首页 > 动态 > 关键词 > 特斯拉最新资讯 > 正文

特斯拉Model 3开启Autopilot撞上警车 司机被指控过失驾驶

2020-07-01 11:41 · 稿源:TechWeb.com.cn

【TechWeb】7月1日消息,据国外媒体报道,特斯拉的Autopilot自动辅助驾驶系统,已经开卖多年,虽具备一定的辅助驾驶能力,但仍要求司机注意力高度集中。

但即便如此,仍有很多司机在开启Autopilot自动辅助驾驶系统之后,未将注意来集中在道路上,进而导致车祸。

去年12月份,美国就有一名特斯拉Model 3的车主,在开启Autopilot自动辅助驾驶系统之后不集中注意力,最终撞上了一辆停在路边的警车,这名司机目前已被指控过失驾驶。

被指控过失驾驶的司机,名叫尼古拉斯·卡洛恩(NicholasCiarlone),他所涉及的事故发生在去年12月份,当时他驾驶他的Model 3行驶在马萨诸塞州西布里奇沃特的一条公路上,撞上了一辆正在执行任务、停靠在道路左侧的一辆警车。

西布里奇沃特位于波士顿以南,距离波士顿约一小时车程。事发地马萨诸塞州的一名警察称,卡洛恩的Model 3开启了Autopilot自动辅助驾驶系统,他也一定没有集中注意力。

当时的车祸,是导致了连环相撞事故。事故发生时,警察是在要求一名驾车的学生靠边停车,并出示相关的文件,卡洛恩的Model 3就撞上了停在道路左侧的警车,警车随后撞上了要求接受检查的那名学生的汽车,并导致后挡风玻璃破碎。

当时的事故还导致正在执行任务的警察受伤,警察是被撞到了路边的混凝土障碍物上,好在伤势并不严重。但事发现场的那名学生透露,如果她的车再往前移动一段距离,警察的伤势就会很严重。

虽然事故发生在去年的12月份,但尼古拉斯·卡洛恩,是在近日才被指控过失驾驶,距离事故发生已有半年。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天