首页 > 数说 > 关键词 > 快手最新资讯 > 正文

QM报告:2020年一季度BATT+快手占据移动互联网八成使用时长

2020-07-02 15:57 · 稿源:TechWeb.com.cn

【TechWeb】7月2日消息,近日,QuestMobile发布了《 2020 移动互联网全景生态报告》,数据显示,过去一年,在用户量增长近乎停滞的状态下,移动用户月人均使用时长增长了12.9%,由2019年4月的128.2 小时增长至2020年4月的144.8小时。

其中,BATT+快手占据八成移动互联网使用时长。具体来看,2020年Q1,腾讯系和百度系产品,占大盘总使用时长的比例皆有下降,其中,腾讯系是从45.6%下降至43.2%,百度系则是从9.0%下降至7.4%。而阿里系占大盘的时长比例几乎没有变化,仅从2019年的10.4%增长为2020年的10.6%,变化仅为0.2%。

值得一提的是,头条系和快手是过去一年唯一在用户时长上增长显著的企业。其中,头条系月总使用时长全网占比由11.7%增长至12.9%,快手的比例从一年前的2.7%增长到2020年第一季度的5.1%,增速在所有互联网头部平台中最为明显。

鉴于BAT三大巨头占据的总用户时长其实是在下降,可以得出,过去一年移动互联网的整体用户时长大盘完全是由短视频直播平台驱动。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议