布局方面拥有丰富的经验,因此在技术及资源上都具有一定的竞争优势,这些,都可以协助比亚迪超越竞争对手。

然而,竞争并非比亚迪的最终目标,因为对于李柯而言,合作才是主旋律。“不同的新能源汽车品牌之间各有优势,如果能够相辅相成,彼此协同发展,那么定必是1+ 1 大于 2 的格局”比亚迪李柯说。

由此可见,尽管眼下新能源汽车市场竞争激烈,掘金者众多,但合作共赢仍是众多大企的选择。比亚迪李柯亦坦言,虽然比亚迪在新能源领域累积众多,但仍要不断与时俱进,学习与创新不能停歇,所以,寻找更多有能力的合作伙伴,仍是比亚迪的愿望。

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。站长之家将尽力确保所提供信息的准确性及可靠性,但不保证有关资料的准确性及可靠性,读者在使用前请进一步核实,并对任何自主决定的行为负责。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,应及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

  • 相关推荐
  • 大家在看

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天