首页 > 动态 > 关键词 > 三星电子最新资讯 > 正文

外媒:三星电子正与华为商讨芯片代工事宜

2020-06-14 10:38 · 稿源:TechWeb.com.cn

【TechWeb】6月14日消息,据国外媒体报道,三星电子正与华为商讨芯片代工事宜。

消息称,双方正在商讨一项可能的协议:三星电子帮华为代工5G网络所需先进芯片,作为回报,华为把全球部分手机市场份额让给三星。

外媒称,这项计划可能成功,因为三星比华为更依赖手机业务,而对华为来说,电信设备业务比手机业务更重要。

华为

外媒还提到,三星已建立了一条仅使用日本和欧洲芯片制造设备的小型生产线来生产7nm芯片。

荷兰阿斯麦尔公司(ASML)为三星提供了极紫外光刻机,用于测试芯片的机器可以从日本厂商购买。

台湾媒体上月还曾报道,华为紧急向台积电采购芯片。其中,5nm主要生产华为下一代旗舰手机麒麟1020手机芯片,7nm强化版则是生产5G基站处理器,使得台积电相关产能爆满。

另外,日本媒体还报道,华为已储备了最高可用2年的美国关键芯片,包含赛灵思、英特尔等公司产品。华为增加了赛灵思的FPGA(现场可编程逻辑门阵列,Field Programmable Gate Array)库存,这是用于通信基站的重要芯片。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 三星电子称已开始大规模量产5nm芯片 并正在研发4nm工艺

    7月30日消息,据国外媒体报道,三星电子今日公布了第二季度财报,以及芯片代工等各项业务的进展。三星三星电子称,因为客户的库存准备增长,公司芯片代工业务取得了创纪录的季度和半年度营收。不过,三星电子未在新闻稿中单独公布这项业务的营收。三星电子还透露,已开始大规模量产5nm芯片,并且正在研发4nm工艺。在芯片代工业务领域,三星电子目前位列第二。排名第一的是台积电,去年市场占有率达52%。关于台积电和三

  • 产业链人士:三星电子正努力改善5nm芯片制程工艺良品率

    7月20日消息,据国外媒体报道,在芯片工艺方面,台积电领先于其他厂商,三星电子虽然稍晚,获得的订单也无法与台积电相比,但在工艺的推出时间方面也基本能跟上台积电的节奏,在台积电的5nm工艺已大规模量产的情况下,三星电子也在利用5nm工艺为相关的客户代工芯片。三星电子在去年,就已顺利研发出了基于极紫外光刻的5nm芯片制程工艺,而在上周六的报道中,外媒称三星电子已在利用5nm工艺为高通代工骁龙875G和735G处?

  • 外媒:三星电子第二季芯片需求大增 但手机销售疲软

    【TechWeb】7月6日消息,据国外媒体报道,分析师称,由于在家办公流量激增,数据中心需求旺盛,三星电子芯片业务强劲,但三星电子手机销售疲软。三星电子三星电子将于周二公布第二季度营收和营业利润初步数据。三星是全球最大的DRAM和NAND内存芯片供应商,也是全球最大的手机厂商。今年4月,三星电子曾预测,Q2疫情影响将全面显现,业绩将环比下滑。三星认为,在半导体领域,第二季存储器需求仍将坚挺,但手机需求有萎缩风险。疫?

  • 外媒:台积电已获得英特尔2021年6nm芯片代工订单

    7月27日消息,据国外媒体报道,在英特尔考虑由其他厂商代工芯片的消息出现之后不久,就出现了台积电已获得英特尔6nm芯片代工订单的消息。外媒的报道显示,英特尔已经将2021年18万片6nm芯片的代工订单,交给了台积电。外媒在报道中所提到的18万片,应该是18万片晶圆。台积电是目前在芯片工艺方面走在行业前列的厂商,他们的7nm和5nm工艺都是率先量产,在今年二季度就已开始用5nm工艺为相关客户代工芯片。在上周英特尔考

  • 三星电子否认有意收购软银旗下芯片设计公司ARM股份

    【TechWeb】8月4日消息,据国外媒体报道,周二,三星电子否认有意收购软银集团旗下芯片设计公司ARM的少量股份。此前,有媒体报道称,三星电子有意收购ARM公司3%至5%的少数股权,以此来减少专利使用费。对此,该公司回应称,该报道“毫无根据”。软银是在2016年以320亿美元的价格收购ARM的,这笔交易是软银当时有史以来最大的一笔收购交易。今年6月份,苹果宣布,计划在新Mac电脑中弃用英特尔芯片,转而使用自家的、基于ARM架构的M

  • 存储芯片需求大增!三星电子Q2营业利润同比增长23%

    周二上午,韩国科技巨头三星公布了截至 6 月份的第二季度业绩指引。三星电子表示,该公司第二季度的营业利润预计同比增长23%,达到8. 1 万亿韩元(约合 68 亿美元),远高于分析师预估的6. 4 万亿韩元。

  • 中兴再次回应7nm、5nm芯片传闻:有20年设计经验 无制造能力

    今年6月份,中兴宣布旗下的7nm芯片已经量产,5nm也开始导入,被自媒体吹成了华为第二,结果受此利好影响中兴公司股价大涨20%,随后又暴跌,引发了股民声讨。对于这个问题,中兴再次澄清,自己有

  • AMD:PS5、Xbox Series X所用7nm芯片已开始生产和发货

    在二季度财报会议上,AMD CEO苏姿丰博士表示,许多既定产品都会在2020年如期发布,其中就包括Zen3架构处理器、RDNA2显卡(Big Navi)等。苏博士还透露,AMD已经开始下一代主机PS5、Xbox Serie

  • 产业链人士:台积电内部认为英特尔芯片代工订单不会长久

    7月28日消息,据国外媒体报道,在上周的二季度财报分析师电话会议上,芯片巨头英特尔宣布他们考虑将芯片交由其他厂商代工,本周就出现了台积电获得英特尔芯片代工订单的消息。台积电目前在芯片工艺方面走在行业前列,英特尔是全球重要的处理器供应商,如果能获得英特尔的代工订单,对台积电的产能利用和业绩提升则会非常有帮助。从外媒的报道来看,英特尔已经交由台积电的,是2021年的GPU代工订单,共有18万片,采用台

  • 7nm芯片计划受挫导致股价暴跌 英特尔解雇总工程师

    7月28日消息,据国外媒体报道,在英特尔宣布其7纳米芯片计划落后于原计划六个月后,该公司解雇其总工程师默蒂·伦杜钦塔拉(Murthy Renduchintala)。上周四,英特尔表示,其7纳米芯片技术落后于原计划六个月,它可能会外包部分芯片制造,使用别家企业的晶圆代工厂。相比之下,AMD基于7nm架构的Ryzen 4000芯片已经上市数月时间了,远远领先于英特尔。英特尔的7nm芯片计划受挫,导致该公司股价暴跌。截至上周五收盘,该

  • 7nm芯片计划受挫 英特尔股价周五收盘暴跌16.24%

    7月26日消息,据国外媒体报道,由于英特尔的7nm芯片计划受挫,该公司股价于当地时间周五收盘暴跌16.24%。此前,在今年第二季度的财报电话会议上,英特尔透露,其7nm芯片技术的进度较原计划晚了6个月,主要由于该工艺中存在“缺陷”,导致良率受到影响。据外媒报道,该公司的7nm芯片原本计划于2021年底上市,这一延迟意味着最早将于2022年上市。英特尔CEO Bob Swan表示,他们准备了紧急应变方案,以防再有意外出现。如?

  • 三星电子高管称公司有能力为英国供应5G网络

    【TechWeb】7月10日消息,三星电子执行副总裁Woojune Kim对外媒表示,该公司正就供应网络设备与欧洲运营商积极进行商业磋商,并正将资源投资于4G、5G和6G领域,而非传统的技术。三星电子Woojune Kim周四对英国议员表示,三星电子进入英国或欧洲市场面临的挑战,更多的是与单一RAN技术的要求相关,或者说像是2G、3G技术这些传统技术。被问到三星电子能否在英国供应新5G网络,Woojune Kim表示,是的,我们肯定可以。

  • 因工艺问题,英特尔延迟下一代7nm芯片上市时间至2022年

    日前,英特尔公司宣布,其即将推出的7nm工艺遇到了一些问题,并导致下一代芯片的上市延迟。根据Tom ‘s Hardware的说法,由于英特尔CEO Bob Swan所说的7nm进程中的“缺陷模式”, 6 个月的延迟将使得7nm芯片上市时间至少推迟到 2022 年。

  • 三星电子半导体业务二季度营收超过150亿美元 8成来自存储芯片

    7月30日消息,据国外媒体报道,三星电子的财报显示,他们半导体业务在今年二季度的营收超过150亿美元,8成来自存储。三星电子二季度的财报是在今日发布的,财报显示,他们二季度营收52.97万亿韩元,折合约443.52亿美元,毛利润21.06万亿韩元,同比环比均有下滑,净利润5.56万亿韩元,同比环比均有增加。在三星电子的业务中,半导体业务是重要的营收和利润来源。这一业务二季度营收18.23万亿韩元,折合约152.64亿美元,

  • 英特尔7nm芯片将至少推迟至2022年上市 落后于AMD同类产品

    据国外媒体报道,英特尔宣布,其即将推出的7nm制程遇到了一些问题,这将导致其7nm芯片的上市时间有所推迟。在今年第二季度的财报电话会议上,英特尔透露,由于7nm制程工艺中存在“缺陷”,其7nm芯片将推迟6个月上市。好消息是,该公司有信心解决这一缺陷问题。该公司的7nm芯片原本计划于2021年底上市,这一延迟意味着最早将于2022年上市。相比之下,AMD基于7nm架构的Ryzen 4000芯片已经上市数月时间了,?

  • 骁龙875G被曝由台积电代工:三星5nm制程出问题

    据产业链最新消息称,三星5nm制程又出现问题,为了保险起见高通将会把相应处理器的订单转给台积电。消息中提到,高通在上个月已经向台积电紧急求援,希望后者能够代工X60基带和骁龙875G处理器

  • 三星Note20芯片Exynos 990已大幅度升级

    DoNews 7月29日消息(记者 丁凡)近日,有外媒消息称即将到来的三星Galaxy Note 20系列搭载的Exynos 990芯片,与此前三星Galaxy S20系列中的Exynos 990并不完全一样。据悉,三星专门为Galaxy Note 20系列优化了Exynos 990 SoC,使其在提供相同性能水平的前提下,相比骁龙865 Plus有更好的散热。消息人士称,这就像推出了“Exynos 990+”。

  • 三星电子关闭其在中国最后一家电脑工厂,以调整其制造业务

    8 月 2 日,据外媒报道,韩国科技巨头三星于当地时间周六表示,将暂停其在中国最后一家电脑工厂的运营,以调整其制造业务。据三星周五发给员工的通知中称,三星苏州电脑工厂的 1700 名合同制员工中,约有半数人将受到影响,但不包括那些参与研发的员工。

  • 三星为谷歌打造定制芯片:要用到可穿戴设备新品上

    8月5日消息,据XDA报道,谷歌委托三星为其定制一款能够追踪人体运动的芯片,预计会用到谷歌可穿戴设备新品上。报道指出,谷歌在Pixel手机上就使用了自己设计的Pixel Visual Core协处理器,这次

  • 犬只未植入芯片被视为无证养犬 狗狗注射电子芯片详细介绍

    【犬只未植入芯片被视为无证养犬】据媒体报道,深圳市「文明养犬·芯连心」犬只芯片植入进社区活动 26 日在深圳福田区景蜜社区公园开展。

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天