首页 > 问答 > 关键词 > 蚂蚁庄园今日答案最新资讯 > 正文

蚂蚁庄园今日答案 白头发会越拔长得越多吗

2020-06-25 07:38 · 稿源:斗玩网

2020年6月25日,今天是一年一度的端午节,支付宝的蚂蚁庄园小课堂的问题是关于人体健康的,问题是“白头发会越拔长得越多吗?”这个问题是很有意思的,下面就来为大家科普一下答案。

蚂蚁庄园 2020 年 6 月 25 日答案 蚂蚁庄园小课堂今日答案更新汇总6.25

蚂蚁庄园今日答案 白头发会越拔长得越多吗

今天问题:白头发会越拔长得越多吗?

正确答案:不会

白头发是指全部或部分变白的头发。生白发是由于头发髓质和皮质里黑色素颗粒减少或被空气填空的缘故,其原因有先天性和后天性两种。

正常情况下,毛乳头内有丰富的血管,为毛乳头、毛球部提供充足的营养,黑色素颗粒便顺利合成。当黑色素颗粒在毛乳头、毛球部的形成发生障碍,或虽然形成但因某种因素,不能运送到毛发中去,从而使毛发髓质、皮质部分的黑色素颗粒减少、消失时,就会出现白发。

对于白发,一部分人的处置方法是——长一根拔一根。民间有这么一种说法:白发不可随便拔,拔一根便会长三根。实际上,这种说法是具有一定的科学依据的。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

热文

  • 3 天
  • 7天