首页 > 传媒 > 关键词 > 互联网保理最新资讯 > 正文

互融云 互联网保理综合管理平台系统:助力企业开启互联网保理新时代!

2020-06-10 11:39 · 稿源:站长之家用户投稿

保理.png

5 月 28 日,《中华人民共和国民法典》(以下简称“民法典”)在十三届全国人大三次会议表决通过。作为新中国成立以来第一部以法典命名的法律,民法典在我国立法进程中具有重大意义。值得关注的是,为了适应我国保理行业发展和优化营商环境的需要,民法典将商业保理合同作为有名合同纳入到合同编中,标志着我国商业保理立法工作取得重要突破。

实际上,保理作为一种新型的综合性金融服务业务,近十余年来在我国发展速度很快。

中国服务贸易协会商业保理专业委员会最新统计数据显示, 2019 年国内商业保理业务量约为1. 38 万亿元人民币,相较 2018 年增长了15%。虽然由于市场风险加大,部分市场化保理公司业务有明显收缩,但中国商业保理市场总体仍处在高速成长期。

互融云结合国内、国际市场发展及商业保理的监管要求及行业特点助力保理市场健康发展研发了一款 互联网保理综合管理平台系统解决方案 。方案包括业务管理系统、企业端在线服务系统、APP应用、门户托管,同时可实现与投融资平台、外部征信系统连接等一站式服务;

为企业解决信息化建设过程中业务开拓、产品推广、风险控制、内部管理等问题,以实现保理业务的全流程信息化、智能化管理。

系统支持对供应商,核心企业进行多维度授信、融资申请审批、融资凭证授权确认等,高效解决上游采购商的融资难题。系统涵盖应收账款管理、客户管理、资金方管理、授信管理、核心企业确权、保理池、客户资信评级、支付结算等功能满足全方位保理场景等全流程控制。支持移动APP、微信端、移动审批等终端,互融云提供行业高效、安全、稳定、智能信息化综合解决方案,并提供个性化定制服务。

一、适用场景

二、解决行业痛点

01.为融资方提供便捷的服务渠道

系统支持多端服务,包括WED端、APP、微信端、渠道引流为融资客户提供便捷的融资服务平台,可视化的页面操作、与平台互动性强,摆脱传统的繁锁的线下服务方式,为客户提供优质的服务体验,同时增加客户粘性。

02.发票快速验真,避免同票据多次参与融资的情况

系统接入发票验证及中登网查询及登记等三方服务接口,对发票信息进行验真,系统提供完善的票据管理功能,对票据是否重复进行校验识别并提醒票据是否存在多次参与融资。

03.传统风控低效或引入多家三方征信服务成本高

系统支持全业务流程的三方数据服务,包括风控规则引擎、权威的人行二代征信、发票验真、中登网查询、企业资信评估等服务,为企业一站式风控解决方案,实现快速尽调、快速授信、快速审批。

04.核心企业确权难,如何快速完成核心企业确权

系统采用全流程控制,各流程环节自动规范流转,核心企业可通过移动终端一键在线确权,对核心企业应收账款快速完成确权。

05.应收账款票据量大管理混乱,如何快速规范管理

系统配有专门的票据管理功能,对票据唯一性验证,避免重复录入,且可根据票据在流程中流转情况自动对应状态,可对票据进行多维度分类管理。

06.随着业务发展流程发生变化,如何快速调整工作流程

系统支持自定义工作流程设计及岗位人员角色配置,满足企业的业务发展的变化及业务模式的快速拓展的工作流引擎支撑。

三、系统特色

01.多端获客

支持web端、APP、微信端、渠道端等多渠道获客,改变传统营销获客模式,打破营销闭环,信息化的精准营销,降本增效

02.云票据模式

云票据模式,可灵活拆分,可转让,科技打造票据融资新模式

03.多端协作

多端协作的线上一体化高效流转运作,颠覆传统的线下低效保理运营管理,助力企业智能信息化高效运营

04.数据合规利用

自有数据挖掘再利用,数据深度挖掘分析,可视化数据报表的输出,数据资源共享,助力企业在风控、平台合理规划、运营调控提供有力的数据决策分析基础

以民法典对保理合同立法为基础,随着保理实践的深入和发展,相信配套的司法解释、法规规章、行业规范也会逐步完善,进而形成法律与实践的良性互动,将极大程度上有利于促进保理业务健康发展,进而缓解中小企业融资难、融资贵的问题,促进实体经济发展。互融云预计行业整体将保持更加健康稳步增长。

免责声明:“站长之家”的传媒资讯页面文章、图片、音频、视频等稿件均为自媒体人、第三方机构发布或转载。如稿件涉及版权等问题,请与我们联系删除或处理。稿件内容仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性,更不对您的投资构成建议。我们不鼓励任何形式的投资行为、购买使用行为。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 互融云 后疫情下的类金融行业如何快速突围!

    疫情影响之下,一贯的金融“强监管”看似也有了松动的迹象。据互融云统计,截至目前,已有北京、上海、山东、湖南、深圳、河南等地已出台了新政策,在多个方面放松类金融行业的“紧箍咒”,以打通这一金融“毛细血管”,让资金在民营小微企业中充分渗透。自 2015 年开始,宽松的金融监管环境开始转向,强监管时代到来。一场监管风暴席卷了整个类金融行业。时隔 5 年,这一“松绑”是否传递出新的监管信号?会释放哪些空间?这是否?

  • 拉勾CEO许单单:互联网浪潮影响的不只是互联网行业

    【TechWeb】6月24日消息,日前,在拉勾2020互联网人才官峰会上,拉勾创始人兼CEO许单单以“后疫情时代的逆势与破局”为主题发表了演讲。许单单认为,疫情虽然给整体经济带来了负面影响,但更高密度高质量的人才流入市场,为企业优化人员结构提供了机会。而新基建的推进,也在加速传统行业的互联网化进程,创造着大量的职业机会。未来企业赢得下半场的关键,在于人才战略。许单单表示,“相比从前,现在求职市场的人才密度和品质更

  • 互融云 聚焦广州“监管沙盒”试点企业金融科技发展

    为贯彻落实《中国人民银行 中国银行保险监督管理委员会 中国证券监督管理委员会 国家外汇管理局关于金融支持粤港澳大湾区建设的意见》(银发〔2020〕 95 号),推进广州市地方金融“监管沙盒”试点工作有序开展,广州市地方金融监管局于 6 月 5 日印发《广州市地方金融“监管沙盒”试点工作实施意见》(穗金融〔2020〕 17 号)。据了解,“监管沙盒”是运用金融科技手段及相关制度设计,为暂未实施应用的创新型金融产品、服务、业?

  • 深度聚焦互联网通信云市场 融云与金山云达成战略合作

    近日,金山云在PaaS层与融云达成深度战略合作,双方共同扩展云生态系统。融云作为全球互联网通信云领导者,一直致力于为开发者及企业提供安全、可靠的IM即时通讯和实时音视频通信云能力。两者的强强联合,在为企业云应用提供更丰富底层功能的同时,也为全产业升级提供加速度。 战略合作深度聚焦通信云领域 此次合作,双方将基于各自的主营业务与资源,进一步聚焦于互联网通信云领域合作,并围绕金山云生态系统建设,充分发挥各自

  • 互融云 —— 生态级数字货币交易所系统解决方案

    作为数字货币产业链中的深度参与者,数字货币交易所是数字货币交易流通和价格确定的主要场所,在过去数十年的发展中,以区块链作为底层技术的数字货币市场迎来了井喷式的发展。据不完全统计,目前全球数字货币交易平台已达到上万家;全球范围内数字资产参与关注者人数高达数亿;全球数字货币市场已有 2894 余种数字货币,总市值接近 2909 亿美元。但是摆在眼前不得不让人正视的痛点是,各大数字资产良莠不齐、同行恶意打压竞争严重

  • 互融云 汽车融资租赁系统:促进后疫情市场汽车消费新模式!

    汽车消费遇上经济瓶颈,是将购车需求滞后?还是降低标准条件?对汽车企业来说,无论哪一种都将让自己损失销量和利润,在这个时刻可以主动出击解决问题的企业,才能有更大的赢面。汽车融资租赁作为新型汽车销售模式今年来可谓是风生水起,汽车企业、汽车经销商、互联网行业等巨头均纷纷入局,汽车融资租赁业务模式简而言之,就是承租人通过“以租代购”的方式,先取得汽车的使用权和占有权,然后每月支付租金, 在租赁期满后得到汽?

  • 互融云 汽车金融解决方案:加速建设汽车金融新生态!

    受疫情影响,上半年汽车消费市场遭遇重创。在行业低迷背景下,从中央到地方先后出台各类政策,扶持刺激汽车消费。然而,单纯的降价与产品增配已不能激发消费者的购买欲望,开发灵活多变的金融产品逐渐成为厂商的促销利器和提高客户黏性的有力抓手,汽车金融正在成为汽车消费的新引擎。【互融云】作为汽车金融市场中的知名行业知名综合金融软件及解决方案提供商,凭借日前融合的人工智能、云计算等前沿技术,依托真实的交易场景,采

  • Salesforce、Adobe跻身中美互联网20强,纳入中美互联网巨头指数

    近日,纳斯达克中美互联网老虎指数(Nasdaq China US Internet Tiger Index,代码QNETCN)更换成分股,美国SaaS巨头Salesforce和Adobe跻身中美互联网 20 强并纳入指数。本次调样在上周五( 6 月 19 日)收盘后生效。顺应新的指数,跟踪该指数的ETF产品TTTN也已同步调整持仓股。 SaaS鼻祖Salesforce Salesforce 是SaaS(软件即服务)鼻祖,在 2000 年的时候,谷歌、微软都还在对云观望,客户更是一头雾水时,创始人贝尼奥夫(Benioff)就?

  • 互融云 汽车抵质押款系统:构建全链化汽车金融业务体系!

    汽车抵质押贷款业务主要是指借款人将本人名下车辆抵质押给贷款机构,贷款机构获得车辆的所有权,按照借款人同意的条件向借款人发放贷款。借款人按照双方约定的还款方式和条件按期向贷款机构还款,还款完成后赎回汽车的所有权。简而言之,就是借款人通过暂时转让汽车所有权的方式,获取贷款机构的贷款,然后按期还款, 在还完贷款后赎回汽车所有权的一种贷款形式。【互融云】针对汽车金融公司量身打造的汽车抵质押贷款系统,以集合?

  • 互融云——海南自由贸易港一站式企业服务平台!

    6 月 1 日,《海南自由贸易港建设总体方案》(简称《方案》)正式公布,被称为最高开放水平的自贸港,将在海南展开它的特色建设路径。那么什么是自由贸易港?纵观世界上的自由贸易港,已经历了四百多年的发展。目前全世界有 130 多个自由贸易港和 2000 多个与自由贸易港的内涵和功能相似的自由经济区域,中国香港、德国汉堡自由贸易港、荷兰鹿特丹自由贸易港区、韩国釜山自由贸易港区等,都是著名的自由贸易港区。自由贸易港是当今

  • 透视互联网的灵魂,详解广告新变局

    “羊毛出在狗身上,猪来买单。”这句经典名言归纳了互联网思维的要义——提供免费产品/内容供用户使用,圈住人之后再将人群的注意力卖给广告主变现。底层逻辑是流量的低买高卖,而广告主就是那只富有的猪。

  • 互融云 融资担保系统:重启小微“复苏器” 破解小微企业融资难!

    16 年的行业沉淀,提供专业、成熟、高效、合规的一站式行业解决方案 ,助力企业的可持续发展2020 年伊始,世界范围内发生了具有高度传染性的新冠肺炎疫情,突如其来的疫情使得餐饮、零售、旅游等服务业以及外向型加工制造业等产业中的小微企业成为最直接、最严重的受灾群体。党中央高度重视疫情对小微企业的影响,随着疫情缓解,各级政府部门积极部署复工复产工作,作为具有逆周期调节作用的融资担保行业,关键时刻更能凸显助力经?

  • 互融云 融资租赁综合管理系统:科技赋能拓宽融资渠道 推动复工复产!

    新冠肺炎疫情发生以来,融资租赁作为支持实体经济发展、服务产业转型升级的金融力量,在拓宽中小微企业融资渠道、推动企业复工复产方面发挥了一定作用。同时也要看到,除了少数几家资产规模超千亿元、综合实力强劲的头部融资租赁公司之外,行业内绝大多数为中小型租赁公司。由此可以发现与发达国家租赁市场相比,我国融资租赁行业仍处于初级发展阶段,市场渗透率远低于发达国家,仍有非常大的提升空间和市场潜力。【互融云】在此前

  • 币安赵长鹏:互联网时代,如何保障资产安全

    互联网的发展,给我们带来了巨大的便利,但同时也给我们的“资产”安全带来了很大的威胁。所谓的黑客也许能通过互联网揭发你很多不为人知的秘密。银行卡盗刷,微信诈骗,让很多人陷入恐慌。在加密行业,同样有着资产安全问题。如何在区块链世界保障资产安全?币安赵长鹏将给您带来更多可选择性的答案。在区块链的世界,安全至关重要。但是币安赵长鹏发现很多普通人缺乏“安全”相关的知识和意识,这是一个需要紧迫解决的问题。许多

  • 冰与火之歌:被疫情改变的中国互联网

    每一次动荡都是流量的再分配!新冠这只黑天鹅对中国互联网产业的影响是全方位的,对于中国互联网的诸多领域而言,这次海啸般的冲击是一次重新洗牌。

  • 中国互联网的江湖,就是从摆地摊开始

    ​2020 年初开始疫情来袭,使得很多商户和实体经济备受打击。而在疫情防控形势一片大好,各地开始逐渐放松管制的情况下,如何才能更快更有效地促进经济恢复和消费,成了最大的难题。

  • 互融云 小额贷款综合管理系统:智能引擎+二代征信技术加持小贷金融!

    在过去十年中科技进入传统经济领域,在越来越多的消费场景得到了应用,形成以前沿高新技术为核心竞争力的“金融科技”,正在悄然改变传统经济行业的生态布局,并在推动普惠经济的发展中展现了莫大的作用。一方面,以银行和持牌机构等传统模式的企业迎来了智能化转型的挑战,在另一方面众多创新型科技企业运营而生,其核心价值是提供第三方技术输出,提升企业的运营效能。互融云旨在为您提供成熟的贷前、贷中、贷后全流程智能、高效

  • 杏璞助推全国宝妈互联网轻松创业

    6 月5日- 6 月18日,杏璞开展“助力全国宝妈互联网创业”活动取得阶段性成果,总计帮助 1681 位宝妈,利用互联网和碎片时间简单创收、轻松地在家创业。疫情当下,很多职场宝妈还没能返回工作场所,在盼来了期待已久的长期休假后,房贷、车贷、子女教育的经济压力却越来越大,很多人都陷入了一种焦虑的状态。为解决宝妈焦虑、轻松创业。杏璞霜品牌下一步将加大力度,继续帮助宝妈互联网上轻松创业。全国 4 个直辖市, 293 个地级

  • 老虎证券:互联网“后浪”靠什么进攻传统券商腹地?

    (阿尔法工场研究院,陈斯文) 导语: 一季度的增长只是起点,能否冲上全能力券商的核心高地,才是老虎证券未来的长期看点。 1986 年 7 月 10 日,在马德里的一座体育馆内,中国男篮正在对阵波多黎各队。 从比赛开场,中国队的战术就打懵了波多黎各人:他们用最快速度发出底线球,拿球后全队撒腿飞跑,不等对手转过身,中国人就发起进攻;球在每个队员手里,停留从不超过两秒,以至于对手完全跟不上节奏,常常刚摆好防守阵型,进攻已

  • TikTok已被停止在印度互联网上提供服务

    TikTok在印度已经无法继续运行,因为包括Airtel和Vodafone在内的大多数互联网服务提供商似乎已经阻止使用该应用程序。一些位于印度的TikTok用户在Twitter上发布了无法使用该应用的截图。打开TikTok后,人们现在看到的是一条 "无网络连接"的消息,这意味着ISP已经开始阻止访问这个短视频分享平台。

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议