首页 > 动态 > 关键词 > 微博最新资讯 > 正文

微博帐号莫名点赞营销号?微博官方出手

2020-06-26 21:12 · 稿源:快科技

大家有没有发现自己的微博帐号被莫名其妙给某些微博点赞了?被点赞的多是一些营销号,或者是明星号,这意味着你的帐号被盗刷了。这个问题长期以来被吐槽,微博刚刚公布了最新政策严打这种盗刷。

微博盗刷的原因有很多,有的是被盗号了,也有的是因为使用了第三方授权登录导致帐号被点赞,通常这个问题不会导致你的帐号完全被修改,盗号者只是用你的帐号了刷赞,多见于营销号、娱乐明星相关的帐号。

针对这个问题,微博今晚宣布了新的政策,在检测到用户账号有疑似被劫持行为时,将弹出要求进行滑块验证的对话框。账号正常使用的,将不会弹出验证对话框。

该功能将于本月28日上线并逐步开放至全量,欲提前体验请在评论区留言。

温馨提示:请谨慎选择使用公用WiFi,避免设备被劫持。如遇盗赞,请从“最近登录记录”页面(我—设置—账号与安全)退登不认识的设备。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 为农民点赞,让丰收霸屏!

    为加速推进农业农村现代化,助力产业振兴、人才振兴,充分展示农业发展新成就、脱贫攻坚新成果、乡村振兴新面貌。由中国农业电影电视中心、中华全国农民报协会、数字三农科技主办,云南云天化股份有限公司冠名的“丰收中国万里行大型公益直播活动暨2020寻找中国种植牛人&养殖牛人”日前启动。活动以“丰收中国”为主题,30余人的直播团队将乘坐官方指定用车:金龙客车,历经云南、四川、陕西、河南、山东、河北、天津、北京等7个省市、22

  • 微信再次改版:公众号底部新增“点赞”和“分享”功能

    微信又一次改版了,这次针对公众号文章加了两个小功能——分享和点赞。如下图所示,微信的公众号页面底部多了两个新的按钮,左侧的是分享,点击之后可以将文章更快速分享给朋友/朋友

  • 海底捞点赞背后,“新基建“如何保障业务快速增长?

    无论是腾讯、阿里等互联网头部企业,还是海底捞、西贝、喜茶等餐饮业巨擘,近年来都在斥巨资构建集云计算、AI、5G网络、数据中心、物联网等为一体的基础架构。“新基建”,正成为疫情之后企业降本增效的新发力点。与此同时, 2020 年将近过半,各行各业都在从低潮中恢复元气,一场没有硝烟的“战争”在餐饮行业已经打响。海底捞点赞的背后刚走出疫情低谷的海底捞给exands(兴容信息)颁了个“优秀合作伙伴“的奖牌。疫情之后的餐饮

  • 微信再改版!“点赞”回归,是时候给公众号文章“一键五连”了!

    公众号文章又可以被“点赞”了!今天下午,微信再一次改版。不仅在公众号文章底部新增“分享”按钮,支持用户分享文章到朋友圈或发送给朋友,更是重新上线了“点赞”功能,与“在看”并列在文章右下方。

  • 微信文章的点赞按钮复活了?这下小编们集体慌了…

    ​昨天!有眼尖的朋友们发现了!微信订阅号文章底部的样式又双叒叕改了!这次改动除了增加了【分享】键,还把之前消失的点【赞】按钮给复活了,于是很多文章的底部就变成了这样:

  • 久石让入驻微博 久石让微博账号公布

    6 月 23 日 18 点整,日本著名音乐大师「久石让」正式入驻微博,久石让更新了一条动态,为获得了微博艺术贡献奖表示感谢,同时也说道:「如果世界各地的人,都能因为我的音乐而得到快乐,我会感到很高兴。久石让还说会再次在各地举行音乐会。」

  • 微信公众号更新:新增文章「分享」和「点赞」按钮

    今天微信公众号文章大改版,评论区底部新增「点赞」和「分享」按钮,与「在看」并列,用户可以直接将文章分享到朋友圈或者发送给好友。

  • 微信公众号文章新增分享点赞按钮

    今日,微信公众号文章底部,评论区上方新增“分享”、“点赞”按钮,用户可以直接将文章分享到朋友圈或者发送给好友。

  • exands连续被海底捞点赞,基础架构为餐企降本增效

    有人说海底捞的成功来自于独特的企业文化,感动员工,让员工去感动客人。其实海底捞跟供应商之间的关系也是一样的,以诚意相互成就,一起成长。今年 5 月,exands(兴容信息)被海底捞评选为 2019 年度优秀合作伙伴。exands是海底捞国内所有门店的信息化基础架构运营商,已连续两年荣获该奖。年初,餐饮行业经历了全面洗牌,一些中小商家因歇业、现金困境而被迫关门倒闭,大型连锁企业通过各种方式来减少支出,思考转型升级,借助?

  • 水滴筹再度联手警方破获恶意筹款案 获央视点赞

    近日,CCTV报道了一起企图伪造病历在水滴筹发起筹款的诈骗嫌疑人,因命中水滴筹风控系统,被水滴筹及时报案并由广东省中山市公安局神湾分局刑侦大队依法抓获的案件。该案件已是水滴筹去年以来联手公安共同打击的第 9 起涉嫌违法犯罪的筹款案件。 央视报道称,涉嫌诈骗的郑某君,在 2019 年曾因刷单被骗 4 万余元,其心有不甘,想“赚”回被骗的钱 。今年 1 月,郑某君在其朋友的帮助下,伪造身患子宫癌的虚假病历,在水滴筹平台发

  • 微博热搜被约谈 微博热搜将停更一周

    今天下午,网信办发布消息,约谈了新浪微博负责人,针对微博在蒋某舆论事件中干扰网上传播秩序,以及传播违法违规信息等问题,责令其立即整改,暂停更新微博热搜榜一周,停更时间为 6 月 10 日下午 15 时至 6 月 17 日 15 时。

  • 微信公众号文章底部新增分享和点赞功能

    近日,微信公众号文章底部新增“分享”和“赞”按钮,点击“分享”可分享到朋友圈”或“发送给朋友”。值得一提的是,在2018年的时候微信就已上线“点赞功能”,但在2018年年底微信把“点赞”功能替换成了“好看”。

  • 半年涨粉50万,百万人点赞,科普作者如何“玩”出千万爆款

    家用路由器会不会辐射致癌?三文鱼还能吃吗?口罩的关键技术有哪些?这些围绕在我们日常生活中的问题,背后都有着严肃的科学背景和产业发展史,也是近期科普的热门选题。俗话说"造谣一张嘴,辟谣跑断腿",科普创作并不是一项容易的工作,需要的不仅是专业知识,还有热情、技巧和对客观世界的爱。5G?看他就够了1988 年,一位名叫张弛的石家庄青年,报考了通信专业。从此,一入这行就是 30 多年。如今,他有一个更为人知的名字——?

  • 微博视频号

    6 月 22 日晚间,微博视频表示开启微博视频号内测,首批视频号采用分批邀请制,正式上线时间在 7 月初。开通视频号的博主个人主页会带有视频号勋章,此外,微博还推出了微博视频号计划,产品服务包括:专属催更区、专属主页、视频数据中心、视频管理、视频学院等。

  • 微博视频号怎么注册

    微博视频号在哪里可以申请注册,注册的条件要求是什么样的呢,这里我们来一起看下微博视频号注册的具体流程步骤,对于想要开通这项功能的用户可以了解下。

  • 微博电商:猥琐发育,不要浪

    今天大家都在聊淘抖快的厮杀,红拼B的窥觊,但仿佛大家都忘了,全中国最大的公开社交平台,日活超过2. 4 亿,一手新闻、八方舆论、热搜标配、追星必备的微博,其实是最早涉足「内容电商」的平台。

  • 微博热搜被暂停更新一周 新浪微博为什么暂停更新

    6月10日下午,网信办约谈新浪微博负责人,针对微博在蒋某舆论事件中干扰网上传播秩序,以及传播违法违规信息等问题,责令其立即整改,暂停更新微博热搜榜一周,停更时间为6月10日下午15时至 6 月 17 日 15 时。

  • 微博上的广告这么多,一定很赚钱吧?

    时间拨回一周前,因为“干扰网上传播秩序,以及传播违法违规信息等问题”,微博被约谈并要求整改。

  • 微信公众号文章新增分享和点赞功能,已陆续全量开放

    微信团队最近对微信增加了不少的功能,其中“拍一拍”功能更是在互联网上十分火热,而在微信公众号方面,微信团队也没有停止继续改进的步伐。

  • 手动点赞!天玑1000Plus + iQOO Z1组合好评如潮

    天玑1000Plus发布刚满一个月,其首发产品iQOO Z1 就一举斩获主要电商平台“三双”成绩,包括京东手机2-2.5K价位段销量及销售额双冠军,天猫安卓手机全价位段销量及销售额双冠军,以及在苏宁2-2.5K价位段也赢得了手机销量及销售额双冠军。能获得如此好成绩“5G强U”功不可没,以技术实力领先的天玑1000Plus自发布以来也同样赢得了媒体广泛好评,市场普遍看好MediaTek的发展,MTK, Yes! 从iQOO微博上可以看到几家专业媒体都对这款?

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议