首页 > 动态 > 关键词 > 李国庆最新资讯 > 正文

直击李国庆案庭审:俞渝以送花举证感情未破裂,早晚读书欲收购俞渝股份

2020-06-16 09:25 · 稿源:三言财经公众号
文章目录

出品|三言财经 作者|DorAemon 江城 丰收

三言财经 6 月 15 日消息,今日三言财经获悉,持续已久的当当网创始人李国庆和其妻子俞渝离婚案再次开庭。

三言财经在现场观察到,今日下午三时十五分许,李国庆和俞渝先后抵达东城区人民法院。李国庆俞渝在等待进入法院时,相距较远,彼此并无交流。

李国庆抵达时短暂接受采访

李国庆在进入法院前时曾短暂接受采访,他表示今天可能不会出结果,“感情破裂,我想起来都恶心,已经分居两年零五个月了”。

俞渝在法庭外等候身份确认

而俞渝从抵达到进入法院全程沉默,未接受采访,默默的等待确认完身份后走进了法院。

在经历近 2 个小时的庭审后,俞渝和李国庆走出东城区人民法院,俞渝直接坐车离开,并未对今日的庭审发表任何言论。

庭审结束后,俞渝直接上车离开

而李国庆则在庭审结束后接受采访,表示今日是俞渝举证。

李国庆透露,俞渝指出夫妻二人曾一起旅游,李国庆还赠送自己玫瑰花,这些行为证明夫妻双方感情并未破裂。

对此,李国庆表示夫妻感情破裂,并非朋友感情破裂,因此旅行、送礼是朋友层面上很正常的事情。李国庆还提到俞渝曾在去年 10 月给自己“泼墨、诽谤”,足以证明夫妻感情已经破裂。

其次,俞渝提供的第二个证据是李国庆在社交媒体上表现的“情绪偏激”,因此证明不适合参与经营管理,不适合在当当持股。

对于当当控制权问题,李国庆表示自己已经经过选举,是当当董事长。“当当也有梦想,要实现市值百亿美金目标”。

离婚方面,李国庆表示自己的诉求是股权平分,自己是这场婚姻的受害者,家庭财产也要平分。

最后,李国庆强调俞渝为了继续控制着公司而故意拖延判决,并且发表了三点看法:

首先,李国庆指出,四年前让俞渝管理当当,但是她没管理好。“当当是一个夫妻店,我们家占 90 多的股份, 4 年前让她管,我随时可以管,我们家的事,没有抢公章这个事,菜园子她种不好我就去种。”

其次,李国庆认为离婚股权平分天经地义,如果俞渝是婚姻受害者就可以“四六开”;李国庆表示自己在婚姻中并不是过错方,因此股权应该平分;

关于当当网公章问题,李国庆表示很高兴占8%的小股东支持自己,“三个持股平台大概涉及员工离职和在任的 70 多人,他们支持我,我任何一个都过半了,所以我是董事长是CEO,我拿着公章很正常,让她给我腾办公室。”

李国庆登车离开前表示,“我已抛出橄榄枝,早晚读书买俞渝股份,你(俞渝)开价吧”,说完离开法院。

二人相识 创办当当

1996 年,李国庆和俞渝在一次饭局中相识,二人从认识到结婚只隔了不到 3 个月。

1999 年,当当网创立。

2010 年 12 月 8 日,当当网正式在纽交所挂牌上市,上市当天公司市值超过 23 亿美元,李国庆夫妇身价也超过了 10 亿美元。此时,李国庆拥有的当当网股份为38.9%,俞渝仅持股4.9%。

2016 年当当网退市,当年 9 月当当宣布完成私有化协议,退市后李国庆俞渝股权各占一半。

同年,海航欲收购刚退市的当当网,并且给出估值 90 亿元,意图两年后完成收购。但是该收购案最终因李国庆拒绝最终失败。

李国庆收“逼供信”

2018 年 1 月 15 日,李国庆收到一封“逼宫信”,要求他交出新当当业务,原持有股权保持不变,至此,李国庆在当当已被架空。

据工商信息显示, 2018 年 8 月,当当新增俞渝为执行董事; 2019 年 2 月,李国庆退出当当法人和总经理,俞渝接任;同时,李国庆在很多当当子公司中均变成“曾任职”。

被踢出

2019 年 2 月 20 日,李国庆发布内部信,宣布卸任当当网CEO。同时,当当网发布公告称,李国庆已不再担任任何公司职务,董事长俞渝将兼任CEO。

从此时起,李国庆和俞渝夫妻二人的矛盾逐渐不可调和,后来更是发展到网上骂战、互爆黑料等一系列事件。

摔杯

2019 年 10 月 10 日,李国庆在接受某媒体视频采访中,在谈到俞渝时,一时情绪激动竟将桌上的被子当场摔碎。 

“摔杯事件”成为当时热点,李国庆也朋友圈发文感谢支持自己的朋友,称自己要将“早晚读书”好好做下去。

网上互骂

不过,就在“摔杯”采访播出次日, 10 月 23 日晚,俞渝在李国庆朋友圈动态下发长文爆料。俞渝指出,李国庆从家里拿走超过1. 3 亿元财产、砸家、操控舆论谎话连篇、为父不尽责任。

对此,李国庆则回应称俞渝诽谤,自己已于 7 月申请离婚,并于 10 月 17 日收到法院离婚传单,但遭到俞渝以“感情并未破裂”为由拒绝。

李国庆表示俞渝故意编造上述“黑料”从而为离婚后分割股权造势,以赢得更多利益。还在朋友圈发文疑似回应俞渝,称是“狗急跳墙”,并表示自己为了儿子忍受了 23 年。

10 月 24 日凌晨,李国庆再次回应俞渝称,等着收律师函吧。李国庆在回应中表示,俞渝从当当的帮忙者,到小股东,再到现在的境外绝对持股大股东,不仅将其从为之奋斗了半生的事业中扫地出门,还诽谤企图让其名誉扫地。李国庆称,自己和俞渝的婚姻已经走到尽头,相信法院会做出公正判决。

对于李国庆该言论,俞渝方面则只回复了十二个字:“家门不幸,顾客无碍,当当更好”。

对于双方离婚案进展,李国庆透露俞渝要求他接受25%股权就和平离婚,但是李国庆要求平分股权。

离婚案首次开庭

2019 年 11 月 30 日,李国庆和俞渝的离婚案在北京市东城人民法院正式开庭,但当日俞渝并未现身。当天,法院并未宣判二人的离婚案,但李国庆在接受采访时称自己目前还不放弃与俞渝的和解。

此后,李国庆和俞渝二人一度未发生较严重冲突。 2020 年 1 月,李国庆参加《吐槽大会》节目吐槽俞渝; 2 月 5 日,李国庆在《言之有李》节目中疑似暗讽当当网在俞渝带领下压榨员工,歧视育龄女性。俞渝方面则未对此回应。

今年疫情期间,有传闻称当当网裁员。李国庆对此发声称自己只是股东,并不能左右俞渝的决定。

抢章

直到今年 4 月 26 日,李国庆带 4 个大汉将当当网公章抢走,又引发了俞渝和李国庆新一轮争执。

6 月 13 日,有关李国庆“抢章”事件警方调查结果出炉,判定李国庆在整个事件过程中并无违法行为。当当网对此结果回应表示震惊,已申请行政复议。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 俞渝现身!当当希望对李国庆刑事立案

    7月8日消息,据新浪科技报道,俞渝带着数位当当网员工来到北京市公安局朝阳分局。当当方面希望对李国庆刑事立案,俞渝本人登记完之后就离开了朝阳分局,未接受媒体采访。俞渝在内部信中指责

  • 李国庆发声:已经接管当当并开始办公 希望俞渝配合

    前段时间李国庆上门抢章之后,今天李国庆再次“硬闯”当当。7月7日上午消息,当当网发布消息称李国庆诉诸武力,带着二十多人强行撬开当当保险柜并拿走了资料。李国庆方面发声,表

  • 当当法务回应李国庆俞渝离婚诉讼:俞渝为大股东

    昨日,当当法务部发长文,详述了当当网20年股权历史沿革。当当法务部称,在北京当当科文,俞渝、李国庆和管理层,他们分别持股64.2%、27.51%和8.29%,因孩子是外籍,被俞渝、李国庆和管理层按比例代持他18.65%的股权。目前北京当当科文登记的股权比例,真实反映了俞渝、李国庆和他们孩子在2016年的约定,符合当当的历史。

  • 李国庆喊话俞渝:不把我送进监狱誓不罢休

    李国庆在微博上再次发布长文,要求俞渝将公章退还给公安机关,并向俞渝喊话,“我相信你正在动用各种关系积极走动,不把我送进监狱誓不罢休”。此前,李国庆在 4 月底及 7 月初先后两次闯入当当,夺走当当公章及部分重要文件。7 月 14 日,当当网内部信显示,被“夺走”的公章、银行U盾等物件已被公安部门追回,并归还给当当,当当网已全面恢复正常运营。李国庆称,按照他了解的信息,7 月 13 日,?

  • 李国庆拟辞任当当CEO 俞渝呼吁员工保卫当当

    李国庆拟辞任当当CEO,俞渝呼吁员工保卫当当。7 月 7 日下午 13 点半左右,当当创始人李国庆发布致小股东、同事、行业同仁信称:「拟提请董事会,批准我辞去当当CEO职务,为此我提请董事会,选举原当当高级副总姚丹骞出任CEO,我将仅保留当当董事长一职。」

  • 李国庆:曾约定由俞渝管理当当3年 但4年已过俞渝没有交还之意

    就在刚刚,李国庆致信当当小股东、同事、行业同仁称:“自己和俞渝仍然共同持有公司90%以上股权,由谁来担任当当公司的CEO、董事长,负责领导当当公司,这原是家事。4年前,双方约定:由俞渝管理当当公司3年,3年之后

  • 李国庆深夜发博喊话俞渝:意图陷我于囹圄 你良心安否?

    【TechWeb】7月9日消息,昨天晚间,李国庆再次通过微博喊话俞渝,称这几个月来俞渝费尽心机给政府和公安施压,意图陷我于囹圄,如你所愿之后,再说未破裂云云,你良心安否?李国庆表示,自己作为股东会和董事会选举的董事长,依据股东会决议,带领管理团队接管当当,于理有据,于法有依。现在我被强制传唤,无论面临何种处罚,我坦然承当,求仁得仁,又何患哉?他指出,从去年底第一次离婚案开庭到现在,已逾半年,俞渝为了霸占股

  • 李国庆:当当章程规定过半即可免去俞渝董事及总经理职务

    【TechWeb】7月7日消息,针对“撬保险柜拿走资料”一事,李国庆再发微博称,虽然说清官难断家务事,但是我们持有股东会和董事会决议,股东会是公司最高权利机构,当当章程规定过半即可免去俞渝董事及总经理职务。据当当方面称,李国庆再次诉诸武力,带二十多人,清晨强行进入当当,撬开多处保险柜,拿走资料。当当表示,公司已报警,目前处理当中。当当顾客的正常购买,供应商的正常结算,都不会受影响。对此,李国庆方面表示,当

  • 李国庆:东城法院两次驳回俞渝“人身保护令”申请

    【TechWeb】7月24日消息,李国庆今天下午发布微博称,东城法院先后两次驳回了俞渝按照《反家庭暴力法》提出的“人身保护令”申请。据李国庆表述,东城法院先是7月3日驳回了俞渝按照《反家庭暴力法》提出的“人身保护令”申请。俞渝对此提出复议。东城法院刚刚又驳回了她的复议。作为申请人的俞渝申请的事项是:1. 禁止被申请人殴打、威胁、辱骂申请人;2. 禁止被申请人骚扰、跟踪、接触申请人;3. 禁止被申请人进入和接近申请人住

  • 李国庆:相信俞渝正在动用各种关系积极走动 不把自己送进监狱誓不罢休

    7月20日消息,今天早间,李国庆再发微博质疑当当追回公章一事,称到现在也没想明白,被公安局保全扣押30天的“证据”,怎么第二天7月14日就成了“被公安部门追回并归还给当当”了呢?据悉,此前当当方面表示,7月7日被“夺走”的公章、银行U盾等物件已被公安部门追回,并归还给当当,当当网已全面恢复正常运营。对此,李国庆称,自己知道的是朝阳分局7月13日就这些公章发出了“京公朝证保决字[2020]51290号《证据保全?

  • 李国庆回应“再闯”当当:携高管接管当当并开始办公 希望俞渝配合交接

    7月7日消息,据当当官方微博发布的消息,李国庆清晨强行进入公司撬保险柜拿走资料。对此,李国庆随后回应称,相信司法公正,希望俞渝配合交接。据当当方面称,李国庆再次诉诸武力,带二十多人,清晨强行进入当当,撬开多处保险柜,拿走资料。当当表示,公司已报警,目前处理当中。当当顾客的正常购买,供应商的正常结算,都不会受影响。对此,李国庆方面表示,当当董事长李国庆携董事及代理CEO、政府事务副总、人力资?

  • 李国庆喊话俞渝:公章出于扣押状态 应退还给公安机关

    就在刚刚,李国庆发文称,自己“夺走”的公章、银行U盾等物件目前是出于被公安局扣押状态,朝阳分局7月13日就这些公章发出了“京公朝证保决字[2020]51290号《证据保全决定书》对全部“证据保全清单中的物品进行扣押叁拾日”,时间从7月13日至8月12日。

  • 当当称李国庆再次带人抢资料,李国庆发长文希望得到支持

    7月7日上午,当当网表示创始人李国庆在今天凌晨带人抢资料,并且已报警处理。随后李国庆也发声,表示现在当当处在依法交接时期,首要目的是要保证当当的正常经营,请员工也安心工作,目前组织架构不变,大家各司其职。之后李国庆还发布了一篇长文,文中希望当当网员工一起推动当当自我变革,脱胎换骨。

  • 李国庆称法院驳回俞渝“人身保护令”:别死扛着啦,容易憋出毛病

    凤凰网科技讯 7月24日下午消息,李国庆在微博发文称东城法院先是7月3日驳回了俞渝按照《反家庭暴力法》提出的“人身保护令”申请。俞渝对此提出复议。东城法院刚刚又驳回了她的复议。李国庆还表示感谢俞渝用自己的方法最强有力地帮助我向法院证明了“夫妻感情破裂”,感谢你的雪中送炭!这么长时间再不出声,大家就会认定你都默认了,别死扛着啦,容易憋出毛病。以下为李国庆微博全文:东城法院先是7月3日驳回了俞渝按照《反家庭暴

  • 俞渝人身保护令申请复议被驳回 李国庆:实锤夫妻感情破裂

    今日下午,李国庆发文称,东城法院先是 7 月 3 日驳回了俞渝按照《反家庭暴力法》提出的“人身保护令”申请。俞渝对此提出复议。东城法院刚刚又驳回了她的复议。李国庆称,俞渝申请的事项包括:1. 禁止被申请人殴打、威胁、辱骂申请人;2. 禁止被申请人骚扰、跟踪、接触申请人;3. 禁止被申请人进入和接近申请人住所。被申请人是是自己。

  • 当当:李国庆已被警察带走

    【TechWeb】7月7日消息,当当方面向TechWeb透露,李国庆已被警察带走。而就在11点20分左右,李国庆还发布微博称,虽然说清官难断家务事,但是我们持有股东会和董事会决议,股东会是公司最高权利机构,当当章程规定过半即可免去俞渝董事及总经理职务。今天早间,当当官方发布微博称,李国庆清晨强行进入公司撬保险柜拿走资料。据当当方面称,李国庆再次诉诸武力,带二十多人,清晨强行进入当当,撬开多处保险柜,拿走资料。当当表?

  • 当当称李国庆已经被警察带走

    今日,当当网方面表示,李国庆已被警察带走。对此,李国庆方面暂未回应。早些时候,当当网官方微博发文称:“李国庆再次诉诸武力,带二十多人,清晨强行进入当当,撬开多处保险柜,拿走资料。公司已报警,目前处理当中。”

  • 当当去年10月已停缴李国庆社保 当当希望对李国庆报刑事案件

    7 月 8 日下午,俞渝带领数位当当网员工来到北京市公安局朝阳分局,根据其中一位员工的表态和报案材料,当当网希望推动针对李国庆的刑事立案。通过当当员工所带材料显示,当当网已于 2019 年 10 月停缴了李国庆的社保,现场材料中还有“当当网人力资源部确认与李国庆结束劳动关系”的“邮件”。

  • 当当称李国庆再次带人抢资料

    此前,“李国庆抢公章”事件才告一段落,万万没想到的是,当当今日官微发文表示,李国庆再次带人抢资料。

  • 昔日高考状元李国庆,被警察“带走”

    7 月 7 日早间,当当网官方微博发布公告称,李国庆再次诉诸武力,带二十多人,清晨强行进入当当,撬开多处保险柜,拿走资料。公司已报警,目前处理当中。

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天