首页 > 动态 > 关键词 > 微博最新资讯 > 正文

打击黑产 微博临时宣布最严措施 路人无法随便发言了

2020-06-12 21:48 · 稿源:快科技

为了打击互联网黑产,微博刚刚宣布了堪称近年来最阉割的限制措施,在微博下发表评论需要关注博主7天以上,意味着不关注博主的路人无法随便评论了。

微博这一措施旨在打击非法网站引流,大家如果刷微博较多,会发现最近一段时间来很多博主的评论下面有机器人帐号在发引流评论,通常都是涉黄的,利用人们的好奇心去给黑产网站引流。

微博表示,近期,微博评论中出现较多向站外非法网站引流,进行涉黄视频交易的违规内容。站方对此类互联网黑产行为进行了集中和快速处置,同时也引发了黑产组织对微博安全措施的激烈对抗。

为了有效遏制互联网黑产对平台和用户的骚扰,微博将进一步升级技术识别体系。为此,将暂时调整评论发布和接收的产品功能。

即:6月12日22时起,用户发布评论,须关注博主7天以上,但博主已经设置“我关注的人”可评论自己的除外。本次调整为期7天。

由此给用户带来的不便深表歉意,感谢大家的理解和支持!

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 互联网黑产阻击战:那些可疑评论背后藏着的色情黑产链条

    没有不小心点开过几个卖片或是 “擦边球”内容的主页,很难说自己是个互联网常驻民。无论是在抖音等短视频平台,还是在微博等社交媒体上,不难发现一些抓人眼球却具有迷惑性的内容或评论,或是勾起人好奇心的小故事,或只是一个搞笑段子。一旦被吸引点进账号主页,就可能成为色情黑色产业的目标对象。

  • 涉黄网站利用微博评论引流 宁波警方捣毁一条互联网黑产链

    近日,宁波市鄞州警方成功捣毁了一条由微博评论推广,引流用户至涉黄网站,用户付费观看淫秽视频,网站开办者与评论推广者分成的互联网黑产链。

  • 微博视频号计划公布后评论翻车:网友集体问怎么关闭

    7月10日消息,微博宣布上线微博视频号计划。该消息公布之后,微博视频官方账号评论区翻车,网友集体追问怎么退出微博视频号计划。据官方介绍,微博视频创作者全面升级为微博视频号。未来一

  • “天问一号”成功发射 马斯克微博评论:非常振奋人心

    7月23日消息,在中国火星探测器“天问一号”发射成功后,特斯拉兼SpaceX CEO马斯克在微博发文,点赞中国的火星探测器“天问一号”的发射,并称“天问一号”的发射“非常振奋人心”。今天中午12点41分左右,“天问一号”火星探测器,在海南岛东北海岸中国文昌航天发射场,由长征五号遥四运载火箭发射升空。这是中国首次执行火星探测任务。这一中国航天史上的重要事件迅速引发全民讨论,网友对火星及中国探火工程的关注?

  • 想去浪漫的土耳其?刷宝博主带你云旅游

    没有人知道大自然藏着多少瑰宝,也正是这种未知,引得无数旅游爱好者不断探寻。王凯是一名IT男,在一家北京的互联网公司工作。因为工作内容枯燥,还时常需要加班,王凯感到十分压抑,一直想到外面走一走,放松一下心情,见一见祖国的大好河山。大海、高山和绿色田野,王凯经常在办公室想象自己在外旅行,看着沿途的风光,感受晚风徐徐。可是周围嘈杂的敲击键盘声,却在时刻提醒他,工作还需继续。一次午饭后,王凯到楼下透透气,却

  • 自媒体博主不会告诉你,他亏过多少钱

    猫妹:这周我又断更了,因为在减肥中,瘦了快 2 斤。关于做自媒体,从焦虑到佛系,我用了整整三年。前段时间,我买了房子。很多人说:原来写公众号这么赚钱。

  • 离职去做UP主,靠谱吗?我们采访了3位全职博主

    低成本试错,找到成功的突破口,这可能是很多人的看法。半佛仙人在一篇文章中给了自己的答案:“不要,如果你很有钱的话,可能还有点机会,就是概率比较低,低到还不如做点别的事情”,因为一个一般的普通人,无法为读者提供不一样的体验。

  • “原来部队生活这么有意思”火上热搜 博主一日涨粉17万

    文/刺猬公社 来源:刺猬公社21 日上午,话题“原来部队生活这么有意思”悄然登上微博热搜,引爆这个话题的是一条搞笑视频,一个卡通造型的主角绘声绘色地给大家讲述“部队那些没什么人知道的事”。此后,原po“左拆家”火速开通微博并认获得认证,到 21 日 19 点左右粉丝数从 0 飙升到 17 万多,两条原创视频播放量接近 1000 万。博主创作有段时间了,但一直未能“大爆”,没想到在微博视频号上形成了“全民围观”。 网友纷纷评价:

  • 互联网黑产几乎是不可战胜的,除非用互联网公司的方式去解决

    2018 年,国家全面整治P2P小贷行业的时候,我跟几位前校园贷从业者(已经金盆洗手上岸)深聊过几次,听到了很多让人大开眼界的故事——简直可以拍几部生动惊险的电影,如果能够过审的话。其中一位告诉我:“很多大学生本来是想做正规兼职的,但是无良中介骗他们签的却是校园贷合同。大学生嘛,你知道,基本都是不看合同条款的。给他们几百块兼职费用,他们就背上几千块的债咯。”

  • 柯洁宣布退出微博,柯洁为什么退出微博

    7月5日,中国围棋起手柯洁宣布“从今日起个人无限期退博,谢谢大家一路以来的关注,再见。”在微博上柯洁并未说明为什么要退出微博。

  • 抖音安全中心:7月打击色情黑产账号超12万

    7月23日消息,昨日,抖音安全中心发布《打击网络色情、黑产专项行动公告|7月》。公告显示,7月以来,抖音安全中心协助河南、江苏两地公安机关先后破获两起利用色情引流获利的案件。公告显示,为打击平台色情黑产,抖音从6月起启动专项打击行动,对相关内容、帐号进行坚决打击,并配合公安机关予以处理。7月至今,抖音安全中心永久封禁相关账号12.7万个,相关设备3.6万台,根据情节程度梯度处罚账号2.7万个。抖音安全中

  • 微博推出“微博视频号计划” 微博视频创作者升级为微博视频号

    今日,微博宣布面向全行业优质视频创作者正式推出“微博视频号计划”,微博视频创作者全面升级为微博视频号。未来一年,微博将投入 10 亿精准广告投放资源以及 300 亿顶级曝光资源,帮助视频号积累社交资产,实现品牌影响力的提升和出圈。同时,向视频号分成 5 亿现金,构建视频广告分成模式。

  • 微信视频号怎么关闭评论

    微信视频号开通后,用户可以在视频号上发布最长1分钟的视频内容,分享生活和有趣事情,但有一部分用户不想要看到视频号里别人的评论,想要关闭视频号评论功能,这要具体怎么做呢,这里我们来一起看下视频号关闭评论的具体操作方法。

  • 教育部认可公众号博主是自由职业 网友:公号被封算失业吗?

    【TechWeb】7月6日消息,近日教育部下发《教育部办公厅关于严格核查 2020 届高校毕业生就业数据的通知》,其中明晰互联网营销工作者、公众号博主、电子竞技工作者等属于“自由职业”,应纳入就业统计。与此同时,人社部最新公布的9个新职业也包含互联网营销师、社群健康助理员等,其中互联网营销师类目里增设直播销售员。对此,有网友发出灵魂一问:那公众号被封算不算失业?据悉,自从微信公众号诞生以来,公众号博主/作者已经成

  • 网易云回应网抑云,将发起云村评论治愈计划

    近日在互联网上有不少人在谈论“网抑云”这个梗,这个梗的来源是网易旗下的一个音乐播放器网易云音乐,在这个app评论区因为出现了不少假装抑郁的矫情文字,被全网吐槽——“网抑云阴乐”。对此网易云音乐官方在8月3日晚上回应称,将发起云村评论治愈计划。

  • 巨人网络回应《征途》电影将网播:不评论传闻

    7月9日消息,针对日前社交网络上巨人网络旗舰IP《征途》同名电影将因疫情影响调整宣发策略、改成网播的传闻,巨人网络今日表示,不对传闻发表评论。爆料称,《征途》电影上映日期因疫情影响一拖再拖,巨人老板史玉柱坐不住了,希望趁今年《征途》IP 15年周年之际,让电影《征途》赶快上映,与玩家、观众尽快见面。不排除他本人将亲自参与斡旋几家出品方的情况,看来这部由经典游戏IP改编的同名大电影有望在网络上与玩?

  • 谁能救微博?

    明确佣金的同时,针对绕开小店商品链接口令的严管也在开始,手段是商品数据清洗和禁言处罚。免费带货流量变成了有偿,所引发的博主愤怒或许都在微博的意料之中。面对近些年业绩的低迷、整个互联网可见的用户增长放缓,通过变现效率更高的电商增加收入,已成为微博变革的一步。

  • 微博新引流玩法:批量粉丝裂变微博红包粉

    引流这件事,换汤不换药,换的是载体,不变的是逻辑。互联网这个圈子里面,大家在乎的就是流量。

  • BOSS直聘:今年约0.9%应届生选择自媒体博主、网店店主等自由职业和创业身份

    【TechWeb】7月7日消息,日前,教育部提出“开设网店、从事互联网营销、电子竞技和运营公众号”属于自由职业。据招聘平台BOSS直聘数据显示,约0.9%的2020年应届生选择了自媒体博主、电竞师、网店店主等自由职业和创业身份。日前,教育部公布了《教育部办公厅关于严格核查2020届高校毕业生就业数据的通知》(下称通知)。通知指出,当前,就业统计面临新形势,尤其是随着我国新产业、新业态、新模式快速发展,新就业形态不断涌现。在

  • 腾讯发布2019游戏安全报告:定制外挂占比过半 游戏黑产资产惊人

    7月24日消息,腾讯游戏安全中心发布的《2019腾讯游戏安全年度报告》(以下简称《报告》)称,2019年无论是PC端游戏还是移动游戏,在外挂黑产的对抗上依旧保持激烈态势,外挂样本在更新频率和总体

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签