首页 > 动态 > 关键词 > 微软最新资讯 > 正文

拖了6年后:64位Chrome在Windows上安装路径终要调整了

2020-06-13 09:23 · 稿源:快科技

从2014年反馈到现在,谷歌终于要解决这个问题了,这对于Windows用户来说绝对是个不错的消息。

现在如果你在Windows上安装64位Chrome,那么应用会在x86版的应用程序文件夹存储某些浏览器数据。例如在 Windows 10 上运行 64 位的 Chrome 浏览器,那么该应用的默认安装路径是“C:\Program Files (x86)\Google\Chrome”。

所以尽管是 64 位版本,但依然会将文件放在 x86 文件夹中。而且这个问题早在 2014 年的时候就在 Chromium Bugs 跟踪器上报道过,但一直没有得到妥善的解决。

在 6 年的等待之后,谷歌终于开始着手解决这个问题。援引外媒 TechDows 报道,最新 64 位 Chrome 浏览器开始安装在正确的文件夹中,这意味着部分文件将会存储在“C:\Program Files\Google\Chrome”路径下。

然而,看起来只有新安装的浏览器才会进入这个路径,所以如果你已经在运行Chrome浏览器,你必须删除它,然后重新安装浏览器,将所有文件移到正确的文件夹中。目前尚不清楚谷歌何时正式上线该功能。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签