首页 > 见闻 > 关键词 > 扫码最新资讯 > 正文

广东率先实现扫码乘火车 无需提前购票可刷支付宝

2020-06-23 13:59 · 稿源:站长之家

站长之家(ChinaZ.com) 6月23日 消息:6月28日起,广铁管内穗深城际、广佛肇城际、莞惠城际开通支付宝扫码乘车,乘客无需提前购票,刷支付宝就能直接乘车。

据广铁集团客运部介绍,旅客只需要打开支付宝首页搜索“广铁城际通”,按照提示刷脸完成身份认证,开通相关功能。出行当天就能直接使用支付宝刷码进站,无需提前买票。

经测算,扫码乘车的全过程耗时仅需3秒,比起之前在窗口排队买票、取票,或者网上买票,现场进站核验身份证等流程,可以为每位旅客平均节省时间15分钟以上。

据悉,2019年1月21日,广深城际铁路在全国率先实现支付宝扫码乘车,继穗莞深三城之后,此次惠佛肇三座城市火车站纳入支付宝扫码乘车范畴,大湾区支持扫码乘车火车站增至51个。

支付宝

支付宝扫码乘车覆盖线路及车站:

穗深城际:广州东、新塘南、中堂、望牛墩、东莞西、洪梅、东莞港、厚街、虎门北、虎门东、长安西、长安、沙井西、福海西、深圳机场北、深圳机场

广佛肇城际:广州站、佛山西站、狮山站、狮山北站、三水北站、云东海站、大旺站、四会站、鼎湖东站、鼎湖山站、端州站、肇庆站

莞惠城际:东莞西站、道滘站、西平西站、东城南站、寮步站、松山湖北站、大朗镇站、常平南站、常平东站、樟木头东站、银瓶站、沥林北站、仲恺站、惠环站、龙丰站、西湖东站、云山站、小金口站

广深城际:广州、广州东、东莞、常平、樟木头、平湖、深圳

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 支付宝夜光收钱码怎么申请

    支付宝近日推出了一款夜光收钱码,专门适合在夜间灯光不佳的场景下使用的一种二维码,那么这个夜光的收钱码在哪里可以申请领取呢,这里我们来看下具体的领取方法。

  • 腾讯乘车码上线两大新功能:终于能再赖一会儿床了

    6月3日消息,腾讯乘车码上线实时公交到站查询、出行线路一键规划两大功能,再赖一会床,公交快到了再出发吧!1、实时公交到站查询公交到哪了?还有几站到?还有多久到?打开实时公交,查询下

  • 为方便店主夜间收钱 支付宝上线夜光收钱码

    【TechWeb】6月23日消息,根据支付宝发布的数据:截至6月22日,全国已超过600万家小店夜间收入超过去年同期,平均每天十多万人新开通收钱码做生意。为了小店主在夜间更便捷的收钱,昨晚,支付宝紧急上线“夜光收钱码”,首批5万张一夜被商家抢光。据悉,夜光收钱码抢得最多的城市是西安。支付宝小店产品经理陈冠华说,夏天到了,不少小店的生意高峰移到了夜间,夜光收钱码更醒目和安全。据介绍,夜光收钱码同时支持语音到账提醒,

  • 支付宝怎么查公积金

    住房公积金为中华人民共和国的一种用于住房的社会福利。公积金是指国家机关和事业单位、国有企业、城镇集体企业、外商投资企业、城镇私营企业及其他城镇企业和事业单位、民办非企业单位、社会团体及其在职职工,对等缴存的长期住房储蓄。随着近些年移动互联网发现,现在使用支付宝也可以方便地进行各种信息服务的查询。那么支付宝App上怎么查询?下文就来带大家了解一下。

  • 验证码可被骗子转空银行卡 支付宝霸气回应:我们能防、被盗全额赔

    日前,央视以调查视频的形式揭露了新骗局,手机验证码被不法分子利用,居然转空了银行卡。显然,这样的骗子若反复得手,很让普通人头疼。不过,支付宝的一番回应希望大家“把心放回肚子里

  • 抖音小店怎么开通微信支付宝支付

    抖音小店是抖音知视频平台给自媒体作者提供的电商变现工具。开通抖音小店后,默认是只有货到付款一个支付方式,需要你自己去申请开通微信和支付宝支付,否则上架商品的时候,没得选在线支付。下面就来介绍下抖音小店怎么开通微信支付宝支付。

  • 支付宝717消费券怎么领

    支付宝717消费券怎么领?据了解,为响应政府号召、复苏经济,协助广大商家疫情后恢复经营,阿里巴巴、蚂蚁金服官方出资补贴,打造「717 生活狂欢节」。从 7 月 1 日开始,全国版消费券正式开始发放,规模达到 100 亿元。以下是支付宝717消费券怎么领的详细介绍。

  • 12306官方小程序在支付宝上线 通过支付宝实名认证即可登录

    今日, 12306 官方支付宝小程序已正式上线。据了解,这是 12306 继官网及App外的首个站外官方服务渠道。用户在最新版支付宝首页顶栏的“出行”页面即可买火车票或退改签,或上支付宝搜“12306”一键购票。 12306 官方支付宝小程序通过支付宝实名认证即可登录。

  • 支付宝:全国已有300个核酸监测点上线了支付宝小程序

    随着疫情形势的新变化,不少用户开始预约检测服务。最近一周,“核酸检测”搜索量上涨500%,通过天猫、支付宝小程序等在阿里健康进行核酸检测的预约量,增长近 10 倍。

  • 支付宝全国版消费券在哪领取 7月1日支付宝全国消费券领取方法

    6月15日支付宝宣布从7月1日开始,在支付宝上将会连续17天发放全国版消费券,支持全国跨城通用,对于很多用户和商家来说,此次发券补贴总规模达 100 亿。

  • 支付宝发微博称, “希望天下无假章”

    DoNews 7月1日消息(记者 程梦玲)支付宝发布微博称,“希望天下无假章”并配图。图片内容为“近日腾讯状告老干妈拖欠广告费,贵阳警方通报系有人用伪造老干妈公章与腾讯签约”以及“支付宝宣布用区块链解决金融萝卜章、假合同问题”。近日,腾讯状告老干妈拖欠广告费,老干妈称腾讯遭遇诈骗一事有了最新进展。贵阳警方通报,3人伪造老干妈印章与腾讯签订合同,已被刑拘。而支付宝在图中所提的“用区块链解决供应链金融‘萝卜章、?

  • 支付宝全国版消费券领取方法

    今天支付宝全国版消费券来了!这是继国内 100 多个城市陆续发放本地版消费券后,消费券的首次全国性动作,支持全国通用。支付宝宣布,从 7 月 1 日起,连续 17 天发放全国通用的消费券,每天上午 8 点、中午 12 点,上支付宝搜“717”开抢,一键领三张,当天领当天用。此次发券补贴总规模高达 100 亿。该券在全国的黄焖鸡米饭、过桥米线、兰州拉面、沙县小吃、麻辣烫、盖浇饭、煎饼果子、肉夹馍等小店都能使用。

  • 支付宝“老大”变更:井贤栋卸任法人、董事长

    企查查信息显示,近日,支付宝(杭州)信息技术有限公司发生工商变更,井贤栋卸任法定代表人,同时退出董事长一职,均由胡晓明接任。

  • 从金服到科技,支付宝母公司更名有何深意?

    接近蚂蚁的消息人士称,经国家市场监督管理总局核准,蚂蚁的全称已从“浙江蚂蚁小微金融服务集团股份有限公司”,改为“蚂蚁科技集团股份有限公司”,下一步将办理工商登记变更。

  • 硬罡支付宝!微信支付分全面开放:免押金、后付款

    2015年1月,支付宝正式上线芝麻信用分,如今已经全面融入我们生活的各个角落,支持免押金骑单车/租赁、信用住酒店、享有花呗/借呗,甚至出国签证等等,都大有用处。其实在2018年1月,微信就推

  • 井贤栋卸任支付宝法人、董事长 胡晓明接任

    天眼查数据显示,6月23日,支付宝(杭州)信息技术有限公司发生工商变更,井贤栋卸任法定代表人,退出董事长一职,均由胡晓明接任。支付宝(杭州)信息技术有限公司成立于2016年7月,注册资本1亿人民币,公司经营范围包括第二类增值电信业务中的在线数据处理与交易处理业务(仅限经营类电子商务),第二类增值电信业务中的信息服务业务(仅限互联网信息服务),电子产品设计,数码产品设计等,由浙江蚂?

  • 聚美街电联合支付宝“搞事情“ 共享经济免押范围再扩大

    “走在三亚街头,打开支付宝,无需支付押金就能扫码解锁一辆共享单车。骑行结束后,将车辆停放在规定位置并锁好车,第二天就是 6 号,芝麻信用分再次刷新,我发现分数又涨了 5 分,变为 766 分。”近日,一名海外的游客在微博上分享这样一段经历。看他后来发的微博得知,这位优秀的网友是因长期绿色出行从无违规操作,在本月芝麻信用升级后,被平台自动上调了分数,获得了免押金使用聚美街电、哈喽单车的便捷服务。曾几何时,共享?

  • 支付宝首页改版,新增“好生活”瀑布流

    支付宝首页再次改版,新增“好生活”板块,以瀑布流的方式展示各类生活服务,目前已在北京、上海、杭州等地上线。“好生活”里展示的服务包括餐饮、酒店、旅游等。此前,今年 3 月,支付宝宣布升级为数字生活平台后,动作不断。比如首页增加更多生活服务入口、升级数字市民中心、置顶“出行”入口、新增“最近使用”功能、“应用中心”升级等。

  • 支付宝改版再添烟火气:首页新增“云摆摊”专区

    6月5日,支付宝首页再次升级,新增加了“好生活”板块,首次以瀑布流的方式展示各类生活服务,目前已在北京、上海、杭州等地先行上线。“好生活”板块里展示的“摊位

  • 支付宝首页新增“好生活”板块 包括餐饮、酒店、旅游等

    今日,支付宝首页新增“好生活”板块,首次以瀑布流的方式展示各类生活服务,目前已在北京、上海、杭州等地上线。“好生活”里展示的“摊位”包括餐饮、酒店、旅游等。

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议