首页 > 动态 > 关键词 > 三星电子最新资讯 > 正文

外媒:三星电子正与华为商讨芯片代工事宜

2020-06-14 10:38 · 稿源:TechWeb.com.cn

【TechWeb】6月14日消息,据国外媒体报道,三星电子正与华为商讨芯片代工事宜。

消息称,双方正在商讨一项可能的协议:三星电子帮华为代工5G网络所需先进芯片,作为回报,华为把全球部分手机市场份额让给三星。

外媒称,这项计划可能成功,因为三星比华为更依赖手机业务,而对华为来说,电信设备业务比手机业务更重要。

华为

外媒还提到,三星已建立了一条仅使用日本和欧洲芯片制造设备的小型生产线来生产7nm芯片。

荷兰阿斯麦尔公司(ASML)为三星提供了极紫外光刻机,用于测试芯片的机器可以从日本厂商购买。

台湾媒体上月还曾报道,华为紧急向台积电采购芯片。其中,5nm主要生产华为下一代旗舰手机麒麟1020手机芯片,7nm强化版则是生产5G基站处理器,使得台积电相关产能爆满。

另外,日本媒体还报道,华为已储备了最高可用2年的美国关键芯片,包含赛灵思、英特尔等公司产品。华为增加了赛灵思的FPGA(现场可编程逻辑门阵列,Field Programmable Gate Array)库存,这是用于通信基站的重要芯片。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 消息人士:高通已向台积电追加7nm芯片代工订单

    6月29日消息,据国外媒体报道,在芯片工艺方面走在行业前列的台积电,在今年已经采用5nm工艺为相关的客户代工芯片,众多厂商也在排队获得台积电5nm芯片的产能。而除了目前最先进的5nm工艺,台积电2018年投产的7nm工艺,目前在行业也处于领先水平,仅次于他们的5nm工艺,7nm工艺也还有很大的需求。外媒在最新的报道中就表示,高通已向台积电追加了7nm处理器的代工订单。外媒是援引消息人士的透露,报道高通已向台积电追

  • 外媒:三星正与华为商讨芯片代工事宜 将为其制造5G芯片

    据phoneArena报道,近日,三星和华为正在商讨芯片代工事宜。如果双方达成合作,三星将为华为的5G设备制造先进芯片,而条件是华为将出让部分手机市场份额给三星。

  • 苹果追加5nm/7nm芯片订单:抢夺华为份额

    某种程度上,当前的旗舰机之争核心战场放在了SoC/处理器上,以苹果、华为、三星等为例,都纷纷上马7nm,今年底前将开始推广5nm。据有关媒体报道,近段时间内,包括苹果、高通、联发科、AMD等在

  • 中兴通讯:7nm芯片已实现规模量产 5nm芯片正在技术导入

    6月18日消息,据国外媒体报道,深交所上市公司中兴通讯(ZTE)表示,它已具备芯片设计和开发能力,其7nm芯片已实现规模量产,且已在全球5G规模部署中实现商用,而5nm芯片正在技术导入。这些芯片不是5G SoC,而是5G设备和基础设施的核心部分,其中基于5纳米的芯片将会带来更高的性能和更低的能耗。新导入的5nm芯片技术将使中兴通讯在半导体领域达到最新标准,这也意味着该公司将不再依赖美国公司或供应商。中兴通讯是全

  • 中兴:7nm芯片已经规模量产,并在全球5G规模部署中实现了商用

    6月17日有投资者向中兴通讯提问,希望了解5nm工艺芯片的进展。中兴透露,公司具备芯片设计和开发能力,7nm芯片已经规模量产,并在全球5G规模部署中实现了商用,5nm芯片则正在技术导入。

  • 产业链人士:高通增加台积电7nm处理器代工订单

    【TechWeb】6月23日消息,据国外媒体报道,台积电近几年在芯片工艺方面走在行业前列,5nm工艺已经大规模量产,2018年投产的7nm工艺,在今年一季度仍是他们营收的主要来源,贡献了35%的营收。虽然台积电的5nm工艺今年已经大规模量产,但成熟的7nm工艺,目前仍有大量的需求,高通近日就增加了7nm处理器的代工订单。外媒是援引产业链人士透露的消息,报道高通增加了台积电7nm处理器代工订单的,高通增加订单,是谋求在4G处理器市场获

  • 韩国法院决定不逮捕三星电子副会长李在镕

    DoNews 6月9日消息(记者 刘文轩)据韩联社报道,韩国首尔中央地方法院6月9日驳回检方对三星电子副会长李在镕的批捕申请,决定不予批捕。检方对前三星未来战略室室长(副会长)崔志成、战略组组长(社长)金钟重的批捕申请也被驳回。首尔中央地方法院首席法官元贞淑表示,检方提出的逮捕嫌疑人的必要性和合理性不够充分。案件的基本事实已被查清,检方还掌握了相当多的证据,但嫌疑人是否负有责任及其程度经审理做判断较为妥当。首

  • 仅次于华为 国内第二!中兴:已量产7nm、正导入5nm

    作为我国通信产业的两大巨头,中兴、华为先后遭到了美国的制裁和封杀,尤其是在先进制造工艺上被卡了脖子。华为的进展大家都很熟悉,中兴这边如何呢?今天有投资者向中兴通讯提问,希望了解5n

  • 三星电子否认“今年将把显示器生产从中国转移至越南”报道

    【TechWeb】6月22日消息,此前有越南媒体报道,三星电子计划今年将其大部分显示器生产从中国转移到胡志明市。但三星电子回应称,这些报道并不属实。三星电子三星电子表示,这些报道“毫无根据”(groundless),但没有具体进行说明。三星电子是越南最大的单一外国投资者,投资总额达170亿美元,其出货量(主要是智能手机)约占越南出口的四分之一。三星电子在越南的六家工厂和两个研发中心都有显示器生产业务。

  • 外媒:英国官员与三星电子等企业磋商5G网络设备供应事宜

    6月4日消息,据国外媒体报道,知情人士称,英国官员已与韩国和日本的企业就5G网络设备供应事宜进行磋商。华为知情人士称,与日本NEC和韩国三星电子的谈判,是英国政府去年宣布的5G供应商多元化计划的一部分。华为此前已被允许参与英国5G网络建设,但参与度被限制在35%以内。

  • 三星电子拟投资8万亿韩元在平泽建NAND闪存生产线

    据国外媒体报道,三星电子日前表示,计划投资 8 万亿韩元(约合人民币 466 亿元)在韩国平泽工业园区建NAND闪存生产线。

  • 三星电子寻求在印度建设智能手机OLED屏幕工厂 明年投入运营

    【TechWeb】6月28日消息,据国外媒体报道,在苹果等厂商的带动下,越来越多的智能手机采用OLED屏幕,对OLED屏幕也有了更大的需求,屏幕供应商也在建设更多的OLED屏幕工厂。外媒的报道显示,正在寻求转移部分制造工厂的三星电子,拟在印度建设一座智能手机OLED屏幕工厂。从外媒的报道来看,三星电子是计划在印度北方邦建设一座智能手机OLED屏幕工厂,用于制造相关的模组,将在2021年投入运营。外媒在报道中还表示,三星电子在印度?

  • 韩国法院拒绝向三星电子掌门人李在镕发出逮捕令

    6月9日消息,据国外媒体报道,韩国首尔中央地方法院周二驳回了检方对三星电子副会长李在镕的批捕申请,决定不予批捕。三星电子韩国检方上周表示,他们要求对李在镕和两位前公司高管发出逮捕令。这是检方对五年前三星两家关联公司之间一个存在争议的合并交易以及会计欺诈指控所进行调查的一部分。韩国检方表示,因上述人员涉嫌操纵股价和做伪证以及其他犯罪行为而寻求该逮捕令。韩国法官表示,检方提出的逮捕嫌疑人的必?

  • 中兴通讯澄清5nm芯片误读:不具备芯片生产制造能力

    6月20日消息,中兴通讯今日发布澄清称,我们注意到近期多个自媒体针对中兴通讯7nm芯片规模量产,5nm芯片开始导入的信息存在误读,部分报导与事实不符,对公司正常经营造成了困扰和影响。在芯片设计领域,中兴通讯专注于通信芯片的设计,并不具备芯片生产制造能力。就在昨日,中兴通讯在位于深圳的总部举行2019年年度股东大会,中兴通讯总裁徐子阳介绍公司已实现7nm芯片商用,5nm芯片的商用会在2021年推出。该消息引发?

  • 三星电子与电信运营商Telus达成5G网络设备供应协议

    6月19日消息,据国外媒体报道,同华为、爱立信等电信设备供应商一样,三星电子也是全球为数不多的能向电信运营商提供5G设备的厂商,他们近日又获得了一份5G网络设备供应协议。三星电子新获得的,是来自电信运营商Telus的5G网络设备订单。Telus是加拿大的一家电信运营商,他们已经在加拿大多个城市推出了5G商用网络,他们选定三星电子为5G基础设施设备的供应商。从外媒的报道来看,与Telus签订合同,是三星电子过去7个?

  • 华为Mate 40这下稳了:全新5nm麒麟芯片将于9月全部交付

    自去年以来,由于美国对华为的禁令一步步加重,尤其前不久更是开始对手机最为核心的芯片进行限制,这无疑会给华为的新机研发带来巨大的困难,而其中首当其冲的就要数即将搭载新一代麒麟处理器的华为Mate40系列旗舰,此前就有外媒传出了该机很可能延期量产的消息。不过近日也有知名数码博主带来了与之相反的爆料。据知名数码博主@手机晶片达人 最新发布的消息显示,华为到年底之前所需要的麒麟处理器芯片数量,不论5nm,

  • 台积电凭啥7nm、5nm领先?每年砸钱30多亿美元研发

    在全球晶圆代工市场上,台积电的份额超过50%,不仅一家独大,而且先进工艺更是独一份,7nm及今年的5nm工艺都遥遥领先其他对手。在这背后,是台积电的高昂研发支撑,去年就花了30亿美元。根据台

  • 日本OLED显示器制造商JOLED对三星电子等提起专利侵权诉讼

    【TechWeb】6月24日消息,据国外媒体报道,日本OLED显示器制造商JOLED在美国德克萨斯州西区地区法院对三星提起了专利侵权诉讼。该公司要求三星电子、三星显示器公司(Samsung Display)以及三星电子美国公司提供侵权赔偿等补救措施。与此同时,JOLED也向德国曼海姆地区法院提起了类似的诉讼,它要求三星开展补救措施,如对三星电子及其在德国的当地子公司的专利侵权行为发布禁令。JOLED声称,在未经许可的情况下,三星电子和三星?

  • 7nm桌面锐龙APU箭在弦上:BIOS支持已就位

    锐龙4000系列桌面APU处理器,看来很有望在这两个月发布上市(B550主板6月16日上市开卖,应在其之后)。经查,华硕Crosshair VIII主板BIOS中已经添加了对锐龙4000G处理器的支持,对应的CPU ID分

  • AMD推迟发布Zen3只因上马5nm?别想了 7nm跑不了

    AMD今年的CPU布局最近有些看不懂了,7月份要推出改良版的Zen2处理器锐龙3000XT系列,频率继续提升。今年还有Zen3处理器,不过前不久又有消息称Zen3推迟,直接跳过7nm使用5nm工艺。Zen3使用更先

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议