首页 > 数说 > 关键词 > 医美最新资讯 > 正文

美团医美618流量比疫情期增长242%,行业呈“V型复苏”趋势

2020-06-22 14:02 · 稿源:热点微评公众号

声明:本文来自于微信公众号热点微评(redianweiping),作者:王新喜,授权站长之家转载发布。

近日,美团医美发布《 2020 年 618 美丽重启消费报告》, 618 活动期间,美团医美线上交易额超过21. 7 亿,同比增长133%,轻医美服务持续受欢迎。

“这次618,我们还引入了直播、视频面诊等新技术,以及专业医生这样的新角色,和机构一起让轻医美的服务保障更深化,为求美者的消费决策提供更多专业信息参考,也帮行业更快实现真正的复苏回暖。”美团到综医美业务负责人表示。

疫情后的医美行业呈现“V型复苏”

美团医美《 618 美丽重启消费报告》显示, 3 月开始,医美逐步呈现复苏趋势,从线上流量看, 4 月初即已恢复到疫情前水平。 618 活动期间线上流量比 2 月同期增长242%,行业呈现明显的“V型复苏”趋势。

美丽也是一种刚需。疫情恢复阶段,皮肤管理、美白嫩肤等轻医美成为了很多求美者优先下单囤货的消费之一。美团医美 618 期间,线上交易额超过21. 7 亿,同比增长133%,下单用户数量同比增长189%,其中三四线城市用户占比38%。

更便捷、安全、性价比高的轻医美持续领先

以不动刀、见效快、更安全为特征的轻医美在 618 期间表现抢眼,轻医美服务项目持续领先。美团医美《 618 美丽重启消费报告》显示, 618 期间最受欢迎的品类分别是光电类项目热玛吉、光子嫩肤、超皮秒,以及口腔隐形矫正、植发、眼部整形、水光补水、瘦脸除皱等。

对比去年618,今年增速最快的医美项目分别是脱毛、抗衰老和植发,消费订单量同比增幅分别达到129%、88%和75%。订单量同比降幅最大的项目是唇部医美项目,降幅达到74%,疫情反复阶段,口罩仍然必不可少,唇部医美需求量因此大减。

“囤货”成为轻医美项目的标配。不少轻医美项目适合多次体验或搭配体验,资深求美者选择买更优惠的多次卡或购买多个项目,囤货 3 单及以上的用户占比达到了4%。

“后浪”崛起,年轻人更偏爱轻医美

年轻人逐步成为医美消费的主力。美团医美《 618 美丽重启消费报告》显示,20~ 30 岁的用户占比超过78%。其中增速最快的群体为25~ 30 岁的 95 后,同比增幅达148%。 95 后们也开始有“抗初老”需求,抗衰老、除皱瘦脸、植发项目的总订单量中,有35%来自 95 后。

00后们的求美选择更为理性,美团医美 618 期间, 00 后用户的消费订单中,有78%都是轻医美项目,便捷、安全、价格相对较低是轻医美受年轻用户欢迎的主要原因。

男性求美消费力也在崛起。美团医美 618 活动中,男性用户占比20%,其中 30 岁及以上的男性用户比例更高。在美丽这件事上,男性消费力远高于女性,平均客单价是女性的近一倍。眼部整形、抗衰老、除皱瘦脸则是精致男生们最爱的三个项目。

城市美“力”爆发,轻医美各有偏好

美团医美《 618 美丽重启消费报告》显示,消费订单量排名Top10 的城市分别是上海、北京、深圳、成都、广州、杭州、重庆、长沙、南京、武汉。武汉人们积累多时的求美需求在 618 期间迎来爆发。

同比去年618,订单量增速最快的Top10 城市分别是:厦门、常州、温州、太原、贵阳、石家庄、福州、大连、南宁、长春。新一线城市美丽消费力表现抢眼。

其中,精致的上海更爱轻医美,抗衰老、玻尿酸、皮肤美容项目上,上海订单量都是全国第一。“医美之都”成都的求美者们在美体塑性、植发项目上消费的订单量全国第一除皱瘦脸、眼鼻整形项目订单量也位列全国前三。 618 也是体验脱毛服务,迎接夏天的好时机,深圳、杭州、广州包揽全国脱毛项目订单量前三

新技术、新场景、新角色,美团医美深化轻医美服务

疫情带来的影响不仅是机构经营和用户消费上的变化,更包括技术和场景的迭代。视频面诊、直播等新技术、新场景成为医美行业应对疫情考验和未来趋势变化的新手段。

美团医美 618 期间,共有 3000 多名医生提供视频面诊服务,覆盖 143 个城市,数量最多的城市为北京、上海、广州、深圳和成都。皮肤美容、面部轮廓、眼鼻整形是最受欢迎的视频面诊项目。

此外,美团医美也在 618 期间持续利用在线平台打造医美服务新场景,上线 716 场直播,观看人数超千万。

引入医生新角色更成为促成医美消费透明、加速医疗服务线上化的关键一步。“受时间和场景的限制,很多机构往往做不到每一位求美者都有医生来提供详细的咨询服务。”业内人士表示,“但视频面诊这样的新技术形式打破了这一现状,让医生得以走到消费者的面前来,帮大家提供更专业的信息来决策医美消费。”

美团医美 618 期间,包括公立三甲同济大学上海东方医院江华教授及其团队、北京八大处整形医院郭鑫副教授,以及日本东京Noel银座美容整容医院院长、日本美容外科学学会理事长保志名胜等海内外知名医美医生在线直播和免费视频面诊。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 后618时代持续走高,TCL电视这么火是有原因的

    经过近半年的调整,各行各业正逐步走出疫情的阴霾。刚过去不久的618年中大促,让电视行业终于迎来了一波回暖,与此同时TCL电视在整个行业低迷的情况下呈现出了逆势增长,不仅在618年中大促获得全渠道销售第一,又在近期获得了线下市场份额第一。TCL电视传统渠道第一,零售量份额破30%据中怡康数据显示,2020年第28周(7/6-7/12)线下电视产品销售排名,TCL电视在传统渠道中名列第一,其零售额份额占比达29.1%,零售量份额占比33.3%

  • 返利网宣布获得京东618“卓越伙伴奖”

    继“逐梦者·流量突出贡献奖”之后,返利网对外宣布再次获得京东“卓越伙伴奖”。据悉,该奖项既是京东对返利网的嘉奖,以肯定其对京东一贯以来的全面支持,尤其是618期间,从资源投入到营销配合的贡献。据返利网相关负责人表示,618期间,在加大流量和资源投入之外,我们在选品策略、品牌挖掘以及活动运营等全矩阵赋能京东。据返利网数据研究院数据显示,相较5月份,全网家电类目销量榜单中,空调跃居第

  • 京东智联云:技术是京东618的坚实基石

    作为后疫情时代的首个全民购物节,今年京东 618 不仅对京东意义非凡,还承担着拉消费、促增长的使命和责任。京东平台累计下单金额超 2692 亿元,再一次刷新历史。京东不负众望!但殊不知, 2692 亿全民的狂欢的背后,是京东技术面临的一次前所未有的考验——来自“数字世界”的汹涌的数据洪流、迸发的流量洪峰,给京东技术的稳定性、安全性、弹性带来巨大挑战。内部大考 京东技术“抗住了”与往年不同,今年618,是京东核心业务全面

  • 天猫国际618带动城市消费热情,进口消费均超过30%

    作为全国性解禁后的第一个电商大促, 618 成为了各个行业拉动销售的希望所在。相比往年,企业参与 618 的积极性非常高涨;同时由于疫情需求被遏制,整体收入水平低于去年,消费者希望通过 618 买到超值商品的愿望也较往年更为强烈。作为连续 5 年占据市场份额第一的跨境电商平台,天猫国际自诞生以来一直凭借其广范围的进口商品品类和超高质量深受消费者喜爱,在过去还不足一个月的 618 活动中,天猫国际也表现亮眼。618 数据显示?

  • 袋鼠爸爸安全座椅:618年中“剁手”大赛,安全座椅你买了吗?

    一年一度的6.18年中“剁手”大赛过后,卖家们赚的盆满钵满,买家们也是满载而归。据公开数据显示,6.1-6.18期间,天猫累计下单金额6982亿元;京东618全球年中购物节累计下单金额达到2692亿元,创下新的纪录。而以儿童安全用品为例,安全座椅更是达到了“一座难求”的地步,很多家长们都希望趁6.18大促期间能够购买到高性价比的安全座椅。时下,越来越多的家庭意识到了安全座椅的重要性,但是很多家长在挑选时却犯了难,一款优质的?

  • 天猫双11、京东618之后 土巴兔首创的“718全民家装节”有何看点?

    【TechWeb】喜欢热闹的中国人,从古至今创造了多个节日,有的是源于传统习俗,有的则是对某件事情的纪念。而在互联网时代,各大互联网巨头也纷纷造节,最出名的莫过于阿里在十多年前创造的双11购物节。之后,包括京东、苏宁等,也都选择自己的店庆日开创一个全新的购物节,促进平台的销售,以及为消费者带来实惠。值得注意的是,除了阿里、京东这样平台类的电商巨头造节之外,一些垂直电商品牌,也在创造属于自己行业的节日,比如

  • 返利网:受“618”影响 6月消费行为呈现集中消费、量价齐增的特点

    返利网数据研究院对外发布2020年6月《网购用户消费决策洞察月报》(以下简称“月报”)。月报基于2020年6月份返利网平台的全网数据,从站内搜索、交易行为、订单分布等维度,对2020年6月网购用户的消费决策行为展开洞察和分享。从“搜索词云图”和“TOP20热搜词榜单”来看,相较5月的关键词“燃”,6月或许可概括为“热点”。在“TOP20热搜词榜单”中,“口罩”重回前二,“一次性医用口罩”再次入榜,这

  • 天猫国际实现业绩“突围”:Ulike品牌618日均销售达日销13倍

    2020 年严峻的疫情形势之下,“活下去”成了众多经营者的目标,但危机与机遇并存,在消费市场下行之时,海外消费者的购物需求从线下转移到线上,使得出口跨境电商呈现逆势增长,据 2020 年第一季度海关跨境电商管理平台数据显示,进出口数据增长34.7%。由此可见,作为互联网时代的新经济业态和新交易模式,跨境电商正展现出更大的发展空间。因疫情受到严重影响的线下业务,正在借助电商回血。 3 月中旬以来,Everlane关闭了美国全?

  • 天猫国际618:小众网红旅游国家商品首日销售同比呈3位数增长

    前段时间,中国国际商会联合德勤中国研究中心与阿里研究院发布《中国进口消费市场研究报告》,报告充分的显示了中国正积极扩大进口,并陆续降低外国商品进入中国市场的门槛。中国多次大幅降低进口关税,达到并超过世界贸易组织对发展中成员的要求。与此同时,随着国家跨境电商利好政策出台,跨境业务也迎来快速发展。中国国际商会中国国家委员会秘书局部长喻敏表示:“跨境电商进口的普惠发展,既充分显示了我国向各国进一步开放市

  • 互融云 医美分期系统:智能化医美行业+金融整体解决方案!

    随着经济的发展,消费升级被广泛提及。消费升级不仅可以满足消费者的高需求,而且可以促进经济发展。随着消费升级,当前的电子商务产业让各个年龄段的消费者享受到了分期消费的便利,作为美容消费主力的医学美容也成为了分期的消费应用场景。医美分期作为分期信贷消费逐渐兴起的一个细分领域,其发展前景十分可观。业务模式为金融机构与医美机构合作,整形用户通过线上提交资料、平台线上审批、审批通过后直接放款给医院。医美平台

  • 联手救助黑医美受害者超150家医美机构加入新氧公益救助项目

    近日,联合丽格、美莱、艺星等全国 150 余家医疗美容机构纷纷展出新氧公益救助项目报名通道,正式加入中国首个黑医美修复救助公益项目,为广大黑医美受害者或先天、意外事故导致面部畸形患者提供免费的医美修复救助,覆盖眼部、鼻部、胸部、疤痕等常见修复项目,以充分发挥医美向善力量,助力更多需要医美帮助的“普通人”回归正常生活。“新氧公益救助项目给那些被黑医美伤害的求美者提供了最直接的帮扶。”云南华美美莱美容医院?

  • 比尔·盖茨痛批美国核酸检测:根本没意义 无法阻止疫情爆发

    前全球首富、微软掌门人比尔盖茨对美国的防疫工作一直都不满意,现在他又公开吐槽美国核酸检测,认为多数都是浪费根本没意义。在盖茨看来,大多数美国新冠病毒检测都是“彻底的浪费&rdqu

  • 在这个事儿上,150家医美机构再度和新氧联手!

    “被‘黑医美’坑了,一无钱修复,二找不到真正靠谱的修复机构、医生,怎么办?”这是论坛、社区里常见的求助问题。7 月 20 日,关于黑医美受害者修复公益支持的招募在全国各地的医美机构开展。国内首个互联网医美救助公益项目给求助者提供了新的思路。5 月 29 日,新氧科技与中国整形美容协会联合推出中国首个黑医美修复救助公益项目,为中国广大黑医美受害者或先天、意外事故导致面部畸形患者提供免费的医美修复救助。此项公益活

  • 受疫情影响,微软第二季度广告业务收入同比下降18%

    上个季度,受疫情爆发影响以及美国失业率相应飙升,广告商削减了预算,微软的广告业务收入下降。

  • 受疫情影响的传统药企路在何方?18年历史的香丹清聚焦零售创新化转型

    “医药行业我做了十年,看多了这个行业的起起落落,也见证了不少重要转变。疫情期间,‘香丹清’线下零售渠道受到了远超预期的影响,而线上销售却因京东各方面的优势赋能取得小幅增长。企业数字化要做的不仅仅是商品上网,更重要的是和什么样的伙伴在一起。”在采访中,香丹清零售创新负责人陈璐坚定地确认了未来3- 5 年传统医药行业的发展方向——零售创新化的转型。首个战场,香丹清瞄准了即将于 8 月 3 日- 5 日举办的“首届京?

  • 后疫情时代,企业服务路往何处

    风起于青萍之末,浪成于微澜之间。海比研究深耕企业服务领域,关注市场变化,聚焦技术变革,响应生态重构,探寻趋势机会。CDEC2020 中国数字智能生态大会暨第十三届中国软件渠道大会召开在即,会上将独家发布《 2020 年企业服务生态发展状况研究报告》,有意企业服务领域者请持续关注。企业服务危中探机当前,全球遭遇新冠肺炎袭击,世界经济陷入衰退。中美关系摩擦不断,美方对中国高新科技企业的打压和禁限毫不掩饰,随着美国单?

  • 疫情重压!官宣:亚洲CES展被永久停办

    随着疫情在海外的蔓延,全球经济也受到了不小的冲击。在疫情的重压下,不少知名展会相继延期或者停办。而就连CES这样出名的展会,也同样遭受到了重创。7月13日,美国消费技术协会(CTA)发布声

  • 思爱普(SAP)如何在疫情之后领导商业重启

    6月9日,《2020 DEMO CHINA 创新中国春季峰会暨企业创新与企业创投峰会》在线上举行。SAP企业级创新营携手SAP行业专家,以及六家初创公司的创始人一起,共同探讨后疫情时代在多个行业中的机遇与挑战。首先,SAP大中华区首席战略师刘可先生发表主题演讲:SAP如何在疫情之后领导商业重启。他认为,在疫情之后,基于数字化的变革会主要发生在以下4个方面:1. 在线经济。疫情促进了在线经济的普及,已经突破了一般意义的电商领域。2. 加速?

  • 中国美妆界大事件:婷美连签多位诺贝尔奖专家,领跑轻医美大升级!

    时代在发展,在美容界“轻医美”“黑科技”越来越深入人心。各种前沿技术,一再刷新人们的认知。而这些震惊世界的高科技背后,隐藏着一个品牌的研发实力。中国美妆连锁领导品牌娇兰佳人旗下知名品牌——婷美,近年来,成为护肤科技前沿的代表, 21 年深耕功效护肤,研发实力已走在世界前列。眼袋眼纹黑眼圈,一直是困扰女性的护肤难题,一直没有很好的方法。最新,婷美一款黑科技眼霜以强大的功效受到众多消费者的追捧,不论是松弛

  • 波司登业绩稳步上涨 疫情期间实现逆势上扬

    当下,全球各地因疫情影响,给各行各业带来诸多压力和挑战,服装行业亦面临严峻考验。在这场资本变化的竞技赛中,中国知名羽绒服品牌波司登却凭借多年来在产品设计、制造工艺上的不断创新突破,在稳步发展中抓住了时代的机遇,在经济逆境中为中国服装行业赋能。近日,波司登集团(03998.HK)正式对外公布其2019/2020财年业绩。数据显示,集团于2019/2020财年录得经营收入121.9亿元,创历史新高,同比上涨17.4%;归属股东净利润约人

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签