首页 > 传媒 > 关键词 > 58同城最新资讯 > 正文

58同城登陆央视频微信生态招聘会直播专场 为企业人才搭建“云招聘”桥梁

2020-06-09 11:51 · 稿源:站长之家用户投稿

6 月 8 日,微信联合 58 同城等线上招聘平台,在央视频举办了一场“微信里的好工作——微信生态招聘专场”直播活动。 58 同城高级总监郭箐一应邀出席本次直播招聘,并介绍了微信生态招聘求职情况及平台主要优势,以海量招聘岗位与优质技能培训,为求职者稳就业和企业复产招工保驾护航。

69490edc8f895f4edc66ecf8fd1434a.png

拥有 4 亿高活人才库, 58 同城为微信生态提供优秀人才

目前,微信月活跃用户超过 12 亿,已成为人们不可或缺的生活方式,这背后离不开数千万微信从业者的支持。 2019 年,微信已带动就业 2963 万个,其中直接就业机会达 2601 万个,同比增长16%。小程序是微信带动就业的核心引擎, 2019 年带动了就业 536 万个,同比增长195%。

作为全国最大的招聘服务平台, 58 同城拥有超过 4 亿高活人才库,业务深耕基础用工、乡镇就业、白领求职等领域,覆盖了近90%的基础用工市场,满足上千万家企业招聘需求。在直播招聘中, 58 同城招聘事业部高级总监郭箐一介绍了微信生态的招聘求职情况,她表示,目前 58 同城上微信生态招聘岗位主要有两类,一种是微信运营、推广等职位,另一种是依托微信进行宣传推广的传统职位,包括零售、餐饮、旅游等。

2019 年, 58 同城招聘微信渠道总投递量TOP10 的城市分别为深圳、广州、北京、东莞、成都、上海、长沙、重庆、佛山及武汉;TOP8 热门行业依次是人事行政、财务、司机交通、普工技工、餐饮、销售、物流仓储、百货零售;疫情期间,司机交通、普工技工、物流仓储三个行业需求有所提升。

在众多微信生态岗位中, 58 同城招聘平台上的微信主要相关岗位为新媒体运营、微信推广, 2019 年主要投递城市为北京、深圳、广州、杭州。郭箐一表示,近年来,从政府到企业都十分关注新媒体运营岗位,这一岗位适合没有特别多经验的求职者, 58 同城也为用户带来众多新媒体岗位。据 58 同城大数据显示,新媒体运营是平台当前热门职位,今年 2 月,新媒体运营职位企业招聘需求环比增长54.61%; 3 月,该岗位求职需求环比增长177.25%。

据郭箐一介绍, 58 同城提供了许多适合新手小白的岗位,对本科及以上学历要求的岗位仅占25%,为广大求职者打开了广阔的求职空间。其中,微信营销推广岗位近年来快速增长,为求职者提供了到新兴业态就业的丰富机会。

云招聘”搭建人岗匹配桥梁, 58 同城助力企业复产招工

面对今年的特殊情况, 58 同城发挥在线招聘优势,推出“云招聘”服务,以视频面试、直播招聘、企业VR等招聘产品,为企业和人才架起无障碍“云招聘”桥梁。春节后,使用 58 同城视频面试的雇主数量是春节前的 10 倍,每位雇主平均每天在线面试 5 名候选人。从去年 4 月 58 同城推出视频面试以来,每天有超过 35 万企业的 175 万个岗位运用了视频面试功能。 58 同城直播招聘也受到招聘方和求职者的青睐,春节复工后, 58 同城招聘累计直播超百场,服务上百家企业,其中湖北企业 30 多家,累计观看人数过千万。

此外, 58 同城还举办了防疫物资企业急聘专场、配送企业招聘专场等线上招聘活动,以不断优化的招聘服务,解决了企业招工的燃眉之急,也为求职者提供了方便快捷的择业体验。 58 同城携手人社部、新华社客户端、人民日报客户端开展线上招聘活动,精准匹配求职者与岗位。入驻 58 同城的中小企业不仅可以免费发布招聘信息,还可以开通免费视频面试功能,为人才招聘降本增效。

打造 58 同城大学,以技能培训促进高质量就业

今年以来,“六稳”、“六保”被置于经济社会发展的重要位置,而首当其冲的就业更受到社会各界高度关注。据 58 同城大数据显示,春节后十周的求职需求已恢复到去年节后高峰的98%,各行业企业招聘、求职需求也逐渐上涨,企业越来越重视招聘职位技能匹配度,希望招募有经验和技能的应用型人才。为此,全国人大代表、 58 同城CEO姚劲波,在今年“两会”中提出“关于进一步做好线上职业技能培训”的代表建议,希望支持企业搭建线上职业教育平台,鼓励劳动者积极参与线上培训,为构建灵活、有序市场体系打好基础。

今年 5 月,由 58 同城打造的 58 同城大学正式成立,致力于开发和推广以应用型紧缺人才、技能培养和产教融合为特色的职业能力标准体系。在帮助生活服务业商家数字化转型的同时, 58 同城大学将加强在房地产、家政、汽车、商业管理等领域提供人才培训,提供标准化服务和教育认证,形成闭环式服务体系。 58 同城大学将在 200 个城市,打造 1000 家职业技能培训与就业中心,帮助数亿人更好地实现职业发展。

作为招聘行业的领导者, 58 同城汇聚海量名企优岗、依托优质培训资源,从人才培训、技能提升、就业服务等方面着手,全力以服促进求职者就业,助力企业复苏重振。相信在 58 同城的一站式优质高效招聘服务支持下,更多求职者将找到称心如意的工作,广大企业也将从人力资源服务中获得更大价值。

免责声明:“站长之家”的传媒资讯页面文章、图片、音频、视频等稿件均为自媒体人、第三方机构发布或转载。如稿件涉及版权等问题,请与我们联系删除或处理。稿件内容仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性,更不对您的投资构成建议。我们不鼓励任何形式的投资行为、购买使用行为。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 58同城携手微信推出微信生态云招聘专场 云集数字化岗位助力稳就业

    随着传统企业的数字化转型,以互联网为载体的数字化岗位与日俱增。为了给广大求职者带来丰富优质的数字化岗位, 6 月 8 日, 58 同城携手微信推出以“微你而来”为主题的微信生态云招聘专场,汇聚近千家企业,给求职者带来一场年中线上招聘盛会。 近年来,微信生态孕育了一批为微信公众号、小程序、小游戏等运营开发、维护推广的企业,创造了一批新兴就业岗位。作为国民招聘大平台 58 同城积极与微信携手,推出微信生态云招聘专?

  • 人社部要求逐步开展日常招聘服务 58同城线上招聘零接触更安全省心

    近日,人社部印发《线下招聘活动疫情防控工作指南》,要求各地在做好防疫工作的前提下,逐步恢复日常招聘服务,安全有序开展线下招聘活动。招聘活动现场应设置“一米线”、取号机、自助设备等,严格控制进场招聘企业户数,配备口罩、消毒用品、非接触式温度计等,并做好人员限流措施。 今年以来,“六稳”“六保”将就业放在重要位置,开展线下招聘会是扩大就业面的当务之急。不过,在重大公共卫生事件应急响应还未完全解除的状态

  • 58同城为个体商户赋予特别招聘权益 倾力服务中小企业支持稳就业

    近日,国务院总理李克强在山东烟台考察时表示,地摊经济、小店经济是就业岗位的重要来源,是人间的烟火,和“高大上”一样,是中国的生机。地摊经济、小店经济是个体商户的不同表现形式,围绕个体商户的经营状况, 58 同城招聘研究院发布《个体商户经济活力报告》,对个体经济进行深入刻画。 据 58 同城招聘研究院数据显示, 2020 年1- 5 月活跃企业中,个体/个人企业类型占比将近 4 成。进入今年第二季度,以餐饮、零售业为代表?

  • 私有化敲定后,58同城股价一夜大涨

    历时两月,58同城私有化最终敲定。昨日晚间,58同城发布公告宣布与Quantum Bloom Group Ltd.签订合并协议。根据合并协议条款,买方投资财团将以每股普通股28美元(相当于每股美国存托股56美元)现金价格购买58同城所有已发行普通股,总交易估值约为87亿美元。

  • 华平投资支持的集团接近完成58同城私有化协议

    据彭博报道,华平投资支持的集团据悉接近完成将 58 同城私有化的协议,最早可能在本周达成协议, 58 同城估值超过 80 亿美元。

  • 58同城私有化协议正式签署 进一步加快招聘服务市场化进程

    近日, 58 同城与Quantum Bloom Group Ltd.签订合并协议,买方投资财团将以每股普通股 28 美元(相当于每股美国存托股 56 美元)现金价格购买 58 同城所有已发行普通股,总交易估值约为 87 亿美元。 58 同城此次私有化交易有望于今年下半年完成,届时, 58 同城将成为一家私人控股公司,其美国存托股将从纽约证券交易所退市。私有化协议的尘埃落定, 58 同城将更积极地投入生活服务市场,在招聘、房产、本地生活服务等业务上重新出?

  • 58同城建筑业招聘求职数据出炉:重庆、上海招聘需求大,施工员、资料员求职需求高

    近日, 58 同城发布建筑业就业数据,对1- 5 月建筑业招聘求职情况进行统计分析。数据显示,今年 3 月,建筑业招聘求职需求呈现出较快的回暖上升态势,重庆、上海招聘需求大,装修装潢设计、施工员招聘活跃度高;成都、北京求职需求大,施工员、资料员求职需求高; 5 月行业平均支付月薪 6219 元,工程项目管理月薪位居榜首,高达 7605 元。 3 月招聘求职回暖迅速,成渝城市群招聘求职活跃据 58 同城数据显示,在建筑业受冲击的大背景

  • 58同城到家精选深入线下推广,助力商家开启地摊经济

    疫情防控走向平稳,各地政府部门为促进消费增长,出台多项福利政策,总理点赞“地摊经济”随之火爆全国。在“城管喊小摊贩摆摊”成为热门讨论话题后,也引发了全民参与地摊经济的热潮。 58 同城,作为国内领先的生活服务平台,深入洞悉服务行业的发展态势,到家精选业务提早布局线下地推市场,为商家经济复苏提供了关键助力。 秉承“全力以服”的服务理念, 58 同城到家精选始终不忘为企业赋能。除了当下火热的地摊经济外,为解决

  • 58同城发布文娱体育就业报告:视频主播月薪排名第一

    58 同城今日发布文化、体育、娱乐行业就业大数据,数据显示: 3 月,招聘需求环比上升61.44%,求职需求环比上升超177%;北京招聘求职需求大,签约艺人招聘活跃度强;行业平均支付月薪 7340 元,视频主播月薪排名第一。

  • 58同城达成私有化协议 交易估值87亿美元

    【TechWeb】6月16日消息, 58同城发布公告,与Quantum Bloom Group Ltd.签订合并协议。根据合并协议条款,买方投资财团将以每股普通股28美元(相当于每股美国存托股56美元)现金价格购买58同城所有已发行普通股,总交易估值约为87亿美元。据悉,58同城私有化交易将于今年下半年完成。届时58同城将从纽约证券交易所退市。58同城此次买方投资财团包括:华平投资、General Atlantic、鸥翎投资和58同城董事长兼CEO姚劲波。买方投资财?

  • 全国多地出台电商主播人才政策 58同城多元新兴岗位满足人才择业需求

    风头正劲的电商主播不仅吸引了各界关注,也引发了各地的抢人大战。目前,广州市、济南市、四川省、重庆市等多地,都在加速培养和引进电商直播人才,并出台了一系列扶持措施。开出条件最为优厚的当属广州市花都区,该地区计划给予优秀主播最高 50 万元购房奖励;对新设立或迁入花都区的专业直播运营商,按实缴注册资本每满 1 亿元,给予 100 万奖励,单个企业最高奖励 1200 万元。 随着互联网时代的加速来临,电商主播变得炙手可热?

  • 58同城助力湖北举办“百企万岗”网信企业大学生就业招聘月 全力以服稳就业

    为了落实“六稳”、“六保”工作要求,进一步做好大学生就业促进工作, 6 月 19 日- 7 月 18 日, 58 同城携手湖北省委网信办、省教育厅、省人社厅、省经信厅、武汉市委网信办等部门,举办“百企万岗”网信企业大学生就业招聘月活动。此次活动以“E路同行·职等你来”为主题,通过开展线上网络双选会,精准对接企业平台和湖北高校应届毕业生,以优质高效的就业服务为毕业生充分就业保驾护航。 在为期 1 个月的“百企万岗”网信企?

  • 58同城签署私有化协议 总交易估值约87亿美元

    昨日晚间, 58 同城发布公告称,与 Quantum Bloom Group Ltd. 签订合并协议。根据合并协议条款,买方投资财团将以每股普通股 28 美元(相当于每股美国存托股 56 美元)现金价格购买 58 同城所有已发行普通股,总交易估值约为 87 亿美元。

  • 58同城签署私有化协议 87亿美元从美国股市退出

    退出美国股市的中概股又多了一家,不过这次情况不同,58同城今晚正式宣布,董事会已经签署私有化协议,以87亿美元(约合617亿)的价格变成一家私人公司。58同城表示,公司已经与与Quantum Blo

  • 徐州发布人才政策申报指南 58同城提供一体化人才线上就业服务

    日前,徐州市发布人才政策申报指南,对创业人才最高给予 2000 万元项目资助。此外,还通过为人才发放最高 100 万元购房补贴、优先推荐申报国家和省级人才工程、优先推荐融资项目、定期组织健康体检和培训交流、提供星级人才配套服务等,促进双创人才、博士后等高学历人才、外国人才和智力项目发展。值得一提的是,在这份人才政策申请指南上,徐州市也为高技能人才提供30%租金补贴、最高 10 万元一次性购房补贴、每月最高 1500 元?

  • 黑龙江领导召集就业形势座谈会 58同城发挥“互联网+”优势稳就业

    6 月 10 日下午,黑龙江省委副书记、省长王文涛召集座谈会,就应对疫情影响,千方百计做好保就业工作,征求部分经营性人力资源服务机构和公共就业服务机构负责人意见建议。 58 同城应邀出席会议,承诺将积极发挥“互联网+”优势,全力以服促就业、稳就业。 在座谈会上,王文涛指出,随着复工复产复商复市力度加大,内需逐步放大,就业形势会逐步好转。要切实做好“六稳”工作、落实“六保”任务,把援企稳岗工作摆在更加突出位置?

  • 宁夏政府延伸家政服务产业链,58同城“到家精选”为规范化服务助力

    为推动行业服务规范化,宁夏回族自治区政府出台了多项措施,进一步促进家政服务业健康发展。通过大力发展家政电商、“互联网+家政”等新业态,以此延伸家政服务产业链。并与校企开展合作,加大政府的财税融资支持,提升家政服务规范等多内容,共同推动家政业向规范化发展。 58 同城“到家精选”也一直家政领域品质化升级上发力,从甄选优质商家,到升级搬家、保洁、保姆等服务标准规范,再到完善售后保障措施层面,为用户提供优质

  • 高校增设家政服务第二专业,58同城到家精选共建家政行业生态

    5 月 29 日,《教育部办公厅关于在普通高校继续开展第二学士学位教育的通知》正式印发,重点支持高校在国家急需的家政服务等领域,增设第二学士学位,为社会培养复合型人才。一直以来,市场缺少对家政服务等领域的量化标准,《通知》将有效提升家政领域从业人员素质,为行业提供有效规范。 58 同城“到家精选”也在积极响应国家号召,通过品牌影响力背书、经营补贴、免费培训、技术支持等多项举措,助力企业服务的品质化升级。在?

  • 58同城到家精选全面赋能入驻商家 助商家进一步扩大业务规模

    家政服务已成为不少城镇家庭的刚需,家政服务业作为朝阳产业,虽已取得长足发展,但仍存在有效供给不足、行业发展不规范等问题,家政商家因此面临着低频、信息不对称、难以标准化等挑战,限制了家政业务的拓展及效益的提升。 为助力家政商家解决难题,到家精选借助 58 同城平台优势,创新性提出“互联网家政平台+”的商家扶持模式,为入驻家政商家提供品牌背书、流量扶持、经营补贴、技术支持、客户服务五大支撑,疫情期间更推出

  • 58同城到家精选保洁天天半价让利用户,千万用户畅享活动钜“惠”

    日前,国内疫情进入常态化防控,但仍不能掉以轻心。人们的消毒、保洁防范意识强烈,上门服务需求也在不断上升。因个人能力有限、服务不专业等原因,不少人更青睐高品质的 58 同城到家精选服务,到家精选涵盖了家庭保洁、搬家、维修等多品类内容,疫情期间,更以安全、专业的服务内容和标准,受到消费者的广泛好评。 为满足各地消费者的家政服务需求, 58 同城到家精选已举办“精选保洁周末半价”、“五一大促”等优惠活动。时至六

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议