首页 > 要闻 > 关键词  > 货拉拉最新资讯  > 正文

货拉拉调动77位司机协助中海达5G基站建设项目

2020-07-02 11:31 · 稿源: TechWeb.com.cn

【TechWeb】7月2日消息,近期,作为“5G 北斗”产业联盟发起方之一,广州市中海达测绘仪器有限公司(下称中海达),承接了某运营商的5G基站建设项目,需向西藏、广东、贵州、福建等多个省份及地区基站运输并协助安装北斗接收机VNet8设备。据悉,中海达此次选择了与货拉拉合作,后者调动全国各地总计77位专业司机协助中海达5G基站建设项目。

根据官方的介绍,货拉拉司机师傅的工作任务是和中海达的技术人员一起,将测试设备运输到不同的基站放置点,待24小时测试数据回收后再将相应测试设备转移运输到其他测试点。期间,还需要紧急出车陪同技术人员前往基站完成设备维护任务,以及承担一部分协助勘测任务。

货拉拉 (2)

据悉,此前 为了满足类似于中海达的企业用户的需求,货拉拉于于2017年12月上线了货拉拉企业版 ,专为企业提供物流配送服务及解决方案。目前,货拉拉企业版提供从面包车到9米6货车等24+种车型;服务覆盖中国大陆352城,港台及海外21城。

业务上,货拉拉企业版提供同城及跨城货运、定制城配、API技术支持等服务;功能上,提供货物保障、管理功能、月结账户、即时开票等服务。同时,为了满足不同企业的不同需求,货拉拉还会提供个性化的定制服务。

据了解,在本次中海达的5G基站设备运输上,针对临时设备维护任务,货拉拉准备了固定车辆资源与临时性车辆资源;同时,为了保障服务质量,专门对装卸技能司机开展岗前培训,通关上岗;另外,货拉拉还为中海达的技术人员专门配置了随车险,保障安全。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 货拉拉乘客坠亡案反转:司机提出上诉!

    9月10日,湖南长沙市岳麓区人民法院宣判,货拉拉乘客坠亡案涉事司机、被告人周阳春犯过失致人死亡罪,判处有期徒刑一年,缓刑一年。已被羁押半年多的周阳春,得以当庭释放。之后,周阳春的妻子李某透露,丈夫表示不上诉,但她准备接丈夫回家后再商量计议。9月27日深夜,据媒体曝料,据周阳春家属表示,周阳春对判决不服,已在上诉期内向长沙市中级人民法院提出了上诉。据悉,岳麓区法院在9月16日将一审判决书送达至周阳春手上。9月

  • 货拉拉司机献血16年,为更多人带去新的希望

    一个人做一件事不难,难的是十几年坚持做同一件事。这个人便是刘义,他不仅仅是一名货拉拉司机,也是一位献血义士。 2005 年时,刘义还是一名厨师,当时酒店组织无偿献血活动,刘义积极报名,没想到结果,竟是罕见的A型Rh阴性血,被医院登记在册。自此之后,只要医院打电话说有需要,在不影响健康的情况下,刘义师傅就会去献血,这样一献就献了 16 年。期间,刘义先后获得 14 枚武汉成分血献血奖章,荣获国家健康委员会,中国红十?

  • 货拉拉将推出“国庆节日服务费” 鼓励司机多接单

    国庆节就要来了,为了鼓励司机多接单,货拉拉发布通知称将推出”国庆节日服务费“,增加司机假期收入。据悉,9月30日-10月3日6:00-23:59期间,客户下单叫车时,需额外支付服务费,收费金额按照里程费用的3%-10%计算。上述提到的服务费不包含企业订单、5米2及以上订单。

  • 全球规模最大 工信部确认中国5G基站已超百万

    今年上半年,工信部数据显示国内已经建成了超过90万基站,超过百万只是时间问题,现在工信部确认中国5G基站超过100万个,建成了全球规模最大的5G独立组网网络。据报道,中国工业和信息化部总工程师韩夏18日在北京举行的新闻发布会上表示,目前,中国5G基站超过100万个,端到端网络切片等新型关键网络技术加快落地,已建成全球规模最大的5G独立组网网络。

  • 技术人员演示无线电力传输技术 使用激光来运行5G基站

    无线电力有可能非常有用,但传输范围是一个主要障碍。大多数人对无线电源的经验是为手机、手表或耳塞等设备充电,但这仍然需要将它们放在一个充电板上,这限制了它的作用。当然,更大的系统确实也在试验中,可以为房间内的任何地方的设备充电,但在户外长距离传送电力的情况如何?在一个新的概念验证项目中,爱立信和PowerLightTechnologies展示了一种被称为光束的技术,使用激光向一个便携式5G基站传输电力。PowerLight公司多年来

  • 货拉拉搬家启动小哥交流会:让小哥们都抢到单

    9 月 23 日,货拉拉无忧搬家在深圳开展了第一期“听声音●提意见”小哥交流会,现场邀请了 20 位搬家小哥和 5 位工作人员对“取消规则”专项主题进行面对面交流。会上,小哥们可以根据自己遇到过的取消订单的情况展开描述,并与工作人员共同讨论出对应的解决方向和建议,推动取消规则的完善。 据悉,在过去 1 个月中,货拉拉无忧搬家收到了近 500 名小哥的意见反馈,其中有30%的小哥希望平台对取消规则能够进一步完善。取消规则的?

  • 货拉拉为向互联网大厂看齐,做出了如下努力

    很多人对于货拉拉的认知可能还停留在“拉货”这一概念,其实货拉拉不仅仅是一个在线物流平台,它正在通过自己的努力,推动整个互联网物流行业的变革。货拉拉自成立至今,一直秉承着“科技改变物流”的理念,他们相信科技是推动整个行业变革的核心力量,同时也深知人才是科技创新的原动力。如果你去详细了解一下货拉拉就会知道,其目前已经实现了人工智能、大数据与互联网货物运输的深度融合。比如在货拉拉平台上,可以估测出所运货

  • 货拉拉开通绿色通道 为晋陕灾区免费运送救灾物资

    “接到运输救援物资的订单,啥也没多想,只想赶紧送到灾区”。李师傅是太原当地的货拉拉司机,12 日中午接到货拉拉平台运输救灾物资的需求,火速赶往祁县装货地,将满满一车的水泵、发电机、帐篷、温暖包等物资马不停蹄地送往受灾严重的临汾、稷山两地。近日山西、陕西部分地区遭遇了洪涝灾害,10 月11 日货拉拉成立应急救援公益运输小组,开通公益运输绿色通道,召集平台司机为晋陕受灾地区提供免费的救灾物资运输服务,李师傅便?

  • 资料库显示摩托罗拉Moto G71 5GG51 5G即将推出

    在最近刚刚发布了经济型的Moto E40之后,摩托罗拉显然也在准备刷新其G系列,在最近的泄漏中已经出现了摩托罗拉G Pure,现在也有MotoG71和G51加入。最近,Moto G71在一份FCC文件中被发现,其型号为XT2169-1,之前"Corfu"的代号和G71有关。G71是一款5G手机,支持双SIM卡和n5、n7、n66、n77和n78 5G频段。文件中还提到MC300系列充电器和NG50电池组,其容量为5000毫安。显然,Moto G71还将支持NFC,并可能有3.5毫米插孔,因为FCC文件提

  • 高通致力于推动全球5G生态发展,提供5G解决方式是重中之重

    随着5G技术的发展和5G新应用的不断涌现,越来越多的人发现,5G远远比我们最初设想的还要厉害。高通作为推动5G技术应用的先行者,一直践行着5G最初的愿景,那就是“信息随心至,万物触手及”,这类似于科幻世界里的场景,都逐渐呈现在我们的面前。就在几年前,我们谈到5G可能会为这个世界带来的改变的时候,很多人还会觉得不可思议。而今天,当这些真实的5G用例实实在在出现在我们的日常生活中的时候,才深刻认识到,5G作为一种堪比

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天