首页 > 动态 > 关键词 > 消费券最新资讯 > 正文

明起全国发放100亿消费券!如何上支付宝抢券?攻略来了!

2020-06-30 11:19 · 稿源:站长之家

站长之家(ChinaZ.com) 6月30日 消息:明天( 7 月 1 日)起,规模100亿的全国版消费券正式开始发放。每天早上 8 点、 12 点,用户上支付宝搜「717」就可以领取,每次可一键领取 3 张,分别为10-2、30-5,60-10,可以连续领 17 天,当天领券,当天使用。

QQ截图20200630112311.png

现在上支付宝搜索「717」,可设置开抢提醒。这是全国200多城市发放地方版消费券后,全国范围首次发放跨城通用消费券。

QQ截图20200630112544.png

消费券在哪些商家可以使用呢?除了一些知名的大商家,为扶持小商家,此次再小的店也可以报名支持消费券核销,报名过程只需一分钟。到目前为止,全国已有上千万店铺支持全国版消费券使用,其中包括不少早餐铺、便利店和黄焖鸡、沙县小吃、兰州拉面等这类小餐馆。

商家主动报名的数量还在增多。支付宝方面表示,活动开始后,商家依然可以在支付宝搜索「消费券报名」完成报名,报名成功后实时生效。

从过去四个月里200多城市政府陆续发放消费券的结果看,每发放 1 元支付宝消费券,可拉动 8 元消费;最高的一个城市消费券拉动乘数高达14倍。

数据显示,近三个月,消费券、免息券、外卖成小店经营拉动效应最高的数字化“三驾马车”,使用过其中任一数字工具的小店,流水高出平均值146%,而同时使用这三样工具的小店流水则高出平均值228%。

一周前,郑州一条街上的黄焖鸡米饭、沙县小吃、兰州拉面和过桥米线四大小吃店不仅集体报名加入消费券抱团取暖,四家老板还聚在一起计划推出「黄桥沙拉」套餐,一份餐汇集四店小吃,通过消费券套餐还能再减 5 元,这样的生意经,还没推出,已经受到不少网友的追捧。

「除了支付宝补贴的全国版消费券外,商家在消费券的基础上可以自愿加码,提升优惠力度,吸引更多客流。比如成都的廖记棒棒鸡,消费券满 60 减20,廖记喊出自己再减 10 块,于是,全场半价的横幅让那周廖记的营收涨了128%。」陈冠华说。

截至目前,全国已有 1260 万数字化小店单周收入实现了同比增长。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议