首页 > 动态 > 关键词 > AMD最新资讯 > 正文

不用任何散热!AMD 7nm锐龙APU开盖裸奔跑杀手级游戏《Crysis》

2020-06-15 17:33 · 稿源:快科技

得益于7nm工艺和Zen 2架构的加持,AMD锐龙4000系列移动APU表现堪称完美,性能强悍的同时,功耗发热却很低,也终于扭转了AMD笔记本续航不利的尴尬。

近日,推特用户@FritzchensFritz更是玩出花活,在不借助任何散热手段的情况下,用一颗锐龙3 4300U跑了被誉为“显卡杀手”的游戏《Crysis》,并测试了CineBench R15、3DMark Time Spy。

锐龙3 4300U是该家族中的最低端型号,4核心4线程,缓存6MB,主频2.7-3.7GHz,同时集成Vega 5 GPU,320个流处理器,频率1400MHz,热设计功耗15W。

测试中,@FritzchensFritz将搭载这颗锐龙3 4300U的笔记本拆卸开来,去掉处理器的散热顶盖,内部Die完全暴露在外,也就是下边这个样子,左右两边可以清楚地看到四个CPU核心及其缓存、GPU核心。

《Crysis》诞生的时候惊艳了整个游戏圈和硬件圈,堪称DX10的开山之作,虽然十多年过去了,但对如今的集成GPU依然是个不小的考验。

锐龙3 4300U竟然在没有任何散热措施的情况下,持续跑了10分钟的《Crysis》,不但游戏流畅,而且从热成像图来看,芯片本身温度并不算高,旁边的PCB电路板很好地将热量传播了出去。

@FritzchensFritz没有透露更多测试细节,猜测可能使用了Renoir Mobile Tuning工具将核心温度限制在90℃,以避免烧毁风险。

另外,这颗裸露的锐龙4 4300U还跑完了CineBench R15、3DMark Time Spy测试,前者成绩为单核心124、多核心327,后者总分395、物理分1262、图形分353,都不高,但是能跑完就是奇迹了。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 尴尬了:买AMD锐龙5 3600 结果到货是锐龙3 APU的包装

    买AMD处理器,遭遇下面这样的情况,说起来还真有点哭笑不得。媒体报道,有国内用户购买锐龙5 3600处理器后意外发现,收到的包装盒居然来自锐龙3 3200G。好在里面的处理器并没错,从开口封签

  • 台积电市值突破 4300 亿美元,反超英特尔

    截至发稿,芯片公司台积电市值达 4317. 41 亿美元,超过其竞争对手英特尔。此前,台积电曾成为全球第十大市值公司,并推动台湾基准股指突破了 30 年以来的最高纪录。

  • AMD 7nm锐龙4000G APU整机批量开卖:没有独显、最低2900元

    7月21日晚21点,AMD正式发布了代号Renoir的锐龙4000G、锐龙PRO 4000G系列处理器,采用7nm工艺、Zen2 CPU架构、Vega GPU架构,性能、功耗表现都极为亮眼。不过这一次,AMD采取了和以往不同的销

    AMD
  • AMD发布锐龙4000系列台式机处理器:搭载Radeon显卡 采用7nm工艺

    7月23日消息,据国外媒体报道,AMD日前发布锐龙4000系列台式机处理器,搭载Radeon显卡,采用7nm工艺。AMD据介绍,锐龙4000系列台式机处理器采用7nm工艺和“Zen 2”核心架构打造,在最新的AMD Socket AM4平台上提供优秀的用户体验和能效。搭载AMD Radeon显卡的AMD锐龙4000 G系列台式机处理器凭借内建Radeon(镭龙)显卡,消费者无需使用独立显卡即可在锐龙4000 G系列处理器品牌PC上享受发烧级游戏和内容创作性能,AMD锐

  • 新款华为MateBook D曝光:搭载AMD锐龙7 4700U处理器

    日前,据称对应华为新款MateBook D的笔记本在3DMark中现身。该机搭载的是AMD锐龙7 4700U处理器、DDR4-2666内存、三星512GB SSD。目前华为在售的MateBook D有D14和D15两大款,均是10代酷睿、

  • 台积电周一收盘大涨13% 总市值超过4300亿美元

    7月28日消息,据国外媒体报道,截至当地时间周一美股收盘,半导体制造商台积电大涨12.65%,报收于83.25美元,总市值超过4300亿美元。上周,英特尔表示,其7纳米芯片计划落后于原计划六个月,它可能会外包部分芯片制造,使用别家企业的晶圆代工厂。在英特尔考虑由其他厂商代工芯片时,有媒体称,台积电可能会从中受益。本周一,有消息称,台积电已获得英特尔18万片6nm芯片代工订单。其实,早在今年3月份的时候,外媒就?

  • 7nm CPU/GPU双双飞跃!锐龙7 Pro 4750G首发评测:AMD翻身在此一举

    一、前言:SIs市场的敲门砖 AMD发布锐龙PRO 4000 G系列处理器相信资深的DIY玩家都还记得, 2005 年前后那段时间,AMD的Athlon64 处理器大杀四方,同时代的Intel奔腾(D)处理器在功耗、温度、性能以及价格方面全方位落后。消费者的眼睛是雪亮的,在DIY市场,漫天遍地都插满了AMD的小红旗,到了 2006 年初的时候,AMD在零售市场的份额甚至超过了Intel。可即便如此,在最巅峰的时刻,AMD的整体市场份额也没能超过26%!这是因为能够打?

  • 锐龙 7 4000H标压+ 90%屏占!荣耀MagicBook Pro锐龙版图赏

    去年7月,荣耀笔记本推出旗下首款旗舰级全面屏轻薄本——荣耀MagicBook Pro。凭借约16.9mm厚度、1.7Kg重的高颜值机身、首创16.1英寸理想屏及高性能等特色,荣耀MagicBook Pro一经推

  • 升级7nm标压处理器 荣耀MagicBook Pro锐龙版3999元起

    荣耀MagicBook系列锐龙版新品发布会圆满举行。发布会上,荣耀正式推出全新MagicBook 14/15系列锐龙版及荣耀MagicBook Pro锐龙版,全面升级新一代7nm制程的AMD锐龙4000系列移动处理器,带来A+级生产力。全新发布的荣耀MagicBook锐龙版售价3999元起,高性价比抢占2020轻薄本行业下半场。就在刚刚结束的618购物节上,荣耀MagicBook 14获得618当天京东平台轻薄本单品销量冠军,而荣耀MagicBook Pro更是斩获?

  • 英特尔推迟7nm工艺 AMD股价大涨16%

    近年来,摩尔定律对芯片行业的发展预测似乎有些偏离轨道。比如英特尔一直在不停打磨 14nm 工艺,10nm 转型缓慢,7nm 计划也较此前预计的晚了至少半年多的时间。与此同时,作为该公司在 CPU 领域的最大竞争对手,AMD 公司早已借助台积电的力量,通过 7nm 锐龙 / 霄龙产品线实现了大翻身。

  • 荣耀MagicBook系列锐龙版发布:3999元起 搭AMD锐龙4000系列处理器

    今天下午,在荣耀MagicBook系列锐龙版新品发布会上荣耀正式推出全新MagicBook 14/ 15 系列锐龙版及荣耀MagicBook Pro锐龙版,全面升级新一代7nm制程的AMD锐龙 4000 系列移动处理器,售价3999元起。

  • AMD锐龙7 4700G常温超频新纪录曝光 全核4.75GHz

    有关 AMD 锐龙 7 4700G 这款 APU 处理器的基准测试再次曝光,这回它被 ITCooker 证明了具有强大的超频潜力。由其在 Facebook 上分享的截图可知,锐龙 7 4700G 的八个 Zen 2 核心,甚至可在采用普通散热方案的情况下,实现全核 4.75GHz 的运行频率。从芯片设计方面来看,锐龙 7 4700G 很像是台式机平台上的锐龙 7 3800X 芯片的 65W 封装版本。

  • AMD锐龙4000H严重缺货:笔记本厂商怀念Intel

    凭借先进的工艺和架构、突出的性能和功耗表现,AMD Renoir APU家族大获成功,无论是笔记本上的锐龙4000U、锐龙4000H,还是桌面上的锐龙4000G,都广受欢迎。尤其是新发布的锐龙4000G系列,甚至

  • AMD:PS5、Xbox Series X所用7nm芯片已开始生产和发货

    在二季度财报会议上,AMD CEO苏姿丰博士表示,许多既定产品都会在2020年如期发布,其中就包括Zen3架构处理器、RDNA2显卡(Big Navi)等。苏博士还透露,AMD已经开始下一代主机PS5、Xbox Serie

  • 7nm Navi上市一年 AMD点评自家显卡:性能领先N卡20%

    到今年7月7,AMD的7nm Navi系列显卡上市就一周年了,这是全新RDNA架构的开始,目前已经有RX 5700/5600/5500三个系列。AMD在最新的宣传材料中表示,RX 5000系列显卡性能领先N卡最多20%。7nm Na

  • AMD发布搭载Radeon显卡的锐龙4000系列台式机处理器

    –OEM和系统集成商在 2020 年第 3 季度将推出多款创新型小型企业机,塔式机和台式游戏整机方案–北京– 2020 年 7 月 21 日–今天,AMD(纳斯达克股票代码:AMD)面向消费和商用市场推出搭载显卡的7nm制程x86 台式机处理器。内置Radeon显卡的AMD锐龙 4000 系列和AMD速龙 3000 系列产品将卓越的处理器核心技术和优秀的图形性能融合在同一颗台式机处理器里。全新AMD锐龙4000G系列台式机处理器为消费者、游戏玩家、流媒体工作者和内?

  • 商用和消费台式机升级,内置Radeon显卡的AMD锐龙4000系列处理器来了!

    2020年7月21日,AMD宣布推出面向消费和商用台式机市场的新款处理器:搭载Radeon显示核心、基于7nm制程的AMD锐龙4000系列和AMD速龙3000系列。普通用户心念念的“全能”CPU,终于来了。全新的AMD锐龙4000G系列台式机处理器基于7nm工艺和Zen 2架构,采用Socket AM4插槽,主要面向普通消费者、入门级游戏玩家、流媒体工作者和内容创作者。其内置Radeon显卡,相比以往核显处理器拥有更优秀的图形性能,普通用户不必购买独立显卡就能享受

  • Win10+锐龙6核+16GB内存 AMD版便携主机复活

    任天堂的Switch大获成功让人们看到了便携主机依然有足够的市场空间,也让很多人希望打造不同的便携主机。4年前有个基于AMD APU的便携主机项目Smach Z,不过现在无人问津了。Smach Z黄了之后,

  • 华为退出先进工艺 AMD包下台积电20万晶圆7nm产能 Zen3、RDNA2显卡稳了

    最近几天,台积电一下子成为香饽饽,苹果、AMD甚至Intel都开始加大台积电代工了。对AMD来说,今年是Zen3架构CPU、RDNA2架构GPU的升级之年,爆料称AMD包下了台积电20万片晶圆的7nm/7nm+产能,比去

  • AMD三款EPYC Milan CPU工程样片曝光:7nm+ Zen 3架构 A0步进

    将于 7nm + Zen 3 核心架构,近日 AMD 的 EPYC Milan CPU 现身网络。根据外媒 Igor's Lab 披露的更多信息,作为下一代服务器的主打产品,该 CPU 将会在今年年底之前发货。由于采用全新的 Zen 3 核心架构,性能有望得到进一步提升。

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签