首页 > 要闻 > 关键词 > 菜鸟驿站最新资讯 > 正文

菜鸟驿站宣布升级 引入团购、洗衣、回收等服务

2020-06-23 15:33 · 稿源:TechWeb.com.cn

【TechWeb】6月23日消息,在2020全球智慧物流峰会上,菜鸟驿站宣布升级为数字社区生活站:通过团购洗衣、回收等,带来家门口可信任的便利服务。

菜鸟驿站负责人梅锋峰表示,菜鸟驿站将加快数字社区生活中心的建设,打造下一代城市末端基础设施。

菜鸟网络 (2)

据介绍,覆盖全国社区的数万个驿站,提供了快递最后100米多元化服务。同时,菜鸟驿站团购还与大润发、欧尚等全国连锁商超达成合作。目前,菜鸟驿站已在上海、南京、苏州、成都等15城开放社区团购,正逐步向全国推广。

此外,菜鸟驿站洗衣已在成都、苏州等地上线,依托专业洗衣机构,提供上门取送、超时免单、无条件返洗等服务。菜鸟驿站回收则面向生活旧物和快递包装,每年上亿个快递纸箱得以循环再利用,用户还可获得绿色能量。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 滴滴、菜鸟驿站、美团正式杀入,千汇团带您深入剖析社区团购变局

    受疫今年情影响,全国人民的活动半径大大缩小。原本车水马龙的街道变得冷清,商业综合体闭门谢客,宅在家里成了大多数人生活的“主旋律”。不少零售企业遭受重创,但带来冲击的同时,疫情也在一定程度上促使商业企业调整自己的营业结构,有越来越多的实体零售甚至品牌商也开始尝试社区团购模式。 7 月 7 日美团发布组织调整公告,宣布将成立“优选事业部”,进入社区团购赛道。今年以来,社区团购企业融资总额近 20 亿,除美团的加

  • 我在菜鸟驿站做社区KOL,一年赚了200万

    疫情期间,面对社区居民普遍存在的“菜篮子”问题,有的驿站站长就充分发挥了其聪明才智。武汉的小赵,自购了 1 吨多大米、1. 5 吨面粉、 1000 斤油、 800 斤面条等生活必需品,放在菜鸟驿站。他自建了几个微信群,每个群都有几百号居民。每天除了发包裹信息,也会发发拼团信息。

  • 美团将重启酒店团购,新产品「超级团购」已上线测试

    美团将在酒店领域重新启动团购模式,一款名为「超级团购」的新产品已上线测试,进一步发力高星酒店市场。美团面向酒店集团的招商资料显示,「超级团购」上线测试初期主要面向国际及国内中高端酒店集团进行招商,并优先选择入选大众点评「必住榜」的酒店,酒店商家给出的「超级团购」折扣价需低于原价 6 折,并提供未使用随时退、过期自动退等保障政策。此外,用户可直接在目标酒店房型日历中看到可兑换日期,不需拨打电话预约,购?

  • 美团上线测试新产品“超级团购” 重启酒店团购

    近日,美团APP中一款名为“超级团购”的新产品已上线测试。据悉,“超级团购”上线测试初期主要面向国际及国内中高端酒店集团进行招商,并优先选择入选大众点评“必住榜”的酒店,酒店商家给出的“超级团购”折扣价需低于原价 6 折,并提供未使用随时退、过期自动退等保障政策。

  • 填补行业空白,海信牵头制定首个洗衣机蒸烫洗标准

    契合消费者健康洗护衣物的刚性需求,蒸烫洗已经成为行业大趋势。不过,由于缺乏相关的行业标准,市面上的蒸烫洗产品良莠不齐,影响了消费者的权益。近日,海信洗衣机牵头制定了行业首个蒸烫洗团体标准,将进一步规范市场行为,推动洗衣机行业持续健康发展。“随着生活水平和公共安全卫生意识的提高,人们对洗衣机的传统功能提出了更高的要求,不仅要洗的干净,还要洗得卫生、洗得健康;不仅甩得干,还得甩得没有褶皱。可以说最理想

  • 寻找城市合伙人丨和回收宝一起干票大的

    2020 年,疫情带来的影响波及整个行业,各行各业都不同程度受到冲击。如何活下去,这是一个人人想求解的答案,在充满不确定性的 2020 年,我们都需要判定正确的坐标。但危机之下、机遇闪现,只要顺应趋势,提前预知,那么机遇就会摆在你面前!疫情过后,线下靠谱的商业机会骤减,但是手机回收行业却是逆经济周期而动,自带的“典当回血”特性获得高度认同,迎来高速发展;5G换机潮的来临,更提振了旧机回收的市场需求。同时,重视性?

  • 热力除菌+消毒洗+DD电机,这台TCL洗衣机把衣服洗得太干净啦!

    很多人不知道,洗衣机洗完衣服后,其实很多衣服上面的污渍、洗涤剂的残留都留在了洗衣机的内筒里面。洗衣机若一年内不清理,将比马桶脏 530 倍!连央视也报道过这个经常被人们忽视的健康大杀手。上海疾控中心曾经针对 128 台洗衣机进行过一次调研,数据显示:洗衣机槽霉菌检出率为60.2%、细菌检出率为81.3%、总大肠菌群检出率甚至达到了100%。看了上面的数据,现在的还觉得洗衣机像外表那样干净吗?如何知道自己家的洗衣机是脏还是

  • 洗衣先生培训课堂开课啦!首期迎来1145家门店学习!

    近日,洗衣先生名师大咖直播培训系列课堂在智家平台正式开启。第一堂“百万增收金牌项目”圆满结束,广受好评。直播现场,洗衣先生凭借健康精洗解决方案,吸引了 1145 家门店观看学习。 1 场直播吸引 1145 家门店观看背后,是洗衣先生健康精洗解决方案全方位为门店增值、为用户体验赋能的场景解决方案。 洗衣先生健康精洗解决方案,通过打造门店洗护新场景,助力门店转型升级,通过高频的洗护服务引流,能够提升门店30%盈利收益?

  • 跌落风口的社区团购,又飞起来了?

    菜鸟驿站正在以目之所及的速度遍地开花,以重庆为例,在重庆,全市约有 2800 家菜鸟驿站,总数为全国第一,仅是疫情发生以来,重庆的菜鸟驿站就增加了 500 多家,同样居全国之首。而在这些菜鸟驿站的创业者中, 90 后成为菜鸟驿站站长的主力军。

  • 夏季白T的N种穿搭法,少不了TCL DD直驱滚筒洗衣机的秘密助攻

    纯白洁净的白T恤,是永远的灵魂单品!一到夏天,不知道穿什么的时候一件小白T成为首选。因为白T如同一碗清粥,没有华丽的外表却是最有包容性的单品,可与很多服装巧妙搭配毫无槽点。今天就来给大家安利白T的花样搭配方式,基础款单品也能带来清新简约的夏日时尚哦! LOOK1.白T+破洞牛仔裤 白T+牛仔裤的蓝白组合光是在色调上就赢得很轻松,清爽的白T和牛仔很适合简约夏日了。给牛仔裤加入破洞设计,整体设计更多了几分俏皮感,卷边

  • 全新电脑被当废品捡走卖了3块 快递员在回收站找回

    近日,重庆渝北区快递员小王收到一个全新笔记本电脑的退货订单,粗心的他把电脑放在快递柜旁的桌子上,便去接其他单了。

  • 苹果公布最新iPhone拆解机器人Dave:稀土和钨回收神器

    今日,苹果宣布了一项十年计划——承诺到2030年实现供应链和产品100%碳中和。苹果公司计划到2030年,为整个业务、生产供应链和产品生命周期实现碳中和。苹果目前在全球公司运营方面

  • 社区团购的中场战事:起于团长,终于供应链

    如果让一个VC在一年前预判, 2020 年国内最火的投资赛道是什么,那么社区团购一定不会是他的选项。但是眼下,看似最不可能的事却发生了。

  • 菜鸟逆势增开中欧货运航线:中国商品送抵欧洲买家时效再提速30%

    眼下外贸订单逐步回暖,但许多跨境物流依然中断,有的商家发货两三个月后,货物还积压在国内仓库。7月14日,一架波音747全货机满载超百吨外贸商品,从中国香港起飞前往欧洲。这是菜鸟联合俄罗

  • 溃败之后社区团购再成风口,可惜这注定是属于巨头的游戏

    买菜这件日常小事对你来说可能只是个小事,但在互联网大厂眼里,这是一个必须占住的领地,尤其是今年。

  • 特斯拉:未与拼多多开展任何活动 消费者团购需谨慎

    日前,有媒体报道称,拼多多上线了 2019 款特斯拉Model3 的限时秒杀万人团购活动,车型系标准续航后驱升级版的黑色款,显示售价直降 4 万,到手价为25. 18 万元。

  • 特斯拉称未与拼多多有合作 不承担团购产品任何责任

    今日,特斯拉官方发布声明称,近日接网友举报,获悉宜买车汽车旗舰店在拼多多上推出了“特斯拉中国-Model 3 2019款 标准续航后驱升级版”的万人团购活动,并宣称“万人团价¥251800”。

  • 巨头们正跑步进入:社区团购出现第三波入局者

    当行业中很多人以为社区团购模式正在渐渐式微时,巨头们作为第三波入局者,反而大举入局。最近的新闻中,京东、美团、美菜等都是主角。这还不算,在见实昨天受邀的会议中,另一大传统巨头也刚组建好新团队,正摩拳擦掌中。

  • 全球10大独角兽公司:蚂蚁集团字节跳动滴滴前三、菜鸟进榜

    8月4日消息,胡润研究院送出了全球独角兽榜单,报告中显示全球有586家独角兽企业,比去年增加92家,其中美国以233家领先于中国的227家,美中两国占全球独角兽总数八成,英国和印度分别以24家和2

  • 工信部拟收回847个电信网码号,公示期满后启动码号回收机制

    工信部拟收回部分电信网码号资源。为保护用户利益,增强电信网码号资源管理工作的透明度和公正性,现对这部分拟收回的电信网码号资源进行公示,公示时间截止到 2020 年 8 月 26 日。公示期满后,将启动码号回收机制,收回相应的电信网码号资源

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签