首页 > 动态 > 关键词 > 谷歌最新资讯 > 正文

Chome OS不再拉跨:将能直接运行Windows应用程序

2020-06-17 16:23 · 稿源:快科技

除了Windows、macOS、Linux发行版,笔记本市场谷歌Chrome OS实际上也是不容小觑的力量。在北美教育市场,Chromebook的销量甚至常年保持领先。

这些年,谷歌对Chrome OS的投入也不少,并在纯web系统之外,为其带来了本地化运行Android和Linux程序的能力。

chrome (1)

现在,三方虚拟化技术解决方案厂商Parallels宣布,和谷歌合作,已完成了在Chrome OS模拟运行Windows程序的开发。Parallels此前的名气主要通过Mac平台积累,而且同样是模拟运行Windows程序领域。

不过,目前仅限Chrome企业版用户才能使用,因为谷歌和Parallels都认为,这部分用户用上微软原生Office套件后,生产效率会大大提升。同时,还具备通过web云访问Windows应用程序的能力。

另外,Chrome OS跑Windows还有个优势在于,多数笔记本为x86架构。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签