首页 > 动态 > 关键词 > 贾跃亭最新资讯 > 正文

贾跃亭:个人破产重组完成 不再持有FF股权

2020-07-02 11:26 · 稿源:TechWeb.com.cn

【TechWeb】7月2日消息,贾跃亭今日在微博发文称,6月26日,其在美国申请的个人破产重组程序终于完成,重组方案正式生效,同时债权人信托也正式设立并开始运营。

贾跃亭称,对其个人而言,这意味着人生重启。随着FF合伙人制的实施和其个人破产重组方案的生效,其已经不再拥有FF的股权,完成向以创业心态打工和用打工方式创业的转变。

而对于全体债权人来说,大家将以FF股东的身份共享FF未来成功的成果;对乐视网股民来说,也可以在满足一定条件后从债权人信托当中获取既定份额的补偿;对FF来说,这意味着资产价值得到了高度认可,股权融资和推动中美双主场战略的最大障碍得以消除,FF的发展也正式走上了快车道。

“我是乐视体系一夜崩塌的第一责任人。”贾跃亭说到,“我深知相关各方以及你们的家人由此蒙受了巨大的损失,我要再次向大家表达最诚恳的歉意。”

贾跃亭称,“我对乐视网的现状难辞其咎,所以在得到我个人债权人委员会的批准后,我已经在债权人信托中预留了不超过10%的比例,主要用于乐视网股民的或有补偿,待履行完相关法定程序后即可以实施,我也会安排专门的团队协调乐视网股民的赔偿事宜。”

以下为贾跃亭微博全文:

尊敬的全体债权人、投资人、乐视网股民以及所有关心我的朋友们:

6月26日,经过近一年的努力,我在美国申请的个人破产重组程序终于完成,重组方案正式生效,同时债权人信托也正式设立并开始运营。

对于我的全体债权人来说,大家将以FF股东的身份共享FF未来成功的成果;对乐视网股民来说,也可以在满足一定条件后从债权人信托当中获取既定份额的补偿;对FF来说,这意味着资产价值得到了高度认可,股权融资和推动中美双主场战略的最大障碍得以消除,FF的发展也正式走上了快车道。

而对我个人而言,则意味着人生的重启。随着FF合伙人制的实施和我个人破产重组方案的生效,我已经不再拥有FF的股权,进而完成了由一名纯粹的创业者,向以创业心态打工和用打工方式创业的转变,而与FF全体合伙人一起把FF做成和回国推动中美双主场战略依然是我人生下一阶段的核心使命。

在这样特殊的时间节点,我想是时候跟大家沟通一下我的所思所想,更重要的是我发自内心的致歉和感恩,以及对未来的承诺。

我的致歉和感恩

创业二十年来,我经历了太多的起起伏伏。尽管外界评价我所创立的互联网生态模式无疑是成功的,并为很多同类企业所证明,但一个不容回避的事实是,我是乐视体系一夜崩塌的第一责任人。我深知相关各方以及你们的家人由此蒙受了巨大的损失,我要再次向大家表达最诚恳的歉意。

我坚信,过去成功的经验和失败的教训都会是FF迈向成功的宝贵财富,我也绝不会重复过去的错误。这几年来,我一直怀着歉意和愧疚努力想把FF做成,包括本着保护全体债权人利益的目的在美国申请个人破产重组,因为这是对债权人和对FF的唯一且最佳方案。

的确,有朋友劝过我放弃FF,把股权卖掉然后用破产清算的方式“躲”在美国一了百了,但他还是不够了解我,放弃和逃避从来也永远不会是我人生的选项。我深知自己肩负的重任,我深知我个人的失误给债权人、投资人、乐视网股民、用户、员工以及你们的家人带来的苦楚,我必须要给大家有个交代,绝不会当逃兵。

当然,我不会忘记感恩支持自己历次创业的投资人,尤其是融创和恒大在关键时刻施以援手;我还要感恩乐视网股东那么多年的信任和理解;也要感恩创业历程中依然坚守和曾经离开的员工和你们的家人;更要感恩债权人再一次给了我信任,以及对FF产品技术领先性和FF核心价值的信心,这对我无疑是巨大的鼓舞。

我的改变和重启

随着一年前FF合伙人制的实施和几天前我个人破产重组的生效,我把剩余全部个人股权装入了第三方管理的债权人信托,我自此不再是FF股权的持有者,而成为以创业心态打工的打工者和用打工方式创业的创业者。

尤其让我欣慰的是,我的债权人高度认同合伙人制,这也是我个人破产重组成功的核心原因之一。一年前,我主导了FF的顶层治理架构变革,推出了合伙人制,我拿出了绝大部分个人股权分给了合伙人团队和员工期权池,团队持股比例高达50%以上,而且这是在累计投入FF近20亿美金之后的比例,这在全球同类企业中是绝无仅有的。FF将是全体合伙人和全体员工的FF,也会是投资人和债权人股东的FF,大家的支持和全力以赴将是FF成功的源动力。

创业六年来,FF已经实现了产品和技术创新、商业模式创新、用户生态创新和治理架构创新,推出了首款变革性的新物种-超豪华智能互联网车型FF 91,距离交付仅剩临门一脚,共享智能出行生态呼之欲出。

尤其是合伙人机制推行一年多来,为FF治理架构的创新和变革奠定了坚实的基础,并吸引了多位精英人才的加盟,更得到了投资人的高度认可。FF全球合伙人是由拥有共同愿景和价值观的,来自人工智能、互联网、IT、汽车等不同专业学科的,超过20位FF核心成员组成的FF公司的“英雄联盟”,他们当中既有来自传统汽车行业的精英,也有来自IT和互联网行业的翘楚,更有随我创业十余年的老兵,他们是FF未来成功的火种。

全体合伙人共同创业,共同拥有,共同分享,共担风险,共同治理,并行使对FF的顶层控制权,最终实现共同梦想和共同使命。作为全球汽车行业和美国科技行业唯一一家采用合伙人治理架构的公司,合伙人机制为FF在公司文化、治理架构和人才体系上奠定了独一无二的竞争优势和成功基石。

6月10日,合伙人制完成了历史性的里程碑事件,第一次通过完全民主选举的方式正式产生了全新的合伙人和合伙人委员会(PEC)成员。至此FF全球共有28位合伙人,合伙人制也正式进入了第二阶段。

我的承诺和期盼

人生重启意味着机遇、压力和挑战,我必须全力以赴才能兑现我对乐视网股民、债权人、投资人以及FF全体员工的承诺。

虽然在过去的近三年时间里,我并没有实际控制和管理乐视网,只能看着乐视网现状而心急如焚。但我从来没有忘记乐视网股民,更对大家蒙受的损失和失望的心情感同身受。作为乐视网创始人,我对乐视网的现状难辞其咎,所以在得到我个人债权人委员会的批准后,我已经在债权人信托中预留了不超过10%的比例,主要用于乐视网股民的或有补偿,待履行完相关法定程序后即可以实施,我也会安排专门的团队协调乐视网股民的赔偿事宜。

我深知,FF的成功才是对债权人股东、投资人和全体员工最好的回报。目前,不仅是合伙人制,FF的研发、融资、BD等业务也进展顺利,车辆软件和操作系统不断升级;B2B业务推出后,已经成功与两家美国重要企业达成了智能行驶平台的合作协议,公司与国内的一项重磅合作也有望近期达成;与此同时,我们在2019年年初就已经制定的FF IPO计划也在紧锣密鼓地推进中,目前进展势头良好,我们正在筹划希望短期内快速完成IPO项目,给FF未来发展奠定坚实基础,让FF取得更大的成功。

尽管已经完成了身份的转变,但我将继续以FF创始人、合伙人和CPUO(Chief Product and User Ecosystem Officer)的身份与全体合伙人一起兑现我们把FF做成的承诺,相信这也是债权人、投资人和FF全体员工共同的期盼。

再次感谢你们的理解、支持和信任,让我能够有机会重启人生、兑现承诺,也让我能够“踏上”回家的路。

贾跃亭

2020年7月2日

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 贾跃亭所持乐视网股权拍卖因无人出价而流拍

    京东拍卖官网显示,于 13 日开拍的贾跃亭 2210 万股乐视股票因无人出价而流拍。据了解,本次拍卖的是贾跃亭持有的 2210 万股“乐视网”无限售流通股,起拍价为5547. 1 万元,相当于每股2. 51 元,而乐视网 6 月 12 日收盘价仅为0. 90 元。本次拍卖共计吸引了 14579 人围观,截至拍卖结束,仍未有报名者,该拍卖最终因无人出价而流拍。

  • 贾跃亭预留“小金库”:FF若成功上市会价值将超35亿元

    贾跃亭通过多次努力后,终于宣告破产,用他的话来说,这可以更好的帮助FF去融资,为接下来的发展做准备。破产并不代表贾跃亭一无所有。据美国破产法院公开的贾跃亭个人破产重组方案,贾跃亭在

  • 贾跃亭宣布破产重组完成 附贾跃亭公开信全文

    贾跃亭宣布破产重组完成是怎么回事?今天上午,贾跃亭微博和个人公众号同时发文《打工创业、重启人生,带着我的致歉、感恩和承诺》。贾跃亭承认,自己是乐视体系一夜崩塌的第一责任人,对乐视相关人员表示歉意和感恩,同时承诺自己会带着这份愧疚把FF做成,而FF的成功才是对大家最好的回报。

  • 流拍!贾跃亭2210万股乐视网股权拍卖0人报名:每股2.51元没人买

    昨日10点,贾跃亭所持2210万股乐视股票在京东拍卖平台正式开拍。经过一天的拍卖,有14573人围观,但最终无人报名,今天上午10点正式流拍。拍卖页面显示,被执行人贾跃亭持有的“乐视网

  • 贾跃亭宣布破产重组完成,贾跃亭公开信原文一览

    ​贾跃亭在7月2日上午通过微博上发布了一封题为《打工创业、重启人生,带着我的致歉、感恩和承诺》的公开信,信中贾跃亭表示:在美国申请的个人破产重组程序终于完成,重组方案正式生效,他还表示会安排专门的团队协调乐视网股民的赔偿事宜。

  • 福田汽车:拟转让安凯车桥股权30%股权

    【TechWeb】6月5日,福田汽车日前对外发布公告称,公司拟通过北京产权交易所公开挂牌转让安徽安凯福田曙光车桥有限公司30%股权,挂牌价格为3645.24万元,完成后公司不再持有安凯车桥股权。公告称,由于公司本次拟转让安凯车桥30%股权通过公开挂牌的方式进行,目前挂牌受让方和最终交易价格尚未确定,因此本次交易最终能否顺利完成尚存在不确定性。福田汽车表示,本次交易是为了加强公司对外长期股权投资管理,提高资产配置效率及?

  • 贾跃亭宣布破产重组完成,将补偿乐视股民

    7月2日上午,贾跃亭在微博上发布了一封题为《打工创业、重启人生,带着我的致歉、感恩和承诺》的公开信,信中贾跃亭表示:在美国申请的个人破产重组程序终于完成,重组方案正式生效,他还表示会安排专门的团队协调乐视网股民的赔偿事宜。

  • 贾跃亭宣布破产重组完成:将补偿乐视网股民

    今日,贾跃亭发布了名为《打工创业、重启人生,带着我的致歉、感恩和承诺》的公开信称,6月26日,经过近一年的努力,自己在美国申请的个人破产重组程序终于完成,重组方案正式生效,同时债权人信托也正式设立并开始运营。

  • 贾跃亭发公开信:重启人生,带着致歉、感恩和承诺

    凤凰网科技讯 7月2日消息,贾跃亭今日发布公开信,宣布他在美国申请的个人破产重组最终完成,重组方案正式生效,债权人信托也随之正式设立并开始运营。在公开信中,贾跃亭宣布未来重心将在FF上——以FF创始人、合伙人和CPUO(Chief Product and User Ecosystem Officer)的身份与全体合伙人一起把FF做成。此外,贾跃亭表示,在得到债权人委员会批准后,已经在债权人信托中预留了不超过10%的比例,主要用于乐视网股民的或有补偿,待

  • 贾跃亭发布公开信:个人破产 将打工创业 补偿乐视股民

    久未发声的贾跃亭今日在个人微博发布公开信——《打工创业、重启人生,带着我的致歉、感恩和承诺》。文中,贾跃亭表示,6月26日,经过近一年的努力,我在美国申请的个人破产重组程序

  • 网易:已经完成行使超额配股权发行股份

    6月22日消息,网易今日在港交所发布公告称,根据由联席全球协调人悉数行使超额配股权而发行2572万股份,已于2020年6月22日完成。与本公告日,所有稳定价格行动经已终止,稳定价格操作人于稳定价格期间结束前不会进行进一步的稳定价格行动。

  • 贾跃亭致歉 称自己是乐视体系一夜崩塌的第一责任人

    今日,贾跃亭发公开信向债权人、投资人及乐视网股民致歉称,尽管外界评价我所创立的互联网生态模式无疑是成功的,并为很多同类企业所证明,但一个不容回避的事实是,我是乐视体系一夜崩塌的第一责任人。我深知相关各方以及你们的家人由此蒙受了巨大的损失,我要再次向大家表达最诚恳的歉意。

  • TCL电子向STA收购SEMP TCL40%股权

    DoNews 6月4日消息(记者 丁凡)今日,TCL电子发布公告称,TCL电子向STA收购SEMP TCL的40%股权,最高价格为3.25亿雷亚尔,约合4.85亿港元。公告显示,此前,OCE及STA分别持有SEMP TCL40%及60%股权。TCL NL将于交割日期向OCE收购OCE于SEMP TCL持有的全部股权。因此,交易完成后,TCL电子(透过TCL NL)共计持有SEMP TCL 80%股权。此举是为进一步发展当地市场而铺路,也是实现公司全球化战略的重要部署之一。交易完成后,SEMP TCL将?

  • 老虎证券巫天华:如何避开“股权激励”里那些坑?——险峰聊聊

    合理的股权激励设置有助于形成好的生产关系。同时股权激励也是一把双刃剑,操作得当会鼓舞士气,盲目分配则会为公司留下隐患。【险峰·创-CEO沙龙】邀请险峰被投企业——互联网券商【老虎证券】CEO巫天华,结合自身创业者及券商CEO双重身份,从启动时间、激励对象、退出机制等方面,分享了在设置过程中“犯过的错”和“见过的错”,希望能帮创业者避开设置中的那些坑。一、设计股权结构的意义和方法(一)股权结构是生产关系的重要

  • TCL科技:拟参与公开摘牌收购天津中环集团100%股权

    DoNews 6月23日消息(记者 丁凡)TCL科技晚间发布公告,天津中环电子信息集团有限公司于2020年5月20日起在天津产权交易中心公开挂牌转让并依法定程序公开征集受让方,拟征集受让方一家,股权转让比例合计为100%,转让底价109.74亿元。公司已按照天津产权交易中心要求提交受让申请相关资料,并于2020年6月17日收到《受让资格确认通知书》。

  • 百度回应拟向腾讯出售爱奇艺股权:别乱猜了

    今日,针对“百度拟向腾讯出售爱奇艺股权”一事,百度公关总监郭锋回应称,大家别乱猜了。爱奇艺是百度内容生态战略的重要组成部分,百度会一如既往地支持爱奇艺的发展。

  • 乐视网澄清:“28万乐视网股民”均不属于贾跃亭个人债务的债权人

    6月18日消息,近期,有媒体报道称,6月16日,据美国破产法院公开的贾跃亭个人破产重组方案,贾跃亭在债务信托中建立了10%的逾期提交索赔池,这部分是贾跃亭主动给即将退市的28万乐视网股民预留的赔偿。对此,乐视网发布澄清公告称,“28万乐视网股民”均不属于贾跃亭个人债务的债权人。公告显示,根据贾跃亭个人破产重组方案的安排“在生效日当天,建立逾期提交索赔池来解决任何逾期提交的索赔主张,以及把10%的信托资

  • 银隆新能源回应“董明珠退出”:股东董明珠股权未发生任何变更

    昨日,针对“董明珠退出银隆新能源股份有限公司股东”一事,银隆新能源发布声明称:上述有关公司的信息严重失实。公司股东董明珠股权未发生任何变更。

  • 网易:悉数行使超额配股权 额外筹31.552亿港元

    6月16日消息,网易今日发布公告称,根据J.P. Morgan Securities plc与Shining Globe International Limited订立的借股协议,J.P. Morgan Securities plc已从Shining Globe International Limited借入25,722,000股股份,以补足国际发售的超额分配。超额配发股份将用于促使向Shining Globe International Limited悉数退还25,722,000股借入股份。网易称,我们将按每股123.00港元(不包括1.0%经纪佣金、0.0027%香港证监会?

  • 杉杉股份增资收购LG化学旗下LCD偏光片相关资产70%股权

    【TechWeb】6月10日,杉杉股份(600884)公告,拟收购LG化学旗下在中国大陆、中国台湾和韩国的LCD偏光片业务及相关资产,LG化学将在中国境内以现金出资设立一家持股公司,杉杉股份以增资的形式取得该持股公司70%的股权,LG化学持有剩余30%的股权。本次交易的基准购买价为7.7亿美元。据公告,杉杉股份购买标的为 LG 化学旗下在中国大陆、中国台湾和韩国的 LCD 偏光片 业务及相关资产,具体包括:(1)北京乐金 100%股权;(2)南京

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

热文

  • 3 天
  • 7天